Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий Зернов
    Сим был первенцем, и Авраам был первенцем.
    Нет. Можем поисследовать, если хотите.

Касаясь Авраама - не стану утверждать...
    А вот касаясь Сима - могу!

Написано:

Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Т.е. первенец у Ноя появился в возрасте 500 лет! Остальные появились позже...
    Далее:

Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

Через сто лет пришли воды потопа! Сколько лет было первенцу Ноя в год потопа??? Правильно - 600-500=100 лет!
    Далее:

Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был
    ста лет и родил Арфаксада, чрез два года
    после потопа;

Т.е. в год потопа Симу было всего 100-2 = 98 лет!!!
    Так как про Хама прямо написано, что он меньший из трех выясняем, что старший - это Иафет!!! Который старше Сима аж на два года!

Моисей не был первенцем, но и священником он не стал
    А кто был священником в Израиле - все то время, пока Моисей не посвятил на священство Аарона и его сыновей???
    Да из одного того факта, что это он посвятил их на служение - уже следует что он БОЛЬШЕ Аарона:
    Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Да и потом - Моисей, после построения скинии, бОльшую часть своей жизни проводил именно в ней.
    Так что Моисей, совместил в себе и священство, и пророчество, и царство. Поэтому и назван ВОЖДЬ!!! т.е. во всех отношениях он был главным.
    Таким образом, Моисей был священником по чину Мелхиседека, а Аарон - по чину Аарона! Вот такой парадокс...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Дмитрий Зернов
      Ветеран

• 18 May 2016
      • 1287

Сообщение от Кадош
      Нет. Можем поисследовать, если хотите.

Касаясь Авраама - не стану утверждать...
      А вот касаясь Сима - могу!

Написано:

Быт.5:32 Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.

Т.е. первенец у Ноя появился в возрасте 500 лет! Остальные появились позже...
      Далее:

Быт.7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;

Через сто лет пришли воды потопа! Сколько лет было первенцу Ноя в год потопа??? Правильно - 600-500=100 лет!
      Далее:

Быт.11:10 Вот родословие Сима: Сим был
      ста лет и родил Арфаксада, чрез два года
      после потопа;

Т.е. в год потопа Симу было всего 100-2 = 98 лет!!!
      Так как про Хама прямо написано, что он меньший из трех выясняем, что старший - это Иафет!!! Который старше Сима аж на два года!

А кто был священником в Израиле - все то время, пока Моисей не посвятил на священство Аарона и его сыновей???
      Да из одного того факта, что это он посвятил их на служение - уже следует что он БОЛЬШЕ Аарона:
      Евр.7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Да и потом - Моисей, после построения скинии, бОльшую часть своей жизни проводил именно в ней.
      Так что Моисей, совместил в себе и священство, и пророчество, и царство. Поэтому и назван ВОЖДЬ!!! т.е. во всех отношениях он был главным.
      Таким образом, Моисей был священником по чину Мелхиседека, а Аарон - по чину Аарона! Вот такой парадокс...
      Как я понимаю, у Ноя родилась тройня, и первенец Сим. И у Фарры родилась тройня, первенец Аврам. С точными вычислениями двух лет после потопа проблема. Сказано; Ною было пятьсот лет, когда родились сыновья. Мы не знаем, день в день пятьсот лет, или пятьсот лет и пару месяцев с хвостиком? А может правильнее перевести так, Ною шёл пятисотый год, ...и тогда его дети родились в отрезке из 12 месяцев между 499 и 500 годами. Если дети родились в самом начале пятисотого года, например Ною было 499. лет и один месяц, тогда у нас почти целый год к этим двум годам после потопа. Далее говорится:... в шестисотый год жизни Ноя,... это значит, что когда Ною шёл шестисотый год ему было 599 лет и сколько-то месяцев, то есть, опять-же - не точно. Теперь с двумя годами после потопа, которые ознаменовались рождением Арфаксада. От потопа прошло точно 720 дней и родился Арфаксад? Или один из двух годов отсчёта только начался но в счёт двух лет пошёл?
      Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 08:36 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Как я понимаю, у Ноя родилась тройня, и первенец Сим. И у Фарры родилась тройня, первенец Аврам
        ... если в 500 лет у Ноя родилась тройня, то Симу тоже должно было быть 100 лет в год потопа, а ему всего 98 тогда стукнуло!!!!!!!!!!!!!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Егоркинс
          И Вы этому верите ?
          А вы попробуйте проверить. Для проверить это требуется здоровый ум , а не просто вера в фантомы....

Комментарий

• Дмитрий Зернов
            Ветеран

• 18 May 2016
            • 1287

Сообщение от Кадош
            ... если в 500 лет у Ноя родилась тройня, то Симу тоже должно было быть 100 лет в год потопа, а ему всего 98 тогда стукнуло!!!!!!!!!!!!!!!!
            Если день в день например, 30 декабря Ной отметил своё пятисотлетие и у него родилась тройня, то тогда да, нестыковка. Посмотрю перевод Фримы Гурфинкель

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Если день в день например, 30 декабря Ной отметил своё пятисотлетие и у него родилась тройня, то тогда да, нестыковка. Посмотрю перевод Фримы Гурфинкель
              да даже если не день в день...
              Не два-же года Сима рожали...

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от Кадош
                Так что первенцы тут нипричем.
                Да , как то так. Бог говорит , что все пераенцы и так Его по природе вещей. Потому можно полагать , что есть нечто , что превосходит природу вещей .

