Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от nikolay1947
    На мой взгляд, на основании стиха 1Иоанна 5:17 искать конкретные грехи ведущие или не ведущие к смерти, это ошибка.

« Верующий в Сына Божия имеет свидетельство о себе самом; Свидетельство состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.» Верующий в Сына Божьего если и совершит грех, то этот грех не к смерти. Потому что Иисус Христос искупил грехи тех, кто поверил Ему.

«не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем» 1Иоанна 5:10 Не верующий Богу является тот, кто не верит, что Иисус Христос Сын Человеческий является Сыном Божьим - Спасителем. А значит выставляют Иисуса Христа лжецом, но это неправда, а всякая неправда это грех, и грех ведущий к смерти. Потому что на таких людей искупление не распространяется, хотя и считают себя христианами

Как можно быть христианином и не верующему Богу и представлять Иисуса Христа лживым? Очень просто, почитать Сына Божьего, Сына Человеческого Иисуса Христа - Богом Отцом, Богом Создателем, делать Сына равным Отцу.

«Всякая неправда есть грех» А всякий грех есть неправда. Поэтому без Иисуса Христа Сына Человеческого любая неправда-грех ведет к смерти. А если находимся в единстве с Иисусом Христом, вступает в действие искупление, тогда « но есть грех не к смерти.»
    Хорошо, допустим так, как вы изложили.. Но вот что сказано о младенцах во Христе, -

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    ..
    (Евр.5:13,14)
    Вопрос в том, что если младенец несведущ в слове правды, то в какой НЕПРАВДЕ он пребывает, будучи во Христе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А Вы всегда идиоматические выражения воспринимаете реально или только в этом случае?
    А для вас Царство Божие это реальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Так Помазанник среди рожденных женами или христиане сильно заблуждаются с пророчеством?
    Ошибаются те, кто мыслит о сказанном в Писании по плоти.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Всякий..
      138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.(Пс.118:138)
      .
      Похожее слово нашли?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от kiriliouk
        Ох...

Некто обладает вокальным диапазоном в две октавы и умеет ими пользоваться в полной мере: точно, уместно и т.д. Сей некто совершенен, он выжал из своего потенциала 100%.
        Кто-то обладает вокальным диапазоном в четыре октавы, но пользоваться ими в полной мере не научился. Кто-то не совершенен, он свой потенциал использовал менее чем на 100%. Даже если в тех двух октавах, где блистает предыдущий некто, кто-то ему не уступает.

А вот если диапазон в четыре октавы (может, и больше бывает, не знаю просто) и пользуется им в полной мере, то можно говорить о совершенстве всеми видами совершенства: и отпущено 100% возможного, и реализовал эти отпущенные 100% на 100%
        Вот цитата Халаха : "Уже сделал совершенными,единократной жертвой,навсегда."
        В этом контексте, я и хотел знать его ответ.
        Но "совершенный " Халах, спрыгнул с ответа, свалив все на Кадоша...

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от Без Имени
          Вот цитата Халаха : "Уже сделал совершенными, единократной жертвой,навсегда."
          Да понятно, откуда дровишки .

А Вы в моем примере вместо вокального дара подставьте то, что может быть "как-бы принесено в жертву всесожжения". Пишу "как-бы" и использую кавычки потому что сама по себе жертва всесожжения - понятие четко определенное, но я говорю про то, что доступно любому, еврею и нееврею, есть дли Храм или нет никакого Храма. Это возможность альтруизма, возможность служения.

Каждый приличный человек в доступной ему форме в меру отпущенных ему возможностей и в меру отпущенных ему сил сознательно и бескорыстно служит Творению, потому что это единственный способ служить Творцу, единственный способ двигаться в направлении "по образу и подобию". Служение Машиаха - это 100% возможного служения, 100% пути, пройденного в этом направлении. Поэтому СВЕРХ того, что уже было - НЕ БУДЕТ. Не будет принца на белом коне, все возможное в этом мире служение теперь только в наших руках. Вот такая, понимаш, ответственность на нас возложена, а вовсе не банка варенья да корзина печенья. "Здесь все от меня зависит" (с), иначе говоря "Пионер, ты в ответе за все!"
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от kiriliouk
            Да понятно, откуда дровишки .

А Вы в моем примере вместо вокального дара подставьте то, что может быть "как-бы принесено в жертву всесожжения". Пишу "как-бы" и использую кавычки потому что сама по себе жертва всесожжения - понятие четко определенное, но я говорю про то, что доступно любому, еврею и нееврею, есть дли Храм или нет никакого Храма. Это возможность альтруизма, возможность служения.

Каждый приличный человек в доступной ему форме в меру отпущенных ему возможностей и в меру отпущенных ему сил сознательно и бескорыстно служит Творению, потому что это единственный способ служить Творцу, единственный способ двигаться в направлении "по образу и подобию". Служение Машиаха - это 100% возможного служения, 100% пути, пройденного в этом направлении. Поэтому СВЕРХ того, что уже было - НЕ БУДЕТ. Не будет принца на белом коне, все возможное в этом мире служение теперь только в наших руках. Вот такая, понимаш, ответственность на нас возложена, а вовсе не банка варенья да корзина печенья. "Здесь все от меня зависит" (с), иначе говоря "Пионер, ты в ответе за все!"
            И вы совершенный ?
            Раз " уже сделал совершенными" ?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Всякий..
              А для вас Царство Божие это реальность?
              Ошибаются те, кто мыслит о сказанном в Писании по плоти.
              Я задал вопрос: Вы всегда идиоматические выражения воспринимаете реально или только в этом случае?

Как насчет пророчества "
              се, дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис,7:14; Мф,1:22-23)?
              Это о Помазаннике или христиане сильно заблуждаются?

А Вы мне что в ответ?
              Ответить как учил Помазанник в стиле "да-да" или "нет-нет" не получилось потому, что увидели свой ляп, а силы признаться в этом нет?

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Без Имени
                Похожее слово нашли?
                Вот именно, что бы вы прежде определились с предметом совершенства, о котором собираетесь рассуждать. Совершенство истины то и есть, в котором даны определения начала и конца во времени, как и безначального в вечности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Я задал вопрос: Вы всегда идиоматические выражения воспринимаете реально или только в этом случае?

Ответить как учил Помазанник в стиле "да-да" или "нет-нет" не получилось потому, что увидели свой ляп, а силы признаться в этом нет?
                Никакого ляпа нет, потому как ВСЕ ПИСАНИЕ Богодухновенно, следовательно духовно конкретно.
                Поэтому, для духовных духовное реальность, а для душевных, сказанное в Писании, - " ..всегда идиоматические выражения"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Как насчет пророчества "се, дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис,7:14; Мф,1:22-23)?
                Более того говорю, что раз говорю, заблуждаются ВСЕ, кто судит об истине Писания по плоти, а не по духу.
                В том числе и по вашему вопросу..
                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Всякий..
                  Никакого ляпа нет, потому как ВСЕ ПИСАНИЕ Богодухновенно, следовательно духовно конкретно.
                  Поэтому, для духовных духовное реальность, а для душевных, сказанное в Писании, - " ..всегда идиоматические выражения"

Более того говорю, что раз говорю, заблуждаются ВСЕ, кто судит об истине Писания по плоти, а не по духу.
                  Я НЕ спрашивал богодухновенно Писание или нет.
                  Я НЕ спрашивал кто судит по плоти, а кто по костям, красивым глазам или по сопению носом.

Как насчет пророчества "
                  се, дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис,7:14; Мф,1:22-23)?

А Вы мне что в ответ?
                  Ответить как учил Помазанник в стиле "да-да" или "нет-нет" у Вас не получилось потому, что увидели свой ляп, а силы признаться в этом нет?

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Без Имени
                    Все ясно, что ничего не понятно.
                    Что же тут непонятного?
                    "Совершенство" = "завершенность", на современном русском. В каком смысле? Завершенность чего именно? Зависит от контекста в котором употребляется это слово.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Всякий..
                      Вот именно, что бы вы прежде определились с предметом совершенства, о котором собираетесь рассуждать.
                      Все пояснено...
                      "Вот цитата Халаха : "Уже сделал совершенными,единократной жертвой,навсегда."
                      Но "совершенный " Халах, спрыгнул с ответа, свалив все на Кадоша."

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Без Имени
                        И вы совершенный ?
                        Раз " уже сделал совершенными" ?
                        Раз написано, значит так и есть. Осталось только определить в чем конкретно состояла работа, которая над "совершенными" закончилась.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Йицхак
                          Избирательно, по источнику.

Сообщение от Йицхак
                          Как насчет пророчества "се, дева во чреве приимет и родит Сына" (Ис,7:14; Мф,1:22-23)?
                          Нормально.

Сообщение от Йицхак
                          Да. )

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Sleep
                            Раз написано, значит так и есть.
                            Поздравляю
                            совершенного Sleep.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от Без Имени
                              Все пояснено...
                              "Вот цитата Халаха : "Уже сделал совершенными,единократной жертвой,навсегда."
                              Но "совершенный " Халах, спрыгнул с ответа, свалив все на Кадоша."
                              Одним приношением сделал навек совершенными освящаемых.
                              Пока во плоти проходим путь освящения, до конца пути во плоти...
                              Что тут не понятного?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Всякий..
                                Вам предоставили текст Писания
                                Правильнее сказать что вы предоставили текст Писания который был НЕ К МЕСТУ!
                                Как собственно и диавол, который искушал Иисуса точно так-же, не к месту приведенными, местами из Писания.
                                Итак - у вас есть хоть какие-то обоснования?
                                Если есть - приведите, а нет...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...