Что такое дела веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Α Ω
    Боги не ошибаются ,
    Не ошибается Бог, Который один есть. А люди, то есть боги ошибаются, поскольку в реальности неидеальны.
    и не каются .
    Если не каются, то удаляются от Бога.
    Считайте, что говорилось об альтернативной реальности . )
    То есть о грехе ? Который реально существует и альтернативен Богу.

Сообщение от Α Ω
    Сару спасла от бесплодия ЧИСТАЯ вера . Никаких дел она не делала вообще.
    А кто же замесил тогда три саты лучшей муки (Быт 18.6) ?

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от Kitiona
      Ну думаю спорить с Самим Спасителем бесполезно -

Мф 25.36 в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      Мф 25.39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
      Мф 25.43 болен и в темнице, и не посетили Меня.
      Мф 25.44 или в темнице,

Он то точно знает, что только праведные делами своими достигают царства Божия - и это настолько органично связано с верой - вера проявляется в делах веры - что они даже не заметили, что именно эти маленькие дела милосердия по отношению к ближним были замечены и записаны на Небесах .
      Спаситель сказал : "все возможно тому кто верит".
      Кто верит что спасение чистой верой - тому чистой верой .

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от alpha_sk
        20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
        21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
        22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
        23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
        (Иак.2:20-23)

В Библии говорится о трех типах дел: дела закона, добрые дела и дела веры. Первыми двумя типами дел никто не оправдается перед Богом.
        Рим. 3:20, Гал. 2:16 Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть.
        Еф.2:8-10 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

А что такое дела веры? Из послания Иакова становится очевидным, что дела веры - это такие дела, которые человек совершает только если он действительно верит Богу. Законники и "фарисеи" на радость неверующим атеистам говорят, что ради того, чтобы оправдаться перед Богом Авраам был готов принести в жертву своего единственного сына. Они представляют Авраама религиозным фанатиком, способным на совершение любых дел ради своей праведности. Однако это ложь. Авраам оправдался не тем, что готов был принести в жертву Исаака, а тем, что верил Богу, что Исаак не может умереть, потому что Бог обещал, что от Исаака произойдет великий народ. Именно эта вера была испытана Богом и эта вера содействовала делам Авраама.

В послании к Евреям в 11 главе написано, что на протяжении всей истории человечества, начиная от Авеля и до наших дней (до периода Церкви) Божьи люди оправдывались перед Богом верой и эта вера проявлялась в том, что они делали. Авель принес лучшую жертву, чем Каин. Ной построил ковчег. Авраам пошел в обетованную землю, не зная куда идет, потом жил на ней как на чужой. Сарра будучи неплодна верой получила силу к принятию семени и родила Исаака не по времени возраста. Авраам принес в жертву Исаака, потому что верил, что Бог может и из мертвых воскресить. Моисей отказался называться сыном дочери фараона и лучше захотел страдать с народом Божиим, чем иметь временное греховное наслаждение. Евреи перешли Чермное море как по суше. Раав блудница с миром приняла соглядатаев. И т.д. Все о чем здесь написано - это и есть дела веры. Вся Библия буквально переполнена примерами подобных дел.

Таким образом, делами веры являются такие дела, которые человек совершает из-за того, что он верит Богу, а не из-за того, что думает своими делами оправдаться перед Богом. Другими словами, дела веры - это проявление самой веры. Дела веры невозможно совершать по видению, они противоречат жизненному опыту и естественному уму человека. Это такие дела, которые не может совершать неверующий человек.
        У вас в этом посте не получилось осветить суть дел веры. Вы просто повторили то, что говорят об этом миллионы других, старающих делать добрые дела.

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от nikolay-dreamer
          Не ошибается Бог, Который один есть. А люди, то есть боги ошибаются, поскольку в реальности неидеальны.Если не каются, то удаляются от Бога.
          То есть о грехе ? Который реально существует и альтернативен Богу.

