Ветхий Завет о Христе
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Телесность это сама возможность иметь материальное тело. Ризы кожаные это аллегория подверженности законам энтропии, причинно следственных связей, действующих в товарном мире
Смертность одно из проявлений телесности которая в сущности плод греха - мы умираем потому что греховное повреждение самой природы сделало нас частью мира энтропииБлогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Ведь, если бы речь шла только об одежде, Бог бы мог сделать ее и из листьев какого либо растения итд.
Я так понимаю...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Выгнали перволюдей кстати вовсе не за непослушание.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Телесность это сама возможность иметь материальное тело. Ризы кожаные это аллегория подверженности законам энтропии, причинно следственных связей, действующих в товарном мире
Смертность одно из проявлений телесности которая в сущности плод греха - мы умираем потому что греховное повреждение самой природы сделало нас частью мира энтропии
- - - Добавлено - - -
Да. Чтобы не вкусили от другого дерева - дерева жизни и стали бессмертныИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если бы их изгоняли за нарушение правил или во избежание чеггто Бог не стал бы с ними разговаривать. Выгнал бы и все.
Но он разговаривал.
Дальше сами.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Св. Евангелие от Иоанна 5:39)
В этой теме предлагаю поделиться уважаемых читателей своими знаниями, где в Ветхом Завете говорится о Христе?
Лично я, каждый раз при прочтении Библии, открываю что-то новое.
Например, меня поразили слова, сказанные в Захария 11:12-13
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Ковчег Ноя - прообраз Нашего Спасителя.... ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.Для меня это очень многое прояснило. Например: обряд водного крещения показывал, что крещаемый как бы садился в спасительный ковчег - Христа. И проходил в Нем смерть/суд (Христос на Голгофе) и воскресение. Оказавшись "по ту сторону" гнева Божьего чувствуешь себя по настоящему спасенным и в безопасности, как и Ной.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, .., спасает воскресением Иисуса Христа,.. (1Пет.3:20-22)
ЗЫ Крещение без веры не спасает. А вера+крещение - непременно.
Велик наш Господь!Комментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
В этой теме предлагаю поделиться уважаемых читателей своими знаниями, где в Ветхом Завете говорится о Христе?
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Комментарий
-
За то, что перевод не соответствует канону, Павского подвергали гонениям:
Кто такой профессор Павский и что он переводил ?
Гнали его не за то, что он сделал неправильный перевод, а за то, что он не соответствует канону.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Православный богослов, профессор Павский в своё время с группой своих учеников сделал независимый перевод текстов Ветхого Завета. Согласно этому переводу, в Торе ничего не говорится об Иисусе Христе. Эта точка зрения совпадает с мнением иудеев, которые читают не синодальный перевод, а первоисточники.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий