Ветхий Завет о Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чающий
    Участник

• 20 August 2016
    • 380

Сообщение от учащийся
    Хорошо, давайте обсудим это в соответствующей теме? А по этой теме поделитесь, пожалуйста, знаниями ТаНаха. Например, что думаете о том, что Бог предложил Аврааму принести в жертву Исаака? Видите связь на будущую жертву Христа?
    Несомненное указание! Тут уже некоторые говорили мол о страданиях Христа в В.З. ничего нету. Этот прообраз, как и с Иосифом, очевидно показывает, что пострадать Он должен был.
    Велик наш Господь!

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Чающий
      Несомненное указание!
      Библейское повествование о том, что Вседержитель повелел Аврааму принести в жертву Исаака - сына, рождения которого так долго ждал Авраам, - это повествование говорит не только о будущей жертве Христа, и о том, что Творец предвидел это.

И не только эти, но и о другие тайны открываются. Но об этом должен поразмышлять сам читатель.
      Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2016, 11:39 AM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        В принципе, понимание этих стихов, как стихов касающихся Мессии - это именно иудейская традиция.
        Не надо забывать, что христианство выросло из иудаизма, и то богословие, которое мы имеем в христианстве сегодня - на 90% - это мнения иудейских раввинов./
        1) где должен родиться Мессия? - в Вифлееме.
        2) когда должен родиться Мессия? - когда на троне Давида будет сидеть не потомок царя Давида.
        3) что должен сделать Мессия? - умереть, воскреснуть и спасти грешников от грехов их.
        4) когда появился Мессия? Мессия пребывал всегда.
        5) Кто такой Мессия? - Мессия - это Слово Божие, которым ЙХВХ Элогим творил наш мир.
        и тд и тп...
        Итак, уважаемый Кадош, поделитесь своими познаниями, пожалуйста.

С пунктами 1,2 - мне понятно всё, а вот об остальном хотелось бы услышать поподробнее - где и как в Ветхом Завете об этом говорится?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

Сообщение от учащийся
          Библейское повествование о том, что Вседержитель повелел Аврааму принести в жертву Исаака - сына, рождения которого так долго ждал Авраам, - это повествование говорит не только о будущей жертве Христа, и о том, что Творец предвидел это.

И не только эти, но и о другие тайны открываются. Но об этом должен поразмышлять сам читатель.
          Интересно, какие "другие" тайны вам видны? Я тут кроме вами упомянутого ничего не вижу больше.
          Велик наш Господь!

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от учащийся
            Итак, уважаемый Кадош, поделитесь своими познаниями, пожалуйста.

С пунктами 1,2 - мне понятно всё, а вот об остальном хотелось бы услышать поподробнее - где и как в Ветхом Завете об этом говорится?
            нашли кого спрашивать.
            от него ничего конкретного не дождетесь - это "мастер демагогии высшего класса, защитивший диссертацию по 1001 способу ухода от прямых вопросов".

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Чающий
              Интересно, какие "другие" тайны вам видны? Я тут кроме вами упомянутого ничего не вижу больше.
              Ну, например, как Исаак возлюбленный сын и наследник Авраама, так и Христос - Божий.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Дмитрий брат
                нашли кого спрашивать.
                Дмитрий, давайте и Вы поделитесь своими познаниями?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от учащийся
                  Дмитрий, давайте и Вы поделитесь своими познаниями?
                  тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?
                  кратко и сжато на одной странице.
                  если что будет непонятно - спрашивайте, отвечу.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

А что, уже забыли, что я участвую в той теме?

кратко и сжато на одной странице.
                    А в этой теме предлагается подробно рассматривать исключительно Ветхий Завет - о Христе.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от учащийся
                      А что, уже забыли, что я участвую в той теме?

А в этой теме предлагается подробно рассматривать исключительно Ветхий Завет - о Христе.
                      рассмотрите Псалмы, ясно говорящие о Мессии:

Пс. 2: Божественность и всемирное царство Мессии.
                      Пс. 8: Посредством Мессии человек становится владыкой вселенной.
                      Пс. 15: Воскресение Мессии из мертвых.
                      Пс. 21,68: Страдания Мессии.
                      Пс. 44: Его царственная невеста и вечный престол.
                      Пс.71: Слава и вечное царство Мессии.
                      Пс. 88: Божье обетование бесконечности престола Мессии.
                      Пс. 109: Мессия -- вечный царь и священник.
                      Пс. 117: Мессия отвержен вождями Своего народа.
                      Пс. 131: Мессия -- вечный наследник престола Давида.

некоторые ссылки в Новом Завете на книгу Псалтирь, ясно указывающие на Христа:

"Пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; Иоан. 20:25).
                      "Ибо ревность по доме Твоем снедает меня" (Пс. 68:10; Иоан. 2:17).
                      "Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой" (Пс. 39:8,9; Евр. 10:7).
                      "Престол Твой, Боже, вовек" (Пс. 44:7; Евр. 1:8).
                      "Он уповал на Господа,-- пусть избавит его" (Пс. 8:7; Евр. 2:6-10).
                      "Достоинство его да возьмет другой (предатель)" (Пс. 108:8; Деян. 1:20).
                      "Боже мой, Боже мой! Для чего Ты оставил меня (Пс. 21:2; Матф. 27:46).
                      "Ты Сын Мой; Я ныне родил тебя" (Пс. 2:7; Деян. 13:13).
                      "Благословен грядущий во имя Господне" (Пс. 117:26; Матф. 21:9).
                      "И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом" (Пс. 68:22; Матф. 27:34,48).
                      "Даже человек мирный со мною, на которого я полагался,
                      который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс. 40:10; Иоан. 13:18).
                      "Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий" (Пс. 21:19; Иоан. 19:24).
                      "Клялся Господь и не раскается: Ты священник во век по чину Мелхиседека" (Пс. 109:4; Евр. 7:17).
                      "Камень, который отвергли строители, соделался главою угла"(Пс. 117:22; Матф. 21:42).
                      "Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс. 109:1; Матф. 22:44).
                      "Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10; Деян.2:27).

Комментарий

• Чающий
                        Участник

• 20 August 2016
                        • 380

Победа Давида над Голиафом - пророческое указание на победу Христа на Голгофе

.... По теме ветки, следующий пример указания на Христа в В.З., который очевиден для меня: Давид побеждает Голиафа.

То, что это определенное указание на Христа явно видно из следующего соответствия:
                        ... смертью лишить силы имеющего державу смерти...(Евр.2:14)
                        ... взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его... (1Цар.17:51)

Не часто убивают врагов их же оружием.
                        ....
                        Радостно видеть, как Господь Иисус посредством Голгофы побеждает дьявола. Мы - Его народ - теперь свободны от греха:
                        "мы будем вашими рабами" (1Цар.17:9) - выносит приговор себе и своему народу Голиаф. Нам нужно продолжать борьбу (конечно не мечем) со злом (в себе прежде), как израильтянам еще было нужно бороться с врагами, но победа нам уже обеспечена.
                        Велик наш Господь!

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

И выступал Филистимлянин тот (Голиаф) утром и вечером и выставлял себя (на поединок) сорок дней.
                          (Первая книга Царств 17:16)

И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
                          (Первая книга Царств 17:26)

И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
                          (Первая книга Царств 17:37)
                          Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2016, 04:52 AM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55229

Сообщение от Helg
                            Речь не об этом. Речь о пророчествах. О ком они пророчествовали.
                            Прочтите 68 и 108 псалмы и может убедитесь, что вы доверились неправде.

- - - Добавлено - - -

Обетование рождения Псл 85
                            15 Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                            16 призри на меня и помилуй меня; даруй крепость Твою рабу Твоему, и спаси сына рабы Твоей;
                            17 покажи на мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня.
                            Об избавлении от ада тут же
                            12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,
                            13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
                            14 Боже! гордые восстали на меня, и скопище мятежников ищет души моей: не представляют они Тебя пред собою.

Комментарий

• Чающий
                              Участник

• 20 August 2016
                              • 380

Сообщение от учащийся
                              И выступал Филистимлянин тот (Голиаф) утром и вечером и выставлял себя (на поединок) сорок дней.
                              (Первая книга Царств 17:16)

И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
                              (Первая книга Царств 17:26)

И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
                              (Первая книга Царств 17:37)
                              1. Как-то пояснений не хватает. Вам не кажется?
                              2. 40 дней интересная цифра. Может что-то означать... Но я не знаю. А вы что имели ввиду выделяя?
                              Велик наш Господь!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Чающий
                                1. Как-то пояснений не хватает. Вам не кажется?
                                2. 40 дней интересная цифра. Может что-то означать... Но я не знаю. А вы что имели ввиду выделяя?
                                Раньше я об этом не размышлял, но после Вашего сообщения, прочтя об этом снова, я тоже подумал, что цифра 40 - очень интересная.
                                Приводит к размышлению о том, как Христос постился 40 дней в пустыне и только после этого дьявол преступил искушать Христа.
                                Замечу также, насколько коварен дьявол.

Комментарий

Обработка...