Что такое дела веры?
Свернуть
X
-
Вы смешиваете дела веры и дела закона или добрые дела. Дела закона совершают для того, чтобы оправдаться перед Богом. А дела веры совершают потому что верят Богу. Дела веры неотделимы от веры. Невозможно верить Богу и при этом жить как неверующий.Комментарий
-
Дела веры это перечисленные Христом поступки вроде малого доброделания: накорми голодного, одень раздетого, посети в темнице и проч.
А не всякие фанатичные самопожертвования или всякая "милость напоказ".. вспомните молитву мытаря.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Сарра была бесплодна и в достаточно пожилом возрасте, поэтому дела ее веры проявлялись в том, что она не роптала и не жаловалась на то, что не сможет родить, а надеялась на Бога и находилась в покое. А надеяться на Бога и ни о чем не беспокоиться - это величайшее дело веры.Комментарий
-
Вам показалось .
- - - Добавлено - - -
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.
15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал [ей]: нет, ты рассмеялась
Как думаете, почему смеялась Сара ? )Комментарий
-
Я не говорю о том, что верующий всегда поступает по вере. Любой верующий может поступать как неверующий, но когда он так поступает, он не верит Богу. Когда верующий поступает как неверующий в этот момент он не верит Богу. Поэтому во 2 Кор. 13:5 Павел пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы".
Читаем книгу Бытие 18 Глава :
10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.
15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал [ей]: нет, ты рассмеялась
Как думаете, почему смеялась Сара ? )Комментарий
-
А дальше, этот реальный плод надо принести Богу и выкупать его
уже как золото огнем очищенное (Отк 3.18), торгуя добродетелями,
делаемыми ради Христа.
посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола,
а всякого первенца (то есть Кетер) из сынов моих выкупаю(Исх 13:15)Комментарий
-
1
Как же не возможно ? Библия нас учит все делать с умом, по ведению, разумно, с пониманием. Всегда Библия отстегает делать что то по глупости, без понимания и видения.
Вот стих которые говорит что для постройки дома нужно видение:
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:28-30)
"вычислит издержек," Призывает нас вычислять , измерять или иметь введении.
"все видящие не стали смеяться над ним, " Говорит о том что люди с видением более разумные.
Стих ниже призывает нас просить мудрости или ввидения от Господа:
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)
Вывод: Добрые дела можно и стоить делать с видением, однако нужно понимать что это делаешь не ты сам, а Господь в тебе.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Притчи 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
- - - Добавлено - - -
Ну думаю спорить с Самим Спасителем бесполезно -
Мф 25.36 в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Мф 25.39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
Мф 25.43 болен и в темнице, и не посетили Меня.
Мф 25.44 или в темнице,
Он то точно знает, что только праведные делами своими достигают царства Божия - и это настолько органично связано с верой - вера проявляется в делах веры - что они даже не заметили, что именно эти маленькие дела милосердия по отношению к ближним были замечены и записаны на Небесах .Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
А дальше, этот реальный плод надо принести Богу и выкупать его
уже как золото огнем очищенное (Отк 3.18), торгуя добродетелями,
делаемыми ради Христа.
посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола,
а всякого первенца (то есть Кетер) из сынов моих выкупаю(Исх 13:15)
Цитата из Библии:сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того,
кто имеет это начертаниеКомментарий
-
Я не говорю о том, что верующий всегда поступает по вере. Любой верующий может поступать как неверующий, но когда он так поступает, он не верит Богу. Когда верующий поступает как неверующий в этот момент он не верит Богу. Поэтому во 2 Кор. 13:5 Павел пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы"..Цитата из Библии:Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
.....
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;В тот момент когда Сарра рассмеялась она не верила Богу. Или вы хотите сказать, что она рассмеялась потому что поверила, что у нее будет сын? Как этот поступок можно связать с тем, что Сарра поверила Богу? Однако в Библии написано, что она верой получила силу к принятию семени. Или по-вашему Сарра так и продолжала смеяться над этим целый год, пока у нее не родился Исаак? Совершенно очевидно, что потом она поверила в это.
Вы полагаете, что Павел привел всем в образец веры пример неверующей
или колеблющейся , или верующей тогда, когда у неё начал расти живот Сарры .
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."Комментарий
-
Мф 13.45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Цитата из Библии:сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того,
кто имеет это начертание
Мф 6.21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
-
Мф 13.45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.
Значит надо не затягивать с приобретением Царства Небесного.
Мф 6.21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.Комментарий
Комментарий