Что такое дела веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alpha_sk
    Участник

• 17 April 2012
    • 312

Что такое дела веры?

20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
    (Иак.2:20-23)

В Библии говорится о трех типах дел: дела закона, добрые дела и дела веры. Первыми двумя типами дел никто не оправдается перед Богом.
    Рим. 3:20, Гал. 2:16 Делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть.
    Еф.2:8-10 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

А что такое дела веры? Из послания Иакова становится очевидным, что дела веры - это такие дела, которые человек совершает только если он действительно верит Богу. Законники и "фарисеи" на радость неверующим атеистам говорят, что ради того, чтобы оправдаться перед Богом Авраам был готов принести в жертву своего единственного сына. Они представляют Авраама религиозным фанатиком, способным на совершение любых дел ради своей праведности. Однако это ложь. Авраам оправдался не тем, что готов был принести в жертву Исаака, а тем, что верил Богу, что Исаак не может умереть, потому что Бог обещал, что от Исаака произойдет великий народ. Именно эта вера была испытана Богом и эта вера содействовала делам Авраама.

В послании к Евреям в 11 главе написано, что на протяжении всей истории человечества, начиная от Авеля и до наших дней (до периода Церкви) Божьи люди оправдывались перед Богом верой и эта вера проявлялась в том, что они делали. Авель принес лучшую жертву, чем Каин. Ной построил ковчег. Авраам пошел в обетованную землю, не зная куда идет, потом жил на ней как на чужой. Сарра будучи неплодна верой получила силу к принятию семени и родила Исаака не по времени возраста. Авраам принес в жертву Исаака, потому что верил, что Бог может и из мертвых воскресить. Моисей отказался называться сыном дочери фараона и лучше захотел страдать с народом Божиим, чем иметь временное греховное наслаждение. Евреи перешли Чермное море как по суше. Раав блудница с миром приняла соглядатаев. И т.д. Все о чем здесь написано - это и есть дела веры. Вся Библия буквально переполнена примерами подобных дел.

Таким образом, делами веры являются такие дела, которые человек совершает из-за того, что он верит Богу, а не из-за того, что думает своими делами оправдаться перед Богом. Другими словами, дела веры - это проявление самой веры. Дела веры невозможно совершать по видению, они противоречат жизненному опыту и естественному уму человека. Это такие дела, которые не может совершать неверующий человек.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от alpha_sk
    20. Что такое дела веры?

Я бы сказал, дела без веры, мертвы.
    Т. е. все дела, есть дела веры. Ничего нельзя сделать без веры.

Комментарий

• Α Ω
      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
      • 453

Сообщение от alpha_sk
      Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? (Иак.2:21)
      Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. (Рим.4:2)

- - - Добавлено - - -

"Дела веры" - такого словосочетания в Писании нет .
      Его придумали те , кто хотел примирить послание Иакова и ап. Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alpha_sk
      21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
      22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
      (Иак.2:20-23)
      Обратите внимание выделенное цитирует Бытие 15:6 ,
      А это было задолго до рождения Исаака , не говоря о его возложении на жертвенник .

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Α Ω

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Обратите внимание выделенное цитирует Бытие 15:6 ,
        А это было задолго до рождения Исаака , не говоря о его возложении на жертвенник .
        Вы немного ошиблись,это было после спасения Авраамом Лота из руки Кедорлаомера,но к жертвоприношению Исаака это и правда не имеет никакого отношения,Исаак еще не родился.

Комментарий

• Α Ω
          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
          • 453

Сообщение от הלך
          Вы немного ошиблись,это было после спасения Авраамом Лота.
          Боги не ошибаются , и не каются .
          Считайте, что говорилось об альтернативной реальности . )

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Α Ω
            Боги не ошибаются , и не каются .
            Считайте, что говорилось об альтернативной реальности . )
            .......Вы бог?
            Понятно.

Комментарий

• Α Ω
              Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
              • 453

Сообщение от הלך
              .......Вы бог?
              Понятно.
              «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» (Матф.10:40).

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Α Ω

...... .
                Апостол Иаков говорит -

Что пользы, братия мои,
                если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?
                может ли эта вера спасти его?

15Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,

16а кто-нибудь из вас скажет им:
                «идите с миром, грейтесь и питайтесь»,
                но не даст им потребного для тела: что пользы?

17Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

18Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»:
                покажи мне веру твою без дел твоих,
                а я покажу тебе веру мою из дел моих.

19Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь;
                и бесы веруют, и трепещут.20Но хочешь ли знать, неосновательный человек,
                что вера без дел мертва?

21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш,
                возложив на жертвенник Исаака, сына своего?

22Видишь ли, что вера содействовала делам его,
                и делами вера достигла совершенства?23И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
                и это вменилось ему в праведность,
                и он наречен другом Божиим».

24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

Именно по делам Господь Иисус Христос отделять Своих для царства Божия -

это слова Самого Спасителя -

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей
                и все святые Ангелы с Ним,
                тогда сядет на престоле славы Своей,

32и соберутся пред Ним все народы;
                и отделит одних от других,
                как пастырь отделяет овец от козлов;

33и поставит овец по правую Свою сторону,
                а козлов по левую.

34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его:
                приидите, благословенные Отца Моего,
                наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:

35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть;
                жаждал, и вы напоили Меня;
                был странником, и вы приняли Меня;

36был наг, и вы одели Меня;
                был болен, и вы посетили Меня;
                в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи!
                когда мы видели Тебя алчущим, и накормили?
                или жаждущим, и напоили?

38когда мы видели Тебя странником, и приняли?
                или нагим, и одели?

39когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
                и пришли к Тебе?

40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
                так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших,
                то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону:
                идите от Меня, проклятые, в огонь вечный,
                уготованный диаволу и ангелам его:

42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть;
                жаждал, и вы не напоили Меня;

43был странником, и не приняли Меня;
                был наг, и не одели Меня;
                болен и в темнице, и не посетили Меня.

44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи!
                когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим,
                или странником,
                или нагим,
                или больным,
                или в темнице,
                и не послужили Тебе?

45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам:
                так как вы не сделали этого одному из сих меньших,
                то не сделали Мне.

46И пойдут сии в муку вечную,
                а праведники в жизнь вечную.

Вот где будут те, кто не будет иметь дел веры - в вечных муках
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Оптимус Прайм
                  Отключен

• 23 November 2016
                  • 376

Сообщение от alpha_sk
                  Странное изобретение апостола... Мёртвая вера...
                  Даже представить не могу. Вера либо есть, либо её нет. Есть делающие вид, видимо речь о них, но мёртвую веру никак невозможно представить. Её и живую-то не видно... Дела видно, а веру не видно. Очень хорошо её видно в протесте религиозным деятелям, как было с Иисусом. Он шёл наперекор общепринятому сильными мира сего. Против слабых Он как-то ни разу не выступал. Пророки до Него тоже преуспевали только в том, чтобы обличать царей, рискуя жизнью говорить о реальном состоянии дел, а не выдавать желаемое за действительное.
                  Вот как-то само собой к пророкам подошли. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества... Свидетельство веры. Если не веришь Ему, то не сможешь пророчествовать, ибо кто без веры скажет от Первого лица?
                  Это и есть дело веры - говорить от Первого лица, невзирая на лица.
                  Всё остальное - Иона в тени деревца, которое Бог вырастил... Вроде бы и пророк (верующий), но сильный только на то, чтобы бежать от Него, да пользоваться благами от Него... Противящийся Ему.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Оптимус Прайм
                    Странное изобретение апостола... Мёртвая вера...
                    Даже представить не могу. Вера либо есть, либо её нет. Есть делающие вид, видимо речь о них, но мёртвую веру никак невозможно представить. Её и живую-то не видно... Дела видно, а веру не видно. Очень хорошо её видно в протесте религиозным деятелям, как было с Иисусом. Он шёл наперекор общепринятому сильными мира сего. Против слабых Он как-то ни разу не выступал. Пророки до Него тоже преуспевали только в том, чтобы обличать царей, рискуя жизнью говорить о реальном состоянии дел, а не выдавать желаемое за действительное.
                    Вот как-то само собой к пророкам подошли. Свидетельство Иисусово есть дух пророчества... Свидетельство веры. Если не веришь Ему, то не сможешь пророчествовать, ибо кто без веры скажет от Первого лица?
                    Это и есть дело веры - говорить от Первого лица, невзирая на лица.
                    Всё остальное - Иона в тени деревца, которое Бог вырастил... Вроде бы и пророк (верующий), но сильный только на то, чтобы бежать от Него, да пользоваться благами от Него... Противящийся Ему.
                    А что такое вера? как освещает этот вопрос Священное Писание?
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Α Ω
                      Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                      • 453

Сообщение от Kitiona
                      Апостол Иаков говорит -

Что пользы, братия мои,
                      если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет?
                      может ли эта вера спасти его?
                      Сару спасла от бесплодия ЧИСТАЯ вера . Никаких дел она не делала вообще.

