Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Всякий..
    Повторяю, -
    Я тоже так могу - привести не к месту стихи из Библии в большом количестве навалить их на собеседника - пусть он сам разбирается в моем потоке сознания...
    Например вот так:

Иоан.3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Быт.1:6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

и самое главное вот:

2Цар.1:7 Тогда он оглянулся назад и, увидев меня, позвал меня.

Так что, как видите сами - я вам все объяснил,а если вы не поняли... то это ваши проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Этот вопрос связан напрямую с вопросом по теме, эту связь вы можете проследить сами.
    - налейте мне воды!
    - вам с сиропчиком или без сиропчика?
    - без сиропчика!
    - Тогда уточните - вам БЕЗ КАКОГО сиропчика!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от kiriliouk
      Вопрос, полагаю, риторический. Но не понимаю, что Вы этим хотите сказать.
      Я
      пытаюсь выяснить кого и как сделали совершенным.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Кадош
        Я тоже так могу - привести не к месту стихи из Библии в большом количестве навалить их на собеседника - пусть он сам разбирается в моем потоке сознания...
        Например вот так:
        Приводить места Писания не к месту, вы мастер, не стоит и пробовать.
        Будет лучше, если вы укажите, какое из приведенных мест Писания, по вашему мнению не к месту..
        Итак, вот эти места Писания,-
        Повторяю, -
        Сообщение от Всякий..
        О том и спросил вас, в том числе из выше перечисленного вами следует, что до определенного времени, будучи во Христе, грехом не к смерти, согрешают только младенцы, так или нет?!
        Сообщение от Кадош
        И грехом не к смерти и грехом к смерти!
        Из моих слов не следует иного.
        Смешали все, - .. кони , люди..

Выше уже не раз написали, что грехом к смерти, согрешить могут только те, кто получил познание истины и кому путь правды был открыт, в отличии от младенцев..
        28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
        29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
        (Мар.3:28,29)
        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
        28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
        (Евр.10:26-29)
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        (2Пет.2:20,21)
        Ждемс.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Без Имени
          Я понял. Если сказано "уже сделал", то это значит "буду делать".
          Причем доказываете это на полном серьезе.....
          Кажется, я понял, в чем смущение.

Я бы вспомнил тезис о том, что ЗАМЫСЕЛ И ТВОРЕНИЕ - СУТЬ ТОЖДЕСТВА. Особенно, если это Его (!) Замысел и Его (!) Творение.
          Замысел (тот самый эталонный самолет) совершенен уже сейчас.
          Конкретный экземпляр Творения, делаемый по совершенному Замыслу, пока нет. Но в потенциале этот экземпляр тоже совершенен уже сейчас.

Вопрос может иметь более одного правильного ответа, в том числе и ответов взаимоисключающих.
          Эта простая вещь, которая трудно укладывается в головы, воспитанные на теореме существования и единственности Коши. В мою почему-то улеглась легко . Чайник одновременно и металлический, и полный, и чуть теплый. Тот факт, что он металлический и полный делает его совершенным с т.зр. его предназначения - давать кипяток. Но сам кипяток пока не готов, он лишь в пути.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Без Имени
            Я понял. Если сказано "уже сделал", то это значит "буду делать".
            Нет, не поняли. Если сказано "уже сделал", то надо понять по контексту ЧТО ИМЕННО сделал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kiriliouk
            Кажется, я понял, в чем смущение.

Я бы вспомнил тезис о том, что ЗАМЫСЕЛ И ТВОРЕНИЕ - СУТЬ ТОЖДЕСТВА. Особенно, если это Его (!) Замысел и Его (!) Творение.
            Замысел (тот самый эталонный самолет) совершенен уже сейчас.
            Конкретный экземпляр Творения, делаемый по совершенному Замыслу, пока нет. Но в потенциале этот экземпляр тоже совершенен уже сейчас.
            Конкретный экземпляр тоже уже есть, но он пока только один. Готовый прототип. А нужно много.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от Всякий..
              Повторяю, -

Ждемс.
              А не надо повторять, я и с первого раза хорошо прочитал - вы просто разъясните вашу позицию, и сформулируйте ваш вопрос.
              А если не можете - так и скажите...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Сообщение от Всякий..
                Хорошо, допустим так, как вы изложили.. Но вот что сказано о младенцах во Христе, -

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                ..
                (Евр.5:13,14)
                Вопрос в том, что если младенец несведущ в слове правды, то в какой НЕПРАВДЕ он пребывает, будучи во Христе?

- - - Добавлено - -
                В данном стихе не сказано, что младенец пребывает в неправде, а сказано что мало знает о правде. О какой правде идёт речь? « явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа..» Рим. 3:21-22 Младенец во Христе тот, кто остановился на начале познания об Иисусе Христе. Это принять водное крещение, знание о воскресении, что Иисус искупил наши грехи. Это правда? Да, но не вся правда. Человек должен стремится к совершенству. Это значит к духовному крещению, приносить плод духа, жить верой действующая любовью. Вся правда это жить по духу. В таком случае христианин питается твёрдой пищей и сведущ в правде.

