Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Я тоже из текста не вижу, чтобы Сим не был первенцем, он первым назван.
    а Хам - вторым.
    Из этого никак не следует что Хам не младший...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
    Чин Мелхиседоков это Царь и Священник.
    Чин Мелхиседеков - состоит только в том, что он призван на служение не по родословной, а прямым Божьим призывом:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (Евр.7:1-3)

Мелиседек здесь назван царем и священником! Т.е. одно никак не связано с другим. А вот священство Аароново - напрямую связано с родословием.
    Итак свойство священства Цадекитского именно в отсутствии передачи по наследству титула - БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ!!!!
    А то что он еще и царь - ну так и слава Богу.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Вы разговариваете не со мной.Ясно же ,как 1+1,что царственное священство -это рожденные от Бога,Им и назначаются быть царями и священниками одновременно,чтобы был ЧИН мелхиседеков. Об Аароне вообще нет речи.
      Потому что Первосвященник воссиял от колена Иудина.

Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой;
      Я ныне родил Тебя;

Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по
      чину Мелхиседека.

Пс.44:8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему
      помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников
      Твоих

Пс.2:6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;

Комментарий

• Дмитрий Зернов
        Ветеран

• 18 May 2016
        • 1287

Сообщение от Кадош
        а Хам - вторым.
        Из этого никак не следует что Хам не младший...

- - - Добавлено - - -

Чин Мелхиседеков - состоит только в том, что он призван на служение не по родословной, а прямым Божьим призывом:

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.

Мелиседек здесь назван царем и священником! Т.е. одно никак не связано с другим. А вот священство Аароново - напрямую связано с родословием.
        Итак свойство священства Цадекитского именно в отсутствии передачи по наследству титула - БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ!!!!
        А то что он еще и царь - ну так и слава Богу.

Хам меньший сын Ноя по его отношению к Симу, а не в русском смысле самый меньший из всех братьев. Как я нахожу на настоящий момент, единственный нетипичный случай написания первенца третьим по счёту это Быт.10.22. Первенец Сима Арфаксад написан после Елама и Ассура, вероятно, это потому, что здесь подчёркивается политическая расстановка сил существовавшая в то время. На это намекает то, что во дни Авраама существовала коалиция под руководством Кедорлаомера, Кедорлаомер это потомок Елама, и эта сила, не божественного призвания, главенствовала в политической сфере. А в духовной сфере главенствовала сила божественного призвания, которую олицетворял Сим - Мельхиседек, и конечно, он не вёл агрессивную военную политику как коалиция Кедорлаомера.

Да, левитское священство было связано с родословием по линии Левия.
        Священство по чину Мельхиседека это изначальное Богом установленное священство по праву первородства. Ной был царём и священником рода человеческого, его первенец Сим тоже был этим Мельхиседеком, правда не все люди признавали эту царственность и священство за святыми патриархами человеческого рода, так и сегодня не все люди признают за Христом Его царский и первосвященнический сан.
        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 12:55 PM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Хам меньший сын Ноя по его отношению к Симу, а не в русском смысле самый меньший из всех братьев. Как я нахожу на настоящий момент, единственный нетипичный случай написания первенца третьим по счёту это Быт.10.22...
          Делайте - что хотите и верьте - во что хотите.
          Я вам показал, что говорит Писание.
          Не верите - не надо...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Кадош, обратили внимание на все эти перечисления и последнее "уподобляясь" Сыну Б-га...

Михаэль - кто подобен Б-гу.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
              Ветеран

• 18 May 2016
              • 1287

Сообщение от Кадош
              Делайте - что хотите и верьте - во что хотите.
              Я вам показал, что говорит Писание.
              Не верите - не надо...
              Одному человеку Писание говорит, другому человеку Писание говорит больше, я стремлюсь завтра понимать Писание яснее и глубже, чем я его понимаю сегодня. Не расстраивайтесь, что кто- то не разделяет Ваших позиций, это повод расти в познаниях. Тот материал, который Вы написали я знал давно, но подверг проверке, потому что было известно, что по первенцам ведётся летоисчисление от сотворения мира, поэтому Сим первенец в ряду предшествующих и последующих первенцев.
              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 01:27 PM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

потому что было известно, что по первенцам ведётся летоисчисление от сотворения мира, поэтому Сим первенец в ряду предшествующих и последующих первенцев.
                Первенцы: У Адама - Каин, у Авраама - Измаил, у Иакова - Рувим, у Иессея не помните - кто?, у Исаака - Исав...
                Да-да по первенцам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                Кадош, обратили внимание на все эти перечисления и последнее "уподобляясь" Сыну Б-га...

Михаэль - кто подобен Б-гу.
                Ангел - Священник???? Это несерьезно... ангел - он дух служебный, а не царь и наследник...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3008

.......
                  "Вот, наступают дни, - сказал Г-сподь, - когда с домом Йисраэлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им Владыкою, - сказал Г-сподь; А ТАКОЙ СОЮЗ, какой заключу Я с домом Йисраэлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ
                  (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
                  Йирмейя, 31/30-32

Эти стихи пророка Йирмейяhу также являются ответом на популярный вопрос: «что такое «Закон Свободы».

ВОТ ЗАКОН СВОБОДЫ НОВОГО ЗАВЕТА:

1. «ВЛОЖУ Я ТОРУ МОЮ В ГЛУБИНУ
                  (ДУШИ) ИХ, И В СЕРДЦЕ ИХ ВПИШУ Я ЕЁ, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом»
                  2. «Ответил Иисусу Фома и сказал Ему: ГОСПОДЬ МОЙ И БОГ МОЙ!»
                  (От Иоанна, 20/28)

«Церемониальная» же часть Торы, именуемая в Апостольских постановлениях также «Второзаконие, или Введенное в закон», НЕ ВМЕНЕНА (за некоторым исключением) верующим из язычников (Деяния, гл.15)
                  .......

см. Мессианские ответы
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Кадош
                    Первенцы: У Адама - Каин, у Авраама - Измаил, у Иакова - Рувим, у Иессея не помните - кто?, у Исаака - Исав...
                    Да-да по первенцам...

- - - Добавлено - - -

Ангел - Священник???? Это несерьезно... ангел - он дух служебный, а не царь и наследник...
                    Я имел ввиду тот ряд первенцев перечень которых находится в Быт.5. и Быт.11.26. . Это первенцы от Сифа
                    / Каин проклят от земли и он не в счёт/ до Авраама. в ряду этих первенцев есть первенец Сим. Посмотрите родословие Христа, в Лук.3.23-38. в этом родословии все от Адама до Исаака природные первенцы от жён / не наложниц/
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 01:52 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Я имел ввиду тот ряд первенцев чей перечень находится в Быт.5. и Быт.11.26. . Это первенцы от Сифа до Авраама. в ряду этих первенцев есть первенец Сим.
                      А почему не с Быт.4? По какому принципу Каина из первенцев вы исключили???
                      Перечисление Сима первым - не говорит ни о чем вообще.
                      А вот цифры - вещь упрямая.
                      Но, как говорила моя мама - "охота - пуще неволи"!
                      Поэтому... насильно мил не будешь. Хотите верить так - верьте.

- - - Добавлено - - -

Я имел ввиду тот ряд первенцев чей перечень находится в Быт.5. и Быт.11.26. . Это первенцы от Сифа
                      / Каин проклят от земли и он не в счёт/ до Авраама. в ряду этих первенцев есть первенец Сим. Посмотрите родословие Христа, в Лук.3.23-38.
                      Комментарии РАШИ:

32. пятьсот лет

Сказал раби Йудан: "Почему все те поколения производили на свет в столетнем возрасте, а он в пятисотлетнем? Сказал Святой, благословен Он: "Если нечестивы (дети Ноаха), погибнут в водах, и плохо праведнику этому. А если праведны они, обременю его строительством многих ковчегов". Сковал Он родник его, и он не произвел на свет (потомков) до пятисотлетнего возраста, чтобы Йефет, старший из сыновей (см. толкование к *10:21. *), (по возрасту) не подлежал наказанию до потопа" [Берешит раба 26]. Как написано: "Ибо отрок в сто лет умрет" [Йешаяhу 65, 20], наказанию будет подлежать в грядущем; и так же было до (эры) вручения Торы.

Шема, Хама и Йефета
                      Разве не Йефет старший (из них)? Однако вначале ты обращаешься к тому, кто был праведен, и кто родился обрезанным, и от кого произошел Авраам и т. д. [Берешит раба 26].

