Если, я, нахожу противоречия в Библии в том, что мне показывает Господь в Писаниях, то, в Писаниях и ищу ответы, ведь Апостол Пётр в своём втором послании говорит, что, всё дано нам, для жизни и благочестия, через познание(2 Петр. 1:3-5), это вернейшее пророческое слово, и мы хорошо делаем, что к нему обращаемся(2 Петр. 1:19-20), а Апостол Павел, потому и называет Верейцев благомысленными, за то, что они, ежедневно разбирали Писания, сверяя так ли верно то, что они знали и чему их учат(Деян.17:10-11), а в данном случае, я ищу истину, потому и ссылаюсь на Писания, указывая где и как написано в Писаниях. Разве я не указываю сноски на Писания, почему вы меня обвинили в противоречии, когда почти каждое написанное мной словоа подтверждено сносками? А в отношении народа Израилева есть много разных мест Писания, указывающих на то, что, этот народ, притча(Пс. 43:15), и, этот народ является не тем народом, который мы воспринемаем как Евреев, а другой народ, рожденный не от чресил человеческих, а от чресел ума(1 Петр. 1:13; Иов. 40:2), потому и написано, что верующие суть сыны Авраама(Гал. 3:7-8), Апостол Павел поясняет это тем, что, семя Авраама, которое есть Христос(Гал. 3:16), не является человеком по плоти родившимся от Авраама, а верующие есть это семя, тоесть не тот кто по наружности таков(Рим. 2:28-29), а тот кто знает истину о Боге, тот и внутренне таков, что означает в разуме имеет знание о Боге, а Адам, тоесть человек, создан по образу и подобию Бога(Быт. 1:26), а Бог есть дух(Ин. 4:24), значит и о человеке в Писаниях говорится, как о духе, а не плоти. Если Христос есть примудрость от Бога(1 Кор. 1:30), тоесть то, что находится при мудрости, тоесть при Боге, а Христос находится на небесах одесную Бога(Деян. 7:55), то, Бог, есть мудрость, при которой и находится Христос - примудрость. А народ Израилев есть образ и подобие Бога, тоесть образ и подобие мудрости, который и должен достичь такой мудрости, которая могла бы называться премудростью от Бога, тоесть Христом - Учителем, потому и написано нам достигать Учителя(Мф. 10:24-25), до полного возраста Христа(Еф. 4:13). Ну и где тут расхождение с Писаниями? Просто я глубже заглядываю в написанное, соображая духовное с духовным(1 Кор. 2:13).
Как Христос рожден от ветви Исака и Иакова, если все умерли в Египте?
Свернуть
X
-
Если, я, нахожу противоречия в Библии в том, что мне показывает Господь в Писаниях, то, в Писаниях и ищу ответы, ведь Апостол Пётр в своём втором послании говорит, что, всё дано нам, для жизни и благочестия, через познание(2 Петр. 1:3-5), это вернейшее пророческое слово, и мы хорошо делаем, что к нему обращаемся(2 Петр. 1:19-20), а Апостол Павел, потому и называет Верейцев благомысленными, за то, что они, ежедневно разбирали Писания, сверяя так ли верно то, что они знали и чему их учат(Деян.17:10-11), а в данном случае, я ищу истину, потому и ссылаюсь на Писания, указывая где и как написано в Писаниях. Разве я не указываю сноски на Писания, почему вы меня обвинили в противоречии, когда почти каждое написанное мной словоа подтверждено сносками? А в отношении народа Израилева есть много разных мест Писания, указывающих на то, что, этот народ, притча(Пс. 43:15), и, этот народ является не тем народом, который мы воспринемаем как Евреев, а другой народ, рожденный не от чресил человеческих, а от чресел ума(1 Петр. 1:13; Иов. 40:2), потому и написано, что верующие суть сыны Авраама(Гал. 3:7-8), Апостол Павел поясняет это тем, что, семя Авраама, которое есть Христос(Гал. 3:16), не является человеком по плоти родившимся от Авраама, а верующие есть это семя, тоесть не тот кто по наружности таков(Рим. 2:28-29), а тот кто знает истину о Боге, тот и внутренне таков, что означает в разуме имеет знание о Боге, а Адам, тоесть человек, создан по образу и подобию Бога(Быт. 1:26), а Бог есть дух(Ин. 4:24), значит и о человеке в Писаниях говорится, как о духе, а не плоти. Если Христос есть примудрость от Бога(1 Кор. 1:30), тоесть то, что находится при мудрости, тоесть при Боге, а Христос находится на небесах одесную Бога(Деян. 7:55), то, Бог, есть мудрость, при которой и находится Христос - примудрость. А народ Израилев есть образ и подобие Бога, тоесть образ и подобие мудрости, который и должен достичь такой мудрости, которая могла бы называться премудростью от Бога, тоесть Христом - Учителем, потому и написано нам достигать Учителя(Мф. 10:24-25), до полного возраста Христа(Еф. 4:13). Ну и где тут расхождение с Писаниями? Просто я глубже заглядываю в написанное, соображая духовное с духовным(1 Кор. 2:13).Комментарий
-
Ведь сказано "сыны израилевы размножились.
Израиль -есть имя Иакова
"" И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ""
(Быт.32:28)
И сыны Израилевы это и есть тот же род Иакова,что и Иосиф и его братья.
Значит, имеется в виду только какое-то определённое поколение-отцов,дедов.
А внуки их ,правнуки уже и вошли в состав этих"размножившихся".Комментарий
-
Сообщение от старый
Я думаю, что только духовное знание может дать ответ на этот вопрос, а буквальное знание не может ответить
У слова "род" ещё в Библии имеется значение, кроме принадлежности к родоначальнику , к возрастному поколению .
Вот например:
""О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?» (ЛУКИ 9:41).
«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;....
...Так будет и с этим злым родом» (Матфея 12:3846).
Очевидно, «этот злой род» включал в себя и религиозных предводителей, и «народ», которые так никогда и не поняли, что знамением были смерть Иисуса и его воскресение.И людей такого "рода" всегда было достаточно во все времена.
В такое понятие "рода" входят те,кто объединен какими-то общими грешными склонностями
и это такое понятие "рода" распространяется на все эпохи ,
не зависимо к какому родоначальнику по крови принадлежит человек.
Вот это уже -духовное значение.Комментарий
-
Я уже вам пояснил, что я, раньше думал так-же как и вы мне пишите, а теперь, после того, как я, увидел в Писании эти места, на которые я вам указываю, я стал самневаться, правильно ли я думал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У слова "род" ещё в Библии имеется значение, кроме принадлежности к родоначальнику , к возрастному поколению .
Вот например:
""О, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?» (ЛУКИ 9:41).
«Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения;....
...Так будет и с этим злым родом» (Матфея 12:3846).
Очевидно, «этот злой род» включал в себя и религиозных предводителей, и «народ», которые так никогда и не поняли, что знамением были смерть Иисуса и его воскресение.И людей такого "рода" всегда было достаточно во все времена.
В такое понятие "рода" входят те,кто объединен какими-то общими грешными склонностями
и это такое понятие "рода" распространяется на все эпохи ,
не зависимо к какому родоначальнику по крови принадлежит человек.
Вот это уже -духовное значение.Комментарий
-
Одно дело знать Писание, но другое дело - правильно его понимать. Другими словами, чтобы понимать Писание надо изначально понимать цель Бога. Как уже писал вам, горячо советую послушать эти проповеди, если вам важно понимание Писания:
Как Знать Истину о Боге
- YouTube
Бог сотворил видимое, материальное, чтобы отразить Своё невидимое, духовное (К Римлянам 1:19,20). Так происходит понимание духовного - через физическое. Поэтому в Библии описаны реальные события с реальными людьми, но они также указывают на Духовные принципы создателя. Приведу пример обрезания.
Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26). На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27). Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).
Плотское понимание Христа например, думать, что Он велел верующим причащаться и креститься водой. Духовное понимание
Он омывает наши души Словом, и его тело истинное учение (От Иоанна 6:63), которое надо есть (принимать внутрь).
