2Фесс.2:11,12 "ПОШЛЕТ ИМ БОГ действие заблуждения, так что они БУДУТ ВЕРИТЬ ЛЖИ"- ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

что это означает?

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Двора
      что это означает?
      Был Савл знающий Христа по плоти, стал Павлом, познавшим Его по Духу, каким Он всегда был, есть и будет!
      14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
      15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
      16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
      17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
      18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
      (Деян.26:14-18)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Всякий..
        Был Савл знающий Христа по плоти, стал Павлом, познавшим Его по Духу, каким Он всегда был, есть и будет!
        Так есть написано что важно знать Христа пришедшего во плоти
        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
        как вы это обьясняете?

- - - Добавлено - - -

Кстати а как Павел знал Христа по плоти, когда и где это написано, чтобы узнать что это означает, ведь Павел тогда Савл не был знаком с Учителем?

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Двора
          Так есть написано что важно знать Христа пришедшего во плоти
          7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
          как вы это обьясняете?
          Просто раньше не предавал этому особого значения ПО плоти или ВО плоти, но как оказалось различие есть. Когда стал все перепроверять, то увидел в этом определенный смысл. Прежде всем дано так думать и понимать, пока младенцы во Христе, а после откровения, все встает на свои места,
          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
          11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
          (1Кор.13:9-11)
          -

Сообщение от Двора
          Кстати а как Павел знал Христа по плоти, когда и где это написано, чтобы узнать что это означает, ведь Павел тогда Савл не был знаком с Учителем?
          Как и все, получают знание от слышания, пока не происходит явление Его Воскресшим, -
          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Иов.42:5,6)
          5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
          7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
          8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
          10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
          (Ис.6:5-10)
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          (Иоан.14:19-21)
          14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.(Евр.12:14)
          Скажем так, что в откровении о Воскресении Его, Он открывает тайну Свою, о Самом Себе, как давая ясно видеть и разуметь, как Он есть, -
          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          (1Иоан.3:2,3)
          И слова Писания, подбираются по смыслу, как бы в ном порядке с иною духовною связью между собою. Как Писание то же, но в основе Христос есть Дух, Мысль Творца, изначальная!
          К примеру, я стал пересматривать Писание на предмет Его рождения, по плоти (в контексте моего первого знания о том) и ничего не обнаружил в свете, первого знания о Нем. То есть, в Писании сказано не только о Нем, но и о всех, кто составляет родословие Иисуса Христа, как рожденных по Духу от Сары, а не по плоти от Агари. И плоть Его теперь не то, что думалось, а по Писанию, - Слово стало плотию и никак иначе.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55003