*10:21. *(у) отца всех сынов прибережья
                      (Отцом всех проживавших) на берегу реки (Прат) был Шем.
                      брата Йефета, старшего
                      (Слово "старшего" может относиться как к "Йефета", так и к "брата", поэтому) не ясно (из стиха), кто был старшим, Иефет или Шем. Но поскольку (в другом месте) сказано; "Шему было сто лет... два года после потопа" [11, 10], значит, Иефет старший. Потому что Ноаху было пятьсот лет [5, 32], когда у него родился первый (cын), а потоп был в шестисотом году (его жизни) [7,11]. Следовательно , старшему из его сыновей было (тогда) сто лет, а Шем достиг столетнего возраста только через два года после потопа [Берешит раба 37].
                      брата Йефета
                      Но не "брата Хама". Потому что эти двое (Шем и Йефет) отнеслись к отцу с уважением, а (Хам) его оскорбил.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Кадош
                        А почему не с Быт.4? По какому принципу Каина из первенцев вы исключили???
                        Перечисление Сима первым - не говорит ни о чем вообще.
                        А вот цифры - вещь упрямая.
                        Но, как говорила моя мама - "охота - пуще неволи"!
                        Поэтому... насильно мил не будешь. Хотите верить так - верьте.

- - - Добавлено - - -

Комментарии РАШИ:

32. пятьсот лет

Сказал раби Йудан: "Почему все те поколения производили на свет в столетнем возрасте, а он в пятисотлетнем? Сказал Святой, благословен Он: "Если нечестивы (дети Ноаха), погибнут в водах, и плохо праведнику этому. А если праведны они, обременю его строительством многих ковчегов". Сковал Он родник его, и он не произвел на свет (потомков) до пятисотлетнего возраста, чтобы Йефет, старший из сыновей (см. толкование к *10:21. *), (по возрасту) не подлежал наказанию до потопа" [Берешит раба 26]. Как написано: "Ибо отрок в сто лет умрет" [Йешаяhу 65, 20], наказанию будет подлежать в грядущем; и так же было до (эры) вручения Торы.

Шема, Хама и Йефета
                        Разве не Йефет старший (из них)? Однако вначале ты обращаешься к тому, кто был праведен, и кто родился обрезанным, и от кого произошел Авраам и т. д. [Берешит раба 26].

*10:21. *(у) отца всех сынов прибережья
                        (Отцом всех проживавших) на берегу реки (Прат) был Шем.
                        брата Йефета, старшего
                        (Слово "старшего" может относиться как к "Йефета", так и к "брата", поэтому) не ясно (из стиха), кто был старшим, Иефет или Шем. Но поскольку (в другом месте) сказано; "Шему было сто лет... два года после потопа" [11, 10], значит, Иефет старший. Потому что Ноаху было пятьсот лет [5, 32], когда у него родился первый (cын), а потоп был в шестисотом году (его жизни) [7,11]. Следовательно , старшему из его сыновей было (тогда) сто лет, а Шем достиг столетнего возраста только через два года после потопа [Берешит раба 37].
                        брата Йефета
                        Но не "брата Хама". Потому что эти двое (Шем и Йефет) отнеслись к отцу с уважением, а (Хам) его оскорбил.
                        Точные числа упрямая вещь. А Библия указывает в родословиях только года, точнее 12 месячные промежутки между числовыми значениям количества лет. Поэтому в диапазоне 12 месяцев как в начале года так и в конце можно родить первенца и написать, что Ною было пятьсот лет и он родил Сима Хама и Иафета. Для родословия патриархов до потопной и послепотопной эпох, характерно такое построение фраз, если первенцы рождались по одному ребёнку, то о рождении последующих детей сообщается специально, если у патриарха рождалась двойня, например у Евера, то об этом специально сообщается и первым назван первенец, если у патриархов рождалась тройня, то тоже сообщается специально, и первенец назван первым.

Если бы у Ноя и Фарры не родилась тройня, то было бы сообщено о рождении первенца, а потом была бы написана типичная для родословий формула, ... после рождения такого-то Ной прожил столько то лет и родил сынов,.. ну и дочерей, если таковое имело место быть.

Теперь посмотрим на исчисление. Если у Ноя родилась тройня в начале 501 года его жизни то потоп пришёл в начале шестисотого года жизни Ноя, т.е на начало потопа Ною было полных 599 лет жизни а Симу 99. Потоп длился один год, когда потоп закончился, Сим переступил столетний юбилей, а родился Арфаксад у Сима в конце сотого года его жизни. И посчитаем,... в начале потопа Симу было полных 99 лет, у нас имеется год потопа, плюс рождение Арфаксада в конце сотого года Сима в сумме дают два года после начала потопа, по прошествии которых родился Арфаксад.

