Что есть ГРЕХ НЕ К СМЕРТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59637

Сообщение от Без Имени
    (21) И Г-сподь прогневался на меня за слова ваши и поклялся, что не перейти мне Ярдэйна и не войти в землю добрую, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе в удел.
    это как-бэ совсем о другом случае...
    если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Кадош
      И
      А нафига, если закон уже вменен к исполнению???
      Вы в святой уверенности что закон вменен к исполнению только если на камне запечатлен?Ну что же тогда закона уже нет-камней то тех уже нет.
      Сообщение от Кадош
      Нормально - это как???
      Это соглашаться с тем что вы по сто раз одно и тоже переспрашиваете, вместо того, чтобы вам один раз внимательно прочитать ответ, который вам дан???
      Не надоело строчить ахинею?

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Кадош
        По
        контексту та именно за этот. За "слова ваши".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59637

Сообщение от הלך
          Вам вопросов никто не задавал,это Вы влезли в разговор.
          потому что был очень удивлен вашими речами...
          Но теперь вижу, что они были такими-же безосновательными, как и раньше...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от Кадош
            А ходатаем Моисеем стал уже на Синае,по крайней мере так учит традиция.
            Сообщение от Кадош
            потому что был очень удивлен вашими речами...
            Но теперь вижу, что они были такими-же безосновательными, как и раньше...
            Ну-ну,Вы ешиву окончили что меня поучаете?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              Если проследить по этому тексту, то там смысловая цепочка такая: вы (народ) голос слышали, но никакого образа не видели - поэтому Бог запретил делать свой образ в любом виде - но вы сказали "сделай нам [изображение] Бога, который нас вывел из Египта - я просил вас помиловать - Господь разгневался на меня за это (хотя просьбу удовлетворил).

Т.е. подтверждается версия, что нарушили не заповедь запрета иных богов, а заповедь запрета изображения Сущего Всесильного (грех не к смерти).
              А приказ Моисея левитам - это получается уже из серии "приказ царя".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59637

Сообщение от Без Имени
                По
                контексту та именно за этот. За "слова ваши".
                Вообще-то разговор за случай у Меривы - Чис.20:12, а не за этот случай.

Читаем Псалом:

Пс.105:32 И прогневали [Бога] у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Йицхак
                  Если проследить по этому тексту, то там смысловая цепочка такая: вы (народ) голос слышали, но никакого образа не видели - поэтому Бог запретил делать свой образ в любом виде - но вы сказали "сделай нам [изображение] Бога, который нас вывел из Египта - я просил вас помиловать - Господь разгневался на меня за это (хотя просьбу удовлетворил).

Т.е. подтверждается версия, что нарушили не заповедь запрета иных богов, а заповедь запрета изображения Сущего Всесильного (грех не к смерти).
                  Так Яхве хотел их истребить за что если они не сделали греха к смерти?
                  Сообщение от Кадош
                  Вообще-то разговор за случай у Меривы - Чис.20:12, а не за этот случай.

Читаем Псалом:

Пс.105:32 И прогневали [Бога] у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
                  Да и позже сказал через пророка:не давал я вам повеления о жертве и заповеди кроме этой-слушай гласа моего.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59637

Сообщение от הלך
                    А ходатаем Моисеем стал уже на Синае,по крайней мере так учит традиция.

А с какой горы Моше спускался со скрижалями??? Не с Синая-ли?
                    Вы уже лепите, лишь бы чего-нить мне ответить... не смешите.

Ну-ну,Вы ешиву окончили что меня поучаете?
                    Я вас не поучаю, а носом тыкаю в ваше незнание предмета, не путайте.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от הלך
                      Так Яхве хотел их истребить
                      Вас уже Кадош спрашивал по этому поводу: это Вы откуда взяли?

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Йицхак
                        А Моисей - спас.
                        Вот и вся разница между полномочиями Моисея и Вашими фантазиями о том, что может "царственное священство" (о котором мнят язычники).
                        9. Но вы род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет
                        (Первое послание Петра 2:9)
                        Да это вообще Петр писал не язычникам, а братьям Иудеям в Вавилоне.
                        6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                        (Книга Исход 19:6)
                        Как было священство сынам Израиля , так и осталось.
                        Но....Халах же в танке. К сожалению.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Кадош

А с какой горы Моше спускался со скрижалями??? Не с Синая-ли?
                          Вы уже лепите, лишь бы чего-нить мне ответить... не смешите.

Я вас не поучаю, а носом тыкаю в ваше незнание предмета, не путайте.
                          Вы поучаете,притом не стесняетесь в выражениях изображая из себя раввина хотя Вы пустое место.
                          С Синая и именно на Синае он стал ходатаем,как раз именно это я писал.
                          Дело в том что я опираюсь не на свои измышления,а на учение мудрецов,а "ты кто такой?давай дасвиданья".

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Без Имени
                            Да это вообще Петр писал не язычникам, а братьям Иудеям в Вавилоне.
                            6. а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.
                            (Книга Исход 19:6)
                            Как было священство сынам Израиля , так и осталось.
                            Но....Халах же в танке. К сожалению.
                            Это само собой.
                            Просто я ответил на его тезис, что ходатайство Моше, якобы, равно ходатайству первосвященника или пророка.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Йицхак
                              Вас уже Кадош спрашивал по этому поводу: это Вы откуда взяли?
                              Из слов самого Яхве:истреблю их и произведу народ великий от тебя.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59637

Сообщение от Йицхак

Александр, вы-же помните - Моше ведь не за золотого тельца не вошел в Ханаан, а за Мериву, за то что дважды по скале ударил, вместо того чтобы просто сказать ей!
                                Грех "золотого тельца" вешается не на Моше, а на Аарона.

Комментарий

Обработка...