Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от הלך
    Зубы не сломайте.
    Зубы у меня и без вас плохие..., но не аб них речь...

Два раза:
    1)первый раз во время исхода из Египта
    2)второй раз у горы Синай
    Оба раз Пасха была совершена обрезанными.
    Касаясь первого...
    Я ведь уточнил - В ПУСТЫНЕ!!!! Египет, как вы понимаете ни разу не Бемидбар.
    Так что этот раз выкидываем.
    Описание стоянок сынов Израилевых описанов 33 главе Чисел.
    И первая стоянка после выхода из Египта - это Сокхоф(Суккот) - т.е. шалаши.
    Касаясь второго - согласен.

1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
    (Чис.9:1)

А потом было еще 38 лет!!!! выросло целое поколение необрезанных евреев и неевреев примкнувших к ним.
    И представляете, именно эти необрезанные перешли через Йордан!
    Понимаете???
    Вы заявляете о небесном Иерусалиме, что в него никто необрезанным не войдет.
    А разве кто-то с этим спорит?
    Никто...
    просто я вам на примере вхождения в земной Иерусалим показываю некоторые тонкости этого процесса.
    Так вот для того чтоб войти в Иерусалим, сперва надо перейти Йордан... и переходят его в основном необрезанные...
    как-то так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Якто
      Не верится....такую инфу надо проверять.
      Касаясь того что он начальник колена:

Чис.13:3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.
      НАСИ!

Чис.13:4
      И послал их Моисей из пустыни Фаран, по повелению Господню, и все они мужи главные у сынов Израилевых.
      РОШ!

АДНАЗНАЧНО - начальники колен...

Касабельно Исхода из Египта... ну даже как-то и не знаю, как сие обосновать... Не, ну конечно может быть ситуация, когда коено вышло из Египта без своего начальства, а начальство там уже по ходу пьесы подтянулось...
      Но я все-же верю в то, что начальство таки возглавляло с самого начала весь процесс.
      Цитата есть?
      Нет! но я готов пойти на уступки халаху, и согласиться с ним, что таки да, начальник колена таки да, был обрезан...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• katasina
        Отключен

• 26 June 2016
        • 2046

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Что понимали древние о свободе сравнивая её с рабством?
          Кста. какими словами Евреи выражали понятие "свободы", кто знает?
          Есть ли концепция заблуждения у свободных людей - будучи зависимы
          от своих амбиций быть удовлетворёнными в этом земном временном?
          Рабство и одержимость - одно и то-же БЫТЬ НЕ СВОБОДНЫМ?
          Как называли в книге Судей - на Иврите ОСВОБОДИТЕЛЕЙ, это одно и тоже что и СПАСАТЕЛИ МЧС?
          Свобода от Бога - это подарок, тоесть - благодеяние или заслуженная награда?
          Освобождённое место начальника - это предлог для ссоры, кто бу. следующим
          или необходимость - (т.е. ПОРА) - ОСВОБОДИТЬ ВСЁ РУКОВОДСТВО ОТ ЗАНИМАЕМЫХ ИМИ ДОЛЖНОСТЕЙ
          ИЗ ЗА НЕУМЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЕ ИМ ПОЛНОМОЧИЯ?

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Без Имени
            Верно.
            Я про милость, а не обетования.
            8. Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
            9. а для язычников из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
            (Послание к Римлянам 15:8,9)
            Из милости язычники могут присоединиться к Израилю.
            Сообщение от Кадош
            Зубы у меня и без вас плохие..., но не аб них речь...

Касаясь первого...
            Я ведь уточнил - В ПУСТЫНЕ!!!! Египет, как вы понимаете ни разу не Бемидбар.
            Так что этот раз выкидываем.
            Описание стоянок сынов Израилевых описанов 33 главе Чисел.
            И первая стоянка после выхода из Египта - это Сокхоф(Суккот) - т.е. шалаши.
            Касаясь второго - согласен.

1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской во второй год по исшествии их из земли Египетской, в первый месяц, говоря:
            (Чис.9:1)

А потом было еще 38 лет!!!! выросло целое поколение необрезанных евреев и неевреев примкнувших к ним.
            И представляете, именно эти необрезанные перешли через Йордан!
            Понимаете???
            Вы заявляете о небесном Иерусалиме, что в него никто необрезанным не войдет.
            А разве кто-то с этим спорит?
            Никто...
            просто я вам на примере вхождения в земной Иерусалим показываю некоторые тонкости этого процесса.
            Так вот для того чтоб войти в Иерусалим, сперва надо перейти Йордан... и переходят его в основном необрезанные...
            как-то так...
            И что в пустыне?В пустыне необрезанные ни разу не справляли Песах.
            Не знаю причем тут Небесный Иерусалим.
            Ну перешли Иордан необрезанными и дальше что?Вступили в наследования только после обрезания,даже сказано "снял Яхве с народа посрамление".

