Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Егоркинс
    Никакого служения греху в плоти -нет у христианина.....а у подзаконного есть
    на каком основании вы это говорите???
    Я-ж вам уже объяснял, что вот это: "Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"
    Не может быть основанием ваших рассуждений. По одной простой причине, как говорили в советском союзе:

"Если вам дали Высшее образование - это не значит, что вы его получили!"

То что Бог освободил евреев Исхода от египетского рабства, вовсе не означало, что рабская психология у них одномоментно исчезла!!!
    Собственно именно за эту рабскую психологию, которую они так и не смогли сменить на веру, Бог и наказал их, и их кости пали в пустыне - так написано!!!
    А это, как пишет апостол, "были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло!".
    так что в данном вопросе суть не в том - подзаконны мы или нет.
    Суть в том, что, Бог-то нас УЖЕ освободил, но мы ЕЩЕ продолжаем подчиняться фараону!
    И фараон - это вовсе не Закон Моисея, а похоти плоти.
    В том-то и дело, что Бог дал нам Закон Моисея, чтобы бороться с похотями!
    Так что служение греху у христианина продолжает оставаться.
    Не лгите самому себе, будто в вас нет похотей.
    Если-бы это было так - то не было бы послания Галатам, не было послания Коринфянам... ипр...
    Не было-бы вот этой фразы Павла:

Рим.13:14 но облекитесь в
    Господа нашего Иисуса Христа, и
    попечения о плоти не
    превращайте в похоти.
    Последний раз редактировалось Кадош; 13 February 2017, 06:12 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Сообщение от Дмитрий брат
      христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
      живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
      Мф 16:17
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      Да, это важно. Важно иметь отношения с Богом, как с Отцом. Мне тоже кое-что открыто напрямую Богом потому, что Он желает быть моим Отцом.
      Однако бывают такие случаи, когда Бог не вмешивается туда, где человеку достаточно иметь трезвое мышление. Но сегодня трезвое мышление у некоторых христиан не в чести. Трезвое мышление заменяется слепой верой даже не в Бога, а в некие выводы и заключения неких людей прошлого. Но те люди прошлого порой заблуждались, как мне это открыто. И вы боитесь это признать.
      Последний раз редактировалось Desnica; 13 February 2017, 09:24 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Егоркинс
        Никакого служения греху в плоти -нет у христианина...
        может моя фраза вас обидела?
        "на каком основании вы это говорите???"
        Извините.
        Но просто не знаю, как по другому спросить у вас.
        Понимаете?
        Т.е. на основании чего вы говорите то что я привел?
        Как это "нет никакого служения греху"? неужели вы перестали грешить?
        Не, если это так - я буду только рад за вас.
        Вопрос в другом - не обманываете ли вы себя?
        Понимаете меня?
        Еще раз извините, мой менторский тон, но уж так привык...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от Кадош
          может моя фраза вас обидела?
          "на каком основании вы это говорите???"
          Извините.
          Но просто не знаю, как по другому спросить у вас.
          Понимаете?
          Т.е. на основании чего вы говорите то что я привел?
          Как это "нет никакого служения греху"? неужели вы перестали грешить?
          Не, если это так - я буду только рад за вас.
          Вопрос в другом - не обманываете ли вы себя?
          Понимаете меня?
          Еще раз извините, мой менторский тон, но уж так привык...
          Ответ Кадошу и Без имени.
          Каждый христианин, пока на земле -одет в тело.
          Каждый христианин имеет грех и согрешает.
          Каждый христианин (рожденный от Духа) - живет по духу.
          Каждый христианин согрешая -остается дитем Божиим, как и природный человек не становится христианином, через добрые дела.
          Каждый христианин -побеждает грех верою, в то, что этот грех жалит, но не смертельно (Моисей и шест со змеем)
          Каждый христианин -согрешает уже осужденным грехом во плоти.
          Каждому христианину Бог не вспоминает его согрешений.
          Каждый христианин не служит (как раб) греху
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Егоркинс
            34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
            (Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
            Нужно только правде в лицо смотреть и писаное не искажать.

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Без Имени
              34. Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:34)
              Нужно только правде в лицо смотреть и писаное не искажать.
              Мне эти приемчики знакомы уже как лет 10-15 ...
              Ваш духовный возраст - или мертвый или "немовля" (укр)
              Ибо Вы занимаетесь тем, что делал сатана в пустыне искушая Господа...а именно "выдергивание стиха из контекста ""

Ну что ж, держите :
              Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              Рим.6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              Рим.6:18 Освободившись же от греха (как от старого хозяина) , вы стали рабами праведности (а не "вольные птицы" ).
              Рим.6:20 Ибо, когда вы были (прош. время) рабами греха, тогда были свободны от праведности.
              Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная

Я свободен от греха, хотя и согрешаю...но Вам это пока не удается понять ...)
              Последний раз редактировалось Егоркинс; 13 February 2017, 09:27 AM.
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Егоркинс
                Я свободен от греха, хотя и согрешаю...
                . Я свободен, но не свободен.
                Сообщение от Егоркинс
                но Вам это пока не удается понять ...)
                Верно. Такие перлы мне не переварить.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Егоркинс
                  Ответ Кадошу и Без имени.
                  Каждый христианин, пока на земле -одет в тело.
                  Каждый христианин (рожденный от Духа) - живет по духу.
                  Каждый христианин согрешая -остается дитем Божиим, как и природный человек не становится христианином, через добрые дела.
                  Каждый христианин -побеждает грех верою, в то, что этот грех жалит, но не смертельно (Моисей и шест со змеем)
                  Каждый христианин -согрешает уже осужденным грехом во плоти.
                  Каждому христианину Бог не вспоминает его согрешений.
                  Все правильно говорите.
                  За исключением последнего.

"Каждый христианин не служит (как раб) греху"....

И дело тут вот в чем. Петр говорит так:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  (2Пет.2:18-20)

Заметили, о ком говорит Петр???
                  Правильно - об уверовавших в Иисуса Христа!
                  А вот что думает сам Павел на эту тему:

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

К кому обращается Павел?
                  Тоже правильно - к внутренним, т.е. тоже к уверовавшим!
                  Потому что тот-же Павел говорит - "внешних-же судит Бог!"

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  13 Внешних же судит Бог...
                  (1Кор.5:12,13)

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от Кадош
                    Все правильно говорите.
                    За исключением последнего.

"Каждый христианин не служит (как раб) греху"....

И дело тут вот в чем. Петр говорит так:

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                    19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                    20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                    (2Пет.2:18-20)

Заметили, о ком говорит Петр???
                    Правильно - об уверовавших в Иисуса Христа!
                    А вот что думает сам Павел на эту тему:

Рим.6:16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

К кому обращается Павел?
                    Тоже правильно - к внутренним, т.е. тоже к уверовавшим!
                    Потому что тот-же Павел говорит - "внешних-же судит Бог!"

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог...
                    (1Кор.5:12,13)

Нет проблем.
                    Петр пишет о ком ? о лжепророках ...видно по верхнему контексту...
                    Это как раз те, которые "вышли от нас, но НЕ БЫЛИ наши"...
                    То есть "случайные попутчики"...а не христиане Нового Завета !
                    Чис.11:4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Егоркинс
                      Нет проблем.
                      Петр пишет о ком ? о лжепророках ...видно по верхнему контексту...
                      Егоркинс, ну вы-же умный человек.
                      Эти лжепророки - кто???
                      Просто кто-то с улицы???
                      Нет, повторяю - посмотрите: " избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа" - они пришли ко Христу!!!
                      Это христиане!!!
                      Вы заявляете буквально следующее - Покаялся и все - это уже гарантия от всех грехов и ересей!!!
                      Но это ведь не так!!!

Комментарий

• Digitus dei est
                        Отключен

• 10 November 2016
                        • 1081

Сообщение от Кадош
                        Егоркинс, ну вы-же умный человек.
                        Эти лжепророки - кто???
                        Просто кто-то с улицы???
                        Нет, повторяю - посмотрите: " избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа" - они пришли ко Христу!!!
                        Это христиане!!!
                        Вы заявляете буквально следующее - Покаялся и все - это уже гарантия от всех грехов и ересей!!!
                        Но это ведь не так!!!
                        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                        (2Пет.2:18-22)

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Кадош
                          "Рим.6:6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;"

Не может быть основанием ваших рассуждений. По одной простой причине, как говорили в советском союзе:

"Если вам дали Высшее образование - это не значит, что вы его получили!"

То что Бог освободил евреев Исхода от египетского рабства, вовсе не означало, что рабская психология у них одномоментно исчезла!!!
                          Собственно именно за эту рабскую психологию, которую они так и не смогли сменить на веру, Бог и наказал их, и их кости пали в пустыне - так написано!!!
                          А это, как пишет апостол, "были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на зло!".
                          так что в данном вопросе суть не в том - подзаконны мы или нет.
                          Суть в том, что, Бог-то нас УЖЕ освободил, но мы ЕЩЕ продолжаем подчиняться фараону!
                          Верно . Фараону , которого нет в реале , но внутренний Египет требует фараона.
                          И фараон - это вовсе не Закон Моисея, а похоти плоти.
                          В каком смысле? Фараон переводит попечение о плоти в похоти?
                          Всё таки по прямому тексту змей питается прахом , потому именно змей , который мудрее всех зверей полевых , зажигает хотелку. Хотя , с образом фараона верное замечание. Фараон находил химию(хомер) , вещество власти в жрецах и некой магии. Тут властная востребованность праха и свойств праха просто налицо.
                          В том-то и дело, что Бог дал нам Закон Моисея, чтобы бороться с похотями!
                          Не факт....закон это ограждение , на столе один хавчик , ападсталом другой хавчик. Если Егоркинс лезет ападстол , то ему не помешает никакой закон. Вот в чем прикол. И как Егоркинсу отбить хотелку лезть ападстол? Вот мне неизвестно. И ловлю себя на таких же хотелках...и роль закона в этом процессе вторична по отношению к хотелкам плоти , и тс ветхости ума. Типа закон рефлексирует: делай всё , кто же тебе запретит ; и проверь взвесь на примерах. Порой так и делают. И ведь по итого грех не становится крайне грешен , бо закон и заповедь не святы....или как сказал поэт : эх эх согреши , легче будет для души(с). И человеку сменить эту вековую традицию просто не под силу. Может потому Дон Кихот воевал с мельницами....не знаю.
                          И ещё. Когда дети вырастают , они сами вылазят из под стола. Не все ....но вылазят.
                          Так что служение греху у христианина продолжает оставаться.
                          Смерть это крутая плата. Такая плата запросто отшибает мозг и особенно остатки мозга. Если Егоркинсу это не нравилось , то он бы и не заказал 122 раунда....
                          Не лгите самому себе, будто в вас нет похотей.
                          Если-бы это было так - то не было бы послания Галатам, не было послания Коринфянам... ипр...
                          Не было-бы вот этой фразы Павла:

