Ветхий Завет о Христе

Свернуть

X
- 

Библейское повествование о том, что Вседержитель повелел Аврааму принести в жертву Исаака - сына, рождения которого так долго ждал Авраам, - это повествование говорит не только о будущей жертве Христа, и о том, что Творец предвидел это.
И не только эти, но и о другие тайны открываются. Но об этом должен поразмышлять сам читатель.Последний раз редактировалось учащийся; 25 December 2016, 11:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
 - 

Итак, уважаемый Кадош, поделитесь своими познаниями, пожалуйста.В принципе, понимание этих стихов, как стихов касающихся Мессии - это именно иудейская традиция.
Не надо забывать, что христианство выросло из иудаизма, и то богословие, которое мы имеем в христианстве сегодня - на 90% - это мнения иудейских раввинов./
1) где должен родиться Мессия? - в Вифлееме.
2) когда должен родиться Мессия? - когда на троне Давида будет сидеть не потомок царя Давида.
3) что должен сделать Мессия? - умереть, воскреснуть и спасти грешников от грехов их.
4) когда появился Мессия? Мессия пребывал всегда.
5) Кто такой Мессия? - Мессия - это Слово Божие, которым ЙХВХ Элогим творил наш мир.
и тд и тп...
С пунктами 1,2 - мне понятно всё, а вот об остальном хотелось бы услышать поподробнее - где и как в Ветхом Завете об этом говорится?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
 - 

Интересно, какие "другие" тайны вам видны? Я тут кроме вами упомянутого ничего не вижу больше.Библейское повествование о том, что Вседержитель повелел Аврааму принести в жертву Исаака - сына, рождения которого так долго ждал Авраам, - это повествование говорит не только о будущей жертве Христа, и о том, что Творец предвидел это.
И не только эти, но и о другие тайны открываются. Но об этом должен поразмышлять сам читатель.Велик наш Господь!Комментарий
 - 

нашли кого спрашивать.
от него ничего конкретного не дождетесь - это "мастер демагогии высшего класса, защитивший диссертацию по 1001 способу ухода от прямых вопросов".Комментарий
 - 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
 - 

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
 - 

тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?
кратко и сжато на одной странице.
если что будет непонятно - спрашивайте, отвечу.Комментарий
 - 

А что, уже забыли, что я участвую в той теме?тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС читали?
А в этой теме предлагается подробно рассматривать исключительно Ветхий Завет - о Христе.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
 - 

рассмотрите Псалмы, ясно говорящие о Мессии:
Пс. 2: Божественность и всемирное царство Мессии.
Пс. 8: Посредством Мессии человек становится владыкой вселенной.
Пс. 15: Воскресение Мессии из мертвых.
Пс. 21,68: Страдания Мессии.
Пс. 44: Его царственная невеста и вечный престол.
Пс.71: Слава и вечное царство Мессии.
Пс. 88: Божье обетование бесконечности престола Мессии.
Пс. 109: Мессия -- вечный царь и священник.
Пс. 117: Мессия отвержен вождями Своего народа.
Пс. 131: Мессия -- вечный наследник престола Давида.
некоторые ссылки в Новом Завете на книгу Псалтирь, ясно указывающие на Христа:
"Пронзили руки мои и ноги мои" (Пс. 21:17; Иоан. 20:25).
"Ибо ревность по доме Твоем снедает меня" (Пс. 68:10; Иоан. 2:17).
"Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой" (Пс. 39:8,9; Евр. 10:7).
"Престол Твой, Боже, вовек" (Пс. 44:7; Евр. 1:8).
"Он уповал на Господа,-- пусть избавит его" (Пс. 8:7; Евр. 2:6-10).
"Достоинство его да возьмет другой (предатель)" (Пс. 108:8; Деян. 1:20).
"Боже мой, Боже мой! Для чего Ты оставил меня (Пс. 21:2; Матф. 27:46).
"Ты Сын Мой; Я ныне родил тебя" (Пс. 2:7; Деян. 13:13).
"Благословен грядущий во имя Господне" (Пс. 117:26; Матф. 21:9).
"И дали мне в пищу желчь, и в жажде моей напоили меня уксусом" (Пс. 68:22; Матф. 27:34,48).
"Даже человек мирный со мною, на которого я полагался,
который ел хлеб мой, поднял на меня пяту" (Пс. 40:10; Иоан. 13:18).
"Делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий" (Пс. 21:19; Иоан. 19:24).
"Клялся Господь и не раскается: Ты священник во век по чину Мелхиседека" (Пс. 109:4; Евр. 7:17).
"Камень, который отвергли строители, соделался главою угла"(Пс. 117:22; Матф. 21:42).
"Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Пс. 109:1; Матф. 22:44).
"Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление" (Пс. 15:10; Деян.2:27).Комментарий
 - 

