Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Эй...у Вас как то не складно получается....надо звать Кадоша на помощь...
Мне "Без имени" говорит -что Торы у меня в сердце и не должно быть, а Пирома -что меня надо глушить камнями по Торе...за нарушение..Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Истина - это то, что вечно и не относительно!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
И дОлжно ли Вас "глушить камнями по Торе", если она на Вас не распространяется, а дана только иудеям?Комментарий
-
Ладно ещё Михаэль и Мелкицедэк, их как то можно, некими намёками соединить.
Но Ханох и Метатрон, это выше моего понимания... я не встречал в Писании, чтобы люди становились ангелами... как ангелы, да, но не ангелами..Комментарий
-
Причем тут Малки-Цедек? Малки-Цедек это Шем сын Ноаха.Комментарий
-
Это все риторически ....
Здесь мне многие закидывают обязательное наличие записанной Торы Духом в сердце, и что это и подразумевается под словами "закон свободы" и еще под словами «ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом»
2. «Ответил Иисусу Фома и сказал Ему: ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!»(От Иоанна, 20/28)
(из поста Михаил Беншалом)
То есть Иисус и Иаков говорят о вложении в меня Торы ?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. «Ответил Иисусу Фома и сказал Ему: ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!»(От Иоанна, 20/28)
(из поста Михаил Беншалом)
То есть Иисус и Иаков говорят о вложении в меня Торы ?
Каким боком слова Фомы вообще относятся к обещанию Бога написать Тору в сердце дому Израиля и дому Иуды?
Каким боком эти слова Фомы вообще о Торе?Комментарий
-
-
Только разве Михаэль безначальный?
Кстати вспомнил еще одну вещь по обсуждению,мудрецы учили:когда в Торе говорится что сыны божии входили к дочерям человеческим то пшат-это потомство Адама,и лишь на сод это ангелы.Теперь я понял что это значит.
Спасибо.Комментарий
-
Значит слушайте сюда, товарищи-подзаконники...
Что же мне теперь делать? дайте совет
Покаялся, крестился, принял крещение, молюсь и чту Бога Израилева и верю всем сердцем в Спасителя Иисуса Христа !
а вот Тору внутри себя не нахожу...... странно как то ...
нету у меня внутри таких "записей" -----
1"выбей глаз, если выбели тебе",
2 "не ешь сало" ,
3 "неси первые яблоки с дерева в церковь",
4 "не вздумай спать с животными и мужиками",
5 "с родственниками по линии мамы и отца",
6 "сын станет алкоголиком вдруг -забей с друзьями камнями -и забудь"
7 "приезжай 3 раза в год в Иерусалим,
8 "в кущах живи на праздник",
9 "субботу чти",
10 "наблюдай месяц Авив",
11 "гадалку соседку умертви"
Неужели у Вас это все записано в сердцах ? Так может потому и записано, что Вы на все это способны еще ????
Я понял Вы любите "Огуречный" ?
Вот так вы поняли прецендентное право , а если и поняли и то не правильно. Если в пустыне вы или ваши предки пили воду колонську , то это не значит , что ваши дети будут пить огуречный и так же это не значит , что по выходе из пустыни будут пить шанель или упаси Господь , красну маскВу.....хы.....
Получится у вас сообразить это не известно даже вам. Однако. Попытайтесь - попытка не пытка. Может после тысячи и одного раза сообразите , что если в пустыне за нарушение шабата или прелюбодеяние под камни , то это не значит что в земле обетованной будет это самое под камни. Кровожадность Бог не одобряет и даже порицает.....или как сказано у пророка : в крови твоей живи(с). Вот как поставите паузы и знаки препинания , так и прочитаете. Это поле чудес(с) на библейском языке - можете угадать все буквы и не отгадать слово(с). Прикол такой есть. А для вас и Крохмаля это тс духовностЬ....кхе.....Комментарий
-
Всем подряд? Каждому встречному и поперечному или только тем, кому Бог обещал написать на сердце? Каким боком слова Фомы относятся к вложению Торы в Ваше сердце?
Каким боком слова Фомы вообще относятся к обещанию Бога написать Тору в сердце дому Израиля и дому Иуды?
Каким боком эти слова Фомы вообще о Торе?Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
Комментарий