На иврите по плоти и во плоти один предлог,
            равно по вере и через веру тоже один и тот же предлог,
            потому искать смысл в переводе предлогов...как и сказать, что то не убедительное.
            Хотя понимаю, что труд был...но другой смысл верить что пришел во плоти и теперь не знаем по плоти.
            Ваши рассуждения о вере Павла вполне и они как раз против ваших выводов, Павел не знал Учителя когда Он был во плоти, но услышал и поверил, что Христос приходил во плоти, а вот что означает не знать по плоти=во плоти,
            теперь не знаем - можно гадать и у меня есть пример как учил пресвитер в послевоенные годы общаться друг с другом...это пересказ его старшей дочери, в мое время она была старицей лет семидесяти...
            вот пришли две сестры не поладившиеся между собой и у каждой своя правда и хотят чтобы пресвитер
            рассудил кто из них права,
            на что он отвечал: не знаю вас по плоти, идите миритесь и приходите в мире и любви и будем общаться.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Всякий..
              Сколько можно повторять вам, что Господь не повелевал вам лично свидетельствовать о Нем, как о Судье живых и мертвых. Не обольщайтесь.
              Я уже много раз говорила перед лицом Божьим, что Он 22 года назад благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного, из заблуждений верующих, и пообещал мне помощь в моих поисках истины, которые нужно совершать, опираясь на Его слово, зафиксированное в Писаниях, учитывая произошедшие и происходящие события в мире.
              17 лет назад Господь Бог во сне вдохнул из Своих уст в мои, давая знать, что правильно всё извлекаю.
              14 лет назад Своей Кровью подтвердил мое предназначение.
              13 лет назад наказал меня, что робость допускаю, исполняя свой долг. Поэтому сейчас в моей душе только страх Божий, других нету. А сомнений относительно Божьего благословения тоже не допускаю, помня о том, что даже Моисей не вошел в землю обетованную, когда не поверил, что вода потечет из скалы, если он ударит её жезлом. А здесь, в наше время, стоит вопрос не о земле, а о Царстве Божьем на ней. И я непременно хочу попасть в него. Поэтому твёрдо верю в свое предназначение и Господу Богу во всех Его знамениях и снах, посылаемых мне. Так что ни Вы, ни кто-либо другой не собьёт меня с пути, благословлённого Господом Богом. А те, кто пытается это сделать, могут навлечь на себя гнев Божий.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 March 2017, 06:17 AM.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Двора
                На иврите по плоти и во плоти один предлог,
                равно по вере и через веру тоже один и тот же предлог,
                потому искать смысл в переводе предлогов...как и сказать, что то не убедительное.
                Хотя понимаю, что труд был...но другой смысл верить что пришел во плоти и теперь не знаем по плоти.
                А на греческом?! Ведь была причина для апостолов изложить книги Нового Завета на греческом!?
                Иначе, как бы исполнилось пророчество, о покорении народов вере?!
                24 Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано,
                25 но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере,
                26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                (Рим.14:24-26)
                Сообщение от Двора
                Ваши рассуждения о вере Павла вполне и они как раз против ваших выводов, Павел не знал Учителя когда Он был во плоти, но услышал и поверил, что Христос приходил во плоти, а вот что означает не знать по плоти=во плоти,
                теперь не знаем - можно гадать и у меня есть пример как учил пресвитер в послевоенные годы общаться друг с другом...это пересказ его старшей дочери, в мое время она была старицей лет семидесяти...
                вот пришли две сестры не поладившиеся между собой и у каждой своя правда и хотят чтобы пресвитер
                рассудил кто из них права,
                на что он отвечал: не знаю вас по плоти, идите миритесь и приходите в мире и любви и будем общаться.
                Говорю же вам, я тоже так думал и при таком толковании, а когда будете разбираться, то все пазлы сложатся как надо, а пока знания только отчасти, несовершенное.
                И потом, разве не видите, что сказано о духе пребывающему во ПЛОТИ (СЛОВА) и другого определения у плоти нет и здесь не в буквальном переводе дело, а по термину определенному Писанием, -
                1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                (1Иоан.4:1-3)
                Так и испытываем духов, по Писанию они исповедуют Христа в формате Слов Его, или от себя, из своих представлений питаются?! Ведь за покрывалом БУКВ Писания дух заблуждения при испытании в режиме вопрос-ответ осечку даст.

Иначе, как будете понимать этот стих, -
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос В ВАС? Разве только вы не то, чем должны быть.
                (2Кор.13:5)
                Иного и не возможно, при таком утверждении Павла, как только, что Иисус Христос и есть Дух!? Иначе, как же Он в вас может пребывать, если не Духом Своим!?
                17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                (2Кор.3:17,18)
                И о плоти Его сказано, как о Слове ставшее плотию и более ничего.
                37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                (Иоан.5:37-41)
                И потом, в свете тех "сестер которых не знают по плоти", внимательно посмотрите и изучите, какое Евангелие принял и научился Павел,
                11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
                12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
                (Гал.1:11,12)
                А вы Евангельский смысл о Христе от кого приняли, от человеков или по откровению!?

Поэтому Павел и знал о Христе- Мешиахе по БУКВЕ и отчасти по духу, то есть ПО ПЛОТИ Слова, когда был Савлом, а когда встретил встретил Воскресшего, тогда открылось совершенное, по Духу от начала и до конца. После чего и сказано, что никого не знает по плоти когда взираешь в Писание, а уж после по сторонам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                Я уже много раз говорила перед лицом Божьим, что Он 22 года назад благословил меня извлечь драгоценное из ничтожного, из заблуждений верующих, и пообещал мне помощь в моих поисках истины, которые нужно совершать, опираясь на Его слово, зафиксированное в Писаниях, учитывая произошедшие и происходящие события в мире.
                17 лет назад Господь Бог во сне вдохнул из Своих уст в мои, давая знать, что правильно всё извлекаю.
                13 лет назад наказал меня, что робость допускаю, исполняя свой долг. Поэтому сейчас в моей душе только страх Божий, других нету. А сомнений относительно Божьего благословения тоже не допускаю, помня о том, что даже Моисей не вошел в землю обетованную, когда не поверил, что вода потечет из скалы, если он ударит её жезлом. А здесь, в наше время, стоит вопрос не о земле, а о Царстве Божьем на ней. И я непременно хочу попасть в него. Поэтому твёрдо верю в свое предназначение и Господу Богу во всех Его знамениях и снах, посылаемых мне. Так что ни Вы, ни кто-либо другой не собьёт меня с пути, благословлённого Господом Богом. А те, кто пытается это сделать, могут навлечь на себя гнев Божий.
                19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.(Иер.15:19)
                Если так, как вы говорите, то скажите, где то место, где вы предстоите пред лицом Его?
                Последний раз редактировалось Всякий..; 19 March 2017, 06:58 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Всякий..
                  Если так, как вы говорите, то скажите, где то место, где вы предстоите пред лицом Его?
                  Дух Божий всё пронизывает, всю Вселенную. Поэтому нигде от Него нельзя укрыться никому. Я это знаю, и на любом месте я чувствую себя стоящей перед Ним.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55003

