Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Вы в святой уверенности что закон вменен к исполнению только если на камне запечатлен?Ну что же тогда закона уже нет-камней то тех уже нет.
Не надоело строчить ахинею?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А ходатаем Моисеем стал уже на Синае,по крайней мере так учит традиция.
Ну-ну,Вы ешиву окончили что меня поучаете?Комментарий
-
Если проследить по этому тексту, то там смысловая цепочка такая: вы (народ) голос слышали, но никакого образа не видели - поэтому Бог запретил делать свой образ в любом виде - но вы сказали "сделай нам [изображение] Бога, который нас вывел из Египта - я просил вас помиловать - Господь разгневался на меня за это (хотя просьбу удовлетворил).
Т.е. подтверждается версия, что нарушили не заповедь запрета иных богов, а заповедь запрета изображения Сущего Всесильного (грех не к смерти).
А приказ Моисея левитам - это получается уже из серии "приказ царя".Комментарий
-
Комментарий
-
Если проследить по этому тексту, то там смысловая цепочка такая: вы (народ) голос слышали, но никакого образа не видели - поэтому Бог запретил делать свой образ в любом виде - но вы сказали "сделай нам [изображение] Бога, который нас вывел из Египта - я просил вас помиловать - Господь разгневался на меня за это (хотя просьбу удовлетворил).
Т.е. подтверждается версия, что нарушили не заповедь запрета иных богов, а заповедь запрета изображения Сущего Всесильного (грех не к смерти).
А приказ Моисея левитам - это получается уже из серии "приказ царя".
Да и позже сказал через пророка:не давал я вам повеления о жертве и заповеди кроме этой-слушай гласа моего.Комментарий
-
А с какой горы Моше спускался со скрижалями??? Не с Синая-ли?
Вы уже лепите, лишь бы чего-нить мне ответить... не смешите.
Ну-ну,Вы ешиву окончили что меня поучаете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
(Первое послание Петра 2:9)
Да это вообще Петр писал не язычникам, а братьям Иудеям в Вавилоне.
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Книга Исход 19:6)
Как было священство сынам Израиля , так и осталось.
Но....Халах же в танке. К сожалению.Комментарий
-
С Синая и именно на Синае он стал ходатаем,как раз именно это я писал.
Дело в том что я опираюсь не на свои измышления,а на учение мудрецов,а "ты кто такой?давай дасвиданья".Комментарий
-
Да это вообще Петр писал не язычникам, а братьям Иудеям в Вавилоне.
6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
(Книга Исход 19:6)
Как было священство сынам Израиля , так и осталось.
Но....Халах же в танке. К сожалению.
Просто я ответил на его тезис, что ходатайство Моше, якобы, равно ходатайству первосвященника или пророка.Комментарий
-
А приказ Моисея левитам - это получается уже из серии "приказ царя".
Грех "золотого тельца" вешается не на Моше, а на Аарона.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий