Что такое дела веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Сообщение от nelson
    Я бы сказал, дела без веры, мертвы.
    Т. е. все дела, есть дела веры. Ничего нельзя сделать без веры.
    В Библии говорится о делах веры конкретно в то, что сказал Бог, а не о делах веры во что угодно. А иначе делом веры можно назвать и теракт, который совершает террорист-смертник, потому что он верит в то, что это угодно его богу и он попадет за это в рай.

Комментарий

• alpha_sk
      Участник

• 17 April 2012
      • 312

Сообщение от Α Ω
      Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. (Рим.4:2)

- - - Добавлено - - -

"Дела веры" - такого словосочетания в Писании нет .
      Его придумали те , кто хотел примирить послание Иакова и ап. Павла.
      Вы смешиваете дела веры и дела закона или добрые дела. Дела закона совершают для того, чтобы оправдаться перед Богом. А дела веры совершают потому что верят Богу. Дела веры неотделимы от веры. Невозможно верить Богу и при этом жить как неверующий.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Дела веры это перечисленные Христом поступки вроде малого доброделания: накорми голодного, одень раздетого, посети в темнице и проч.
        А не всякие фанатичные самопожертвования или всякая "милость напоказ".. вспомните молитву мытаря.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от nikolay-dreamer
          8. сотворите же достойный плод покаяния (Мф 3:8)
          И что дальше ? ))

Комментарий

• alpha_sk
            Участник

• 17 April 2012
            • 312

Сообщение от Α Ω
            Сару спасла от бесплодия ЧИСТАЯ вера . Никаких дел она не делала вообще.

Апостол Павел говорит :
            " Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени " (Евр.11:11)
            Сарра была бесплодна и в достаточно пожилом возрасте, поэтому дела ее веры проявлялись в том, что она не роптала и не жаловалась на то, что не сможет родить, а надеялась на Бога и находилась в покое. А надеяться на Бога и ни о чем не беспокоиться - это величайшее дело веры.

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от alpha_sk
              Вы смешиваете дела веры и дела закона или добрые дела.
              Вам показалось .

Сообщение от alpha_sk
              Дела закона совершают для того, чтобы оправдаться перед Богом. А дела веры совершают потому что верят Богу. Дела веры неотделимы от веры. Невозможно верить Богу и при этом жить как неверующий.
              Всё возможно .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
              Сарра была бесплодна и в достаточно пожилом возрасте, поэтому дела ее веры проявлялись в том, что она не роптала и не жаловалась на то, что не сможет родить, а надеялась на Бога и находилась в покое. .
              Читаем книгу Бытие 18 Глава :

10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
              11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
              12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
              13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
              14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.
              15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал [ей]: нет, ты рассмеялась

Как думаете, почему смеялась Сара ? )

Комментарий

• alpha_sk
                Участник

• 17 April 2012
                • 312

Сообщение от Α Ω
                Всё возможно .
                Я не говорю о том, что верующий всегда поступает по вере. Любой верующий может поступать как неверующий, но когда он так поступает, он не верит Богу. Когда верующий поступает как неверующий в этот момент он не верит Богу. Поэтому во 2 Кор. 13:5 Павел пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы".

Сообщение от Α Ω
                Читаем книгу Бытие 18 Глава :

10 И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время [в следующем году], и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
                11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
                12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
                13 И сказал Господь Аврааму: отчего это [сама в себе] рассмеялась Сарра, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»?
                14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и [будет] у Сарры сын.
                15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал [ей]: нет, ты рассмеялась

Как думаете, почему смеялась Сара ? )
                В тот момент когда Сарра рассмеялась она не верила Богу. Или вы хотите сказать, что она рассмеялась потому что поверила, что у нее будет сын? Как этот поступок можно связать с тем, что Сарра поверила Богу? Однако в Библии написано, что она верой получила силу к принятию семени. Или по-вашему Сарра так и продолжала смеяться над этим целый год, пока у нее не родился Исаак? Совершенно очевидно, что потом она поверила в это.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Α Ω
                  И что дальше ? ))
                  А дальше, этот реальный плод надо принести Богу и выкупать его
                  уже как золото огнем очищенное (Отк 3.18), торгуя добродетелями,
                  делаемыми ради Христа.

посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола,
                  а всякого первенца (то есть Кетер) из сынов моих выкупаю(Исх 13:15)

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от alpha_sk
                    Дела веры невозможно совершать по видению,.
                    1
                    Как же не возможно ? Библия нас учит все делать с умом, по ведению, разумно, с пониманием. Всегда Библия отстегает делать что то по глупости, без понимания и видения.

