Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • старый
    Участник

• 07 September 2016
    • 220

Сообщение от Всякий..
    Я хочу сказать, что бы вы проследили путь по Писанию, что мертвое тело Иисуса, оживает Духом, Что это за темница, и духи находящиеся в ней, которым Он проповедал?
    Темница есть место где неволят, а дух в неволе есть разум, мысли которого подчинены не истине, а заблуждениям, другими словами говоря, этими духами являются разумы людей, исполняющие не верное служение Богу, как и пророки, книги которых служат не истине, а людскому заблуждению, проповедь Христа есть явление истины, через которую люди, освобождаются от своих заблуждений, как и пророки, переходят к раскрытию истины Писания. Само же место Писания, говорит нам о том, что, премудрость от Бога, которая и есть Христос, находящийся в мыслях пророков, которые открываются с помощью исследования Писания, методом рассуждения о всём по порядку, эти мысли, показывают нам, что Христос, то есть Слово Божие, утратило истинное собрания людей, служащих Богу в духе и истине, но способствовало служению заблуждения, потому и умерло перед Богом, но, с помощью мыслей, приходящих при рассуждении о текстах Писания, которыми и является дух, оно живёт, то есть остаётся праведным перед Богом, потому, что открывает истину людям, которые ищут истины, рассуждая и исследуя Писания.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
    19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    (1Пет.3:18,19)

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от старый
      Темница есть место где неволят, а дух в неволе есть разум, мысли которого подчинены не истине, а заблуждениям, другими словами говоря, этими духами являются разумы людей, исполняющие не верное служение Богу, как и пророки, книги которых служат не истине, а людскому заблуждению, проповедь Христа есть явление истины, через которую люди, освобождаются от своих заблуждений, как и пророки, переходят к раскрытию истины Писания. Само же место Писания, говорит нам о том, что, премудрость от Бога, которая и есть Христос, находящийся в мыслях пророков, которые открываются с помощью исследования Писания, методом рассуждения о всём по порядку, эти мысли, показывают нам, что Христос, то есть Слово Божие, утратило истинное собрания людей, служащих Богу в духе и истине, но способствовало служению заблуждения, потому и умерло перед Богом, но, с помощью мыслей, приходящих при рассуждении о текстах Писания, которыми и является дух, оно живёт, то есть остаётся праведным перед Богом, потому, что открывает истину людям, которые ищут истины, рассуждая и исследуя Писания.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
      про дни Ноя забыли. Духам во дни Ноя.Зачем текст дробите? Это не есть хорошо
      И этот текст опрокидывает ваши рассуждения. Потому что духи во дни Ноя непокорные, это не разум. Это сущности тех людей. А разум лишь часть духа. А не целое.
      Когда это происходило то не было еще ничего написано об этом. Вы путаете реальность бытия и его описание. Это разные вещи

Комментарий

• старый
        Участник

• 07 September 2016
        • 220

Сообщение от Илияху
        И этот текст опрокидывает ваши рассуждения. Потому что духи во дни Ноя непокорные, это не разум. Это сущности тех людей. А разум лишь часть духа. А не целое.
        Когда это происходило то не было еще ничего написано об этом. Вы путаете реальность бытия и его описание. Это разные вещи
        Само имя Ной, означает, "он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь (Бог)".(Быт. 5:28-29), а это означает, что Ной, есть утешитель, а утешитель есть дух Христа, который Христос посылает своим ученикам, для того чтоб ученики были научены всему(Ин. 14:15-18,26), следовательно, те кто были во времена Ноя есть так-же и мы, а потопом называется лжеучение, то есть, потоки духа заблуждения, под которые попадаем и мы, прежде чем научимся отличать доброе от худого, потому, что, дух Христа есть реки воды живой(Ин. 7:38-39), а следовательно вода мёртвая есть дух заблуждения, стекающий на землю, то есть на человека(Адам, земля, красный).

Комментарий

• Илияху
          Отключен

• 19 September 2016
          • 6698

Сообщение от старый
          Само имя Ной, означает, "он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь (Бог)".(Быт. 5:28-29), а это означает, что Ной, есть утешитель, а утешитель есть дух Христа, который Христос посылает своим ученикам, для того чтоб ученики были научены всему(Ин. 14:15-18,26), следовательно, те кто были во времена Ноя есть так-же и мы, а потопом называется лжеучение, то есть, потоки духа заблуждения, под которые попадаем и мы, прежде чем научимся отличать доброе от худого, потому, что, дух Христа есть реки воды живой(Ин. 7:38-39), а следовательно вода мёртвая есть дух заблуждения, стекающий на землю, то есть на человека(Адам, земля, красный).
          Так зачем так мудрить? Про то что вы говорите Машиах и так сказал прямым текстом. Как было во дни Ноя так и будет....
          Но те духи, это те духи. Он их уже вывел
          потому что они были непокорны тому евангелию Ноя.
          А мы живем не при евангелии Ноя, а при евангелии Царства Божьего. Это разные вещи. И разные потопы.

Они жили до распятия и воскресения Машиаха. Им не было известно то что нам. Потому и вывел их.

тем более как можно смешивать Церковь Машиаха с непокорными духами? Мы идет не путем Ноя, а путем Машиаха. Это мир в обольщении. А при чем тут Церковь?

Комментарий

• старый
            Участник

• 07 September 2016
            • 220

Сообщение от Илияху
            Так зачем так мудрить? Про то что вы говорите Машиах и так сказал прямым текстом. Как было во дни Ноя так и будет....
            А мы живем не при евангелии Ноя, а при евангелии Царства Божьего. Это разные вещи. И разные потопы.

Они жили до распятия и воскресения Машиаха. Им не было известно то что нам. Потому и вывел их.

тем более как можно смешивать Церковь Машиаха с непокорными духами? Мы идет не путем Ноя, а путем Машиаха. Это мир в обольщении. А при чем тут Церковь?
            О том, что сейчас мы имеем, и о том, что это уже было, сказал царь Соломон в книге Екклисиаста(Еккл. 3:15), потому, что, Иисус Христос не изменяется(Евр. 13:8), то есть, премудрость от Бога, она не изменяется(1 Кор. 23-24,30-31), она как была, так и остаётся без изменения, потому и церковь Божья, и народ Божий(), не изменен, это есть те, кто имеет знание о Боге(Рим. 2:28-29), и о Его премудрости, которая и есть Христос, которым мы и спасаемся, потому, что Он, наша жизнь(Кол. 3:4), Он и есть жизнь вечная(Ин. 17:3).Не ужели вы ещё не поняли, что Писания пророчески говорят нам о трёх временах, которые в Писаниях имеют значение трёх дней: вчера, сегодня и завтра, то есть, прошлое, настоящее и будущее, а о том, что служение при левитах было в духе и истине, говорит нам пророк Малахия, говоря:

1. Итак для вас, священники, эта заповедь:
            2. если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
            3. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
            4. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
            5. Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
            6. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
            7. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
            8. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
            9. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.
            (Малахия 2:1-9)

Как видим, Левий соблюдал завет с Богом, а после него, пришли те, кто разрушили этот завет, что мы и имеем сейчас..

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от старый
              О том, что сейчас мы имеем, и о том, что это уже было, сказал царь Соломон в книге Екклисиаста(Еккл. 3:15), потому, что, Иисус Христос не изменяется(Евр. 13:8), то есть, премудрость от Бога, она не изменяется(1 Кор. 23-24,30-31), она как была, так и остаётся без изменения, потому и церковь Божья, и народ Божий(), не изменен, это есть те, кто имеет знание о Боге(Рим. 2:28-29), и о Его премудрости, которая и есть Христос, которым мы и спасаемся, потому, что Он, наша жизнь(Кол. 3:4), Он и есть жизнь вечная(Ин. 17:3).Не ужели вы ещё не поняли, что Писания пророчески говорят нам о трёх временах, которые в Писаниях имеют значение трёх дней: вчера, сегодня и завтра, то есть, прошлое, настоящее и будущее, а о том, что служение при левитах было в духе и истине, говорит нам пророк Малахия, говоря:

2. если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.
              3. Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.
              4. И вы узнаете, что Я дал эту заповедь для сохранения завета Моего с Левием, говорит Господь Саваоф.
              5. Завет Мой с ним был завет жизни и мира, и Я дал его ему для страха, и он боялся Меня и благоговел пред именем Моим.
              6. Закон истины был в устах его, и неправды не обреталось на языке его; в мире и правде он ходил со Мною и многих отвратил от греха.
              7. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
              8. Но вы уклонились от пути сего, для многих послужили соблазном в законе, разрушили завет Левия, говорит Господь Саваоф.
              9. За то и Я сделаю вас презренными и униженными перед всем народом, так как вы не соблюдаете путей Моих, лицеприятствуете в делах закона.

Как видим, Левий соблюдал завет с Богом, а после него, пришли те, кто разрушили этот завет, что мы и имеем сейчас..
              Я знаю что закон духовен. А при чем тут дни Ноя к Левию?
              Зачем смешивать служение духа Израиля Божьего и непокорных людей в дни Ноя? Я вам не втолкну наверно о чем я.)
              Ладно, как хотите так и пишите
              Авраам тоже по закону духа жил. но не те люди в дни Ноя. Они не жили по духу. Потому и погибли. при чем к ним Авраам или Левий?

Никто ничего не разрушил.Исайя после Левия жил когда еще и получил обетования Святого Духа на себя и на всех потомков Израиля Божьего. Плохо вы Тору и пророков читали. Он был священник Исайя. Давид не получил такого обетования. Он царь был.
              Так шо весь священнический род во все веки имеет обетование Духа Жизни.
              Те кто разрушили то непокорные были. А остаток всегда есть

Не знаю что вы там не получили, а я лично в 4 поколении по Исайе все получаю. И я и мать и прабабка моя с прадедом. Куда вы смотрите непонятно мне. На кого?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от старый

Прежде чем идти дальше по Писанию. Хочу спросить вас, вы готовы идти до конца в рассуждениях вашего разума об истине Его?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                Он дал верный ответ, ведь духи и является в разуме человека. Потому как духи есть мысль в человеке.
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• старый
                  Участник

• 07 September 2016
                  • 220

Сообщение от Илияху
                  Я знаю что закон духовен. А при чем тут дни Ноя к Левию?
                  Зачем смешивать служение духа Израиля Божьего и непокорных людей в дни Ноя? Я вам не втолкну наверно о чем я.)
                  Ладно, как хотите так и пишите
                  Авраам тоже по закону духа жил. но не те люди в дни Ноя. Они не жили по духу. Потому и погибли. при чем к ним Авраам или Левий?

Никто ничего не разрушил.Исайя после Левия жил когда еще и получил обетования Святого Духа на себя и на всех потомков Израиля Божьего. Плохо вы Тору и пророков читали. Он был священник Исайя. Давид не получил такого обетования. Он царь был.
                  Так шо весь священнический род во все веки имеет обетование Духа Жизни.
                  Те кто разрушили то непокорные были. А остаток всегда есть

Не знаю что вы там не получили, а я лично в 4 поколении по Исайе все получаю. И я и мать и прабабка моя с прадедом. Куда вы смотрите непонятно мне. На кого?
                  Покажу вам проще:

Вот то место из Писания, которое я вам привёл:

Обратите внимание на подчёркнутое мной, красным цветом я выделил то на что надо обратить внимание, а синим, саму суть, то есть слово "истины", это означает что истина, которой и является Христос:
                  6 Иисус сказал ему:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин. 14:6)

Это слова Христа, а если Он есть истина, то, закон истины есть закон Христов, а так как Он, есть и премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30-31), то, закон истины, есть закон Христа, а закон Христа есть закон премудрости от Бога, а этой премудростью от Бога, мы, и спасаемся, потому, что, она, даёт нам знание о Боге и о Христе, которое и есть жизнь(Ин. 17:3), её закон и был в устах Левия, а Сам Христос говорит о Себе так:

41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Ин. 5:41-43)

Другими словами говоря, Христос, пришёл по повелениям и заповедям Отца, так же Он посылает и нас:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф. 28:18-20)

А так как, имя Отца и Сына и Святого Духа одно и то-же, то, и заповеди и повеления, которые и есть это слово"имя", для нас и для всех одни и те-же, как для тех, кто был до нас, так-же и для тех, кто будет после нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                  Прежде чем идти дальше по Писанию. Хочу спросить вас, вы готовы идти до конца в рассуждениях вашего разума об истине Его?!
                  Что означает, по вашему, идти до конца? Я готов искать истину, пока не обрету однозначное знание о Боге, это и есть мои параметры, если я не прав, то готов признать это, а если прав, то, я не могу признать ложное, в этом и буду стоять.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от старый
                    Покажу вам проще:

Вот то место из Писания, которое я вам привёл:

Обратите внимание на подчёркнутое мной, красным цветом я выделил то на что надо обратить внимание, а синим, саму суть, то есть слово "истины", это означает что истина, которой и является Христос:
                    6 Иисус сказал ему:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Ин. 14:6)

Это слова Христа, а если Он есть истина, то, закон истины есть закон Христов, а так как Он, есть и премудрость от Бога(1 Кор. 1:23-24,30-31), то, закон истины, есть закон Христа, а закон Христа есть закон премудрости от Бога, а этой премудростью от Бога, мы, и спасаемся, потому, что, она, даёт нам знание о Боге и о Христе, которое и есть жизнь(Ин. 17:3), её закон и был в устах Левия, а Сам Христос говорит о Себе так:

41 Не принимаю славы от человеков, 42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. 43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.(Ин. 5:41-43)

Другими словами говоря, Христос, пришёл по повелениям и заповедям Отца, так же Он посылает и нас:

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Мф. 28:18-20)

А так как, имя Отца и Сына и Святого Духа одно и то-же, то, и заповеди и повеления, которые и есть это слово"имя", для нас и для всех одни и те-же, как для тех, кто был до нас, так-же и для тех, кто будет после нас.

- - - Добавлено - - -

Что означает, по вашему, идти до конца? Я готов искать истину, пока не обрету однозначное знание о Боге, это и есть мои параметры, если я не прав, то готов признать это, а если прав, то, я не могу признать ложное, в этом и буду стоять.
                    Знание о Боге или знание Бога? Это очень немножко разное.
                    Идти до конца это полностью стать как Машиах. По другому его не увидишь тогда
                    А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                    а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                    Главное поступать. Не просто понимать, или верить, а поступать как Машиах на земле поступал. А это возможно только при водительсвте Святого Духа. По человечески это невозможно.

Я согласен что вы написали. Зачем только так много?
                    Я говорил о том что завет Левия не перестал быть. А продолжился через пророка Исайю. Он тоже был священнического рода. И перешел на сынов и так далее. Но понятно что не на всех, а на тех кто к этому предуставлен и живет по духу.

Машиах то тоже получил Духа Святого по пророчеству Исайи 61 и по обетованию Исайе 59

И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                    И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе( на Исайе), и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от старый
                      До вашего отказа отвечать.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от старый
                        ..

Он посылает после Воскресения Своего, свидетелей Воскресения Его, а не грешников,
                        40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                        41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                        42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                        (Деян.10:40-42)

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от Илияху

Это пророчество о будущем, как и все остальное:

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                          Римлянам 5

Так и Исус Навин не ввел народ в землю обетованную - это образ будущего:

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                          Евреям 4

И воскресение Христа и многих святых - это образ будущего.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                          17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                          18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                          2Тимофею 2

И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от ValeriyL
                            Это пророчество о будущем, как и все остальное:

14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                            Римлянам 5

Так и Исус Навин не ввел народ в землю обетованную - это образ будущего:

8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                            Евреям 4

И воскресение Христа и многих святых - это образ будущего.

16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                            17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                            18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                            2Тимофею 2
                            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                            Какое воскресение, чувак? Он проповедал духам евангелие жизни.
                            Хоть бы прочитал что ли. Специалист)) по разрезанию.
                            Это уже было до воскресения Машиаха. А не в будущем каком то.
                            Когда он пострадал, тогда и проповедал духам.
                            Это ты неуч от истины отступил.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Илияху
                              потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                              Какое воскресение, чувак? Он проповедал духам евангелие жизни.
                              Хоть бы прочитал что ли. Специалист)) по разрезанию.
                              Это уже было до воскресения Машиаха. А не в будущем каком то.
                              Когда он пострадал, тогда и проповедал духам.
                              Это ты неуч от истины отступил.
                              Кто бы обзывался, язычник из язычников, находящийся в рабстве буквального смысла библейского языка...

20 Удар бича делает рубцы, а удар языка сокрушит кости;
                              21 многие пали от острия меча, но не столько, сколько павших от языка;
                              22 счастлив, кто укрылся от него, кто не испытал ярости его, кто не влачил ярма его и не связан был узами его;
                              23 ибо ярмо его - ярмо железное, и узы его - узы медные,
                              24 смерть лютая - смерть его, и самый ад лучше его.
                              25 Не овладеет он благочестивыми, и не сгорят они в пламени его;
                              26 оставляющие Господа впадут в него; в них возгорится он и не угаснет: он будет послан на них, как лев, и, как барс, будет истреблять их.
                              Сирах 28

17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                              18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                              19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                              2Петра 2
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• старый
                                Участник

• 07 September 2016
                                • 220

Сообщение от Илияху
                                Знание о Боге или знание Бога? Это очень немножко разное.
                                Идти до конца это полностью стать как Машиах. По другому его не увидишь тогда
                                А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                                а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                                Главное поступать. Не просто понимать, или верить, а поступать как Машиах на земле поступал. А это возможно только при водительсвте Святого Духа. По человечески это невозможно.

Я согласен что вы написали. Зачем только так много?
                                Я говорил о том что завет Левия не перестал быть. А продолжился через пророка Исайю. Он тоже был священнического рода. И перешел на сынов и так далее. Но понятно что не на всех, а на тех кто к этому предуставлен и живет по духу.

Машиах то тоже получил Духа Святого по пророчеству Исайи 61 и по обетованию Исайе 59

И придет Искупитель Сиона и [сынов] Иакова, обратившихся от нечестия, говорит Господь.
                                И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе( на Исайе), и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.
                                А разве есть разница в выражениях: знание мудрости, или, знание о мудрости? Бог является мудростью, потому и Христос, находясь при Отце, ест премудрость, которая исходит от Бога и возвращается к Нему, совершив то ради чего послана, возвращается обратно к Богу, а дела, которые она совершает, это есть учение, которое и открывается всем людям, грешным, для исправления их грехов, а праведным, для утверждения в истине, это и есть дела Машиаха, о которых Сам Христос говорит так:

34. Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 4:34)

А вот что говорит Пётр о том, что надо делать ученикам Христа:

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                                41 НЕ всему народу, НО свидетелям, предъизбранным от Бога, НАМ, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                                42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                                (Деян.10:40-42)

А если мы предстаём на суд Христов:

10. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                                11. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                                12. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                (Послание к Римлянам 14:10-12)

А это значит, что, каждый из нас предстанёт перед премудростью от Бога, которая есть Христос, который и судит нас, а суд этот будет таким, как говорит о нём Евангелист Матфей, говоря:

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                                32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                                42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                                43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                                44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                                45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                                46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                                (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Хочу обратить ваше внимание на выражение, которое говорят те, кто всегда служил Христу, они задают вопрос, спрашивая, когда они не послужили Христу, их это удивляет, потому, что, они всё время служат Христу, а Он их в гиену отправляет, говоря, что они Ему не послужили, а тех, кто не служил Христу, Он их в Царствие Небесное отправляет, а они удивлены, спрашивая, когда они Ему послужили, что и указывает на то, что они Ему не служили, но тогда когда Ему было надо, они Ему и послужили. Это пример всем верующим, которые думают что служат Богу, а когда надо это Христу, оказывается, что их служение не происходит. И ещё, много в мире есть церквей и разного учения собраний, их действительно очень много, но в Царствие Небесное идут не многие, так говорит Христос:

13. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14. потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                (Св. Евангелие от Матфея 7:13,14)

Комментарий

Обработка...