Рим.13:14 но облекитесь в
                          Господа нашего Иисуса Христа, и
                          попечения о плоти не
                          превращайте в похоти.

Есть такая партия. Как факт. И тоже похоти плоти таки есть....
                          И вот откуда по закону у праха плоть и похоти плоти....вот что интересно.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Якто
                            И как Егоркинсу отбить хотелку лезть ападстол? Вот мне неизвестно.
                            Может вот тут как раз не любовь, а вера? Меня нет, но есть отголосок....?

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1570

Мир Вам Кадош
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте прокомментировать Ваш пост

Сообщение от Кадош
                              Это вы расскажите Павлу, Ведь он вашей теологии не ведал,
                              Кадош зачем ссылаться на Павла, лучше Вы укажите в каком тексте Павел написал что в нем как в верующем во Христа Иисуса живут два закона как Вы считаете.
                              Сообщение от Кадош
                              1) Закон Духа Жизни, согласно слов Павла - живет в его УМЕ!!!!
                              2) Закон греха к смерти, согласно слов Павла - живет в членах его тела!!!
                              тогда, как сам Павел о себе, как о верующим во Христа Иисуса написал, что он живет верою в Сына Божия, и что в нем Бог через избрание и призвание открыл Сына Своего, для того чтобы Павел благовествовал Его язычникам, так написано
                              "Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
                              "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью," (Гал.1:15-16)
                              а почему он так написал:
                              Сообщение от Кадош
                              "Рим.7:25 ...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха."
                              так это обьяснить знающим закон, состояние- «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» - является постоянным у живущего по закону Божию, и оно не может измениться ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, так как законом познаётся грех, и поэтому в живущем по закону оживает грех.
                              вот почему живущий по закону считает себя бедным человеком ища избавления от тела смерти, как написано:
                              "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
                              и только верою в Иисуса Христа для живущего по закону приходит избавление от этого закона, так как он умирает телом Христовом для закона которым был связан. Законом которым Иисус был приговорён к смерти, почему Павел и написал: " я сораспялся Христу"

Кадош как видите в приведённом Вами тексте, Павел написал о бедном состоянии живущего по закону.

прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит.
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от petr123

так это обьяснить знающим закон, состояние- «умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» - является постоянным у живущего по закону Божию, и оно не может измениться ни от возраста, ни от посвящения , ни от служения, ни от знания, так как законом познаётся грех, и поэтому в живущем по закону оживает грех.
                                вот почему живущий по закону считает себя бедным человеком ища избавления от тела смерти, как написано:
                                "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?" (Рим.7:24)
                                и только верою в Иисуса Христа для живущего по закону приходит избавление от этого закона, так как он умирает телом Христовом для закона которым был связан. Законом которым Иисус был приговорён к смерти, почему Павел и написал: " я сораспялся Христу"
                                ...кто избавит..?
                                Избавит - синоним - слову "свобода".
                                Павел не говорит прямо, что закон СВОБОДЫ, начинается там,
                                где Иисус Христос избавляет (в данном случае подзаконного) человека
                                от его уз греху и приводит достоверный факт, что в функциях закона Моше
                                этого освобождения не происходит по сути его неполноценности для
                                любого вида освобождения.
                                Напротив "...я бы и не знал - не пожелай", еслибы закон не привлёк
                                к этому своё внимание и потому уже стал неким стимулятором.
                                Но хотя он прямо не говорит, что закон СВОБОДЫ исходит от спасения
                                Иисуса Христа, тем неменее он удостоверяет, что благодаря Ему
                                эта свобода становится достоянием любого освобождённого Им.
                                Др. фраза: уже не я живу, а Христос во мне - указывает на достоверность
                                того, что Христу нет необходимости вечное напоминание - Христос не пожелай жены ближнего,
                                ни его имущества, ни его вола, ни его.., точно так же как и тем,
                                кто вечно с Ним.
                                С другой стороны - закон Моше - вечен - оставляет право для законников
                                убедится в этом на вечно самим, где их будет преследовать закон заповедей
                                со своим предназначением - ВЕЧНОГО ОСУЖДЕНИЯ, так как функции оправдания
                                закон не несёт.

Комментарий

Обработка...