Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Desnica
    Если человек заслужил это своим покаянием, Йешуа мог бы и простить, но он не прощал. Мог бы и простить потому, что ведь ему дал огромную власть Сам Бог. Но он не прощал потому, что лишь сам человек своими делами покаяния может, пострадав какое-то время, сделать так, что грехи его и их последствия смогут уйти в прошлое. Йешуа видел это и об этом говорил. А вы его ошибочно поняли.
    .
    кому нужна ваша псевдодуховная демагогия? только человеку Без Имени
    а христиане любят конкретику.

Христос по закону мог прощать грехи?
    да? нет?
    где ваш конкретный нелукавый ответ?
    да, да,... нет,нет - остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени

Он же сам написал что Иисус нарушал закон. Значит беззаконник. . ....
    разве может быть Бог Живой и Истинный беззаконником, нарушая закон Моисеев, и превозносясь над ним?

видимо ваш бог во всем покорен закону Моисееву... во веки веков...
    как же имя такого вашего бога?

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Дмитрий брат
      разве может быть Бог Живой и Истинный беззаконником, нарушая закон Моисеев, и превозносясь над ним?
      Вам должно сначала прочитать Библию, а только потом приходить на христианский форум.
      Чтоб не писать всякую чушь как эта :" Иисус в данном случае нарушил закон"

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Без Имени
        Вам должно сначала прочитать Библию, а только потом приходить на христианский форум.
        Чтоб не писать всякую чушь как эта :" Иисус в данном случае нарушил закон"
        а в чем чушь?
        и что не вмещается в ваш необновленный разум?

видимо ваш бог во всем покорен закону Моисееву... во веки веков...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

а в чем чушь?
          Могу повторить. Если Иисус нарушил закон, то Он не является непорочным Агнцем. И вера ваша тщетна.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

никакой болтовни.
            только факты.

Христос в той ситуации нарушил закон.
            - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
            АМИНЬ.
            Христос и не мог отправить её в Синедрион, так как они привели к Нему незаконно. Христос тоже не мог осудить её по той же причине. А помиловал её не Он, а закон, потому что тоже привели её незаконно.
            слава Богу милующему вопреки смертносной букве закона!
            Милость кстати одно из важнейших принципов закона, Христос об этом сказал.
            мало того....
            Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
            Христос сказал наоборот, что Он пришёл исполнить закон, а не нарушить.
            Иоан.5:16-18
            И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
            Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
            И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

богодухновенное слово говорит ясно и точно....
            - и о том, что Иисус Отцом Своим называл Бога.
            - и о том, что Иисус нарушал Иудейскую субботу.
            некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...
            Христос сказал, что Он пришёл исполнить закон и субботу в частности. Фарисеи же считали, что Он нарушает субботу, остаётся вопрос кому вы больше верите, Христу или фарисеям? Я верю больше Христу.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Без Имени
              Могу повторить. Если Иисус нарушил закон, то Он не является непорочным Агнцем. И вера ваша тщетна.
              так разве Он нарушил Божий Закон?
              нет. исполнил. в точности. по Духу Святыни.

нарушал Он букву вашего иудейского закона.

а у вас видимо бог во всем покорен букве закона Моисеева... во веки веков...

примечание:
              ...если не имеете Духа Христова для разумения писаний и речей христиан - просите их объяснить Вам, а не извращайте их слова... и не делайте богохульных выводов.

кстати, Вы так и не ответили :

или Он превозносился над законом и богохульствовал, делая это?

вопросы важные... но ставят в тупик разум людей обольщенных

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

нарушал Он букву вашего иудейского закона.
                Нет не нарушил. Цитаты вам были даны.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Без Имени
                  Нет не нарушил..
                  Вы можете и так думать.... но как это может изменить Евангельскую истину?
                  никак.
                  факт остается фактом:
                  в истории с пойманной прелюбодейкой Христос нарушил букву закона.
                  - не поступил с прелюбодейкой по предписаниям закона, ( не отправил их в суд синедриона....и Сам не осудил) - а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
                  АМИНЬ.

мало того....
                  Об Иисусе сказано (Духом Святым), что Он НАРУШАЛ (по букве закона) Иудейскую субботу.
                  .................................................. .................................................. .................................................. .....

И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу.
                  И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

некоторые "толкователи" говорят, что Иисус НЕ нарушал Иудейскую субботу, а это мол фарисеи думали и считали, что Он нарушает ее...

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                  .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                  именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                  Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

- а ПОМИЛОВАЛ вопреки закону.
                    АМИНЬ.,
                    23. важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
                    Забавно смотреть как Дмитрий учит Иисуса закону, а потом обвиняет Его в нарушении закона...

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Вы можете и так думать.... но как это может изменить Евангельскую истину?
                      никак.
                      факт остается фактом:
                      в истории с пойманной прелюбодейкой Христос нарушил букву закона.
                      АМИНЬ.
                      Боитесь и не хотите умирать? А кто хочет....
                      .................................................. .................................................. .................................................. .....

[/COLOR]

А вы кого называете своим отцом? Диавола и сатану что ли? Пару слов для прессы(с)??

А у вас за нарушение субботы карают смертью?

но если бы это было так, то Дух Божий обязательно бы сделал данную поправку, сказав примерно так....
                      .....И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу... и, как думали, нарушал субботу,
                      именно такую поправку (на мнение людей) Дух Божий делал в Лк 3:23 сказав:
                      Иисус, начиная Свое служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                      А вы как думаете? Думаете Иисус не еврей?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Без Имени
                        Забавно смотреть как Дмитрий ...
                        забавнее другое:
                        то что ваш бог во всем покорен букве закона Моисеева, не смеет его нарушить... и вас к тому же призывает.

- - - Добавлено - - -

напоминание всем иудействующим:
                        не стоит лукаво уходить от вопросов во флуд и обсуждение моей личности...

вопросы к вам "зависли"...
                        жду ответа.

или Он превозносился над законом и богохульствовал, делая это?

вопросы важные... но почему то ставят в тупик разум людей обольщенных

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

кому нужна ваша псевдодуховная демагогия? только человеку Без Имени
                          а христиане любят конкретику.

да? нет?
                          где ваш конкретный нелукавый ответ?
                          да, да,... нет,нет - остальное от лукавого.
                          Вы не умеете вести диалог и дискуссию. Мне вас жаль - у вас нет аргументов, а вместо этого вы повторяете одно и то же. Некрасиво это. Нет никакого желания с вами дальше общаться.
                          Почему псевдодуховная и почему демагогия? Я просто привела аргументы. Вы их проигнорировали испуганно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Desnica
                            Вы не умеете вести диалог и дискуссию. Мне вас жаль - у вас нет аргументов, а вместо этого вы повторяете одно и то же. Некрасиво это. Нет никакого желания с вами дальше общаться.
                            Почему псевдодуховная и почему демагогия? Я просто привела аргументы. Вы их проигнорировали испуганно.
                            я не люблю демагогию и философию
                            люблю конкретику...ясную и конкретную позицию оппонента по рассматриваемому вопросу...
                            у Вас нет такой позиции...
                            есть лишь лишь желание "посудачить" о чем-нибудь на библейские темы...

попробуйте еще раз ответить (только нелукаво)

да? нет?

если у Вас нет конкретного ответа - так и скажите.... а лукавить не надо...
                            от людей лукавых христиане призваны удаляться.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Desnica
                              Конечно он не умеет. Потому что ему все равно что написано в Писании. Человек в прелести.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

