Что такое дела веры?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
.....
И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;
Вам я отвечу так :
Вы полагаете, что Павел привел всем в образец веры пример неверующей
или колеблющейся , или верующей тогда, когда у неё начал расти живот Сарры.Комментарий
-
А иным напишу так :
Исаак означает смех . Как только она услышала слово Божье, это сразу ВНУТРИ у неё появился - ТАЙНО .
А через время и ЯВНО , ведь одна из тайн Царства Божьего гласит :
"Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного,
что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы."Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я и без вас знаю, что написано в энциклопедиях .
Но тот который смеётся - рождает смех, а сарра родила Исаака , значит Cарра родила смех ! ))
Но Сарра рассмеялась не просто так без причины, чтобы можно было сказать, что духовно она поверила в рождение Исаака. А рассмеялась она конкретно над тем, что она уже старая и не может родить. А в результате родился Исаак и его имя означает, что он посмеялся над всеми, кто не верил в возможность его рождения. Как говорится, смеется тот, кто смеется последним. Поэтому не надо выдумывать весь этот "глубокий духовный смысл".Комментарий
-
Этот пример не имеет никакого отношения к неверию. То, что совершил Иисус Христос превосходит всякое человеческое понимание и не сопоставимо ни с какими делами веры, которые совершали Божьи люди. Не надо сравнивать Иисуса Христа с обычными грешниками, которых Он оправдал Своей смертью. Он Сам является Начальником и Совершителем веры.
Как думаете почему возникла нужда укреплять Его ?
Павел привел в образец пример по-настоящему верующей женщины, но у которой как и у всех верующих случаются моменты неверия. У любого верующего возникают мысли неверия, когда он смотрит на ситуацию своим обычным естественным взглядом и не полагается на 100% на Бога, для которого нет ничего невозможного.
Я вам приведу в образец пример совершенной веры женщины ,
которая не смеялась над словами Ангела , хотя то , что сказал Ангел девственнице ,
звучало намного более невероятно , чем то , что услышала Сарра в свой адрес :
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,
37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
38 Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему.Комментарий
-
Просто этот "глубокий духовный смысл" противоречит тому, что написано. Написано, что Авраам рассмеялся в Быт. 17:17 и Сарра рассмеялась в Быт. 18:12. Они оба рассмеялись, потому что не поверили в рождение сына. Об этом же явно написано.
- - - Добавлено - - -
Не дефектный образец, а реальный, не идеализированный религиозными сказками. В Библии вообще все люди реальные, такие какие есть на самом деле.
Ну Мария поверила и что?Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы было явно , что вы задаёте вопрос, ответ на который явно видите.
Кстати , В Откровении написано что книга запечатана семью печатями , которые не дают увидеть то,
что там написано . Никогда вы не думали что значат эти печати ?
Это само собой.
Внизу в хронологическом порядке некоторые события той ночи,
когда наступила власть тьмы .Цитата из Библии:И, отойдя немного, пал на землю
и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
..
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
...
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо
Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?
Мария - идеальный образец веры .
- - - Добавлено - - -
Вам не вместить.Комментарий
-
Это само собой.
Внизу в хронологическом порядке некоторые события той ночи,
когда наступила власть тьмы .Цитата из Библии:И, отойдя немного, пал на землю
и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
..
Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
...
Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо
Имя рабу было Малх. Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Комментарий
-
Комментарий
-
И заметьте, что не смеялась, в отличие от каких-нибудь там сомнительных харизматов.
Авраам и Сарра смеялись над своей телесной немощью.
Ведь это же телу Сарры положено рожать, а не духу, который прост как голубь (Лк 3.22).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А быть проще нет еще желания ?
Ведь сказано же: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. (Мф 10:16).
И заметьте, что не смеялась, в отличие от каких-нибудь там сомнительных харизматов.
Авраам и Сарра смеялись над своей телесной немощью.
Ведь это же телу Сарры положено рожать, а не духу, который прост как голубь (Лк 3.22).Комментарий
Комментарий