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от הלך
              Те что с обрезанными сердцами к тем кто тоже уже с обрезанными сердцами...иначе новое творение к новому творению...и из двух народов Один Новый Человек.
              Где то чем хвалиться?
              Своими мышцами, в смысле...какие они у с обрезанной плотью и кто без обрезанной плоти на детородном члене...?
              Нет, и те и другие уже мертвые для себя, но живые для Бога...
              Пока надеются, что оживут для Бога - имеют цели умертвить других... потому что потому...не умерли для себя и свое впереди Божьего...

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от הלך
                Могут . Но не обязательно.
                Спасает не Израиль

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Касаясь того что он начальник колена:

Чис.13:3 пошли от себя людей, чтобы они высмотрели землю Ханаанскую, которую Я даю сынам Израилевым; по одному человеку от колена отцов их пошлите, главных из них.
                  НАСИ!

Чис.13:4
                  И послал их Моисей из пустыни Фаран, по повелению Господню, и все они мужи главные у сынов Израилевых.
                  РОШ!
                  Да , избираемые из глав колен.
                  АДНАЗНАЧНО - начальники колен...
                  Не факт. В Числ.1 про бин Нуна не сказано ничего.
                  Касабельно Исхода из Египта... ну даже как-то и не знаю, как сие обосновать... Не, ну конечно может быть ситуация, когда коено вышло из Египта без своего начальства, а начальство там уже по ходу пьесы подтянулось...
                  Но я все-же верю в то, что начальство таки возглавляло с самого начала весь процесс.
                  Ну не сказано про бин Нуна в Числ.1.
                  Нет! но я готов пойти на уступки халаху, и согласиться с ним, что таки да, начальник колена таки да, был обрезан...
                  Так без проблем. Нужна цитата , что Иисус Навин родился в Египте.
                  Сказано обрезать второй раз (И.Н.14)....это касалось бин Нуна непосредственно ? Полагаю есть варианты.
                  Однако , обрезать второй раз это жестко....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                  Вы про что? Опять спорите с Моисеем?

И что в пустыне?В пустыне необрезанные ни разу не справляли Песах.
                  даже сказано "снял Яхве с народа посрамление".
                  У диаконов синода все что угодно озабоченным синодом....))

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

может лучше потанцуем? )
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:16,17)

О каком всем Писании, которое делает СОВЕРШЕННЫМ Божьего человека здесь речь? О Новом Завете? Так канона Нового Завета еще не было, а первые христиане изучали Тору и Танах и Пророков.
                    Иаков же и говорит - кто вникнет в Закон свободы..Вникнуть в суть нужно, читать Моисея без покрывала.. И что мы увидим ? Правильно, Христа и закон свободы. Так что никакого противоречия, только кажущееся.
                    = ♥

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от הלך
                      Вне заветов Израиля не существует никаких обетований,все наследие принадлежит Израилю.
                      Позвольте с Вами не согласится. Потому что противоречит замыслу Бога. В основе обетования Божьего лежит вера и только вера. « и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословении» Бытие 12:2-3 Когда будет возвеличено имя Авраама? Когда придёт Иисус Христос. Благословение получает только Авраам и нет даже намёка на то, что благословение получают потомки Авраама по плоти.

Но есть другое: «и благославятся в тебе все племена земные» Это говорит о том, что благословение Израиля произойдёт после прихода Иисуса Христа, вместе с племенами земными. « Вы сыны пророков и завета, который завещал Бог отцам вашим говоря Аврааму: и в семени твоём благославятся все племена земные. Бог, воскресив Сына Своего Иисуса к вам первым послал благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.» Деяние3:25-26 Преимущество Евреев только в одном, что первыми получили обещанное благословение по ВЕРЕ и только те, кто уверовал в Сына Божьего. Как известно уверовали в очень немногие.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от הלך
                        Если понимать буквально Вашу прошлую цитату из пророка Исайи, о невходе в Иерусалим необрезанного и нечистого, то такой подход противоречит этому пророчеству:

(16) И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот. (17) И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, не будет над ними дождя.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Briliant
                          Если понимать буквально Вашу прошлую цитату из пророка Исайи, о невходе в Иерусалим необрезанного и нечистого, то такой подход противоречит этому пророчеству:

(16) И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот. (17) И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, не будет над ними дождя.
                          Нет никакого противоречия,заповедь о празднике кущей дана только обществу Израилеву,то есть все народы в конце концов примут иудаизм.
                          Сообщение от Якто
                          У диаконов синода все что угодно озабоченным синодом....))
                          Йеошуа 5(Научный перевод А. Ольман и др.)
                          9 * И сказал Господь Йеошуа: Теперь Я снял с вас египетский позор.