да? нет?
                                Нет, но Закон вовсе и не подразумевал и не подразумевает того, чтобы кто-то из людей прощал грехи другого человека. Поэтому ни разу Йешуа не сказал ни одному человеку: брат мой (или сестра моя, а может дочь моя или сын мой), я прощаю твою грехи. Если процитировать дословно Иисуса, он говорил лишь так: прощаются твои грехи. Прощают себя - это прощают ся. Ся - это себя. Грехи прощают себя сами у тебя - вот, что он говорил тем несчастным людям, которые долго болели до встречи с Иисусом:
                                5. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
                                6. Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
                                7. что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
                                8. Иисус, тотчас узнав духом Своим, что они так помышляют в себе, сказал им: для чего так помышляете в сердцах ваших?
                                9. Что легче? сказать ли расслабленному: прощаются тебе грехи? или сказать: встань, возьми свою постель и ходи?
                                10. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
                                11. тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                                12. Он тотчас встал и, взяв постель, вышел перед всеми, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: никогда ничего такого мы не видали.
                                (Св. Евангелие от Марка 2:5-12)
                                Прощаются - это прощаются кем-то, но не тем, кто говорит, что грехи прощаются. Вероятно, Йешуа имел в виду, что он, будучи посредником между Богом и людьми, получал информацию от Бога, Который и говорил Иисусу: этот человек уже достаточно пострадал за свои грехи - он уже не должен страдать за грехи, так как грехи искуплены страданиями человека - поэтому этот человек может получить освобождение не только от самих грехов, но и от последствий грехов в виде болезни.
                                Всё это Йешуа узнавал от Бога и его задачей было передать это человеку. Сначала, как я вижу это, Йешуа обычно внимательно смотрел в глаза человека и получал информацию о его духовном состоянии и о способности верить - если у человека или группы людей была вера, Йешуа помогал им. Он, вероятно, просто считывал информацию через глаза, а затем и Бог его (Отец его и наш) подтверждал ему ту или иную информацию о человеке или группе людей. Итак, не Йешуа прощал грехи, а Йешуа передавал человеку то, что Бог прощает человеку его грехи.
                                Заранее предвижу возражения у вас в виде этого стиха:
                                10. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, говорит расслабленному:
                                (Св. Евангелие от Марка 2:10)
                                Думаю, тут с течением веков вкралось легкое искажение, а изначально эти слова выглядели так:
                                10. Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле сообщать людям о том, что их грехи прощаются (уходят), говорит расслабленному:
                                (Св. Евангелие от Марка 2:10)
                                И обратите внимание на то, что вслед за 10 стихом не последовали такие слова: я говорю тебе: я прощаю тебе все твои грехи!
                                Вместо этого Йешуа сообщил тому несчастному такие простые слова:
                                11. тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
                                (Св. Евангелие от Марка 2:11)
                                То, что человек уже мог быть здоров, являлось доказательством того, что Йешуа был прав, утверждая ,что грехи человека прощаются или, говоря проще, уходят - он разглядел в человеке веру и достаточную степень способности покаяния за грехи прошлого и достаточную степень самого покаяния, когда грехи человека уже остаются в прошлом, а наказание за грехи прошлого в виде болезни отменяется для человека. Безусловно, Бог наделил Иисус особой властью ускорять естественный процесс избавления человека от своих грехов, которые прощаются (сами себя прощают покаянием) - Йешуа применял Силу, дарованную ему от Бога. И при помощи этой Силы процесс получал своё естественное ускорение. Это можно сравнить с подобием некоего катализатора химической реакции. Но это касалось духа человека и веры. И Сила Свыше, Которая помогала Иисусу, всё это делала. И тот человек, который до встречи с Иисусом почти и не подозревал о том, что уже почти заслужил избавление от грехов и болезни, осознавал это и получал избавление от грехов и их последствий в виде болезни. Со стороны это казалось всем, что Йешуа прощает грехи и совершает великое чудо. Но там, на мой взгляд, сверхъестественного было не очень много - всё легко объяснялось. Многое зависело от веры человека - от его духовного состояния. Там, где у людей не было веры, Йешуа не совершал ничего подобного:
                                58. И не совершил там никаких чудес из-за неверия их.
                                (Св. Евангелие от Матфея 13:58)
                                Теперь вы понимаете, что многое зависит от людей? Людям важно иметь веру! Если люди не могут раскрыть в себе веру, то таким людям Йешуа не мог и до сих пор не может помогать! Но лишь Сам Всевышний дарует веру тем, кто её заслуживает - это лишь между человеком и Богом-Отцом. А Йешуа - это лишь посредник-помощник-ускоритель от Бога для нашего блага. Чтобы мы могли обрести помощь и ускорение в нашем пути к Богу Всемогущему.

Комментарий

Обработка...