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  И Вы этому верите ?
                  а) Авраам - потомок Сима. т.е. Сим - просто пра-прадед Авраама.
                  б) Сим жил и во времена Авраама.
                  в) Полагаю, на этих основаниях, тот факт что Авраам встречался с Симом - вполне доказанным.
                  г) Из троих сыновей Ноя - только Сим перенял серьезное отношение к Богу. остальные братья были от этого как-то далеки...
                  д) поэтому вполне резонно считать, что Сим и был священником Бога Живого в те времена.
                  е) ну и далее цепочка-родственно-духовно-религиозной связи приведет вас к этому-же результату...
                  ж) но можете и не рассуждать на эту тему...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                    Ветеран

• 18 May 2016
                    • 1287

Сообщение от Кадош
                    да даже если не день в день...
                    Не два-же года Сима рожали...
                    Дети у Ноя родились обычным порядком. Я полагаю, что правильнее, наверное, перевод такой; Ною был пятисотый год и он родил Сима Хама и Иафета. Допустим, было Ною 499 лет и два дня, т.е шёл пятисотый год, и родилась тройня. Тогда эти два года после потопа, плюс минус пара месяцев, - укладываются.
                    Вы же понимаете, что когда написано, Сим был ста лет, то здесь ясно одно, столетний рубеж был Симом пересечён, но ещё хвостик к этим ста годам нужно учитывать, а он может быть несколько месяцев. Точной то нет подробности, что Симу было 100 лет 8 месяцев и 15 дней, и он родил Арфаксада, через два года после потопа.
                    Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 08:59 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Дети у Ноя родились обычным порядком. Я полагаю, что правильнее, наверное, перевод такой; Ною был пятисотый год и он родил Сима Хама и Иафета. Допустим, было Ною 499 лет и два дня, т.е шёл пятисотый год, и родилась тройня. Тогда эти два года после потопа плюс минут укладываются.
                      Дмитрий, не выдумывайте велосипеда.
                      То что я рассказал - известно не одну тыщщу лет.
                      Просто вы пока не готовы это принять, потому что до сих пор считали иначе...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                        Ветеран

• 18 May 2016
                        • 1287

Сообщение от Кадош
                        Дмитрий, не выдумывайте велосипеда.
                        То что я рассказал - известно не одну тыщщу лет.
                        Просто вы пока не готовы это принять, потому что до сих пор считали иначе...

Я перепроверю, это полезно, вдруг я ошибаюсь?
                        А разве все еврейские авторитеты учат, что Сим не первенец Ноя?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Я перепроверю, это полезно, вдруг я ошибаюсь?
                          А разве все еврейские авторитеты учат, что Сим не первенец Ноя?
                          Не знаю. "За всю Одессу" я вам не скажу... по понятным причинам.
                          Но пока я не вижу, чтоб из текста следовало-бы иное...

Комментарий

• Дмитрий Зернов
                            Ветеран

• 18 May 2016
                            • 1287

Сообщение от Кадош
                            Не знаю. "За всю Одессу" я вам не скажу... по понятным причинам.
                            Но пока я не вижу, чтоб из текста следовало-бы иное...
                            Я тоже из текста не вижу, чтобы Сим не был первенцем, он первым назван. Я читаю так, Симу было сто лет, т.е в промежутке от сотого дня рождения до сто первого, он родил Арфаксада. Это значит, что если Арфаксад родился когда Симу было 100 лет и 11 месяцев то фраза Сим был ста лет, имеет смысл и до последнего дня после которого наступает 101 год. Указан год в который родился Арфаксад, но не месяц и не день. Поэтому почти целый год присоединяется к двум годам после потопа, которые ознаменованы рождением Арфаксада.
                            Вы отсчитали день в день, как будто это указано в Библии
                            Последний раз редактировалось Дмитрий Зернов; 18 February 2017, 10:39 AM.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Кадош
                              Какое-же вам свидетельство нужно привести???
                              Что Авель принес жертву лучшую, чем Каин???
                              Или что его жертва была принята, а жертва Каина - нет?
                              Или что Авель не является потомком Аарона???
                              Или что Авель не был царем, но при этом принес жертву и Бог ее принял, и в этом проявилось священство Авеля?
                              Я не понимаю - чего вы требуете от меня...
                              Чин Мелхиседоков это Царь и Священник.
                              Потому и Давид объявлен был Господом священником вовек по чину Мелхиседека.
                              Авеля и прочих из вашего списка,Господь этой чести не удостаивал.
                              Вы домысливаете.Непонятно зачем.

А Иисус есть Первосвященник по чину Мелхиседека,Царь Мира.

Рожденные от Него,Помазанные им в Крещении Духом есть, царственное священство,Род Божий.

Это элементарно.

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Давид был царём, но не был священником и не был первородным, значит, в псалме говорится о сыне Давида Иисусе Христе, Который и царь и священник по праву первородства, поскольку Христос - первенец из мёртвых.
                                Зачем же так декларировать ложь без стеснения?
                                Пс.109:4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.

Служение Давида ,как священника,что он привел народ Израиля в Иерусалим,сам будучи царем от Бога.

Вся суть служения христианина -приводить всякого к Иисусу,чтобы тот всели его в Иерусалим Небесный.
                                Христиане,помазанники и священники ,которые служат при Первосвященнике и Царе ,Иисусе,потому они царственное священство.
                                Они не служители ветхого завета ,а служите завета Нового.

2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового
                                Завета, не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух
                                животворит

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею
                                живущею; а последний(второй) Адам есть Дух животворящий.

Комментарий

Обработка...