Йегошуа 5(Танах перевод равви Давида Йосифона)
                          9 И сказал Господь Йеошуе: ныне Я снял с вас посрамление египетское.
                          Сообщение от Без Имени
                          Могут . Но не обязательно.
                          Спасает не Израиль
                          Нет,спасает не Израиль,но все народы меньше пустоты для Яхве,лишь Израиль начертан на дланях его и только ему принадлежит спасение.
                          Сообщение от Якто
                          Сказано обрезать второй раз (И.Н.14)....это касалось бин Нуна непосредственно ? Полагаю есть варианты.
                          Однако , обрезать второй раз это жестко....

Вы про что? Опять спорите с Моисеем?
                          И в мыслях не было:
                          Йеошуа 5(Научный перевод А. Ольман и др.)
                          4 Вот причина, по которой обрезал (их) Йеошуа: весь народ, вышедший из Египта, все мужчины-воины умерли в пустыне в пути, по выходе из Египта,
                          5 а весь вышедший народ этот был обрезан. Но весь народ, родившийся в пустыне, в пути, по выходе из Египта, не был обрезан;

6 ибо сыны Израиля сорок лет ходили по пустыне, пока не умерли все воины, которые вышли из Египта. Не слушались они Господа, и Господь поклялся им, что не покажет им страну, дать <им> которую Господь клялся отцам их, страну, текущую молоком и медом.
                          7 Вместо них Он взрастил сыновей их тех и обрезал Йеошуа, ибо были они необрезанными, потому что их не обрезали в пути.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от הלך
                            Нет никакого противоречия,заповедь о празднике кущей дана только обществу Израилеву,то есть все народы в конце концов примут иудаизм.
                            Логика, это хорошо, но что Вы скажите об этом:

18. И если племя египетское не поднимется и не придет, то не будет у них (разлива Нилуса); будет поражение, которым поразит Г-сподь народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот.

19. Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот.

или об этом:

21. И будет Г-сподь знаем в Египте, и Египтяне познают Г-спода в тот день, и принесут жертву и дар, и дадут обет Г-споду, и исполнят.

22. И будет разить Г-сподь Египтян, разя и исцеляя, и (когда) обратятся они к Г-споду, то Он примет молитву их и исцелит их.

23. В тот день будет (проложен) путь из Египта в Ашшурию, и Ашшурияне придут в Египет, и Египтяне в Ашшурию; и Египтяне с Ашшуриянами будут служить (Г-споду).

24. В тот день Йисраэйль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли,

25. Ибо благословил его Г-сподь Цеваот, сказав: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ашшур, и наследие Мое Йисраэйль.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Briliant
                              Логика, это хорошо, но что Вы скажите об этом:

18. И если племя египетское не поднимется и не придет, то не будет у них (разлива Нилуса); будет поражение, которым поразит Г-сподь народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот.

19. Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот.

или об этом:

21. И будет Г-сподь знаем в Египте, и Египтяне познают Г-спода в тот день, и принесут жертву и дар, и дадут обет Г-споду, и исполнят.

22. И будет разить Г-сподь Египтян, разя и исцеляя, и (когда) обратятся они к Г-споду, то Он примет молитву их и исцелит их.

23. В тот день будет (проложен) путь из Египта в Ашшурию, и Ашшурияне придут в Египет, и Египтяне в Ашшурию; и Египтяне с Ашшуриянами будут служить (Г-споду).

24. В тот день Йисраэйль будет третьим Египту и Ашшуру; благословением (будут они) среди земли,

25. Ибо благословил его Г-сподь Цеваот, сказав: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ашшур, и наследие Мое Йисраэйль.
                              Тоже самое что ответил перед этим:в конечном итоге все народы примут иудаизм,пройдя гиюр и присоединившись к Израилю.
                              Что именно Вас смущает?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от הלך
                                Тоже самое что ответил перед этим:в конечном итоге все народы примут иудаизм,пройдя гиюр и присоединившись к Израилю.
                                Что именно Вас смущает?
                                Если б они прошли гиюр, то как бы они были бы Египтяне? Разве Он не назвал бы их Израилем? И почему там прямо не сказано: Египтяне ставшие Израилитянами приходят праздновать Праздник? Или народы ставшие Израилем приходят праздновать Праздник?

Может здесь нечто иное?

Комментарий

Обработка...