Ветхий Завет о Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от (Сергей
    Ради того, что бы их одеть было пожертвовано животное, это прообраз одежды для духа.
    Ради того, что бы нам оказаться в брачной одежде пожертвовал собой Христос.
    Спасибо, глубокая мысль. А как определили, что было пожертвовано животное?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от учащийся
      Спасибо, глубокая мысль. А как определили, что было пожертвовано животное?
      Бог дал им кожанные одежды. Откуда кожа? Теперь поняли?))
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

Сообщение от HelenaA
        "Ризы
        кожаные" всего лишь означало нашу телесность.
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от HelenaA
          Животное часто едят, не жертвуя. Или, на крокодилов охотятся только ради кожи. Вот я и спрашиваю, как предположили, что пожертвовано животное?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Andeo
            "Ризы
            кожаные" всего лишь означало нашу телесность.
            Не поняла Вас... можете обьяснить?

Комментарий

• Andeo
              Anđeo

• 06 December 2016
              • 1541

Сообщение от HelenaA
              Не поняла Вас... можете обьяснить?
              Телесность это сама возможность иметь материальное тело. Ризы кожаные это аллегория подверженности законам энтропии, причинно следственных связей, действующих в товарном мире
              Смертность одно из проявлений телесности которая в сущности плод греха - мы умираем потому что греховное повреждение самой природы сделало нас частью мира энтропии
              Моя страница ФБ
              Блог Вконтакте
              Инстаграм
              Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от учащийся
                Животное часто едят, не жертвуя. Или, на крокодилов охотятся только ради кожи. Вот я и спрашиваю, как предположили, что пожертвовано животное?
                Адам и Ева совершили первый грех - непослушание Богу. За этот грех была принесена первая жертва - животное, из кожи которого были сделаны одежды.
                Ведь, если бы речь шла только об одежде, Бог бы мог сделать ее и из листьев какого либо растения итд.
                Я так понимаю...

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Выгнали перволюдей кстати вовсе не за непослушание.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Andeo
                    Телесность это сама возможность иметь материальное тело. Ризы кожаные это аллегория подверженности законам энтропии, причинно следственных связей, действующих в товарном мире
                    Смертность одно из проявлений телесности которая в сущности плод греха - мы умираем потому что греховное повреждение самой природы сделало нас частью мира энтропии
                    Извините, но Ваша теория мне как то непонятна...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                    Выгнали перволюдей кстати вовсе не за непослушание.
                    Да. Чтобы не вкусили от другого дерева - дерева жизни и стали бессмертны

Комментарий

• Andeo
                      Anđeo

• 06 December 2016
                      • 1541

Если бы их изгоняли за нарушение правил или во избежание чеггто Бог не стал бы с ними разговаривать. Выгнал бы и все.
                      Но он разговаривал.
                      Дальше сами.
                      Моя страница ФБ
                      Блог Вконтакте
                      Инстаграм

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

Сообщение от учащийся
                        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

В этой теме предлагаю поделиться уважаемых читателей своими знаниями, где в Ветхом Завете говорится о Христе?

Лично я, каждый раз при прочтении Библии, открываю что-то новое.

Например, меня поразили слова, сказанные в
                        Захария 11:12-13

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                        13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Хорошая тема. Постараюсь поддержать.
                        Ковчег Ноя - прообраз Нашего Спасителя.
                        ... ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        Так и нас ныне подобное сему образу крещение, .., спасает воскресением Иисуса Христа,.. (1Пет.3:20-22)
                        Для меня это очень многое прояснило. Например: обряд водного крещения показывал, что крещаемый как бы садился в спасительный ковчег - Христа. И проходил в Нем смерть/суд (Христос на Голгофе) и воскресение. Оказавшись "по ту сторону" гнева Божьего чувствуешь себя по настоящему спасенным и в безопасности, как и Ной.
                        ЗЫ Крещение без веры не спасает. А вера+крещение - непременно.

Велик наш Господь!

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от учащийся
                          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

В этой теме предлагаю поделиться уважаемых читателей своими знаниями, где в Ветхом Завете говорится о Христе?

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Кстати автор Евангелия от Матфея спутал почему то Зехарью с Йирмейей,когда вспоминал пророчество.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от учащийся

Православный богослов, профессор Павский в своё время с группой своих учеников сделал независимый перевод текстов Ветхого Завета. Согласно этому переводу, в Торе ничего не говорится об Иисусе Христе. Эта точка зрения совпадает с мнением иудеев, которые читают не синодальный перевод, а первоисточники.
                            За то, что перевод не соответствует канону, Павского подвергали гонениям:
                            Кто такой профессор Павский и что он переводил ?
                            Гнали его не за то, что он сделал неправильный перевод, а за то, что он не соответствует канону.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Helg
                              Православный богослов, профессор Павский в своё время с группой своих учеников сделал независимый перевод текстов Ветхого Завета. Согласно этому переводу, в Торе ничего не говорится об Иисусе Христе. Эта точка зрения совпадает с мнением иудеев, которые читают не синодальный перевод, а первоисточники.
                              Естественно. Напрямую в Ветхом Завете имя Иисуса Христа не называлось.Оспаривать это глупо.

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от STUDY
                                Естественно. Напрямую в Ветхом Завете имя Иисуса Христа не называлось.Оспаривать это глупо.
                                Речь не об этом. Речь о пророчествах. О ком они пророчествовали.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...