Победа Давида над Голиафом - пророческое указание на победу Христа на Голгофе
.... По теме ветки, следующий пример указания на Христа в В.З., который очевиден для меня: Давид побеждает Голиафа.
То, что это определенное указание на Христа явно видно из следующего соответствия:... смертью лишить силы имеющего державу смерти...(Евр.2:14)Не часто убивают врагов их же оружием.
... взял меч его и вынул его из ножен, ударил его и отсек им голову его... (1Цар.17:51)
....
Радостно видеть, как Господь Иисус посредством Голгофы побеждает дьявола. Мы - Его народ - теперь свободны от греха:
"мы будем вашими рабами" (1Цар.17:9) - выносит приговор себе и своему народу Голиаф. Нам нужно продолжать борьбу (конечно не мечем) со злом (в себе прежде), как израильтянам еще было нужно бороться с врагами, но победа нам уже обеспечена.Велик наш Господь!Комментарий
 - 

И выступал Филистимлянин тот (Голиаф) утром и вечером и выставлял себя (на поединок) сорок дней.
(Первая книга Царств 17:16)
И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
(Первая книга Царств 17:26)
И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
(Первая книга Царств 17:37)
Последний раз редактировалось учащийся; 29 December 2016, 04:52 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
 - 

Прочтите 68 и 108 псалмы и может убедитесь, что вы доверились неправде.
- - - Добавлено - - -
Обетование рождения Псл 85Об избавлении от ада тут же15 Но Ты, Господи, Боже щедрый и благосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
16 призри на меня и помилуй меня; даруй крепость Твою рабу Твоему, и спаси сына рабы Твоей;
17 покажи на мне знамение во благо, да видят ненавидящие меня и устыдятся, потому что Ты, Господи, помог мне и утешил меня.12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,
13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
14 Боже! гордые восстали на меня, и скопище мятежников ищет души моей: не представляют они Тебя пред собою.Комментарий
 - 

1. Как-то пояснений не хватает. Вам не кажется?И выступал Филистимлянин тот (Голиаф) утром и вечером и выставлял себя (на поединок) сорок дней.
(Первая книга Царств 17:16)
И сказал Давид людям, стоящим с ним: что сделают тому, кто убьет этого Филистимлянина и снимет поношение с Израиля? ибо кто этот необрезанный Филистимлянин, что так поносит воинство Бога живаго?
(Первая книга Царств 17:26)
И сказал Давид: Господь, Который избавлял меня от льва и медведя, избавит меня и от руки этого Филистимлянина. И сказал Саул Давиду: иди, и да будет Господь с тобою.
(Первая книга Царств 17:37)

2. 40 дней интересная цифра. Может что-то означать... Но я не знаю. А вы что имели ввиду выделяя?Велик наш Господь!Комментарий
 - 

Раньше я об этом не размышлял, но после Вашего сообщения, прочтя об этом снова, я тоже подумал, что цифра 40 - очень интересная.
Приводит к размышлению о том, как Христос постился 40 дней в пустыне и только после этого дьявол преступил искушать Христа.
Замечу также, насколько коварен дьявол.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий