Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от Всякий..
    Ах как не хорошо. Зачем вы прибежали за помощью к неправде?
    Вот ваш ответ, из него я ничего не вырезал и не перестраивал. Сами сравните, я только стихи из Писания оформил в рамки и выделил определенные места в цвете. Вот и все.
    Перейти к другому вопросу не имела смысла, не получив ответа на этот.
    От вашего ответа и зависела необходимость или нет в следующем вопросе.

Лучше сотворите правду, зачем вам лгать пред Господом при свидетелях Его?!
    Из моего ответа следовало, что Христос имеет тело, которое есть народ, церковное собрание, состоящее как из Пророков, так и из учеников Христа, но не их самих, а их учения, которое они и передают, а вы, отбросили всё, что я об этом написал, указав на слова в моих ответах, указывающие на буквальные тексты Писаний, это и есть искажение. Ваша проблема в том, что вы, считаете буквальные тексты Писаний за тело Христа, а не мысли, приходящие от размышлений над этими текстами. Премудрость не может находится в том, что не даёт мудрости, потому, что, мудрость постигается только через размышление, а этими размышлениями и является премудрость, она и приводит нас к мудрости. А какое тело у премудрости, которое есть мертво, то есть греховное, если это не буквальные тексты Писания? А как могут буквальные тексты Писания стать живыми, если они не оказывают собой признаки жизни, то есть праведность? Тексты Писания не могут оживать если они не находятся в человеке, но, не только, есть и тексты Писания имеющие образ притч, а есть истинный смысл, в этом и разница, когда церковь живая, то есть тело Христа живого, то, она распространяет истину, а когда мёртвая, то она распространяет ложь. Например, вот что говорит пророк Иеремия:

5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    6. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
    7. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
    8. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
    (Иеремия 17:5-8)

.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от старый
      Из моего ответа следовало, что Христос имеет тело, которое есть народ, церковное собрание, состоящее как из Пророков, так и из учеников Христа, но не их самих, а их учения, которое они и передают, а вы, отбросили всё, что я об этом написал, указав на слова в моих ответах, указывающие на буквальные тексты Писаний, это и есть искажение. Ваша проблема в том, что вы, считаете буквальные тексты Писаний за тело Христа, а не мысли, приходящие от размышлений над этими текстами. Премудрость не может находится в том, что не даёт мудрости, потому, что, мудрость постигается только через размышление, а этими размышлениями и является премудрость, она и приводит нас к мудрости. А какое тело у премудрости, которое есть мертво, то есть греховное, если это не буквальные тексты Писания? А как могут буквальные тексты Писания стать живыми, если они не оказывают собой признаки жизни, то есть праведность? Тексты Писания не могут оживать если они не находятся в человеке, но, не только, есть и тексты Писания имеющие образ притч, а есть истинный смысл, в этом и разница, когда церковь живая, то есть тело Христа живого, то, она распространяет истину, а когда мёртвая, то она распространяет ложь. Например, вот что говорит пророк Иеремия:
      5. Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
      6. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
      7. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование Господь.
      8. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
      (Иеремия 17:5-8)
      Я понимаю, что выходом из круга вопросов, которые вы сами себе задаете и не можете пока найти ответа, служит обвинение ко мне.
      Потому как, во мне вы видите основную причину неразрешимого плена рассуждений в котором оказались.
      И вы пошли по тому же пути, предписанным многим в образах Писания, с обвинениями других.
      В истории Иова мы это видим.
      Вот вы несколько раз повторили, что не может быть буквальный образ Писания, быть телом Иисуса, что бы после ожить Духом, не так ли?!