Как Вы знаете, можно узнать возраст точно, допустим мне сейчас 47 лет 8 месяцев и 20 дней, а можно сказать мне полных 47 лет а можно сказать, мне идёт сорок восьмой год.
                        Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 04:00 PM.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош

А что Вас смущает?

Гл.8 Ст. 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Точные числа упрямая вещь. А Библия указывает в родословиях только года, точнее 12 месячные промежутки между числовыми значениям количества лет. Поэтому в диапазоне 12 месяцев как в начале года так и в конце можно родить первенца и написать, что Ною было пятьсот лет и он родил Сима Хама и Иафета. Для родословия патриархов до потопной и послепотопной эпох, характерно построение фраз, если первенцы рождались по одному ребёнку, то о рождении последующих детей сообщается специально, если у патриарха рождалась двойня, например у Евера, то об этом специально сообщается и первым назван первенец, если у патриархов рождалась тройня, то тоже сообщается специально, и первенец назван первым.

Если бы у Ноя и Фарры не родилась тройня, то было бы сообщено о рождении первенца, а потом была бы написана типичная для родословий формула, ... после рождения такого-то Ной прожил столько то лет и родил сынов,.. ну и дочерей, если таковое имело место быть.

Теперь посмотрим на исчисление. Если у Ноя родилась тройня в начале 501 года его жизни то потоп пришёл в начале шестисотого года жизни Ноя, т.е на начало потопа Ною исполнилось 599 лет жизни а Симу 99. Потоп длился один год, когда потоп закончился Сим переступил столетний юбилей, а родился Арфаксад у Сима в конце сотого года его жизни. Арфаксад родился через два года после начала потопа,.. в начале потопа Симу было 99 лет, у нас год потопа плюс рождение Арфаксада в конце сотого года Сима в сумме дают два года после начала потопа, по прошествии которых родился Арфаксад.

Как Вы знаете, можно узнать возраст точно, допустим мне сейчас 47 лет 8 месяцев и 20 дней, а можно сказать мне полных 47 лет а можно сказать, мне идёт сорок восьмой год.
                            спорьте с Раши... зачем со мной спорите???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                            А что Вас смущает?

Гл.8 Ст. 3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом...
                            Ангел - Ангелу рознь...
                            Есть например такие:

Чис.22:22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел,
                            и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему.
                            Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его
                            .

А есть и такие:
                            Матф.11:10 Ибо он тот, о котором
                            написано: се, Я посылаю Ангела Моего
                            пред лицем Твоим, который приготовит
                            путь Твой пред Тобою.

Так что и в Откровении 8 надо по контексту смотреть!
                            и я сомневаюсь, что ангел из стиха2 по статусу такой-же, как и ангел из стиха3.
                            во втором стихе явно ангелы - духи служебные.
                            а в третьем наверняка - человек-наследник.

- - - Добавлено - - -

там разница не в один год, а в два...
                            Даже со всеми наворотами не получается...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                              Ветеран

• 18 May 2016
                              • 1287

Сообщение от Кадош
                              спорьте с Раши... зачем со мной спорите???

- - - Добавлено - - -

Ангел - Ангелу рознь...
                              Есть например такие:

.

А есть и такие:
                              путь Твой пред Тобою.

а в третьем наверняка - человек-наследник.

- - - Добавлено - - -

там разница не в один год, а в два...
                              Даже со всеми наворотами не получается...
                              Может я неумело разъясняю, но учусь с Божьей помощью. Как я понимаю, в начале сотового года Сима начался потоп, когда ему исполнилось 100 лет потоп окончился а в конце сто первого года Сима у него родился Арфаксад.

Нарисуйте прямую, 99... 100....101 отметьте на ней три точки по числу лет с равными расстоянием между ними, и двигайтесь по ней от точки располагающейся в конце сто первого года Сима, когда родился Арфаксад, к точке располагающейся в начале сотового года жизни Сима, когда начался потоп, и у Вас получится приблизительно два года. Рождение Арфаксада нужно считать от начала потопа а не от его конца и тогда всё получается.
                              Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 19 February 2017, 04:16 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош

Ангел - Ангелу рознь...
                                Есть например такие:

.

А есть и такие:
                                путь Твой пред Тобою.

а в третьем наверняка человек
                                Кадош, это просто издержки перевода:

(1) Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Г-сподь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Г-сподь Ц-ваот.

Гл.11 Ст. 10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю вестника Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Комментарий

Обработка...