Ваша ошибка заключается в том, что вы отрицаете физическую и историческую реальность, а видите только духовную. Таким образом считая написанное в Писании только аллегорией, включая распятие Христа. Не понимая, что было физическое распятие, и оно также является аллегорией. Но не отрицайте реальные муки, которые Спаситель принял в физическом теле за своих избранных, и не отвергайте реальную кровь, которую он пролил: без принятия Его жертвы нет спасения.
Приведу два ваших заблуждения в толковании мест Писания.
1. Вы пишите: "А в отношении народа Израилева есть много разных мест Писания, указывающих на то, что, этот народ, притча(Пс. 43:15)" Т.е. вы считаете, что Израильтяне в Библии - притча, а не реальный физический народ. Вы превратно толкуете Пс 43:15. Приведём в контексте:
Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами;
без выгоды Ты продал народ Твой и не возвысил цены его;
отдал нас на поношение соседям нашим, на посмеяние и поругание живущим вокруг нас;
Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками.
Что это значит "сделал нас притчею между народами"? Это всё равно что русское выражение "притча во языцех". «Стать притчей во языцех» - значит получить печальную славу, подвергнуться всеобщему осмеянию или осуждению.
http://www.otrezal.ru/catch-words/362.html
Писание говорит о том, в контексте всего Псалма, что Бог подверг Израиль (реальный Израиль, потомков Иосифа и его братьев) всеобщему посмеянию и поруганию. А не то, как вы думаете, что Израиль - не реален, притча.
2. Вы пишите: "Иоанн приводит слова Христа, из разговора Христа с уверовавшими в Него Иудеями(Ин. 8:39), в котором ясно видно, что, Иудеи, говоря о Аврааме, как об их отце, говорят о нём, называя его их Богом(Ин. 8:41). " Это - ложное толкование. Вот что написано:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Вы делаете вывод, что раз Иудеи сначала говорят, что их отец - Авраам (стих 39), а потом, что их отец - Бог (стих 41), значит они называют Авраама Богом. Это - не духовное понимание, а просто незнание логики. Приведу пример. Если в войну верующие солдаты вслух говорили: "Наш отец Сталин", и тайно между собой "Наш отец Бог", значит ли это, что для них Сталин был Богом и Библия была написана о Сталине?
Если небо синее и море синее, значит ли это, что небо и море - одно и то же? Но для вас если Авраам - отец, и Бог - отец, значит Авраам = Бог.
Пожалуйста, внимательно подумайте прежде чем отвечать. И ещё лучше - послушайте проповеди, ссылку на которые я дал выше.Последний раз редактировалось Богомилов; 16 December 2016, 10:59 AM.Комментарий
-
[QUOTE старый "Как Христос является рожденным от Исаака и Иакова, если, во второй книге Моисея, Исход, говорится, что все, дети рожденные от Иакова, умерли в Египте
[/QUOTE]Я думаю, что нужно обратить внимание на то что Исаак, рожден Саррой, называемой неплодною. Она родила по обетованию. Искать ответ можно в Галат.гл.4:22-31. гл.3:7. "Дети обетования за семя принимаются".Комментарий
-
Теперь вас понимаю. Вы раньше считали, что есть и физическое и духовное, а теперь считаете, что всё - только духовное, аллегория, а физического нет. И это вы подтверждаете ссылками из Писания.
Одно дело знать Писание, но другое дело - правильно его понимать. Другими словами, чтобы понимать Писание надо изначально понимать цель Бога. Как уже писал вам, горячо советую послушать эти проповеди, если вам важно понимание Писания:
Как Знать Истину о Боге
- YouTube
Бог сотворил видимое, материальное, чтобы отразить Своё невидимое, духовное (К Римлянам 1:19,20). Так происходит понимание духовного - через физическое. Поэтому в Библии описаны реальные события с реальными людьми, но они также указывают на Духовные принципы создателя. Приведу пример обрезания.
Физическое обрезание было дано как символ избранности. Апостол Павел пишет о духовном обрезании верующих (Римлянам 2:28). Что такое обрезание с физической точки зрения? Удаление плоти с детородного органа. Согласно Римлянам 1:19,20, всё созданное или естественное является примером (отражением) духовного. Кто даёт нам жизнь (и плоды духа - Гал 5) с духовной точки зрения? Христос. Почему обрезание должно было производиться на 8-й день? Восемь символ нового начала, т.к. 7 обозначает законченный цикл (напр. 7 дней в неделе). Христос является новым началом нашей души (рождением заново). Если мы являемся его избраннами, плотское (естественное) понимание Его должно быть обрезано Духом из нашего сознания, чтобы открылось, что он - Глава нашей души и живёт в ней (К Кол 1:26). На кресте он открыл людям возможность духовного понимания (и через это единства с Отцом) умертвив или обрезав свою плоть (К Евреям 10:20) и воскреснув животворящим духом в сердцах истинно верующих (1-е Кор 15:45, К Колоссянам 1:27).
потому и сделался притчею(Пс. 43:15), а сама плоть, которую надо обрезать, является заветом по букве, тоесть, необходимо обрезать от себя знание буквального учения, потому, что, оно и есть буква убивающая, тоесть сатана, который убивает, потому, что, человекоубийца, а человекоубийца от начала есть именно сатана(Ин. 8:44), так как буквальное написанное является рукописанием, тоесть служением рук человеческих, а Бог в таком не живёт(Деян. 7:47-50; Деян. 17:24-25), но именно это рукописание и саблазнило Еву, потому, что даёт знание(Быт. 3:6), потому и говорит Господь о плоти, называя этим словом человека(Быт. 6:3), тоесть удалить плоть, означает убрать мудрствование человека, которое есть чресла ума, которыми и размножается неправда, но необходими иметь знание о Боге и Его премудрости, это и нужно размножать, потому и сказано: "1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор. 23:1)
Поэтому и завеса в храме была «обрезана» во время распятия, символизируя доступ к присутствию Бога. Поэтому обрезанный Духом Павел пишет: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2-е Кор 5:16).
Плотское понимание Христа например, думать, что Он велел верующим причащаться и креститься водой. Духовное понимание
Он омывает наши души Словом, и его тело истинное учение (От Иоанна 6:63), которое надо есть (принимать внутрь). Ваша ошибка заключается в том, что вы отрицаете физическую и историческую реальность, а видите только духовную. Таким образом считая написанное в Писании только аллегорией, включая распятие Христа. Не понимая, что было физическое распятие, и оно также является аллегорией. Но не отрицайте реальные муки, которые Спаситель принял в физическом теле за своих избранных, и не отвергайте реальную кровь, которую он пролил: без принятия Его жертвы нет спасения.
Приведу два ваших заблуждения в толковании мест Писания.
1. Вы пишите: "А в отношении народа Израилева есть много разных мест Писания, указывающих на то, что, этот народ, притча(Пс. 43:15)" Т.е. вы считаете, что Израильтяне в Библии - притча, а не реальный физический народ. Вы превратно толкуете Пс 43:15. Приведём в контексте:
Ты отдал нас, как овец, на съедение и рассеял нас между народами;
без выгоды Ты продал народ Твой и не возвысил цены его;
отдал нас на поношение соседям нашим, на посмеяние и поругание живущим вокруг нас;
Ты сделал нас притчею между народами, покиванием головы между иноплеменниками.
Что это значит "сделал нас притчею между народами"? Это всё равно что русское выражение "притча во языцех". «Стать притчей во языцех» - значит получить печальную славу, подвергнуться всеобщему осмеянию или осуждению.
http://www.otrezal.ru/catch-words/362.html
Писание говорит о том, в контексте всего Псалма, что Бог подверг Израиль (реальный Израиль, потомков Иосифа и его братьев) всеобщему посмеянию и поруганию. А не то, как вы думаете, что Израиль - не реален, притча.
2. Вы пишите: "Иоанн приводит слова Христа, из разговора Христа с уверовавшими в Него Иудеями(Ин. 8:39), в котором ясно видно, что, Иудеи, говоря о Аврааме, как об их отце, говорят о нём, называя его их Богом(Ин. 8:41). " Это - ложное толкование. Вот что написано:
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Вы делаете вывод, что раз Иудеи сначала говорят, что их отец - Авраам (стих 39), а потом, что их отец - Бог (стих 41), значит они называют Авраама Богом. Это - не духовное понимание, а просто незнание логики. Приведу пример. Если в войну верующие солдаты вслух говорили: "Наш отец Сталин", и тайно между собой "Наш отец Бог", значит ли это, что для них Сталин был Богом и Библия была написана о Сталине?
Если небо синее и море синее, значит ли это, что небо и море - одно и то же? Но для вас если Авраам - отец, и Бог - отец, значит Авраам = Бог.
Пожалуйста, внимательно подумайте прежде чем отвечать. И ещё лучше - послушайте проповеди, ссылку на которые я дал выше.Последний раз редактировалось старый; 17 December 2016, 11:30 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Совершенно с вами согласен, ведь так и написано, что верующие суть сыны Авраама.Комментарий
-
Я посмотрел вашу ссылку на ютюбе, скажу чесно, я не нашёл там ничего истинного, потому, что, ни один врач не является Христом, и не совершает чудес, хотя люди, так и называют многие случаи исцилений, но Бог, Он не исцеляет так, чтоб оставались рубцы на теле человека, например, исциление слепого, если бы у слепого остались рубцы после исциления, тоесть возложения брения Христом на глаза слепого, то, впоследствии у исцелённого развилась бы шизофрения от разрастающегося бельма на его глазу, а это не есть исцеление полностью, а переход из одной формы болезни в другую, но Христос исцелял так, что люди, давая оценку исцеления больного говорили, что Христос исцеляет качественно(Мк. 7:31-37), а ваш расказчик, на ютюбе, всё время говорит о устройстве человека, с чем и сталкиваются в нашем мире врачи, но им это не приносит жизни вечной или оправдания перед Богом, ведь Бог, желает нашего познания о Нём, и, только это благоугодно Ему(Иер. 9:24), а не знание об устройстве человека, только познание Бога и Христа, который и есть премудрость от Бога, это знание и есть жизнь вечная(Ин. 17:3), а нам сказано, кто не будет вкушать крови Христа и плоти Его, тот не будет иметь в самом себе жизни, значит, тот, кто будет познавать Бога и Христа будет иметь жизнь в самом себе(Ин. 6:53-54), а не врачи, хотя и Себя Самого Христос называет врачём, говоря: "«врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме».(Лк. 4:23), но, на самом деле, это, исцеление учения, оно имелось в виду под этими словами, а не сам человек, иначе Христос не говорил бы: "39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Ин. 5:39-40).
Данный текст Писания приведённый вами не говорит о сотворённом человеке или о всём окружающем мире, а говорит о благовествовании(Рим. 1:16), сам же 19-ый стих этой главы, приведённый вами, говорить о знании видимом и не видимом, которое есть рукописание, тоесть надпись на камнях, её то и распял Христос на кресте(Кол. 2:14), тоесть, Апостол Павел, этими словами, обличает тех, кто видит буквальносказанное и не видит за образным выражением духовного значения, иначе не говорилось бы: "6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, "(2 Кор. 3:6-7)
А в отношении физического обрезания, скажу вам, оно не даволось вовсе, ни когда и не кому, потому, что, то обрезание которое было дано Аврааму, не есть обрезание на плоти, совершаемое руками, которое совершают Евреи(Рим. 2:28-29), а истинное орезание, это обрезание, есть обрезание самой плоти (Быт. 17:9-12), потому, что, сама плоть есть буква, убивающая всякого приступившего к ней, и, вкусившего плод познания добра и зла(Быт. 2:16-17), как и Павел пишет об этом, говоря: "7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв." (Рим. 7:7-8), и давалось это обрезание для обрезания сердца: "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;(Втор. 10:16), а не других мест, а люди, исказили то, что говорилось Богом через Моисея, потому, Бог и предупредил людей говоря: " 15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.... . ..36 Отведет Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным; 37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь (Бог). (Втор. 28:15, 36) , тоесть, за не послушание Богу, народ Израилев стал служить иным Богам, другими словами говоря, согрешил, исказив Писание,
потому и сделался притчею(Пс. 43:15), а сама плоть, которую надо обрезать, является заветом по букве, тоесть, необходимо обрезать от себя знание буквального учения, потому, что, оно и есть буква убивающая, тоесть сатана, который убивает, потому, что, человекоубийца, а человекоубийца от начала есть именно сатана(Ин. 8:44), так как буквальное написанное является рукописанием, тоесть служением рук человеческих, а Бог в таком не живёт(Деян. 7:47-50; Деян. 17:24-25), но именно это рукописание и саблазнило Еву, потому, что даёт знание(Быт. 3:6), потому и говорит Господь о плоти, называя этим словом человека(Быт. 6:3), тоесть удалить плоть, означает убрать мудрствование человека, которое есть чресла ума, которыми и размножается неправда, но необходими иметь знание о Боге и Его премудрости, это и нужно размножать, потому и сказано: "1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне. (Втор. 23:1)
Теперь о завесе в храме, тоесть о теле Христа. Раз уж вы говорите о завесе в храме, которая разадралась сверху донизу, то вы должны знать, что эта завеса называется плотью Христа(Евр. 10:20), а Христос называет плотью своей хлеб, который Он отдаёт за жизнь мира(Ин. 6:51), а хлебом является тело Христа(Мк. 14:22), которое Он, приломив, подал своим ученикам, тоесть тот опреснок, который Он сам приломил и подал Своим ученикам, вот почему разадралась завеса, это сам Христос разадрал её, это из-за нас, чтоб мы могли проникнуть во внутренее за эту завесу(Евр. 10:19-20), тоесть в тайный смысл Писаний, который и есть духовное питие и пища(1 Кор. 10:3-4), дающая жизнь, тоесть показывающая премудрость от Бога, которой и является сам Христос, потому, что Христос и есть жизнь(Ин. 14:6), потому и не знаем Христа по плоти, означает отказ от знания Христа по человечески, чему и учат те, кто называет себя верующими Иудеями, сам-же не имея знания о Боге, учит знанию человеческому(Мк. 7:7-8), тоесть буквальному учению, которое написано смертоносными буквами на камнях(2 Кор. 3:7), такое учение и есть греховное заблуждение, тоесть праведность книжников и фарисеев, закваска фарисейская, которая есть лицимерие(Лк. 12:1), а нам написано: " 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Мф. 5:20), так и Павел пишет: "31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,(Рим. 9:31-32) .
Так и выходит, что едят тленный хлеб, а Христос есть хлеб живой, Он умер как рукописание на кресте пазора, приготовленного для зладеев, потому и был ошибочно причтён к зладеям, а потом воскрес духом(1 Петр. 3:18). А почему бы людям, принявшим себе поедание тленного хлеба, за принятие плоти Христа, не занятся жеванием завесы в Храме? Вы ставите мне в укор, мои разяснения об Аврааме, как заблуждения, но скажите, знаете ли вы что означает имя Авраам, и почему он назван отцем всех народов, разве от него пошли рождаться Адам и Ева, тоесть люди, разве до Авраама не рождались люди? Ваш пример времён войны не верен, жизненные примеры заблуждают нас, ведь и при царях называли царей отцами, это и есть то заблуждение, которое пошло из неверного толкования Писания, дошедшее и до наших дней, а имя Авраам означающее "Отец всех народов", говорит о том, что, народ, рожденный Авраамом есть люди верующие, тоесть соблюдающие буквальный или духовный завет, так и говорит Апостол Павел что верующие суть сыны Авраама, как Измаил, распространяющий завет по букве или Исаак, распространяющий завет по духу, тоесть по обетованию.Последний раз редактировалось Богомилов; 17 December 2016, 01:02 PM.Комментарий
-
Вы себе противоречите. Да, К Римлянам 1:19,20 говорит о знании видимом и невидимом. Видимое сотворено (включая человека и природу) чтобы понять невидимое или духовное. А вы вроде говорите, что ничего видимого не существует. Правильно я вас понимаю? Ничего видимого, включая меня с вами, не существует?
