Ветхий Завет о Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Переход через Чермное море евреев - прообраз спасения во Христе

Тем красив этот образ, что изображает народ Божий спасающийся через погружение/крещение. Явное указание на Христа!
    Пройти со Христом через смерть и оказаться "на той стороне смерти" означает освободиться от наших узурпаторов (грехи и дьявол)! Они самые страшные наши враги и мучители. Мы становимся недосягаемы для их власти! Их власть закончилась для нас навсегда! "... Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;" (Исх.14:13) - говорит нам Вождь спасения нашего. Находясь во Христе, мы должны видеть (верою) "...египтян мертвыми на берегу моря."(Исх.14:30). Потому обещано нам: "... грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34) . Остается славить и воспевать нашего Избавителя: "Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь ... (Исх.14:31)

Я ликовал душой когда разглядел очевидное указание. Кульминация всего Исхода не могла не быть прообразом Христа!
    Велик наш Господь!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

И не случайно Сын Божий пострадал в Пасху, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (Первое послание к Коринфянам 5:7)
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Чающий
        Участник

• 20 August 2016
        • 380

Сообщение от учащийся
        И не случайно Сын Божий пострадал в Пасху, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. (Первое послание к Коринфянам 5:7)

Конечно, пасхальный агнец евреев - указание на Христа!
        Велик наш Господь!

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Чающий
          Тем красив этот образ, что изображает народ Божий спасающийся через погружение/крещение. Явное указание на Христа!
          Пройти со Христом через смерть и оказаться "на той стороне смерти" означает освободиться от наших узурпаторов (грехи и дьявол)! Они самые страшные наши враги и мучители. Мы становимся недосягаемы для их власти! Их власть закончилась для нас навсегда! "... Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;" (Исх.14:13) - говорит нам Вождь спасения нашего. Находясь во Христе, мы должны видеть (верою) "...египтян мертвыми на берегу моря."(Исх.14:30). Потому обещано нам: "... грехов их уже не воспомяну более." (Иер.31:34) . Остается славить и воспевать нашего Избавителя: "Тогда Моисей и сыны Израилевы воспели Господу песнь ... (Исх.14:31)

Я ликовал душой когда разглядел очевидное указание. Кульминация всего Исхода не могла не быть прообразом Христа!
          Спасибо Вам за поддержку темы.

Для меня всё повествование Исхода евреев из Египта - это прообраз будущего спасения во Христе и жертвой Христа, для евреев и всего человечества, из плена смерти и греха.
          Последний раз редактировалось учащийся; 08 January 2017, 06:42 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Чающий
            Участник

• 20 August 2016
            • 380

Сообщение от учащийся
            Спасибо Вам за поддержку темы.
            Я с удовольствием. Я много для себя нашел в этом. Утвердилась вера. Яснее понимание. Но еще много больше, кажется, сокрыто.
            _________
            Может дойдут руки написать что-то из книги Каргеля "Свет из тени будущих благ". Шикарное исследование образов скинии!
            ________
            Очередной пример: Самсон.
            Его, казалось бы, поражение стало причиной величайшей победы над врагами, которые демонстративно смеялись над ним (как на голгофе)! Смертью своей победил. Так и Христос. Я на 99% уверен, что это тоже про Него.
            Велик наш Господь!

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от учащийся
              И не случайно он велел особым образом помнить день его "заклания",а не "рождество",и не "Христос воскресе"

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Пломбир
                И не случайно Он велел особым образом помнить день его "заклания"...
                Вы правы.

Сообщение от Пломбир
                ...а не "рождество",и не "Христос воскресе"
                Ничего предосудительного в этом не вижу.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Поднимаю тему. Может, есть что интересное добавить?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 01 March 2018, 04:40 PM.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

Прекрасный вопрос темы: Поделюсь тем что имею. В книге Бытие -Он семя жены; Исход -Он пасхальный Агнец; Левит -Он жертва искупления; Числа -Онскала дающая воду; Второзаконие - Он Пророк; И.Навин - Он вождь воинства Господня; Судей -Он избавитель; Руфь - Он небесный Покровитель; Царств и 2-е Паралипоменон -Он Обетованный Царь; Неемия - Он восстановитель народа Израиля; Есфирь - Он Защитник; Иов - Он мой Искупитель; ; Псалтирь -Он для меня Все и Вся; Притчи - Он для меня Пример ; Эклесиаст - Он моя цель ; Песни Песней - Он моя отрада; книги Пророков - Он грядущий Царь Мира; в Евангелиях - Он Христос пришедший ,дабы взыскать и спасти погибшее ; в Деяниях -Он воскресший Христос ; в Посланиях - Он одесную Бога Отца; в Откровении -Он Христос Грядущий и воцарившийся. Мира всем Божьего поверх нашего. Павел-М.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

В продолжении темы, задался вопросами (в обсуждениях этого в других темах) , какие же пророчества сбылись с приходом Машиаха-Иисуса Христа?

И какие пророчества сбываются сейчас, в наши дни?

@DENNY79, ау!
                      Последний раз редактировалось учащийся; 20 October 2018, 04:30 AM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от санек 969
                        ...... Это значит, что учение Христа с Библией не связано, а только оно в евангелиях.
                        Если не против, продолжим обсуждение в этой, более соответствующей теме. В ней уже много сказано из того, что известно в Ветхом Заветет о Христе, и, надеюсь, ещё будет сказано.

Сообщение от санек 969
                        Нет, учение Христа только в евангелиях, больше ни где нет. Это значит, что учение Христа с Библией не связано, а только оно в евангелиях.
                        А Сам Христос сказал так:
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        Иоанна 5:39

Для Христиан - Христос есть воплощённое слово Божье.