Апостол Павел говорит :
                      " Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени " (Евр.11:11)

Комментарий

• Оптимус Прайм
                        Отключен

• 23 November 2016
                        • 376

Сообщение от Kitiona
                        А что такое вера? как освещает этот вопрос Священное Писание?
                        В священном писании лишь направления для поиска ответа, а то что конкретно сказано, то не усваивается никак. Откровение я получал, там всё ясно, но вот словами передать невозможно. Нужно пророчество... А для исполнения Духом нужно время, место и тот, кто нуждается так, как нуждаются в воздухе.
                        Вера - смирение пред обстоятельствами, о которых ты ТОЧНО знаешь, что не сможешь сам их одолеть и они отнимают у тебя очень дорогое. В этом состоянии упраздняется весь мир и ты один на один со своей бедой. В этот момент вера оседает и возникает надежда, которая неразрывна с любовью, которая тоже проявляется только в момент опасности и становится явной только когда гибель у порога. Круг замыкается, когда от надежды и любви, присыпанных пеплом сгоревшей веры, вспыхивает слабый огонёк как от веяния тихого ветра и сразу же поднимается шум и гул как от сильного пламени и увлекает тебя за собой. Падаешь вместе с ним в пропасть без дна, без надежды и любви и думать уже некогда, просто слился с ветром, сгорая дотла.

Комментарий

• Α Ω
                          Откроются глаза твои !

• 01 May 2016
                          • 453

Сообщение от alpha_sk

Таким образом, делами веры являются такие дела, которые человек совершает из-за того, что он верит Богу .
                          Не всегда живая вера должна как-то совершаться во внешних делах .
                          Помимо Сары - еще один пример :

Цитата из Библии:
                          8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                          9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                          10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить .
                          Как видно никаких дел веры , доказывающих кому-то что его вера жива , парализованный вообще не делал .
                          Но имел при этом живую веру , а Павел духом это увидел .

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Α Ω
                            Не всегда живая вера должна как-то совершаться во внешних делах .
                            Помимо Сары - еще один пример :

Цитата из Библии:
                            8 В Листре некоторый муж, не владевший ногами, сидел, будучи хром от чрева матери своей, и никогда не ходил.
                            9 Он слушал говорившего Павла, который, взглянув на него и увидев, что он имеет веру для получения исцеления,
                            10 сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить .
                            Как видно никаких дел веры , доказывающих кому-то что его вера жива , парализованный вообще не делал .
                            Но имел при этом живую веру , а Павел духом это увидел .
                            Ну думаю спорить с Самим Спасителем бесполезно -

Мф 25.36 в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                            Мф 25.39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице,
                            Мф 25.43 болен и в темнице, и не посетили Меня.
                            Мф 25.44 или в темнице,

Он то точно знает, что только праведные делами своими достигают царства Божия - и это настолько органично связано с верой - вера проявляется в делах веры - что они даже не заметили, что именно эти маленькие дела милосердия по отношению к ближним были замечены и записаны на Небесах .

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Оптимус Прайм
                              В священном писании лишь направления для поиска ответа, а то что конкретно сказано, то не усваивается никак. Откровение я получал, там всё ясно, но вот словами передать невозможно. Нужно пророчество... А для исполнения Духом нужно время, место и тот, кто нуждается так, как нуждаются в воздухе.
                              Вера - смирение пред обстоятельствами, о которых ты ТОЧНО знаешь, что не сможешь сам их одолеть и они отнимают у тебя очень дорогое. В этом состоянии упраздняется весь мир и ты один на один со своей бедой. В этот момент вера оседает и возникает надежда, которая неразрывна с любовью, которая тоже проявляется только в момент опасности и становится явной только когда гибель у порога. Круг замыкается, когда от надежды и любви, присыпанных пеплом сгоревшей веры, вспыхивает слабый огонёк как от веяния тихого ветра и сразу же поднимается шум и гул как от сильного пламени и увлекает тебя за собой. Падаешь вместе с ним в пропасть без дна, без надежды и любви и думать уже некогда, просто слился с ветром, сгорая дотла.
                              Конечно, "вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" - говоря словами апостола,
                              и "вера от слышания , а слышание от слова Божия".

Но меня интересует более глубокий вопрос - и в дарах Духа,
                              Но каждому дается проявление Духа на пользу.

8Одному дается Духом слово мудрости,
                              другому слово знания, тем же Духом;

9иному вера , тем же Духом;
                              иному дары исцелений, тем же Духом;

10иному чудотворения,
                              иному пророчество,
                              иному различение духов,
                              иному разные языки,
                              иному истолкование языков.

11Все же сие производит один и тот же Дух,
                              разделяя каждому особо, как Ему угодно.

и в плодах -
                              Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость,
                              милосердие, вера

23кротость, воздержание.

упоминается ВЕРА - как то может быть?

Комментарий

Обработка...