Да уж, когда себя видят в высшем состоянии чем Павел, то просто нечего сказать, уже нечего, все понятно...
                    Вот если касательно сестер, то поняно что их отношения перешли в плотские и надо исправить их на духовные,
                    а в отношении Посазанника не знавшего греха и не сделавшего никакого греха,
                    что означает уже не знаем по плоти?
                    Не это ли, что знаем уже как Первосвященника по чину Мелкиседека=Дух Животворящий?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от Двора
                      Да уж, когда себя видят в высшем состоянии чем Павел, то просто нечего сказать, уже нечего, все понятно...
                      ...
                      Сообщение от Всякий..
                      ...Поэтому Павел и знал о Христе- Мешиахе по БУКВЕ и отчасти по духу, то есть ПО ПЛОТИ Слова, когда был Савлом, а когда встретил встретил Воскресшего, тогда открылось совершенное, по Духу от начала и до конца. После чего и сказано, что никого не знает по плоти когда взираешь в Писание, а уж после по сторонам.
                      Наоборот, с тех пор я полюбил Павла и стал понимать ту премудрость, которой Господь его наделил. Павел одним словом, для двух одновременно изложил послания так, что читающий принимает и понимает слово в меру своего роста и созревания в нем. И когда Павел пишет,-
                      14 Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.(Рим.1:14)
                      как раз об этом и говорится, как одним Словом изобразить Христа пред всеми, что каждый получал по вере своей должное, -
                      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                      41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                      42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                      43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                      45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                      47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                      48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                      49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                      (1Кор.15:37-49)
                      Пока младенец во Христе, то рассуждает отчасти по плоти слова, отчасти по духу, так вот если по духу сохранит смысл слов по Писанию всего до конца, вплоть до желания осмыслить Его смерть и Воскресение духовно, вернувшись к началу к слову о Рождении Его, и если получив откровение в познании духовном устоит. То и совершится в истине Его, как Он есть, вчера, сегодня во веки Тот же.
                      7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                      (Гал.6:7,8)
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 19 March 2017, 10:10 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

путь мысли другого...трудно уловить, не войти в этот поиск...потому лучше выводы...
                        помню в школе теорема и ее доказательство, а в институте путь открытия теоремы...изучали точнее этому учил профессор Тихий...
                        итак: выводы и можно доказательство равно законное основание.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Двора
                          Не это ли, что знаем уже как Первосвященника по чину Мелкиседека=Дух Животворящий?
                          От рождения свыше, Он пребывает в нас, как семя - начаток духа, которое есть Христос -
                          16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.(Гал.3:16)
                          Потому и сказано о Нем, как о рожденном в нас, который не грешит-
                          9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:9)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Любовь Праведна
                            Любов Правэдна вы в великом обольщении. Как была обольщена Ева сатаною, так и вы.
                            Ваша душа в великой опасности. Под вашими ногами разверзается ад (преисподняя). Бойтесь провалиться.
                            Душа остановись ! Заклинаю тебя Богом Живым и Господом Христом Иисусом.
                            Большевизм давно погиб. Ваш батько лукаш - это просто мальчишка.
                            Большевизм, социализм, коммунизм - это бесы допущенные Всевышним на землю для цели.
                            Демоны есть фашизм и нацизм.
                            А сам сатана есть Рим (дух противления) . Он за две тыс. лет прокатился по планете (включая США) и возвращается в Рим (географический).
                            Бог допустил большевизм (коммунизм) как орудие для отмщения Риму за кровь рабов Божьих.
                            Россия сбросит ядерный заряд на Рим (Ватикан).
                            Ватикан (Холм Гаданий, город на семи холмах) вот престол Зверя.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Двора
                              путь мысли другого...трудно уловить, не войти в этот поиск...потому лучше выводы...
                              помню в школе теорема и ее доказательство, а в институте путь открытия теоремы...изучали точнее этому учил профессор Тихий...
                              итак: выводы и можно доказательство равно законное основание.
                              Сообщение от Всякий..
                              Скажем так, что в откровении о Воскресении Его, Он открывает тайну Свою, о Самом Себе, как давая ясно видеть и разуметь, как Он есть, -
                              И слова Писания, подбираются по смыслу, как бы в ном порядке с иною духовною связью между собою. Как Писание то же, но в основе Христос есть Дух, Мысль Творца, изначальная!
                              К примеру, я стал пересматривать Писание на предмет Его рождения, по плоти (в контексте моего первого знания о том) и ничего не обнаружил в свете, первого знания о Нем. То есть, в Писании сказано не только о Нем, но и о всех, кто составляет родословие Иисуса Христа, как рожденных по Духу от Сары, а не по плоти от Агари. И плоть Его теперь не то, что думалось, а по Писанию, - Слово стало плотию и никак иначе.
                              Проследите по Писанию, где сказано о рожденных по Духу, где СЕМЯ ЕГО есть ДУХ, а Матерь всем Воскресшим есть Сарра, -
                              Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                              и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                              То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                              А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
                              (Рим.9:6-9)
                              Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. (Гал.3:16)
                              Верою и сама Сарра (будучи неплодна)получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                              И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                              (Евр.11:11,12)
                              Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                              ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
                              Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                              Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
                              Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                              (Гал.4:22-31)
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              (Иоан.3:6)
                              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.(Гал.3:7)
                              А плотских верующих, то есть верующих букве но противящихся Духу Писания, Иисус определяет их как от дьявола.
                              31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              (Иоан.8:31-45)

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Ник Тарковский
                                Любов Правэдна вы в великом обольщении. Как была обольщена Ева сатаною, так и вы.
                                Ваша душа в великой опасности. Под вашими ногами разверзается ад (преисподняя). Бойтесь провалиться.
                                Душа остановись ! Заклинаю тебя Богом Живым и Господом Христом Иисусом.
                                Большевизм давно погиб. Ваш батько лукаш - это просто мальчишка.
                                Большевизм, социализм, коммунизм - это бесы допущенные Всевышним на землю для цели.
                                Демоны есть фашизм и нацизм.
                                А сам сатана есть Рим (дух противления) . Он за две тыс. лет прокатился по планете (включая США) и возвращается в Рим (географический).
                                Бог допустил большевизм (коммунизм) как орудие для отмщения Риму за кровь рабов Божьих.
                                Россия сбросит ядерный заряд на Рим (Ватикан).
                                Ватикан (Холм Гаданий, город на семи холмах) вот престол Зверя.
                                Посмотрите мой пост http://www.evangelie.ru/forum/t12681...ml#post4957804

Боюсь, что всё чисто наоборот: Вы- в великом заблуждении!
                                Рим под именем Бога творил свои грязные дела, но никогда не хулил Бога. Он использовал имя Его в своих человеческих не благопристойных целях.
                                А вот большевизм нагло шёл против Бога, хулил Бога, "имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр 13:6). И весь мир ему поклонился, когда он одержал победу в 1945 году, как и предсказано: "4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13). Большевистская же звезда есть печать антихриста, начертание зверя; образ его- коммунизм; число имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года, и оно-указатель логова "двурогого зверя" (Откр 15:2). "Двурогий зверь" (Откр 13:11-17) восстановил над Беларусью печать антихриста. Весь мир признает Беларусь с её печатью антихриста, не заклеймил позором, когда она была восстановлена,- значит, и весь мир помечен ею.
                                И Вам, как боящемуся Бога, необходимо все силы приложить, чтобы Божья правда воссияла над миром, и человечество очистилось от этой мерзской печати, иначе все мы без исключения пойдём в геенну огненную.
                                Подумайте сами: какое начертание у Рима? Крест! Какой образ? Царство Божье! Прославляет Рим Бога хотя бы на словах? Да!
                                А нацистская Германия хулила Бога? Нет! Большевизм же не только хулил Бога, но и зверски унитожал народы, и свой собственный! Душегубки были придуманы не нацистами, а коммунистами. Всё доказывает, что большевизм хуже фашизма. А то, что люди до сих пор обольщены им,- так это в первую очередь и была его главная задача!
                                Очнитесь от своего обольщения антихристом!
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 20 March 2017, 02:03 AM.

Комментарий

Обработка...