И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 1:14)

Есть мнение, что более полезно читать Новый Завет, и в свете него понимать прежнее святое Писание. Это да.

Сообщение от санек 969
                        Скажите, вы знаете учение Христа? Можно вас поспрашивать?
                        На мой взгляд, не всё так просто. Не только надо знать Учение Христа, но и знать, как применять на практике, то есть в жизни, реальными делами, а не только красивыми словами.
                        Пожалуйста, спрашивайте, постараюсь ответить в меру своих скромных знаний.

Сообщение от санек 969
                        Скажите, зачем вы изучаете Библию и как долго собираетесь этим заниматься?
                        А я уже ответил. Хоть это и слова из Библии были, но я полностью с этим согласен.

Сообщение от санек 969
                        Скажите, если так всё радужно, почему апостол не написал этих славных слов в открытом послании ни одной церкви? А только в личной переписке Тимофею?
                        Вы такой вопрос себе когда ни будь ставили? А вот время на него ответить.
                        Выше я привёл слова Самого Христа, где Он говорит исследовать Писания.
                        Все, исследующие святое Писание согласятся с тем, что оно Богодухновенно. Ну, за редким исключением с этим не согласятся.
                        Вот ещё похожие слова Апостолов:
                        «Но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано» (1 Пет. 1:25)

«Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу» (Кол.3:15)

Сообщение от санек 969
                        Оно проникает. Только вот Бог Библию никогда своим словом не называл. Почему у Библии не автора, вернее автор аноним?
                        Ну, вообще-то, в Ветхом Завете много прямых Божьих слов записано и Сам Бог говорит, что это Его слова:

«И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем» (Исх. 34:27)

« так и слово Моё, которое исходит из уст Моих, оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.» (Ис. 55:10-11)

«И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоём и идя дорогою, и ложась и вставая» (Втор. 6:6)

Святые и праведники тоже подтверждают, что это Его слово:

«На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах» (Пс. 118:89)

«Слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс. 119:105)

«Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно» (Ис. 40:8)

«Всякое слово Бога чисто, Он щит уповающим на Него» (Прит. 30:5)

«...на слово Твоё уповаю.» (Пс.128:113)

Последний раз редактировалось учащийся; 09 July 2021, 06:53 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от учащийся

А Сам Христос сказал так:
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          [COLOR=#000080]Иоанна 5:39
                          Я не стану на остальные части вашего поста отвечать. На главном внимание заострю.

Это любимый аргумент библеистов.

Только Библеисты не понимают того, что читают.

1. Иисус кому эти слова сказал?
                          2. Вы как и те, кому он сказал эти слова, почему, не хотите прийти к Христу?
                          3. Вы тоже думаете, как те неверующие в Христа, кому он сказал, исследуйте писания, получить вечную жизнь через еврейские писания?
                          4.А на предмет чего неверующим в него Иисус сказал, исследовать писания? Просто так, ради исследования?

Вы бы главу полностью прочитали, да посмотрели с кем Иисус разговаривает, да кому писания исследовать предлагает. Гладишь и засветлело бы в голове.

А вы увидели два слова: Исследуйте Писания! И свет померк в вашей голове, ослепли вы и кинулись Библию исследовать зачем-то. А зачем?

Тот, кто создал Библию, назвал её словом бога, тот и клич в мир бросил: Исследуйте Писания! Чтобы ослепить умы ваши.

Вот я показал вам, вы ослеплены двумя словами. А способы ослепления ещё есть.

Станете мне возражать? Будете на своём аргументе настаивать?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от санек 969
                            Я не стану на остальные части вашего поста отвечать.
                            Ну, а что ж так? Ну да ладно, и я не буду на всё ваше сообщение отвечать.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

1Разбираем по составным.

Отворяй, Ливан, ворота твои, и да пожрет огонь кедры твои.
                              2 Рыдай, кипарис, ибо упал кедр, ибо и величавые опустошены; рыдайте, дубы Васанские, ибо повалился непроходимый лес.
                              3 Слышен голос рыдания пастухов, потому что опустошено приволье их; слышно рыкание молодых львов, потому что опустошена краса Иордана.
                              4
                              Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
                              5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: «благословен Господь; я разбогател!», и пастухи их не жалеют о них.

Кто это, который должен пасти овец обречённых на заклание?

6 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.

7 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один благоволением, другой узами, и ими буду пасти овец.
                              8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
                              9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая пусть умирает, и гибнущая пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.

Кто это умирающая и гибнущая?

10 И возьму жезл Мой благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.

Что это за завет, который заключил Господь со всеми народами?
                              И когда это будет, когда Господь переломит жезл благоволения или мы уже пожинаем плоды преломления?

11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.
                              12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.

Разве это бедный народ оценил в тридцать сребреников плату Его, а не тот, кто предал Его лично?

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.

О ком здесь идёт речь, кто это тот, кто бросил тридцать сребреников в дом Господень для горшечника?

14 И переломил Я другой жезл Мой «узы», чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                              15 И Господь сказал мне: ещё возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
                              16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
                              17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
                              Книга пророка Захарии, 11 глава

О каком пастухе речь?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от учащийся
                                Ну, а что ж так? Ну да ладно, и я не буду на всё ваше сообщение отвечать.
                                Мда. Я на главное обратил ваше внимание, чтобы не распылять его. А вы вон как. Улыбнулся. Всего доброго вам.
                                Не сомневайтесь. Иисус вам сказал: исследовать писания. Исследуйте.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...