Вот стих которые говорит что для постройки дома нужно видение:

28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                    29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                    30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                    (Лук.14:28-30)

"вычислит издержек," Призывает нас вычислять , измерять или иметь введении.
                    "все видящие не стали смеяться над ним, " Говорит о том что люди с видением более разумные.

Стих ниже призывает нас просить мудрости или ввидения от Господа:

Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.(Иак.1:5)

Вывод: Добрые дела можно и стоить делать с видением, однако нужно понимать что это делаешь не ты сам, а Господь в тебе.
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• alpha_sk
                      Участник

• 17 April 2012
                      • 312

Притчи 3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Ну думаю спорить с Самим Спасителем бесполезно -

Мф 25.36 в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                      Мф 25.39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
                      Мф 25.43 болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      Мф 25.44 или в темнице,

Он то точно знает, что только праведные делами своими достигают царства Божия - и это настолько органично связано с верой - вера проявляется в делах веры - что они даже не заметили, что именно эти маленькие дела милосердия по отношению к ближним были замечены и записаны на Небесах .
                      На самом деле в этом отрывке в 25 главе Евангелия от Матфея говорится не об обычных делах милосердия. Ключевой стих здесь Матф 25:40 "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Братьями Иисуса Христа являются далеко не все люди, а только верующие в Иисуса Христа. Я думаю, что в этом отрывке говорится о тех 144 тысячах избранных, которые будут проповедовать Евангелие перед вторым пришествием Иисуса Христа. В мире их будут гнать и ненавидеть, но те, кто поверит в Евангелие, будут помогать им и заботиться о них и именно в этом будет проявляться их вера. Поэтому здесь сказано не просто о делах милосердия, которые могут делать даже злые и нечестивые люди, а именно о тех делах, которые свидетельствуют об отношении к Иисусу Христу. Таким образом, это не просто добрые дела, а дела, которые однозначно свидетельствуют о вере в Иисуса Христа.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от alpha_sk
                        Что такое дела веры?
                        Дела веры, это исполнение заповедей Христа: Любить Бога и ближнего, как самого себя. Любить ближнего, как самого себя, значит поступать с другими так, как бы ты хотел, чтобы другие поступали с тобой.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

А дальше, этот реальный плод надо принести Богу и выкупать его
                          уже как золото огнем очищенное (Отк 3.18), торгуя добродетелями,
                          делаемыми ради Христа.

посему я приношу в жертву Господу все, разверзающее ложесна, мужеского пола,
                          а всякого первенца (то есть Кетер) из сынов моих выкупаю(Исх 13:15)
                          Торгуете , выкупаете ...

Цитата из Библии:
                          сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
                          положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                          и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того,
                          кто имеет это начертание

Комментарий

• Α Ω
                            Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                            • 453

Сообщение от alpha_sk
                            Я не говорю о том, что верующий всегда поступает по вере. Любой верующий может поступать как неверующий, но когда он так поступает, он не верит Богу. Когда верующий поступает как неверующий в этот момент он не верит Богу. Поэтому во 2 Кор. 13:5 Павел пишет: "Испытывайте самих себя, в вере ли вы"..
                            Цитата из Библии:
                            Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
                            Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?

.....

И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
                            и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;
                            Сообщение от alpha_sk
                            В тот момент когда Сарра рассмеялась она не верила Богу. Или вы хотите сказать, что она рассмеялась потому что поверила, что у нее будет сын? Как этот поступок можно связать с тем, что Сарра поверила Богу? Однако в Библии написано, что она верой получила силу к принятию семени. Или по-вашему Сарра так и продолжала смеяться над этим целый год, пока у нее не родился Исаак? Совершенно очевидно, что потом она поверила в это.
                            Вам я отвечу так :
                            Вы полагаете, что Павел привел всем в образец веры пример неверующей
                            или колеблющейся , или верующей тогда, когда у неё начал расти живот Сарры .

А иным напишу так :
                            Исаак означает смех . Как только она услышала слово Божье, это сразу ВНУТРИ у неё появился - ТАЙНО .
                            А через время и ЯВНО , ведь одна из тайн Царства Божьего гласит :
                            "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
                            что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от Α Ω
                              Торгуете , выкупаете ...
                              Мф 13.45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                              46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Цитата из Библии:
                              сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам,
                              положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                              и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того,
                              кто имеет это начертание
                              Значит надо не затягивать с приобретением Царства Небесного.
                              Мф 6.21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Комментарий

• Α Ω
                                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                                • 453

Мф 13.45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                                46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Значит надо не затягивать с приобретением Царства Небесного.
                                Мф 6.21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
                                По вашим ответам из Евангелия , не возьмет вас купец и даром.

Комментарий

Обработка...