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Кадош
                  1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы
                  теперь дети Божии; но еще не
                  открылось, что будем. Знаем
                  только, что, когда откроется, будем
                  подобны Ему, потому что увидим
                  Его, как Он есть.

ТЕПЕРЬ УЖЕ ДА, НО ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ! - как-то так, говорит апостол..
                  Да, дети Божии ? Да. К совершенству это как относится ?

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Йицхак
                    А если будете говорить только одну чистейшую правду, то от старости не умрете.
                    Или всё-таки от старости умрете?
                    Все, одни больше другие меньше говорят и творят неправду, те самым совершают грех и грех приговаривает к смерти. Но, кто поверил в Иисуса Христа, воскреснет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Без Имени
                      Да, дети Божии ? Да. К совершенству это как относится ?
                      Хорошо, подставляю вместо детей Божиих туда прилагательное совершенный:

"ТЕПЕРЬ УЖЕ ДА совершенный, НО ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ не совершенный! "

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Кадош
                        А не надо повторять, я и с первого раза хорошо прочитал - вы просто разъясните вашу позицию, и сформулируйте ваш вопрос.
                        А если не можете - так и скажите...
                        Надо Федя, надо..
                        Здесь и вопрос, и позиция. Читайте по слогам.
                        Сообщение от Всякий..
                        О том и спросил вас, в том числе из выше перечисленного вами следует, что до определенного времени, будучи во Христе, грехом не к смерти, согрешают только младенцы, так или нет?!
                        Сообщение от Кадош
                        И грехом не к смерти и грехом к смерти!
                        Из моих слов не следует иного.
                        Смешали все, - .. кони , люди..

Выше уже не раз написали, что грехом к смерти, согрешить могут только те, кто получил познание истины и кому путь правды был открыт, в отличии от младенцев..
                        28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                        29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                        (Мар.3:28,29)
                        26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        (Евр.10:26-29)
                        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                        (2Пет.2:20,21)
                        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Кадош
                          Хорошо, подставляю вместо детей Божиих туда прилагательное совершенный:

"ТЕПЕРЬ УЖЕ ДА совершенный, НО ВООБЩЕ ЕЩЕ НЕ не совершенный! "
                          Уже да-выпал снег,но еще не выпал...
                          Самому не смешно ?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Всякий..
                            Надо Федя, надо..
                            Здесь и вопрос, и позиция. Читайте по слогам.
                            там ни вопроса ни позиции.
                            Т.е. вы не способны сформулировать свой вопрос?
                            Что-ж? - печально...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Уже да-выпал снег,но еще не выпал...
                            Самому не смешно ?
                            Ну дык это-ж не я написал, а апостол.
                            Так что смешно должно быть ему, а не мне.
                            Я лишь ретранслирую его позицию.
                            Могу попытаться объяснить - почему так он написал!
                            С точки зрения Бога, Который вне нашего времени - это уже свершившийся факт, что наше сыновство, что наше совершенство.
                            Однако для нас, подчиненных(по Его Воле), времени, это еще не свершившийся факт, который откроется в будущем.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Кадош
                              Я лишь ретранслирую его позицию.
                              . Я ее прочел.
                              Сообщение от Кадош
                              Могу попытаться объяснить - почему так он написал!.
                              Нет,не надо. Проехали.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от nikolay1947
                                В данном стихе не сказано, что младенец пребывает в неправде, а сказано что мало знает о правде. О какой правде идёт речь? « явилась правда Божия через веру в Иисуса Христа..» Рим. 3:21-22 Младенец во Христе тот, кто остановился на начале познания об Иисусе Христе. Это принять водное крещение, знание о воскресении, что Иисус искупил наши грехи. Это правда? Да, но не вся правда. Человек должен стремится к совершенству. Это значит к духовному крещению, приносить плод духа, жить верой действующая любовью. Вся правда это жить по духу. В таком случае христианин питается твёрдой пищей и сведущ в правде.
                                13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                (Евр.5:13,14)
                                Сказано вполне определенно, по качеству пищи, а не по количеству на предмет знании правды..

Даже знание отчасти, не делает младенца совершенным.

9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                                11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                                (1Кор.13:9-11)

Младенец во Христе, ещё плотской и не ведает о пути спасения в Духовном.

Младенец, воспринимает и верит Слову написанному, и пока не научен принимать Евангельскую весть по откровению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                там ни вопроса ни позиции.
                                Значит плохо искали, -.. ищущий находит.. (Матф.7:8)

Комментарий

Обработка...