Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Егоркинс
    Я спрашиваю их не потому, что не знаю, что со мной и как мне жить ...
    Конечно знаете как вам жить По 15 гл. Деяний. По принципу " не делай другим, чего не желаешь себе".
    Но при этом, все пытаетесь укусить Евреев, и поучить их жизни.

Сообщение от Егоркинс

То есть Иисус и Иаков говорят о вложении в меня Торы ?
    Вообще то об этом говорил пророк Иеремия:
    33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иеремия 31:33)

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Егоркинс
      слова "вложу...." от Иисуса...
      Каким боком к вам закон , прецедентное право евреев , если вы в принципе не признаете онное право и закон.....и тогда каким боком к вам Мессия....только через ваши сновидения.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Якто
        Каким боком к вам закон , прецедентное право евреев , если вы в принципе не признаете онное право и закон.....и тогда каким боком к вам Мессия....только через ваши сновидения.
        Дружеские ассоциации на участников форума (без политики)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59149

Сообщение от Егоркинс
          Тогда все пропало (всякая надежда) и у Вас, и у меня, и у Иоанна !!!! а он все таки апостол !
          Опять старые грабли -текст вырванный из контекста спасения по благодати а не за добрые дела и "безгрешье"
          Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

И Петр, который не повере лицемерил с Варнавою тоже...
          Рим.14:23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.

Или прощается только апостолам, или прощается всем ?
          Или прощается все ? или ничего ?
          Готов выслушать, "подзаконные" песни...о главном "Как и сколько (до каких пор) прощается "христианину с Торой, записанной в сердце" ????
          и главное на основании Торы -смерть, а в сердце написана Тора - без смерти
          всё пропадает - только у максималистов...
          это у них - или все исполняем, или все пропало...
          А у Бога всё в процессе исправления...
          Понимаете, нет???
          Суть праведности перед Богом - такова:

Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии
          заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

задача первоклассника НАУЧИТЬСЯ чистописанию...
          И если он мажет в тетради - это не проблема...
          Проблема - если он не старается и не желает стараться...
          А если прилагает старания, то рано или поздно у него начнет получаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
          Так я же и говорю, перевод в синодальном, и контекст. Или Вы полагаете что Иоанн Ангел, в прямом смысле этого слова?
          Бриллиант, мы с вами одно об одном, но разными терминологическими системами.
          Вот вам моя, ибо мне она видится более сбалансированной:
          Ангел в прямом смысле слова - это ВЕСТНИК, просто вестник!!!!
          Так вот - вестниками былают, как духи бестелесные, так и люди.
          А кого и когда Бог называет в Писании своим ВЕСТНИКОМ - следует смотреть по контексту.

Итак: Ангел в прямом смысле слова - это ВЕСТНИК!!!! не дух бестелесный, а вестник, просто вестник!!!! Какой это вестник - это уже второй вопрос...
          В этом смысле - даже телевизор - тоже вестник. И календарь - вестник соответствующей температуры, либо потепления, либо похолодания, и даже положение Луны - это вестник прилива и отлива...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Егоркинс
            Я не про слова Фомы, и Беншалом тоже...а про слова "вложу...." от Иисуса...
            Помазанник что-то обещал кому-то вложить?
            Плиз, процитируйте, что вложить и кому конкретно.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Йицхак
              Помазанник что-то обещал кому-то вложить?
              Плиз, процитируйте, что вложить и кому конкретно.

Тут, я запутался, вернее сбил меня Беншалом...Иисус никому ничего не обещал вложить в сердце...
              Это слова пророка,
              Можно, я снова возьму тайм-аут ...? я опять считаю свою тему оооочень безполезной...
              Кто видит -тот видит, зачем спорить и кого-то убеждать ?
              Я всегда думал о себе, как о противнике бесполезных вещей...но как то видно не до конца получается...
              Если кому не ответил -Сори плиз )
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Неужеели так всё весело с Егоркинсом....

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

Сообщение от Якто
                  Убрал лайк. Простите!
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Егоркинс
                    Можно, я снова возьму тайм-аут ...?
                    Конечно. Поразмыслить - всегда правильно и полезно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

какие новости в теме?
                      кто-нибудь из иудействующих (за время моего отсутствия) признал Иисуса Христа своим Господом и Богом?
                      призвал Его Святое Имя для своего спасения? (по примеру ранних христиан)?
                      или лишь напрасно глаза "мозолят" перед компьютером?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,

но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                          Ветеран

• 10 May 2016
                          • 3008

Сообщение от Егоркинс
                          "Хорошо".....а как же быть
                          с нарушителями записанной в душе Торы ? наказание все тоже, как в Торе ? смерть от камней ? или теперь Тору записанную - "нарушай, не хочу" ???
                          На этот ваш вопрос много раз повторены ответы; в частности, на этот вопрос отвечает тема "Что делать христианину, если есть заповедь Закона (Торы)?
                          Там Йосэфом (поскольку больше было некому) был написан и ответ на вопрос темы из учения Нового Завета: невразумляемый грешник, попирающий новозаветную веру своими злонамеренными грехами, предается анафеме
                          То есть отсечению от Тела Мессии (Церкви и Веры)

Это - заповедь Самого Иисуса и Его апостолов. Но, поскольку вы на этом форуме для того, чтобы учить людей греху (беззаконию) перед Богом, под "прикрытием" Нового Завета, который якобы упраздняет Божий хакон, то вам было недосуг это запоминать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                          Примерно так же весело, как с вами, Ицхаком, Дмитрием братом и всей остальной известной компанией
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                          Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Михаил Беншалом
                            Но, поскольку вы на этом форуме для того, чтобы учить людей греху (беззаконию) перед Богом, под "прикрытием" Нового Завета, который якобы упраздняет Божий закон, то вам было недосуг это запоминать
                            зачем Вы клевещите на Егоркинса?

вот давайте я Вам скажу подобное:вы Михаил Беншалом на этом форуме для того, чтобы учить людей греху (беззаконию) перед Богом, под "прикрытием" Нового Завета, который якобы упраздняет Божий закон

как вы отреагируете на это?

Комментарий

Обработка...