Если так, то кто вам сказал, что изначальный смысл Писания содержит в себе БУКВАЛЬНОСТЬ?
      Разве Автором текстов Писания есть человек? Разве это не Слово Господне прежде подается в БУКВЕ и в которой греха нет? Разве искаженный смысл в буквах протекает не в головах читающих и ложно утверждающих смысл прочитанного?!
      Вот одно из рассуждений Валеры, которое вы оценили, но видно не заметили смысла сказанного им в данной фразе, -
      Сообщение от ValeriyL
      Увидеть тление - видеть буквальный смысл в Слове, которого там нет, принять = умереть. ...
      Хотя Валера и заблуждается в другом, но здесь он подметил верно, что изначально в ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, НЕ заложен БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, а тело уготованное Христу, как есть тело НЕТЛЕННОЕ.
      Которому и должно Воскреснуть, где буква без духа остается тем, кто духа не разумеет для их же обличения, дом их пуст.
      Проще сказать, что без БУКВ Писания, в разумение Духовное не подняться!

Да вы и сами свидетель тому, что Писание не обветшало в веках и все исходники представлены как есть пред каждым.
      Или рассудите с другой стороны, например, вы можете познать Христа и истину Его, изучая другую книгу с иным содержанием текстов слов?
      Ведь, для того Господь и собрал все образы Писания в единую цепь рассуждения ведущего к совершению Своего замысла, пленяя все умы в послушание Христу.
      Без текстов Писания, совершить оное невозможно. Для того и говорится,
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      (Евр.2:14,15)
      Причастники какой плоти дети Его?
      Разве не про эту плоть сказано,
      54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
      (Иоан.6:54-56)
      Потому то, достигший совершенства Моисей, возвращается в Египет, и не бросает народ на пути, причастников слов веры в Него.
      10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
      11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
      12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
      (Исх.32:10-12)
      То есть, что бы не сказали, что изучая эти тексты Писания не достигается ими спасение и тд..
      25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      (Рим.3:25,26)
      И НЕ входят в покой Его, как раз за НЕверие Духу Писания, которое без текстов Писания, обрести невозможно!
      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -(Иоан.10:35)
      А то что БУКВА приводит к смерти все рассуждения до момента Воскресения в Нем, так в том и смысл ваших страданий с Ним прежде, когда Дух Его отнимается на время и для времени скорби о Нем, в ожидании Воскресения.
      6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель НЕ приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      9 о грехе, что не веруют в Меня;
      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
      (Иоан.16:6-11)
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,...
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:19,20)
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      (Рим.7:4)
      Последний раз редактировалось Всякий..; 07 May 2017, 09:58 PM.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Сообщение от Всякий..
        Я понимаю, что выходом из круга вопросов, которые вы сами себе задаете и не можете пока найти ответа, служит обвинение ко мне.
        Потому как, во мне вы видите основную причину неразрешимого плена рассуждений в котором оказались.
        И вы пошли по тому же пути, предписанным многим в образах Писания, с обвинениями других.
        В истории Иова мы это видим.
        Вот вы несколько раз повторили, что не может быть буквальный образ Писания, быть телом Иисуса, что бы после ожить Духом, не так ли?!

Если так, то кто вам сказал, что изначальный смысл Писания содержит в себе БУКВАЛЬНОСТЬ?
        Разве Автором текстов Писания есть человек? Разве это не Слово Господне прежде подается в БУКВЕ и в которой греха нет? Разве искаженный смысл в буквах протекает не в головах читающих и ложно утверждающих смысл прочитанного?!
        Вот одно из рассуждений Валеры, которое вы оценили, но видно не заметили смысла сказанного им в данной фразе, -

Сообщение от ValeriyL
        Увидеть тление - видеть буквальный смысл в Слове, которого там нет, принять = умереть. ...

Хотя Валера и заблуждается в другом, но здесь он подметил верно, что изначально в ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, НЕ заложен БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ, а тело уготованное Христу, как есть тело НЕТЛЕННОЕ.
        Которому и должно Воскреснуть, где буква без духа остается тем, кто духа не разумеет для их же обличения, дом их пуст.
        Проще сказать, что без БУКВ Писания, в разумение Духовное не подняться!

