Апостол Иаков о законе свободы (не Торе) или выходите побоксируем ))))
Свернуть
X
-
Есть инфа, что он начальник колена и совершил исход из Египта.
- - - Добавлено - - -
Ну, вот вам и ответ.
Вы с первого раза поняли, а халах и с ... уже сбился со счету, с какого раза - так и не желает понимать.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Потому не было расхождений в разумении воли Божией благой угодной и совершенной, в основном не было,
только те кто из язычников увлеклись баснями и не желают копать и познавать что есть воля Божий...
помогают им в этом и современные евреи настаивая, что язычникам никто ничего не давал...
разделение во всем...и это против учения Христова,
кто понимает тот понимает это проблему=скорбь.
И вам до лампочки, что учение Христа на много строже и христианин исполняет учения Христа и заповеди Моисеева закон в том числе. Даже не зная о их существовании «Вы слышали, что сказано древним: не убивай.А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата подлежит суду» Матфея 4:21 И так по каждой статье Моисеево закона. Как Вам известно, более строгое поглощает менее строгое.
Но для вас это не аргумент. Вам нужно имя Моисей, что бы подтвердить свою исключительность. Иисус Христос восстанавливает действия завета на вере, который был заключён с Авраамом. И временно был приостановлен во время действия Моисеева закона. Но для вас это тоже не аргумент.Комментарий
-
до халаха наконец дошло, что евроеи не обрезывались 40 лет, и через Йордан переходили необрезанными...
Теперь касаемо мидраша...
Сколько раз за время исхода, В ПУСТЫНЕ, евреи праздновали Песах?
- - - Добавлено - - -
И это правильно!
в Торе прямо сказано,для того чтобы присоединиться к Израилю необходимо обрезание.
Вы уж определитесь - вы либо спорите с ней, либо нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну я уже понял что это Ваш предел.
Даже не сомневаюсь.
В Ваших языческих фантазиях?Сколько угодно,а Тора говорит иначе.Комментарий
-
Это у Павла написано. Что это вы меня танахом решили ограничить?
- - - Добавлено - - -
Вы где то узрели союз с Саррой?Комментарий
-
Вот в этом и состоит проблема для Евреев уже две тысячи лет и за что был распят Иисус Христос. Если признать Иисуса Христа, то Еврей становится христианином, рядовым членом Тела Христова. И тогда язычник Николай имеет такое же право голоса как избранник Божий Двора. Поэтому и нужен Моисей что бы утешить свою гордыню и властвовать.
И вам до лампочки, что учение Христа на много строже и христианин исполняет учения Христа и заповеди Моисеева закон в том числе. Даже не зная о их существовании «Вы слышали, что сказано древним: не убивай.А Я говорю вам, что всякий гневающийся на брата подлежит суду» Матфея 4:21 И так по каждой статье Моисеево закона. Как Вам известно, более строгое поглощает менее строгое.
Но для вас это не аргумент. Вам нужно имя Моисей, что бы подтвердить свою исключительность. Иисус Христос восстанавливает действия завета на вере, который был заключён с Авраамом. И временно был приостановлен во время действия Моисеева закона. Но для вас это тоже не аргумент.
Это ваше такое христианство?
Скорбь однако.Комментарий
-
Ну как перейдем Йордан - так мы и будем там обрезаны. в чем проблема???
халах, вам надо разжевывать каждый мой постинг, или через один?
В статье это упоминается:один раз при исходе,второй раз у горы.
Давайте все-же будет ближе к тексту Торы, уж коли вы заявили, мол не противоречите Торе.
Итак - я сообщил вам два обстоятельства:
1) когда - во время Исхода.
2) где - в пустыне.
Итак сколько раз, за это время совершалась Пасха евреями?
Даже не сомневаюсь.
В Ваших языческих фантазиях?Сколько угодно,а Тора говорит иначе.
Давайте предметно, а не на околовсяческие темы.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вот именно что никакого,тогда как они могут прийти и возлечь с Авраамом на пиршестве помазанника в царстве божием,если всякий в доме Авраама должен быть обрезан?
1)первый раз во время исхода из Египта
2)второй раз у горы Синай
Оба раз Пасха была совершена обрезанными.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий