Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Briliant
    А что, разве Ханох Ангел?
    Не просто ангел,он Метатрон.Тот самый который на гору Хорив сходил и писал перстом на скрижалях.

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Эй...у Вас как то не складно получается....надо звать Кадоша на помощь...
      Мне "Без имени" говорит -что Торы у меня в сердце и не должно быть, а Пирома -что меня надо глушить камнями по Торе...за нарушение..
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Егоркинс
        Эй...у Вас как то не складно получается....надо звать Кадоша на помощь...
        Мне "Без имени" говорит -что Торы у меня в сердце и не должно быть, а Пирома -что меня надо глушить камнями по Торе...за нарушение..
        А Вы сами как считаете? Должна ли у Вас в сердце быть Тора, если она обещана только дому Израиля и дому Иуды?
        И дОлжно ли Вас "глушить камнями по Торе", если она на Вас не распространяется, а дана только иудеям?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от הלך
          Не просто ангел,он Метатрон.Тот самый который на гору Хорив сходил и писал перстом на скрижалях.
          Вот скажите, честно, Вы верите в это?

Ладно ещё Михаэль и Мелкицедэк, их как то можно, некими намёками соединить.

Но Ханох и Метатрон, это выше моего понимания... я не встречал в Писании, чтобы люди становились ангелами... как ангелы, да, но не ангелами..

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Briliant
            Вот скажите, честно, Вы верите в это?

Ладно ещё Михаэль и Мелкицедэк, их как то можно, некими намёками соединить.

Но Ханох и Метатрон, это выше моего понимания... я не встречал в Писании, чтобы люди становились ангелами... как ангелы, да, но не ангелами..
            Причем тут Малки-Цедек? Малки-Цедек это Шем сын Ноаха.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Йицхак
              А Вы сами как считаете? Должна ли у Вас в сердце быть Тора, если она обещана только дому Израиля и дому Иуды?
              И дОлжно ли Вас "глушить камнями по Торе", если она на Вас не распространяется, а дана только иудеям?
              Я спрашиваю их не потому, что не знаю, что со мной и как мне жить ...
              Это все риторически ....
              Здесь мне многие закидывают обязательное наличие записанной Торы Духом в сердце, и что это и подразумевается под словами "закон свободы" и еще под словами «ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом»
              2. «Ответил Иисусу Фома и сказал Ему: ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!»
              (От Иоанна, 20/28)
              (из поста Михаил Беншалом)

То есть Иисус и Иаков говорят о вложении в меня Торы ?
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от הלך
                Причем тут Малки-Цедек? Малки-Цедек это Шем сын Ноаха.
                Это по традиции, а в каббале они тождествены. И у Павла он без отца и без матери, без родословной...

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Briliant
                  Это по традиции, а в каббале они тождествены. И у Павла он без отца и без матери, без родословной...
                  Серьезно?Еще один безначальный?
                  А не покажите ссылку где это в Каббале Малки-Цедек и Михаэль это одно?Что то мне такое не встречалось.
                  Каббала как бы и есть та самая традиция.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от הלך
                    Серьезно?Еще один безначальный?
                    А не покажите ссылку где это в Каббале Малки-Цедек и Михаэль это одно?Что то мне такое не встречалось.
                    Каббала как бы и есть та самая традиция.
                    Так я же уже давал ссылку Денни, на прошлой странице. Полистайте назад.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Егоркинс
                      Здесь мне многие закидывают обязательное наличие записанной Торы Духом в сердце
                      Всем подряд? Каждому встречному и поперечному или только тем, кому Бог обещал написать на сердце?
                      2. «Ответил Иисусу Фома и сказал Ему: ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!»(От Иоанна, 20/28)
                      (из поста Михаил Беншалом)

То есть Иисус и Иаков говорят о вложении в меня Торы ?
                      Каким боком слова Фомы относятся к вложению Торы в Ваше сердце?
                      Каким боком слова Фомы вообще относятся к обещанию Бога написать Тору в сердце дому Израиля и дому Иуды?
                      Каким боком эти слова Фомы вообще о Торе?

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Briliant
                        Так я же уже давал ссылку Денни, на прошлой странице. Полистайте назад.
                        Тут 98 страниц,издеваетесь?
                        Ну что я дождусь ссылку на Каббалу?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от הלך
                          Тут 98 страниц,издеваетесь?
                          Ну что я дождусь ссылку на Каббалу?
                          94 страница Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Хм...Ну что ж еще один пример как с Ханохом...
                            Только разве Михаэль безначальный?

Кстати вспомнил еще одну вещь по обсуждению,мудрецы учили:когда в Торе говорится что сыны божии входили к дочерям человеческим то пшат-это потомство Адама,и лишь на сод это ангелы.Теперь я понял что это значит.
                            Спасибо.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Егоркинс
                              Значит слушайте сюда, товарищи-подзаконники...

Что же мне теперь делать? дайте совет

Покаялся, крестился, принял крещение, молюсь и чту Бога Израилева и верю всем сердцем в Спасителя Иисуса Христа !
                              а вот Тору внутри себя не нахожу...... странно как то ...

нету у меня внутри таких "записей" -----

1"выбей глаз, если выбели тебе",
                              2 "не ешь сало" ,
                              3 "неси первые яблоки с дерева в церковь",
                              4 "не вздумай спать с животными и мужиками",
                              5 "с родственниками по линии мамы и отца",
                              6 "сын станет алкоголиком вдруг -забей с друзьями камнями -и забудь"
                              7 "приезжай 3 раза в год в Иерусалим,
                              8 "в кущах живи на праздник",
                              9 "субботу чти",
                              10 "наблюдай месяц Авив",
                              11 "гадалку соседку умертви"

Неужели у Вас это все записано в сердцах ? Так может потому и записано, что Вы на все это способны еще ????
                              - - - Добавлено - - -

Я понял Вы любите "Огуречный" ?
                              А говорите поняли.....дырку тебе от бублика , а не Шарапова.(с).
                              Вот так вы поняли прецендентное право , а если и поняли и то не правильно. Если в пустыне вы или ваши предки пили воду колонську , то это не значит , что ваши дети будут пить огуречный и так же это не значит , что по выходе из пустыни будут пить шанель или упаси Господь , красну маскВу.....хы.....
                              Получится у вас сообразить это не известно даже вам. Однако. Попытайтесь - попытка не пытка. Может после тысячи и одного раза сообразите , что если в пустыне за нарушение шабата или прелюбодеяние под камни , то это не значит что в земле обетованной будет это самое под камни. Кровожадность Бог не одобряет и даже порицает.....или как сказано у пророка : в крови твоей живи(с). Вот как поставите паузы и знаки препинания , так и прочитаете. Это поле чудес(с) на библейском языке - можете угадать все буквы и не отгадать слово(с). Прикол такой есть. А для вас и Крохмаля это тс духовностЬ....кхе.....

Комментарий

• Егоркинс
                                Ветеран

• 10 November 2010
                                • 2624

Сообщение от Йицхак
                                Всем подряд? Каждому встречному и поперечному или только тем, кому Бог обещал написать на сердце? Каким боком слова Фомы относятся к вложению Торы в Ваше сердце?
                                Каким боком слова Фомы вообще относятся к обещанию Бога написать Тору в сердце дому Израиля и дому Иуды?
                                Каким боком эти слова Фомы вообще о Торе?
                                Я не про слова Фомы, и Беншалом тоже...а про слова "вложу...." от Иисуса...

Комментарий

Обработка...