Что такое дела веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от alpha_sk
    Авраам оправдался не тем, что готов был принести в жертву Исаака, а тем, что верил Богу, что Исаак не может умереть, потому что Бог обещал, что от Исаака произойдет великий народ. Именно эта вера была испытана Богом и эта вера содействовала делам Авраама.
    Авраам думал что Бог шутник который решил поиграться и воскресить Исаака когда в жертву принесен будет?
    жертва Исаака предполагала также жертву всех тех обещаний Бога которые были связаны с Исааком.
    и Авраам показал что не на обеты надеется, а на Бога, был готов пожертвовать всеми теми обетами и сыном полученным по обещанию.

многие полагаются на обещания, верят в обещания, но ни Богу, ни посланному им Иисусу не верят.
    Авраам же хоть и верил обещаниям, но не держался за них, готов был отказаться от всех благ полученных по обещаниях, от своего многочисленного потомства которое могло появится.

ну и жертва сына Авраамом наверное можно сказать была принята когда евреи не приняли Иисуса.
    то есть ради язычников Бог сказал Аврааму пожертвовать своим потомством по крови.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от dm14
      Авраам думал что Бог шутник который решил поиграться и воскресить Исаака когда в жертву принесен будет?
      жертва Исаака предполагала также жертву всех тех обещаний Бога которые были связаны с Исааком.
      и Авраам показал что не на обеты надеется, а на Бога, был готов пожертвовать всеми теми обетами и сыном полученным по обещанию.

многие полагаются на обещания, верят в обещания, но ни Богу, ни посланному им Иисусу не верят.
      Авраам же хоть и верил обещаниям, но не держался за них, готов был отказаться от всех благ полученных по обещаниях, от своего многочисленного потомства которое могло появится.

ну и жертва сына Авраамом наверное можно сказать была принята когда евреи не приняли Иисуса.
      то есть ради язычников Бог сказал Аврааму пожертвовать своим потомством по крови.
      Не надо лгать на Бога. Бог всегда выполняет Свои обещания, потому что Он лгать не может.

Евреям 11:17-19 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
      18. о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
      19. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.

Это может быть ваш бог не выполняет своих обещаний, но я в такого бога не верю.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от alpha_sk
        Не надо лгать на Бога. Бог всегда выполняет Свои обещания, потому что Он лгать не может.
        какие еще обещания если Авраам жертвовал Богу все обещания которые были в его сыне?
        когда жертвуют, то ожидают что жертва будет возвращена?
        Авраам думал что Бог просто поиздеваться с него решил, отобрать сына, а потом вернуть?

Авраам знал что не поймет какие замыслы у Бога, он мог только доверится Богу, все надежды на Бога положить, а не на какие-то обеты.

Исаия 55::8 Мои мысли- не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

так что перестаньте лгать на Авраама и на Бога, не делайте из жертвы Авраама цирковое представление.

Комментарий

• alpha_sk
          Участник

• 17 April 2012
          • 312

Сообщение от dm14
          какие еще обещания если Авраам жертвовал Богу все обещания которые были в его сыне?
          когда жертвуют, то ожидают что жертва будет возвращена?
          Авраам думал что Бог просто поиздеваться с него решил, отобрать сына, а потом вернуть?

Авраам знал что не поймет какие замыслы у Бога, он мог только доверится Богу, все надежды на Бога положить, а не на какие-то обеты.

Исаия 55::8 Мои мысли- не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

так что перестаньте лгать на Авраама и на Бога, не делайте из жертвы Авраама цирковое представление.
          Как можно довериться богу, который не выполняет своих обещаний? как можно положиться на лжеца, который тебя обманет?

Истинный Бог не такой, Он всегда выполняет Свои обещания и именно поэтому Ему можно верить и на Него всегда можно положиться.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от alpha_sk
            Как можно довериться богу, который не выполняет своих обещаний? как можно положиться на лжеца, который тебя обманет?
            так ничто не мешало Аврааму отказаться от принесения сына с заветами в жертву.
            Бог бы тогда не отказался от своих обещаний.
            только тогда наверняка не пошел бы Иисус на крест и был бы царем для евреев.

ну а раз Авраам пожертвовал, то "отломился" народ, не приняли Иисуса и среди язычников набор начался на место евреев которых Авраам пожертвовал Богу.

Комментарий

Обработка...