Мы с вами единомышленники о духовном обрезании, но опять, вы отрицаете, что Авраам и Иудеи были обрезаны физически. Это - непонимание цели Яхве, который создал физическое чтобы мы понимали Духовное (К Римлянам 1:20, 1-е Кор 15:46). Объясните, пожалуйста, если обрезание только духовное, что имеет ввиду Павел: Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. (К Галатам 5:2)?
Я согласен с вами насчёт духовного смысла. Но это не значит, что не было физического храма с физической завесой. Так же как у вас есть реальный земной дом с реальными дверьми.
Вы правильно пишите о Аврааме с духовной точки зрения, но как понимаю отрицаете, что Авраам также был плотью и кровью, как вы сейчас. А это ошибка.Последний раз редактировалось старый; 17 December 2016, 04:30 PM.Комментарий
-
Нет. Вы ошибаетесь, я говорю, что это место Писания, на которое вы ссылались, а именно, послание к Римлянам 1:19, в нём не говорится о том тварении, которое окружает нас, а говорится о тварении, которое Богом созданно через людей, тоесть, это место говорит нам о Писании, тоесть о завете Бога с человеком, который поделён на два, видимый и не видимый, другими словами говоря, это сказано о буквальном, и, о аллигорическом, выражениях, которые, так и делятся, на видимое, тоесть читаемое каждым человеком, и духовное, невидимое, сокрытое в тайне так, что не каждый сможет это увидеть, потому и названо это тайное запечатанным, которое и читать умеющий человек не может прочитать правельно(Ис. 29:11), потому, что, собственное знание человека, ему самому же и мешает, потому, что оно, получено не из Писаний, а из жизни самого человека читающего Писания.
Писание говорит о творении, окружающем нас. Сравните: Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.2 (18-3) День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
3 (18-4) Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
4 (18-5) По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их. Он поставил в них жилище солнцу, (Псалом 19 (или 18) 1-5).
Павел говорит, если человек, совершил обрезание руками человеческими на плоти, то, нет этому человеку пользы от примудрости Бога, которой и является Сам Христос, потому, что, таковым нет спасения перед Богом, так как спасаемся мы Христом, тоесть знанием о Боге, чем и отдаём цену Богу за нашу жизнь в вечности, а обрезанный плотским обрезанием(Еф. 2:11), Христа не познал, тоесть не познал премудрость от Бога.
Я не отрицал этого, а только писал о тех местах Писания, о которых мы с вами упоминали. Авраам сделался другом Бога(2 Пар. 20:7; Ис. 41:8; Иак. 2:23), последовав за Богом, исполняя повеление Бога, выйти из родства своего и из земли своей и пойти туда, куда повелол Бог, так говорят Писания, а это значит, что он, был грешник, который обратился от грехов и примирился с Богом, тоесть, как каждый из нас, значит он Был человеком, а на сколько я понял из текстов Писания, таким человеком может быть любой, принявший истину и исправивший свои познания о Боге, совершая себя и слушающих в совершенство, тоесть в Христа, потому и пишит Апостол Павел, что он родил благовествованием(1 Кор. 4:15), тоесть он является отцом народа которому благовествовал.Комментарий
-
Человеческое тело в Писаниях названо храминой(2 Петр. 1:13-14), в отличии от тела Христа(1 Кор. 12:12-14), которое Христос и преломил, тоесть разделил на две части, соделав из одного народа верующих, два народа, праведников и грешников(Быт. 25:23), а именно, верующих в буквальное написанное, тоесть служение букве, которое есть служение осуждения(2 Кор. 3:9), потму, что осуждает каждый ближнего своего, а не самого себя(Рим. 14:3-4), потому и едят хлеб и пьют чашу не достойно(1 Кор. 11:29-31), и служение оправдания(2 Кор. 3:9), разделяя на истинных поклонников Богу(Ин. 4:23-24), тоесть верующих в духовное, сказанное Богом, с небес(Евр. 12:25), тоесть открытое не буквальной надписью из текстов Писания, а в виде мыслей, наполняющих нас от аллигорий, поняв которые, мы и можем исполнить волю Бога, это и есть поклонение в духе и истине(Ин. 4:24), а так-же, человеческое тело, ещё названо глиняным сосудом, в котором мы и носим сокровище(2 Кор. 4:7), а сокровищем является премудрость от Бога, тоесть Христос(1 Кор. 1:30), потому, что Он, есть знание о Боге, оно и есть драгоценно пред Богом, которое есть плата Богу, потому, что, имеет надпись и изображение Бога, тоесть то, что мы и должны платить Богу(Мф. 22:18-21), потому, что человек, является глиной в руке Бога(Иер. 18:5-7; Ис. 64:8), из которой и делаются различные сосуды для употребления Богом(2 Тим. 2:19-21), а тело Христа есть Его церковь(1 Кор. 12:27), тоесть собрание, в котором, находится это учение Христа, а этим собранием является так-же и Писание, потому и написано, что всё Писание Богодухновенно(2 Тим. 3:16), в котором, собраны все знающие о Господе и Боге, они то и открывают нам истину, передавая учение Христа так, чтобы мы, смогли понять и принять его, а грешникам, которые есть внешние(Мк. 4:11; Лк.8:10), не дано этого понять, им всё бывает в притчах(Мф. 13:34-35), чтоб было так, как написано: " через пророка Исаию: 26 «пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите. 27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их». (Деян. 28:25-27)
Нет. Вы ошибаетесь, я говорю, что это место Писания, на которое вы ссылались, а именно, послание к Римлянам 1:19, в нём не говорится о том тварении, которое окружает нас, а говорится о тварении, которое Богом созданно через людей, тоесть, это место говорит нам о Писании, тоесть о завете Бога с человеком, который поделён на два, видимый и не видимый, другими словами говоря, это сказано о буквальном, и, о аллигорическом, выражениях, которые, так и делятся, на видимое, тоесть читаемое каждым человеком, и духовное, невидимое, сокрытое в тайне так, что не каждый сможет это увидеть, потому и названо это тайное запечатанным, которое и читать умеющий человек не может прочитать правельно(Ис. 29:11), потому, что, собственное знание человека, ему самому же и мешает, потому, что оно, получено не из Писаний, а из жизни самого человека читающего Писания.
Павел говорит, если человек, совершил обрезание руками человеческими на плоти, то, нет этому человеку пользы от примудрости Бога, которой и является Сам Христос, потому, что, таковым нет спасения перед Богом, так как спасаемся мы Христом, тоесть знанием о Боге, чем и отдаём цену Богу за нашу жизнь в вечности, а обрезанный плотским обрезанием(Еф. 2:11), Христа не познал, тоесть не познал премудрость от Бога.
Храм, построенный руками человека есть и сейчас, этот храм есть Писания, но это не тот Храм, который нам, как и Иудеям, повелено строить для Бога, потому, что Бог, не живёт в рукотворённом, тоесть соделанном руками человека(Деян. 17:24-25), а вселяется и живёт в нас(2 Кор. 6:16), потому, что мы и есть тот не рукотворный храм Бога(1 Кор. 3:16-17).
Я не отрицал этого, а только писал о тех местах Писания, о которых мы с вами упоминали. Авраам сделался другом Бога(2 Пар. 20:7; Ис. 41:8; Иак. 2:23), последовав за Богом, исполняя повеление Бога, выйти из родства своего и из земли своей и пойти туда, куда повелол Бог, так говорят Писания, а это значит, что он, был грешник, который обратился от грехов и примирился с Богом, тоесть, как каждый из нас, значит он Был человеком, а на сколько я понял из текстов Писания, таким человеком может быть любой, принявший истину и исправивший свои познания о Боге, совершая себя и слушающих в совершенство, тоесть в Христа, потому и пишит Апостол Павел, что он родил благовествованием(1 Кор. 4:15), тоесть он является отцом народа которому благовествовал.
Что касается устройства скинии и завесы. Первая скиния -первый Завет (до плоти), Святое-святых - это второй Завет, в который не возможно войти при не разодравшейся завесе- смерти Христа, явления, которое должно прожить каждому индивидуально, а не в исторической сводке.Комментарий
Комментарий