Ветхий Завет о Христе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Ветхий Завет о Христе

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

В этой теме предлагаю поделиться уважаемых читателей своими знаниями, где в Ветхом Завете говорится о Христе?

Лично я, каждый раз при прочтении Библии, открываю что-то новое.

Например, меня поразили слова, сказанные в
    Захария 11:12-13

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

15 и вражду положу между тобою и между женою,
    и между семенем твоим и между семенем ее;
    оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    (Быт.3:15)

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Пломбир
      15 и вражду положу между тобою и между женою,
      и между семенем твоим и между семенем ее;
      оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      (Быт.3:15)
      Хотите сказать, что Христос победил змея?
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Хочу сказать, это первое пророчество на Яшуа Христа. А змея он,конечно , победил -"на небе".Осталось ещё землю очистить.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Пломбир
          Хочу сказать, это первое пророчество на Яшуа Христа.
          Раскройте свою мысль, плиз.

Сообщение от Пломбир
          А змея он,конечно , победил -"на небе".Осталось ещё землю очистить.
          Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          (Св. Евангелие от Иоанна 14:30)

Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.
          Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:32,33)

И на земле победил.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от учащийся
            Раскройте свою мысль, плиз.
            Копирую для вас небольшую статью.
            Объявляя приговор участникам восстания против своего авторитета, Иегова Бог объявил, что он произведет «семя» или «отрасль», которое устранит вред, нанесенный подстрекателем мятежа. Бог, используя символический язык, объявил, что это Семя поразит или сокрушит голову змея, представлявшего Сатану, и таким образом положит конец Сатане и его восстанию. Годами этот стих в книге Бытие истолковывался по-разному и даже противоречиво. Но поскольку слово «семя» употребляется во многих пророчествах, другие связанные с ним предсказания показывают его значение (Бытие 3:15, СП).

Слово «семя» часто связано с намерением Бога сделать что-то для человечества в целом. Согласно Бытие 22:18, Бог дал верному еврею Аврааму следующее обещание: «И благословятся в потомстве [семени, СП] твоем все народы земли за то, что ты послушался голоса Моего» (курсив наш Ред.). Бог обратил особое внимание на Авраама, на человека, который действительно искал Его. Хотя Бог вознаградил Авраама, однако этот текст ясно показывает, что внимание Бога было направлено не только на одного Авраама и его потомков по плоти. Бог постоянно имел в виду свое первоначальное намерение относительно райской земли для всего человечества, «всех народов». Тогда Бог открыл Аврааму, что благодаря его верности у него будет преимущество произвести «семя», через которое благословятся все народы.

Авраам был отцом многих больших народов (Бытие 17:4, 5). Но Иегова Бог точно показал, через какую из этих нисходящих родословных придет обещанное Семя, которое принесет благословение всему человечеству (Бытие 17:17, 21). Как сын Авраама Исаак, так и его внук Иаков были упомянуты как члены, принадлежащие к той линии, из которой произойдет «семя». Одним из народов, происшедших от Авраама, был израильский народ, который состоял из 12 колен, прямых потомков сыновей Иакова, внука Авраама. В этом народе должно было в конце концов появиться обещанное «семя» (Бытие 26:1, 4; 28:10, 1315, СП).

Позднее пророчество указывало, что особое семя, или правитель, произойдет именно из колена Иуды. В Бытие 49:10 говорится: «Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, пока не придет Шило, и ему повиновение народов»3. Комментатор Писания Раши установил, что предложение «пока не придет Шило» означает «пока не придет Царь Мессия, которому принадлежит царство»4. Многие комментаторы Писания, как и Раши, считают, что это пророчество относится к Мессии.

Первому правителю из колена Иуды, царю Давиду, Бог обещал: «И упрочится дом твой и царство твое вовеки» (2 Царств 7:16). Дальше Бог обещал ему: «Восстановлю потомство [семя, СП] твое после тебя... и утвержу царство его. Он построит дом Мне, и Я утвержу престол его вовеки» (1 Паралипоменон 17:11, 12). Сын и наследник Давида, царь Соломон, хотя и построил дом, или храм, Иеговы, но, как известно, он царствовал не вечно. И все-таки, одному из потомков Давида следовало быть тем «Шило», или Мессией, предсказанным в Бытие 49:10. Царь Давид пророчески писал о нем: «Процветать будет праведник во дни его, и придет обилие мира, доколе не исчезнет луна. И будет властвовать он от моря до моря и от реки до концов земли» (Псалом 72:7, 8 [71:7, 8, СП]).

Принимая во внимание то, что постепенно открывалось пророчествами, мы понимаем, что данное Аврааму обещание, «благословятся в потомстве [семени, СП] твоем все народы земли», действительно исполнится через этого самого правителя из рода Давида (Бытие 22:18). Таким образом устанавливается связь между пророчествами о Семени и надеждой еврейского народа на Мессию, во время правления которого будет царить мир на всей земле. Действительно, он и есть то «семя», упомянутое в Бытие 3:15 (СП), которое положит конец первоначальному мятежу против суверенитета Бога и устранит причиненный этим вред (Псалом 2:5, 8, 9).
            И на земле победил.
            Нет,разве происходило бы сейчас такое на земле.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12:12)

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от учащийся
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              (Св. Евангелие от Иоанна 5:39)

В этой теме предлагаю поделиться уважаемых читателей своими знаниями, где в Ветхом Завете говорится о Христе?

Лично я, каждый раз при прочтении Библии, открываю что-то новое.

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
              13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
              С первых стихов в Писании говорится о Христе.
              Евр.1 глава: "А о Сыне сказано: .... «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих».
              Бытие 1 глава: "В начале сотворил Бог небо и землю".

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от учащийся

Давно это с Вами? Это в хорошем смысле...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Пломбир
                  Копирую для вас небольшую статью.
                  Спасибо.

Сообщение от Пломбир
                  Нет,разве происходило бы сейчас такое на земле.

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
                  (Откр.12:12)
                  Сын Божий победил, и совсем уничтожит сатану. Вот это ещё будет.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 23 December 2016, 08:59 AM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Давно это с Вами? Это в хорошем смысле...
                    13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, высокая цена, в какую они
                    оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Зная, на что намекаете, заранее скажу, что Отец и Сын - две личности, но едины по сущности.

И Вседержитель Творец и Отец Небесный об этом говорит в этих стихах.(по моему мнению)

Вот, для размышлений другое место из Библии:

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними
                    (Первая книга Царств 8:7)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от учащийся
                      Зная, на что намекаете, заранее скажу, что Отец и Сын - две личности, но едины по сущности.
                      Желаю побольше озарений, до свидания.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от STUDY
                        С первых стихов в Писании говорится о Христе.
                        Евр.1 глава: "А о Сыне сказано: .... «в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих».
                        Бытие 1 глава: "В начале сотворил Бог небо и землю".
                        Верно подмечено, спасибо.

моё понимание этих стихов находится в следующих словах:

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от lubow.fedorowa
                            до свидания.
                            Это всё, что хотели сказать по теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                            И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
                            Раскройте мысль, пожалуйста.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от учащийся
                              Раскройте мысль, пожалуйста.
                              Ради того, что бы их одеть было пожертвовано животное, это прообраз одежды для духа.
                              Ради того, что бы нам оказаться в брачной одежде пожертвовал собой Христос.

Комментарий

Обработка...