Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55150

Сообщение от Без Имени
    Поздравляю
    совершенного Sleep.
    Охужэтаплоть, все высмеять готова и высмеивает...а зачем?
    На то она и плоть, издевается над духовным сознанием.
    И потому и Богу угодить не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
    И вы совершенный ?
    Раз " уже сделал совершенными" ?
    Внадеждеточно так...и без сомнения, да и просто уверенность: если ходим во свете то Кровь Христа омывает нас от всякого греха...
    У БОга не существующее как существующее и если отдал за нас жизнь Сын Божий, то принимающий Его Жертву уже тот что надо, хотя по человеческим меркам ничтожный человек, да еще изязычников,
    его же за честь считаете попинать за веру ...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Кадош
      Правильнее сказать что вы предоставили текст Писания который был НЕ К МЕСТУ!
      Все к месту, и там же с этим разобрались, что к чему.
      Просто вас там не было, вы иным прочтением заняты были.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59684

Сообщение от Без Имени
        И вы совершенный ?
        1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
        теперь дети Божии; но еще не
        открылось, что будем. Знаем
        только, что, когда откроется, будем
        подобны Ему, потому что увидим
        Его, как Он есть.

ТЕПЕРЬ УЖЕ ДА, НО ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ! - как-то так, говорит апостол.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Все к месту, и там же с этим разобрались, что к чему.
        Ну так явите уже! что к чему. Потому как, пока что, от вас только "умные заявления" причем совершенно без доказательств.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Кадош
          Как собственно и диавол, который искушал Иисуса точно так-же, не к месту приведенными, местами из Писания.
          Итак - у вас есть хоть какие-то обоснования?
          Если есть - приведите, а нет...
          Не валите на дьявола то, что вам пока лично неведомо.

Лучше ответе на вопрос по теме,

О младенцах во Христе сказано, -

13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ в слове правды, потому что он младенец;
          (Евр.5:13,14)

Если младенец НЕсведущ в слове правды, то в какой НЕправде он пребывает, будучи младенцем во Христе?
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Без Имени
            Поздравляю
            совершенного Sleep.
            Совершенного во Христе, заметьте, а не как то еще. Что значит, что работа со Христом полностью завершена, и утвержден план о том, что я буду таким же. Ну и начаты соответствующие работы.

Допустим Вы завершили опытный образец великолепного самолета. Вы выставили его на выставке. Его признали таковым и заказали еще 100 штук.
            Теперь Вы будете очень долго их еще делать. Но любой специалист, зайдя в мастерскую, где стоит наполовину собранный полуфабрикат, который даже в небо подняться еще не может, со знанием дела скажет "Да здесь собирается именно тот совершенный самолет, который я видел на выставке".
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от Sleep
              Совершенного во Христе, заметьте, а не как то еще. Что значит, что работа со Христом полностью завершена, и утвержден план о том, что я буду таким же.

.
              Буду не уместно.
              "" уже сделал совершенными" "

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Кадош
                1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
                теперь дети Божии; но еще не
                открылось, что будем. Знаем
                только, что, когда откроется, будем
                подобны Ему, потому что увидим
                Его, как Он есть.
                ТЕПЕРЬ УЖЕ ДА, НО ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ! - как-то так, говорит апостол.
                Да?! А апостол, когда записывал эти слова 1Иоан.3:2 , видел Его как Он есть или нет?

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Без Имени
                  Буду не уместно.
                  Просто избавляйтесь от привычки читать только первое предложение поста собеседника. Поверьте, последующие тоже написаны не ради каллиграфии.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Всякий..
                    Да.
                    Замечательно.
                    Значит тогда Вы, Халах и Ко писали откровенную чушь про рожденных женами, в царстве Божием будут только рожденные женами (и ни одного рожденного рыбой или черепахой) и Моисей, находясь в царстве Божием, был более Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Sleep
                      Просто избавляйтесь от привычки читать только первое предложение поста собеседника. Поверьте, последующие тоже написаны не ради каллиграфии.
                      Последующее
                      уже не имеет смысла. Вы подменили с "уже" на "буду".
                      Уже имею деньги на буду иметь их.
                      И рассказываете что то свое....отвлеченное.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59684

Сообщение от Всякий..
                        Не валите на дьявола то, что вам пока лично неведомо.
                        Я не скидываю на дьявола ничего.
                        Я просто показываю вам ваш образ действий. И намекаю на того кто вами руководит в эти моменты.
                        Итак - что к чему можете объяснить, или так и будете умничать?

Лучше ответе на вопрос по теме,

О младенцах во Христе сказано, -

13 Всякий, питаемый молоком, НЕСВЕДУЩ в слове правды, потому что он младенец;
                        (Евр.5:13,14)

Если младенец НЕсведущ в слове правды, то в какой НЕправде он пребывает, будучи младенцем во Христе?
                        Вопрос темы, напоминаю вам - ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ!!!
                        На сей вопрос я вам уже ответил. читайте выше мои постинги.
                        А этот ваш вопрос совершенно не по теме, либо вам следовало иначе озаглавить вашу тему.

PS ваш вопрос - "в какой НЕправде он пребывает, будучи младенцем во Христе?"
                        Напоминает старую шутку на тему разговора покупателя и продавщицы:
                        - налейте мне воды!
                        - вам с сиропчиком или без сиропчика?
                        - без сиропчика!
                        - Тогда уточните - вам БЕЗ КАКОГО сиропчика
                        !
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Без Имени
                          Буду не уместно.
                          Совершенным во Христе я уже есть (т.е. совершен Христос, а я уже определен, что делать из меня будут то же), а вот сам я, как индивид, конструктивно еще не закончен. Поэтому наряду со "сделал совершенными" есть и "поспешим к совершенству".
                          Как я уже говорил нужно смотреть не просто на слово "совершенство" , а постоянно задавать себе вопрос "что же именно совершено в данном случае?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                          Последующее
                          уже не имеет смысла. Вы подменили с "уже" на "буду".
                          Поверьте, очень даже имеет.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Sleep
                            Совершенным во Христе я уже есть (т.е. совершен Христос, а я уже определен, что делать из меня будут то же), а вот сам я, как индивид, конструктивно еще не закончен.
                            Я понял. Если сказано "уже сделал", то это значит "буду делать".
                            Причем доказываете это на полном серьезе.....
                            и написав выше, "раз написано то так и есть ".
                            Сообщение от Sleep
                            Поэтому наряду со "сделал совершенными" есть и "поспешим к совершенству"..
                            Есть. Но мы это не обсуждаем.

Комментарий

• kiriliouk
                              Недобитый романтик

• 28 August 2008
                              • 3147

Сообщение от Без Имени
                              И вы совершенный ?
                              Вопрос, полагаю, риторический. Но не понимаю, что Вы этим хотите сказать.
                              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от Кадош
                                Я не скидываю на дьявола ничего.
                                Я просто показываю вам ваш образ действий. И намекаю на того кто вами руководит в эти моменты.
                                Итак - что к чему можете объяснить, или так и будете умничать?
                                Повторяю, -
                                Сообщение от Всякий..
                                О том и спросил вас, в том числе из выше перечисленного вами следует, что до определенного времени, будучи во Христе, грехом не к смерти, согрешают только младенцы, так или нет?!
                                Сообщение от Кадош
                                И грехом не к смерти и грехом к смерти!
                                Из моих слов не следует иного.
                                Смешали все, - .. кони , люди..

Выше уже не раз написали, что грехом к смерти, согрешить могут только те, кто получил познание истины и кому путь правды был открыт, в отличии от младенцев..
                                28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                                (Мар.3:28,29)
                                26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                                28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                                29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                                (Евр.10:26-29)
                                20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                                (2Пет.2:20,21)
                                Сообщение от Кадош
                                Вопрос темы, напоминаю вам - ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ!!!
                                На сей вопрос я вам уже ответил. читайте выше мои постинги.
                                А этот ваш вопрос совершенно не по теме, либо вам следовало иначе озаглавить вашу тему.

PS ваш вопрос - "в какой НЕправде он пребывает, будучи младенцем во Христе?"
                                ..
                                Вот видите, я же говорю вы совсем отсутствовали. И были заняты, чем угодно, но только не темой.

Этот вопрос связан напрямую с вопросом по теме, эту связь вы можете проследить сами.

А впрочем, как вам угодно, можете и промолчать, как незнающий ответа на вопрос.
                                ...
                                Сообщение от Йицхак
                                Замечательно.
                                Значит тогда Вы, Халах и Ко писали откровенную чушь про рожденных женами, в царстве Божием будут только рожденные женами (и ни одного рожденного рыбой или черепахой) и Моисей, находясь в царстве Божием, был более Иоанна Крестителя.
                                Нет. )

Комментарий

Обработка...