Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от vladco
    ValeriyL, помышления плотские и буква закона; и помышления духовные и дух закона, это два русла и два течения. Рассмотрение в вашем суждении историчности: "Иоанн утверждал, что понимать буквально - грех=неправда, чему и противились фарисеи..." к какому Иордану относите?
    И если обращаясь к Богомилову вы говорите о духовном распятии, то почему говоря о крещении Иоанна, апеллируете к Писанию, как к истории? Не двоедушие ли это и двуязычие? Иоанн- Ангел и крестит он доныне в Иордане!
    Я не апеллирую к истории, ибо Писание - это не обычная история евреев, а описание духовного Пути к познанию Истины - истинного смысла Писаний, правды Божией. Этот Путь один-единственный для всех народов и для каждого человека в отдельности.
    Чтобы вы не путались в рассуждениях о том, что я утверждаю, если действительно желаете понять, а не просто отвергать, не поленитесь внимательно ознакомиться:

Таинство крещения (Валерий Лакота) / Проза.ру

Там подробно изложена правда об истинном крещении.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• старый
      Участник

• 07 September 2016
      • 220

Сообщение от vladco
      Язычники- это все попирающие святыню. И таковыми являемся все мы по отношению к Слову. И примирение нам дает Господь по воскресении.

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:11-15)

Что касается последовательности, я думаю, что Закон детоводитель ко Христу.
      Если вы думаете, что примирение даёт нам Господь по воскресении, то, как по вашему, когда наступает наше воскресение, после физической смерти или до неё? Если вы считаете, что наше воскресение наступает после, то кому написаны эти слова? :

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо». (Евр. 12:22-26)

Эти слове написаны к уже умершим или к ещё живущим, да и могут ли читать эту надпись уже умершие?

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от ValeriyL
        Я не апеллирую к истории, ибо Писание - это не обычная история евреев, а описание духовного Пути к познанию Истины - истинного смысла Писаний, правды Божией. Этот Путь один-единственный для всех народов и для каждого человека в отдельности.
        Чтобы вы не путались в рассуждениях о том, что я утверждаю, если действительно желаете понять, а не просто отвергать, не поленитесь внимательно ознакомиться:

Таинство крещения (Валерий Лакота) / Проза.ру

Там подробно изложена правда об истинном крещении.
        ValeriyL, для меня понятен ваш призыв к духовному, но для меня неприемлемо то, что вы говорите о водном крещении - крещении Иоанна: "Потому для духовного воскресения из духовно мертвых необходимо спастись от воды, выйти из воды выйти из внешнего, смертоносного, буквального смысла Слова и принять внутренний, духовный животворящий дух:"

Вода и есть учение Христово, которой (ым) омываемся, очищаемся от непотребства, а не смертоносный буквальный смысл, как думаете вы.

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)

И Иоанново крещение - это время начала Благовестия, это начатки пути Господня.

25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
        (Деян.18:25)

спастись от воды, выйти из воды выйти из внешнего, смертоносного, буквального смысла (как говорите вы) и говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (как сказано в Писании), это не равнозначные понятия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
        Если вы думаете, что примирение даёт нам Господь по воскресении, то, как по вашему, когда наступает наше воскресение, после физической смерти или до неё? Если вы считаете, что наше воскресение наступает после, то кому написаны эти слова? :

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
        25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, 26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: «еще раз поколеблю не только землю, но и небо». (Евр. 12:22-26)

Эти слове написаны к уже умершим или к ещё живущим, да и могут ли читать эту надпись уже умершие?
        Слышащие глас Сына Божия- живые. А ожидающие Его пришествия, свидетельствуют о себе, что они мертвы, впрочем живы для закона.
        Последний раз редактировалось vladco; 23 December 2016, 09:51 PM.

Комментарий

• Богомилов
          Ветеран

• 07 February 2009
          • 5331

Сообщение от ValeriyL
          Откуда вы узнали о распятии Христа? Из Писания, а там написано о духовном распятии, а не о физическом. Раз не написано, то и не было. Потому, ссылаться на Писание, утверждая о физическом распятии - некорректно, неверно, ошибочно, ибо там об этом просто не написано.
          Глубокое заблуждение - не понимать, что Матфей, Марк, Лука и Иоанн описывали то, что происходило с Яшуа, включая его речи и также физическое распятие. Например, известно, что Лука был историком. Вот что он пишет в начале Евангелия от Луки:

Поскольку уже многие принялись составлять описание произошедших среди нас событий 2 на основе сведений, переданных нам людьми, которые с самого начала были очевидцами и служителями Cлова, 3 то и я решил, тщательно исследовав все от начала, описать тебе, достопочтеннейший Феофил, все по порядку, 4 чтобы ты мог убедиться в достоверности того, чему был научен.

Т.е. в данном случае Писание описывает происшедшие физические события.

С Иисусом вели на казнь и двух преступников. 33 Когда они пришли на место, называемое Лобным[g], там распяли и Его, и преступников, одного по правую, а другого по левую сторону от Него.

Конечно, в этом можно найти духовный смысл, но люди, распятие и мучения были физические.

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Богомилов
            Глубокое заблуждение - не понимать, что Матфей, Марк, Лука и Иоанн описывали то, что происходило с Яшуа, включая его речи и также физическое распятие. Например, известно, что Лука был историком. Вот что он пишет в начале Евангелия от Луки:

Поскольку уже многие принялись составлять описание произошедших среди нас событий 2 на основе сведений, переданных нам людьми, которые с самого начала были очевидцами и служителями Cлова, 3 то и я решил, тщательно исследовав все от начала, описать тебе, достопочтеннейший Феофил, все по порядку, 4 чтобы ты мог убедиться в достоверности того, чему был научен.

С Иисусом вели на казнь и двух преступников. 33 Когда они пришли на место, называемое Лобным[g], там распяли и Его, и преступников, одного по правую, а другого по левую сторону от Него.

Конечно, в этом можно найти духовный смысл, но люди, распятие и мучения были физические.
            8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
            (Евр.13:8)
            8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
            (Откр.11:8)
            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
            (Евр.6:6)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)
            Последний раз редактировалось vladco; 23 December 2016, 11:25 PM.

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от vladco
              ValeriyL, для меня понятен ваш призыв к духовному, но для меня неприемлемо то, что вы говорите о водном крещении - крещении Иоанна: "Потому для духовного воскресения из духовно мертвых необходимо спастись от воды, выйти из воды выйти из внешнего, смертоносного, буквального смысла Слова и принять внутренний, духовный животворящий дух:"

Вода и есть учение Христово, которой (ым) омываемся, очищаемся от непотребства, а не смертоносный буквальный смысл, как думаете вы.

26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;(Еф.5:26)

И Иоанново крещение - это время начала Благовестия, это начатки пути Господня.

25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.

спастись от воды, выйти из воды выйти из внешнего, смертоносного, буквального смысла (как говорите вы) и говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. (как сказано в Писании), это не равнозначные понятия.
              Да это не я так подумал, так написано Авторами, которые одни знают точно, о чем писали.

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
              2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
              3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
              Откровение 5

Все желающие открывают книгу, видят явный внешний буквальный ее смысл, читают, как и вы. Но внутреннего невидимого смысла, сокрытого внутри, не видят, не читают, как и вы. Отвне - тьма внешняя=тень смертная:

12 ...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              Матфея 8

20 ... Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
              21 прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной,
              22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.
              Иов 10

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
              2Коринфянам 3

15 Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
              16 для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
              2Коринфянам 2

Как видим, двойственность библейского языка производит и двойственность последствий для читающих Писание: внешний буквальный смысл убивает рассудок, а внутренний сокровенный смысл - дух Слова, животворит. Принявшие внешнее - приняли смерть Христову, крестились в смерть, умерли во Христе, сораспялись с Христом:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть , дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
              5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
              6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
              7 ибо умерший освободился от греха.
              Римлянам 6

Дальше, чтобы совоскреснуть с Христом, нужно принять жизнь Христову, креститься в жизнь, перейти от смерти в жизнь. Для этого необходимо выйти из тьмы внешней и войти в свет внутренний, перейти от буквы Слова к животворящему духу Слова, принять истинный духовный смысл. Потому нужно открыть закрытое Писание, прочитать написанное внутри, и напитать свой ум сокровенной Премудростью, съесть развернутый книжный свиток, раскрытое Писание:

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
              10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
              Гл.3
              1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
              2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
              3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
              4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами...
              Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
              Откровение 10

Выйти из буквального понимания = выйти из воды = выйти из Египта = выйти из мира сего = выйти из среды их = выйти из тьмы. Принятие сокровенного во тьме внешней духа Слова, есть крещение духом. Принятие истинного духовного смысла = истины, есть освящение истиной. Потому таковые названы духовными, святыми.
              Иоанн учил Писанию, указывал на сокровенный внутренний смысл, но не раскрывал его = не развязывал ремни на обуви Христа.

6 Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед.
              7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
              8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
              Марка 1

Одежда из верблюжьего волоса, низкое препоясание кожаным поясом, питание диким медом - все эти образы указывают на то, что Иоанн знал только закрытый текст Писаний, указывал на сокровенный смысл, который раскроет Иисус.

5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
              Марка 1

17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
              1Иоанна 5

Исповедовать грехи - рассказывать о своем буквальном понимании Писаний, которое есть неправда = грех:

Правда о грехе (Валерий Лакота) / Проза.ру

Комментарий

• старый
                Участник

• 07 September 2016
                • 220

Сообщение от vladco

Слышащие глас Сына Божия- живые. А ожидающие Его пришествия, свидетельствуют о себе, что они мертвы, впрочем живы для закона.
                У меня создаётся не хорошее впичатление о вас, потому, что вы, не смотрите на то, о чём вам пишут, и, совершенно не читаете того, на что, вам, указывают в Писаниях, потому, что вы, не ответили мне на два последних вопроса из трёх, а только выбрали один, на который пишите то, что вам рассказали, и, утверждаете то, что сами не понимаете, я, вам указвыаю на написанное из Писаний, а вы мне рассказываете то, что взято из головы.

Где написано то, что вы мне написали?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Богомилов

Все Пророки, Апостолы описали исключительно духовные события, а не физические, как и Иоанн пишет:

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
                  2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  1Иоанна 1

У Бога-Слова всего по два, ибо язык таковой - двойственный, раздвоенный. Потому и распятия два: можно распять в себе плоть Слова (Христа по плоти) - ложный буквальный смысл, или дух слова (Христа по духу) - истинный духовный смысл. И Иисус, и Апостолы распяли буквальный смысл Писаний - плоть:

11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                  12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                  13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                  14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                  15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                  Колоссянам 2

Истребление буквального смысла духовным, лжи правдой Божией, оживляет убитых смертоносной буквой Слова, и нет иного пути.

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  2Коринфянам 5

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                  Галатам 5

Левая и правая стороны Христа (Слова) - два смысла Писания: буквальный - левая, духовный - правая.

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                  Екклесиаст 19

20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
                  21 Но они кричали: распни, распни Его!
                  22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
                  23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
                  24 И Пилат решил быть по прошению их,
                  25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
                  Луки 23

В этой притче показано, что происходит в умах, принявших Писание. Каждый выбирает сам, кого распять в себе - убивающую букву Слова (Варавву человекоубийцу), или дух Слова (Христа спасителя).

И еще:

33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
                  34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
                  Иоанна 19

Тело есть учение, Писание. Хлеб= тело (Мк. 14:22) = учение (Мф. 16:11-12). Кровь и вода в теле=учении - духовный и буквальный смыслы. Тело=учение мертво, когда в нем вместо крови вода.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                  51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                  52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                  53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                  Матфея 27

Плоть Слова=буквальный смысл, распинается в себе, чтобы Слово испустило дух свой - духовный смысл. Тогда открываются закрытые книги = отверзаются гробы, тела=книги воскресают. Принявшие дух Слова оживают, выйдя из буквалного, входят в духовное понимание Писаний - в Иерусалим к древу жизни.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Откровение 22

Комментарий

• старый
                    Участник

• 07 September 2016
                    • 220

Сообщение от vladco
                    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                    (Евр.13:8)
                    8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                    (Откр.11:8)
                    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
                    (Евр.6:6)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                    (2Кор.13:5)
                    Разве не понятно вам, то, что вы читаете: " они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр. 6:6) Или вам не понятно место распятия?

А место распятия, есть лобное место(череп), потому, что, находится внутри человека, называемое Голгофа, а не географическое местонахождение:

С Иисусом вели на казнь и двух преступников.
                    33 Когда они пришли на место, называемое Лобным[g], там распяли и Его, и преступников, одного по правую, а другого по левую сторону от Него.

потому и находится внутри, потому, что Христос есть Слово, которое Было вначале у Бога:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                    2. Оно было в начале у Бога.
                    3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                    5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)

Потому и те, которые начали составлять повествование, тоесть Евангелие, они не историки, а являются Его учениками и служителями Слова:

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

Сообщение от старый
                      У меня создаётся не хорошее впичатление о вас, потому, что вы, не смотрите на то, о чём вам пишут, и, совершенно не читаете того, на что, вам, указывают в Писаниях, потому, что вы, не ответили мне на два последних вопроса из трёх, а только выбрали один, на который пишите то, что вам рассказали, и, утверждаете то, что сами не понимаете, я, вам указвыаю на написанное из Писаний, а вы мне рассказываете то, что взято из головы.

Где написано то, что вы мне написали?
                      Друг, разве мой ответ не отвечает на все ваши вопросы относительно кому и когда?

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.(Иоан.5:25)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:13)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      (Евр.9:28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от старый
                      Разве не понятно вам, то, что вы читаете: " они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].(Евр. 6:6) Или вам не понятно место распятия?

А место распятия, есть лобное место(череп), потому, что, находится внутри человека, называемое Голгофа, а не географическое местонахождение:

С Иисусом вели на казнь и двух преступников.
                      33 Когда они пришли на место, называемое Лобным[g], там распяли и Его, и преступников, одного по правую, а другого по левую сторону от Него.

потому и находится внутри, потому, что Христос есть Слово, которое Было вначале у Бога:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2. Оно было в начале у Бога.
                      3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                      5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 1:1-5)

Потому и те, которые начали составлять повествование, тоесть Евангелие, они не историки, а являются Его учениками и служителями Слова:

А с чего вы взяли что мне не понятно то, что я написал в ответ (не вам) на утверждение о распятии?

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от ValeriyL
                        Все Пророки, Апостолы описали исключительно духовные события, а не физические, как и Иоанн пишет:

У Бога-Слова всего по два, ибо язык таковой - двойственный, раздвоенный. Потому и распятия два: можно распять в себе плоть Слова (Христа по плоти) - ложный буквальный смысл, или дух слова (Христа по духу) - истинный духовный смысл. И Иисус, и Апостолы распяли буквальный смысл Писаний - плоть:

Истребление буквального смысла духовным, лжи правдой Божией, оживляет убитых смертоносной буквой Слова, и нет иного пути.

Тело есть учение, Писание. Хлеб= тело (Мк. 14:22) = учение (Мф. 16:11-12). Кровь и вода в теле=учении - духовный и буквальный смыслы. Тело=учение мертво, когда в нем вместо крови вода.

50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
                        51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        Матфея 27

Плоть Слова=буквальный смысл, распинается в себе, чтобы Слово испустило дух свой - духовный смысл. Тогда открываются закрытые книги = отверзаются гробы, тела=книги воскресают. Принявшие дух Слова оживают, выйдя из буквалного, входят в духовное понимание Писаний - в Иерусалим к древу жизни.

22
                        Я думаю, что раздвоенная завеса- Плоть Его, говорит о том, что у понятия "Плоть Его" есть два значения.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
                        (Рим.1:3,4)

И уж точно Плоть Его, это Хлеб живый, а не буквальный смысл.

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
                        Последний раз редактировалось vladco; 25 December 2016, 02:26 AM.

Комментарий

• ValeriyL
                          Ветеран

• 05 May 2010
                          • 2554

Сообщение от vladco
                          Я думаю, что раздвоенная завеса- Плоть Его, говорит о том, что у понятия "Плоть Его" есть два значения. И уж точно Плоть Его, это Хлеб живый, а не буквальный смысл.
                          51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                          (Иоан.6:51)
                          14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                          Сирах 33

Плоть отдаст - буквальный смысл=хлеб земный, а хлеб живый - это истинный духовный смысл, "сошедший с небес":

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                          9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                          10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                          Исаия 55

Комментарий

• старый
                            Участник

• 07 September 2016
                            • 220

Сообщение от vladco
                            Друг, разве мой ответ не отвечает на все ваши вопросы относительно кому и когда?

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.(Иоан.5:25)

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,(Кол.2:13)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            (Евр.9:28)
                            Вы верно заметили места из Писаний, но не дали исчерпывающего ответа, потому, что, не понятно отвечаете, слишком обобщённо, потому и остаётся не понятно кому это написано: ныне живущим, или ныне умершим, или умершим по плоти, или умершим по грехам, вопросов много, а ответов нет. Вы мне не дали ответа на вопрос, когда происходит воскресение, до физической смерти или нет, вы поставили сноски и очень коротко ответили, что все мои вопросы зависли, а теперь даёте второй раз ответ и не показываете того, что вы, этим, хотели бы выразить.

- - - Добавлено - - -

А с чего вы взяли что мне не понятно то, что я написал в ответ (не вам) на утверждение о распятии?
                            С того, что я прочёл из написанного вами, например, я уверен в том, что вы, не знаете тайны распятия и по этому утверждаете существование человеческого распятия, вместо рапятия Истины в разуме человека.

Комментарий

• vladco
                              Завсегдатай

• 14 October 2009
                              • 953

Сообщение от старый
                              Вы верно заметили места из Писаний, но не дали исчерпывающего ответа, потому, что, не понятно отвечаете, слишком обобщённо, потому и остаётся не понятно кому это написано: ныне живущим, или ныне умершим, или умершим по плоти, или умершим по грехам, вопросов много, а ответов нет. Вы мне не дали ответа на вопрос, когда происходит воскресение, до физической смерти или нет, вы поставили сноски и очень коротко ответили, что все мои вопросы зависли, а теперь даёте второй раз ответ и не показываете того, что вы, этим, хотели бы выразить.

- - - Добавлено - - -

С того, что я прочёл из написанного вами, например, я уверен в том, что вы, не знаете тайны распятия и по этому утверждаете существование человеческого распятия, вместо рапятия Истины в разуме человека.
                              Друг, во первых, ваше недовольство моими ответами в одном случае: " из головы, вас научили, а где написано..."; в другом: "ваши сноски..без пояснений". Сложите мои пояснения и приведенные мной места Писания и сопоставьте со своими вопросами (если конечно можете)
                              Во вторых, вы пишите: " из написанного вами, например, я уверен в том, что вы, не знаете тайны распятия и по этому утверждаете существование человеческого распятия, вместо рапятия Истины в разуме человека"? Где эти мои утверждения? Домысливать за другого и на основании этого СУДИТЬ, не лучший способ общения.

11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
                              12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
                              (Иак.4:11,12)
                              Последний раз редактировалось vladco; 25 December 2016, 01:56 AM.

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от ValeriyL
                                14 Как напротив зла - добро и напротив смерти - жизнь, так напротив благочестивого - грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
                                Сирах 33

Плоть отдаст - буквальный смысл=хлеб земный, а хлеб живый - это истинный духовный смысл, "сошедший с небес":

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                                9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                                10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                                11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                                Исаия 55
                                О разделении дел на два я вижу следущее:

11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                                12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                (Еф.2:11,12)

Всякий читающий, является внешним по отношению к Слову Божьему (Телу, состоящему из членов - общество Израильское).В этом я вижу разделение - напротив Праведника - грешник.

Всякий сораспявшийся и совоскресший со Христом, входит в общество Израильское, получает усыновление и входит в покой.

13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                                (Еф.2:13,14)

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                                (Евр.4:3)
                                Последний раз редактировалось vladco; 25 December 2016, 02:51 AM.

Комментарий

Обработка...