Да вы и сами свидетель тому, что Писание не обветшало в веках и все исходники представлены как есть пред каждым.
        Или рассудите с другой стороны, например, вы можете познать Христа и истину Его, изучая другую книгу с иным содержанием текстов слов?
        Ведь, для того Господь и собрал все образы Писания в единую цепь рассуждения ведущего к совершению Своего замысла, пленяя все умы в послушание Христу.
        Без текстов Писания, совершить оное невозможно. Для того и говорится,
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        (Евр.2:14,15)

Причастники какой плоти дети Его?
        Разве не про эту плоть сказано,

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
        55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
        56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
        (Иоан.6:54-56)

Потому то, достигший совершенства Моисей, возвращается в Египет, и не бросает народ на пути, причастников слов веры в Него.

10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
        11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
        12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
        (Исх.32:10-12)

То есть, что бы не сказали, что изучая эти тексты Писания не достигается ими спасение и тд..

25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
        26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
        (Рим.3:25,26)

И НЕ входят в покой Его, как раз за НЕверие Духу Писания, которое без текстов Писания, обрести невозможно!
        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -(Иоан.10:35)

А то что БУКВА приводит к смерти все рассуждения до момента Воскресения в Нем, так в том и смысл ваших страданий с Ним прежде, когда Дух Его отнимается на время и для времени скорби о Нем, в ожидании Воскресения.

6 Но от того, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
        7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель НЕ приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
        9 о грехе, что не веруют в Меня;
        10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
        11 о суде же, что князь мира сего осужден.
        (Иоан.16:6-11)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,...
        19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Иоан.14:19,20)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

(Рим.7:4)
        Спасибо вам за ваше понимание и ваши рассуждения. Если говорить честно, то я, действительно не задумывался над этой темой, до нашей с вами переписки, но, многие аспекты этого нашего разговора, мне были ясны, а собрать их вместе я не пробовал, именно в этом и заключается вся сложность у многих, в неумении соединить всё в единую картину, и вы затронули очень большой пласт разговора, который так сразу не объяснишь, а всё надо рассуждать по порядку и тщательно, например, я исследовал Писания на предмет слова "пещера", которое и находится в нашем с вами разговоре о теле Христа, оно, то есть слово "пещера", имеет значение Писания, так как, слово "скала" и слово "камень" из которого мы иссечены есть Христос, то есть "Слово Божие", то и пещера имеет значение "Слово Божие", в котором и положено было мёртвое тело Христа. А вы об этом не задумывались? Новая пещера, скала в которой есть пещера, эта скала находится в саду, а сад это есть собрание, церковь людей, которые думают о законе Господа день и ночь, в котором воля их(Пс. 1:1-3). Рассудите сами над тем, что я вам пишу, может я и не прав в чём либо, то покажите, я готов признать свою вину. Есть ещё некоторые моменты, которые вы мне написали, например, о том, что Моисей возвращается в Египет, чтоб вывезти от туда народ Божий, так вот, Моисей есть Пятикнижие Моисея, читая о нём духовно, могу вам сказать, есть место Писания в книгах Моисея, говорящее о том, что, Моисей косноязычен, что означает, что Пятикнижие, написано косвенным языком и потому Бог повелел Моисею говорить к народу не прямо, а с помощью уст, которыми и является брат Моисея Орон, так и Апостол Павел пишет, что Моисей покрывал на лице своём покрывало, чтоб люди не видели Бога приходящего к ним, а это означает, что, ранее, Моисей не имел покрывала, это написано в книгах Моисея, а потом, он, начал покрывать своё лицо, что означает притчами написанное Писание, которое мы и имеем сейчас, ранее, оно, не имело такого образного написанного текста, а говорило прямым текстом, но не написанным руками человека, потому, что, всё, к чему прикасается человек, оскверняется человеком, а это Писание передавалось только через уста, то есть через пророка, который и был Орон, а теперь, мы имеем рукописания, которые говорят притчами, что означает, что, после прикосновения к ним человека, они осквернены, то есть искажены человеком, который и исказил их служением рук своих, создав рукотворный храм Богу, но написано, что Бог не живёт в рукотворных храмах(Деян. 7:47-50), и не требует служения рук человеческих(Деян. 17:24-25), что и говорит нам, что в буквальных текстах Бога нет.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от старый
          ...имеем рукописания, которые говорят притчами, что означает, что, после прикосновения к ним человека, они осквернены, то есть искажены человеком, который и исказил их служением рук своих, создав рукотворный храм Богу, но написано, что Бог не живёт в рукотворных храмах(Деян. 7:47-50), и не требует служения рук человеческих(Деян. 17:24-25), что и говорит нам, что в буквальных текстах Бога нет.
          простите, но из всего изложенного, пока отмечу только это.., "в буквальных текстах Бога нет.
          Точнее сказать наоборот, что в текстах Писания буквального смысла нет и не было. Буквальный смысл воспроизводится в каждом от младенчества, а вот потом по откровению в свободу Духа, следует пройти весь круг рассуждений по Писанию не повреждая Дух Писания и само Слово написанное.
          Где по итогу, Дух Христа покидает нас на время. И мы погружаемся в долину смерти, где в Словах написанных, больше не видим прежнего света, и почитаем себя мертвыми приговоренными на смерть, к слову написанному, как есть к букве от которой смерть в нас, всему духовному прежде.
          Но это время "великой скорби" как и смерть Его, как раз и отделяет нас, от тех, кто бегал от креста своего, и не следовал за Христом до креста своего в вере.
          И если в вас, как раз это время, и по духу в вас те же чувствования.. то значит приблизилось и избавление ваше, из смерти в жизнь, к истинному Воскресению во Христе, а не так, что мы раньше думали о нем, что уже Воскресли.
          Позже спишемся..
          п.с.
          Забыл указать, обратите внимание, что сказано
          54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
          (1Кор.15:54)
          Именно сбудется СЛОВО НАПИСАННОЕ!
          Потому то, Мария на утро и не видит больше Слово в Букве. Там где было СЛОВО НАПИСАННОЕ, стало Рекой Духа Святого, а для нечествых слово не воскреснет и не оживет.
          К ним и сойдет для суда к покаянию их.
          18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          (1Пет.3:18,19)
          21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
          22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
          (Ис.8:21,22)
          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          (Деян.2:37,38)
          Крещение производит Сам Христос лично, о чем сказано так,
          18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
          19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
          20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);
          21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: "я в страхе и трепете".
          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
          (Евр.12:18-24)
          Последний раз редактировалось Всякий..; 09 May 2017, 09:30 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• старый
            Участник

• 07 September 2016
            • 220

Сообщение от Всякий..
            простите, но из всего изложенного, пока отмечу только это.., "в буквальных текстах Бога нет.
            Точнее сказать наоборот, что в текстах Писания буквального смысла нет и не было. Буквальный смысл воспроизводится в каждом от младенчества, а вот потом по откровению в свободу Духа, следует пройти весь круг рассуждений по Писанию не повреждая Дух Писания и само Слово написанное.
            Где по итогу, Дух Христа покидает нас на время. И мы погружаемся в долину смерти, где в Словах написанных, больше не видим прежнего света, и почитаем себя мертвыми приговоренными на смерть, к слову написанному, как есть к букве от которой смерть в нас, всему духовному прежде.
            Но это время "великой скорби" как и смерть Его, как раз и отделяет нас, от тех, кто бегал от креста своего, и не следовал за Христом до креста своего в вере.
            И если в вас, как раз это время, и по духу в вас те же чувствования.. то значит приблизилось и избавление ваше, из смерти в жизнь, к истинному Воскресению во Христе, а не так, что мы раньше думали о нем, что уже Воскресли.
            Позже спишемся..
            п.с.
            Забыл указать, обратите внимание, что сказано
            Именно сбудется СЛОВО НАПИСАННОЕ!
            Потому то, Мария на утро и не видит больше Слово в Букве. Там где было СЛОВО НАПИСАННОЕ, стало Рекой Духа Святого, а для нечествых слово не воскреснет и не оживет.
            К ним и сойдет для суда к покаянию их.

Крещение производит Сам Христос лично, о чем сказано так,
            Возможно, что мы, с вами, друг друга недопонимали, потому, что теперь, мне нечего вам возразить, я с вами согласен во всём, о чём вы сейчас мне написали.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от старый
              У вас перепутаны два понимания слова "крест", одно из которых есть крест Христов, а другое есть крест наш. Разница между крестом Христа и крестом нашим заключается в том, что мы, следуя за Христом, должны нести свой крест, который есть поругание и посрамление от тех, кто не может принять и понять истинного смысла Писаний, думая что это мы мудрствуем.... А сам крест Христа, это не принимание духовного значения текстов, которые находятся в образах Писания, это и есть тот крест, на котором, распята истина, она подвергается поруганию из-за неверия людей...

Как видим, Адам был сотворён в один день, как мужчина, так и женщина, и назван человеком, то есть Адамом, потому, что родословная эта, она является родословной Адама, которого Бог сотворил в один день.
              А Ева была сотворена в другое время из ребра Адама, потому, что, всех животных сперва сотворил, а уж потом Еву:

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
              19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
              20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
              21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
              22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
              23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
              24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть .
              25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
              (Книга Бытие 2:18-25)

Ребро, из которого была сотворена Ева, есть кость, а кости есть весь дом Израилев:

11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии весь дом Израилев.(Иез. 37:11),

И приведена она была к Адаму, как помощница, то есть, это означает церковь, то есть народ, а следовательно церковь, собрание, которое есть премудрость от Бога, она и есть Ева, так и Апостол Павел подтверждает, говоря о церкви и Христе, как о муже и жене:
              Крест есть Писание, которое одно и то же и в Иисуса, и в последователей:

Истинный крест Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру

Жена, Ева=жизнь= слова - Писание. Тело церкви есть учение церкви, а не тела физические членов ее.
              А Ева была сотворена в другое время из ребра Адама, потому, что, всех животных сперва сотворил, а уж потом Еву:
              Нет последовательности событий в Писаниях - это тело, растерзанное зверем, разбросанные камни храма и т.п. Части учения разбросаны хаотически, их нужно собрать , правильно соединить, оживить учение. И потом, сотворить всех животных и сотворить Еву - одно и то же в разных образах.
              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от ValeriyL
                Нет последовательности событий в Писаниях - это тело, растерзанное зверем, разбросанные камни храма и т.п. Части учения разбросаны хаотически, ..
                Кем Писание и части учения, разбросаны хаотически?

Сообщение от ValeriyL
                ...их нужно собрать , правильно соединить, оживить учение. И потом, сотворить всех животных и сотворить Еву - одно и то же в разных образах.
                Да, но при этом сказано,
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                (Матф.19:21-26)
                Проще говоря, без Воскресшего, -собрать, соеденить, оживить учение, - НЕВОЗМОЖНО!
                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                (Иоан.2:19-22)

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от ValeriyL
                  Крест есть Писание, которое одно и то же и в Иисуса, и в последователей:

Истинный крест Господень (Валерий Лакота) / Проза.ру

Жена, Ева=жизнь= слова - Писание. Тело церкви есть учение церкви, а не тела физические членов ее.

Нет последовательности событий в Писаниях - это тело, растерзанное зверем, разбросанные камни храма и т.п. Части учения разбросаны хаотически, их нужно собрать , правильно соединить, оживить учение. И потом, сотворить всех животных и сотворить Еву - одно и то же в разных образах.
                  Валера, я прочитал твою ссылку, всё очень интересно, но, у меня есть вопросы:

Вот твой текст:

И крест, и дерево означают одно и то же это образы Учения, Писания. Потому повесить на дереве, что присутствует в Ветхом Завете, означает то же, что и распять на кресте предать человека смертоносной, убивающей букве буквальному смыслу Писаний.

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым;
                  быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
                  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».
                  Колоссянам2:11-15

Где связь между крестом, которое есть Писание и Христом, который Сам есть Писание, как можно распять Писание в Писании, когда крест, это есть позор, разве можно опозорить Писание в самом Писании? А может быть крест это учение, которым и истребляется это рукописание, а? .

Комментарий

• ValeriyL
                    Ветеран

• 05 May 2010
                    • 2554

Сообщение от старый
                    Валера, я прочитал твою ссылку, всё очень интересно, но, у меня есть вопросы:

Вот твой текст:

И крест, и дерево означают одно и то же это образы Учения, Писания. Потому повесить на дереве, что присутствует в Ветхом Завете, означает то же, что и распять на кресте предать человека смертоносной, убивающей букве буквальному смыслу Писаний.
                    «В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным,совлечением греховного тела плоти,обрезанием Христовым;
                    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                    ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ БЫВШЕЕ О НАС РУКОПИСАНИЕ, которое было против нас, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
                    отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою».
                    Колоссянам2:11-15

Где связь между крестом, которое есть Писание и Христом, который Сам есть Писание, как можно распять Писание в Писании, когда крест, это есть позор, разве можно опозорить Писание в самом Писании? А может быть крест это учение, которым и истребляется это рукописание, а? .
                    Олег, во-первых, если следует из текста, что крест=дерево=Писание=учение, то так оно и есть, и мы безоговорочно должны это принять. Во-вторых, в Писаниях всего по два, потому и креста два - один напротив другого. Один есть позор, а противоположный - слава Божия. На позорном распинается истина, а на славном - ложь = ложное учение истребляется истинным.
                    Не следует забывать и о том, что крест - это лишь один из образов, лишь один из инструментов уничтожения, убийства. Подобных образов множество - это и камни, и стрелы, и копья...
                    Где связь между крестом, которое есть Писание и Христом, который Сам есть Писание, как можно распять Писание в Писании
                    Также необходимо помнить, что распинается Иисус, прозванный Христом, принимая смертоносный буквальный смысл - грехи мира.
                    разве можно опозорить Писание в самом Писании?
                    То, что есть Писание в Писании, тебе известно. Внешнее Писание - это позор, которым позорят Писание понимающие его буквально, и мы должны снять этот позор с истинного Писания внутреннего:

17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
                    18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
                    19 приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.
                    20 Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
                    Псалом 68

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                    7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                    8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                    Исаия 25

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                    Матфея 11

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Всякий..
                      Кем Писание и части учения, разбросаны хаотически?

6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                      7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                      8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                      9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                      Бытие 11
                      Да, но при этом сказано,
                      Проще говоря, без Воскресшего, -собрать, соеденить, оживить учение, - НЕВОЗМОЖНО!
                      Да, но, чтобы явился Воскресший - Дух Истины, его самого нужно воскресить. Воскресить учение = воскреснуть, воскресивший учение = воскресший воскрешает это учение и в других, верующих ему и принимающих открытый истинный смысл учения.

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою...
                      Евреям 10

13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                      14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед [Собою] с вами.
                      2Коринфянам 4

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      Римлянам 8

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от ValeriyL
                        Да, но, чтобы явился Воскресший - Дух Истины, его самого нужно воскресить. Воскресить учение = воскреснуть, воскресивший учение = воскресший воскрешает это учение и в других, верующих ему и принимающих открытый истинный смысл учения.
                        Кого "его самого", нужно воскресить?

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Всякий..
                          Кого "его самого", нужно воскресить?
                          Христа - сокровенную Премудрость Божию, истину, свет миру...

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от ValeriyL
                            Христа - сокровенную Премудрость Божию, истину, свет миру...
                            14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.(1Кор.6:14)
                            Но прежде воскресения, предшествует смерть. На примере Христа мы видим,
                            46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                            И на кресте осталось тело Иисуса, которое без Духа мертво. То есть, Богодухновенность Писания с этого момента, прекращает быть. Оставаясь мертвой БУКВОЙ до тех пор, кока не оживет в ДУХЕ СВЯТОМ, Силою от Бога, не так ли?

Комментарий

• старый
                              Участник

• 07 September 2016
                              • 220

Сообщение от ValeriyL
                              Олег, во-первых, если следует из текста, что крест=дерево=Писание=учение, то так оно и есть, и мы безоговорочно должны это принять.
                              Валера, я не против того, что следует из текста, но я желаю уточнить, что крест есть позор и поношение, потому и Христос был причтён к злодеям, ведь на кресте распинают злодеев, которые и были по правую и по левую руку от Христа, тот что по левую руку, тот ещё больше насмехался над Христом, а тот, что по правую руку от Христа, тот и признал Христа не виновным при всех людях, находящихся на Голгофе, в качестве наблюдателей казни, как и мы, читая истинное Писание понимаем то, что Христос, то есть Премудрость данная от Бога не виновна, а её причли ко лжи, поношением, прибив гвоздями своего неверия, распинают в себе, отказываясь принять в себя Христа, признав правду. А то что крест это дерево, это я не оспариваю, потому что оно есть учение, но не писание, а Христос пригвоздил ко кресту рукописание, что и означает подверг позору, а сделал это, означает упразнил, то есть отменил учением своим, рукописание, что и есть писание рукой, а это и есть текст буквальный, потому, не надо писать так как вы написали, ведь для простого человека это может послужить соблазном и он, не разобравшись в разнице может совершить ошибку, потому я и написал слово "писание" не так как вы это слово написали, я написал его с маленькой буквы. Но у нас есть ещё примеры, которые нам показывают о том, как можно повиснуть на древе, например, сын Давида, Авесалом, он повис за волосы головы своей, что означает, что он, повис на дубе за покрывало его головы, которое не есть голова церкви, то есть Христос, а это голова Авесалома, даже мул, на котором скакал Авесалом, он, этот мул, является проповедником учения Авесаломова, а волосы Авесалома есть мысли его головы, которыми и был прицеплён Авесалом к дереву, то есть к учению, потому и не мог противостоять, ведь его мысли не есть мысли от Бога, а поражён он был стрелою, что означает, поражён словом исходящим от истинного учения, что и обнажило его грех, то есть показало его смерть перед Богом, ведь смерть перед Богом есть наше согрешение, а оно есть осквернение нас, а оскверняет нас не то, что в нас входит, а то, что выходит из уст наших, а это не что иное как учение, которое мы и должны познать из Библии и передать всем людям, что и означает, что мы, вкушаем пасхального Агнца, то есть Христа, совершая Пасху со Христом, Он познаёт нас, а мы познаём Его.

Во-вторых, в Писаниях всего по два, потому и креста два - один напротив другого. Один есть позор, а противоположный - слава Божия. На позорном распинается истина, а на славном - ложь = ложное учение истребляется истинным.
                              Не следует забывать и о том, что крест - это лишь один из образов, лишь один из инструментов уничтожения, убийства. Подобных образов множество - это и камни, и стрелы, и копья...

Также необходимо помнить, что распинается Иисус, прозванный Христом, принимая смертоносный буквальный смысл - грехи мира.

То, что есть Писание в Писании, тебе известно. Внешнее Писание - это позор, которым позорят Писание понимающие его буквально, и мы должны снять этот позор с истинного Писания внутреннего:

17 Услышь меня, Господи, ибо блага милость Твоя; по множеству щедрот Твоих призри на меня;
                              18 не скрывай лица Твоего от раба Твоего, ибо я скорблю; скоро услышь меня;
                              19 приблизься к душе моей, избавь ее; ради врагов моих спаси меня.
                              20 Ты знаешь поношение мое, стыд мой и посрамление мое: враги мои все пред Тобою.
                              Псалом 68

6 И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                              7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                              8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                              Исаия 25

19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
                              Матфея 11
                              И в этом, я, не противник вам, что в Писании всего по два, но я за уточнение, потому и пишу в дополнение к тому, что вы пишите, чтоб более и более точно разить стрелы лукавого, не давая ему места. Крест не есть один из, он есть один, а образы разные, потому и два, что крест, имеет значение учения, которое может быть как учением Христа, так и учением антихриста, то есть зеленеющее дерево(учение Христа) или сухое дерево(ложь антихриста), а другие образы есть образы ситуативного, то есть, по ситуации исполненного, в предоставление для удостоверения других, исследующих учение Христово, исполнительного образа по ситуации, например камень есть скала, а скала есть Христос, а Христос есть Слово Божье, которое есть премудрость от Бога, а это и есть учение, так же есть и окаменелые сердца, что означает убеждение человека в заблуждении, побить камнями можно как духовным текстом из Писания открыв истину и обнажив заблуждения людские, так и буквальным текстом, ссылаясь на тексты написанные буквально, которые и должны быть уничтожены, ибо ведут человека к заблуждениям, а уничтожены они должны быть учением, что и означает явление, прочтения духовного текста Писаний человеку, не знающему истины и не умеющему читать духовно, ведь и евнуху читающему Писания, Филипп разъяснял то, что написано в Писании, которое и читал евнух, а это означает то, что, не каждый человек, умеющий читать, может прочитать то, что написано в Писаниях, это и есть пример для нас, но человек умерший по грехам перед Богом имеет шанс на покаяние, то есть на осуждение своего заблуждения и принятие истины, в случае если он согласится и примет то учение, которое и показало ему его заблуждения, но обычно бывает так, что человеку, сложно понять и поверить истине, потому, он и не может сразу понять, а отвергает её, не понимая, что отвергает Христа, но тот, кто истинно желает разобраться в Писании, то и не испугается, а будет рассуждать и исследовать всё по порядку от начала, чтоб всё постичь и не упустить своего шанса на принятие Христа в себя, в свою внутренность, потому, что есть страх Господень, который имеют боящиеся Бога люди, то есть исполняющие в духе и истине люди, а есть и страх, который имел Адам, этот страх Адама имеют те, кто, как и Адам бежит не к Богу, а от Бога, прячась между деревьями, но они, будут выброшены во тьму внешнюю и Царствия Божьего, не наследуют. А уста человека есть лук, слова, посылаемые человеком, несут мысли, это и есть стрельба из лука, выпуская стрелы, потому, мы и оправдываем Писание духовного текста, которым и является премудрость от Бога, то есть Христос, показывая всем истинное Писание и учение Христа.

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от Всякий..
                                Но прежде воскресения, предшествует смерть. На примере Христа мы видим, И на кресте осталось тело Иисуса, которое без Духа мертво. То есть, Богодухновенность Писания с этого момента, прекращает быть. Оставаясь мертвой БУКВОЙ до тех пор, кока не оживет в ДУХЕ СВЯТОМ, Силою от Бога, не так ли?
                                Да, мощно нас увлекает буквальщина, а потому так сложно от нее избавляться.
                                46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.(Лук.23:46)
                                Что произошло , на самом деле? Да просто открылся сокровенный смысл Слова. А теперь сам дай себе ответ: что произошло с Писанием? На кресте ничего не сталось, ибо и креста нет никакого - это образ. Был буквальный смысл, и не стало его - вот и все? А дальше многочисленные образы того случая, когда некто или нечто было, а потом не стало его: скрылся, ушел, уехал, умер, стал невидим, сожжено, разрушено, украдено, утеряно, отобрано..... Если умер, то и убит, и тогда один из способов убийства - распятие на кресте, потому и применили образ такой, который равнозначен другим образам уничтожения, убийства.

Комментарий

Обработка...