А кто же замесил тогда три саты лучшей муки (Быт 18.6) ?
          Хочется поговорить ?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от alpha_sk
            .
            Дело тут не в человеке, а в самой вере. Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. Свершение того, во что ты поверил. Если свершения не подразумевается, то верой назвать и нельзя, ее просто нет, типа мертва. Пример: "Я верю в Бога". Что должно свершиться при этом? "Ничего". Если ничего, то это верой не называется. Есть существование Бога, или не существование Бога. Вера - это действие. И вера может быть только в действие, которое должно сбыться. а не в существование чего кого либо. Как только сбылось, вера прекращает свое существование, так как действие закончилось. "Я верю, что получу конфету. Получил. Вера исчезла." Получил - это и есть дела веры. Мои дела тут вообще не причем. Здесь непричем, что я делаю, ожидая, когда получу конфету. Зарежу я кого или нет. Дела веры, дать мне конфету. Мне лишь ждать.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от And55555
              Дело тут не в человеке, а в самой вере. Вера в невидимое и осуществление ожидаемого. Свершение того, во что ты поверил. Если свершения не подразумевается, то верой назвать и нельзя, ее просто нет, типа мертва. Пример: "Я верю в Бога". Что должно свершиться при этом? "Ничего". Если ничего, то это верой не называется. Есть существование Бога, или не существование Бога. Вера - это действие. И вера может быть только в действие, которое должно сбыться. а не в существование чего кого либо. Как только сбылось, вера прекращает свое существование, так как действие закончилось. "Я верю, что получу конфету. Получил. Вера исчезла." Получил - это и есть дела веры. Мои дела тут вообще не причем. Здесь непричем, что я делаю, ожидая, когда получу конфету. Зарежу я кого или нет. Дела веры, дать мне конфету. Мне лишь ждать.
              Конфета - это желание, прихоть, если хотите) ну уж если кроме конфет и желать нечего - это единственное, то совершивший этот благородный поступок - угостивший ребенка - совершил доброе дело.

Но вера тут ни причем

Настоящая, - та, которая входит в перечень даров Духа, и является одним из плодов Духа

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Α Ω
              Спаситель сказал : "все возможно тому кто верит".
              Кто верит что спасение чистой верой - тому чистой верой .

Иак 2.19 и бесы веруют, и трепещут. - и что, по-Вашему, спасутся))*?
              Последний раз редактировалось Kitiona; 25 December 2016, 12:30 AM.
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Α Ω
                Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                • 453

Сообщение от Kitiona
                Иак 2.19 и бесы веруют, и трепещут. - и что, по-Вашему, спасутся))*?
                А при чём здесь вера в спасение? Иаков говорил о другой вере:
                "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иакова 2:19)

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Α Ω
                  А при чём здесь вера в спасение? Иаков говорил о другой вере:
                  "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иакова 2:19)
                  и какой же?
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Α Ω
                    Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                    • 453

Сообщение от Kitiona
                    и какой же?
                    вы чо ?
                    поослепли все окончательно ?

я ж там ЖИРНЕНЬКИМ выделил :
                    вера в единство : "Ты веруешь, что Бог един"

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Α Ω
                      Хочется поговорить ?
                      О многобожестве что ли ? Так христианство - это монотеизм (Мк 12.29).

Комментарий

• Α Ω
                        Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                        • 453

О многобожестве что ли ? Так христианство - это монотеизм (Мк 12.29).
                        Сам спросил - сам себе и ответил . )
                        Нормальный такой базар ! ))

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от And55555
                          Получил - это и есть дела веры.
                          Если уже получил, то надо трудиться, чтобы не отпасть от благодати.
                          Мои дела тут вообще не причем.
                          Как же не причем, когда сказано: 5. и люби Господа, Бога твоего,
                          всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор 6:5)
                          Сообщение от Α Ω
                          Сам спросил - сам себе и ответил . )
                          Нормальный такой базар ! ))
                          А зачем нам фантазии на тему множества богов, которые не ошибаются ?

И если не ошибаются, то стало быть все истинные. Так ?

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Α Ω
                            вы чо ?
                            поослепли все окончательно ?

я ж там ЖИРНЕНЬКИМ выделил :
                            вера в единство : "Ты веруешь, что Бог един"
                            Так и я о том же) одной веры мало - и бесы веруют и даже трепещут (что не все верующие чувствуют) - так что увы... вера без дел веры мертва - так говорит и апостол Иаков,, говорил и Сам Господь Христос - сделали одному из меньших сих - сделали Мне..

Комментарий

• Α Ω
                              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                              • 453

А зачем нам фантазии на тему множества богов, которые не ошибаются ?
                              Вам виднее . )

И если не ошибаются, то стало быть все истинные. Так ?
                              Вы сначала разберитесь , множество Богов - для вас фантазии или нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Так и я о том же) одной веры мало - и бесы веруют и даже трепещут (что не все верующие чувствуют) .
                              А я не о том .
                              Я о том что ОДНОЙ ЧИСТОЙ веры достаточно .

Сообщение от Kitiona
                              так что увы... вера без дел веры мертва - так говорит и апостол Иаков,,
                              говорил и Сам Господь Христос - сделали одному из меньших сих - сделали Мне..
                              На слова Апостолов и особенно на слова их Господина
                              очень любят ссылаться те , у кого самих нет веры в то что они говорят.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Α Ω
                                ....
                                На слова Апостолов и особенно на слова их Господина
                                очень любят ссылаться те , у кого самих нет веры в то что они говорят.
                                Ну если даже у апостолов Христовых не было веры (не могли изгнать бесов) - в чем упрекнул их Спаситель - даже с горчичное зерно..

Есть ли тут кто больше апостолов Христовых??? чтобы утверждать о всесильности "веры без дел" - т.е. мертвой веры.

Комментарий

Обработка...