Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от vladco
    На мой взгляд, сам намёк на тему "политики", интрига, как вы её назвали, это сеть, раскинутая под благовидным предлогом для раздоров. Считаю её не уместной в теме о Благодати, да и на форуме.
    И здесь главные слова "на мой взгляд".
    Знаете, Влад, было время, когда я сам считал точно так, как вы.
    Так что вполне вас понимаю.
    Только вот если бы гипотетически вы бы попали на восток Украины и там бы прожили хотя бы месячишко (чтобы что- то понять), то потом бы стали бы что- то разъяснять по этому поводу и себе лично и нам.
    И тогда бы вы говорили об уместности этой темы.
    Иногда реальная жизнь заставляет очень пересматривать наши христианские стандарты, знаете, случается так.

Хотя мнение понятно и принято.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Kitiona
      Если пастор в одной руке держит Библию - а в другой автомат и посылает людей на войну - это уже не спасение - а убийство..
      какая разница = умрет ближний от пули верующего или неверующего - и чем тогда верующий отличается от неверующего - если оба - убийцы?
      Лида, извините меня, но здесь я вас не похвалю.
      Вы о ком это?
      Ну чтобы не получилось что- то популистское и вымышленное.
      Насколько мне известно украинские пастора максимум, что делают, так это служат капелланами и сами оружие в руки не берут и никого не убивают.
      Или вы о Российских пастырях?

Ну ладно.
      Я только хотел сказать лично вам по этому поводу следующее.
      Если христианин действительно хочет оставаться вне политики, то он должен воздерживаться от любой оценки политических событий.
      Любой!
      И не распространять никакую информацию и не поддерживать одну из воюющих сторон (тайно воюющей или явно, неважно).
      Ни о майдане, ни о незаконных властях, ни о других подобных событиях и действиях.
      А то как- то не убеждает после этого ваши слова об убийцах, которые что- то там не наследуют.
      Сами- то слова правильны, но вот в ваших устах они как- то не очень звучат.

Я верю, что вы это делаете ненамеренно и просто поддались общей российской пропагандистской машине.
      Придёт время и в той же России всё будет пересмотрено и как- то по другому расставлены приоритеты.
      Так что лучше не влезать в это и ничего не комментировать.
      Ни в каких темах.

А если комментируете, то делайте это более взвешено.
      Тогда говорите о тайных делах военщины России в критическом ракурсе, а для этого смотрите и читайте и другие источники кроме официальных Российских.
      Это я так иронизирую.
      Последний раз редактировалось ilya481; 16 December 2016, 05:24 PM.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• vladco
        Завсегдатай

• 14 October 2009
        • 953

Сообщение от ilya481
        И здесь главные слова "на мой взгляд".
        Знаете, Влад, было время, когда я сам считал точно так, как вы.
        Так что вполне вас понимаю.
        Только вот если бы гипотетически вы бы попали на восток Украины и там бы прожили хотя бы месячишко (чтобы что- то понять), то потом бы стали бы что- то разъяснять по этому поводу и себе лично и нам.
        И тогда бы вы говорили об уместности этой темы.
        Иногда реальная жизнь заставляет очень пересматривать наши христианские стандарты, знаете, случается так.

Хотя мнение понятно и принято.
        1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
        2 о горнем помышляйте, а не о земном.(Кол.3:1,2)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Слово с благодатью - "от избытка сердца". Это когда Христос все во всем. Без примеси эго...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тинтин
            Отключен

• 07 May 2016
            • 1531

Сообщение от vladco
            1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
            2 о горнем помышляйте, а не о земном.(Кол.3:1,2)
            Если воскресили со Христом, то кого искать?
            Странно ведь сначала искать воскресения со Христом, потом искать с Кем ты воскрес и в Ком?

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Тинтин
              Если воскресили со Христом, то кого искать?
              Странно ведь сначала искать воскресения со Христом, потом искать с Кем ты воскрес и в Ком?
              Воскресших со Христом, живущих по духу.

Комментарий

• Тинтин
                Отключен

• 07 May 2016
                • 1531

Сообщение от vladco
                Они и есть Горний?
                Как-то не стыкуется с вашим предложением.

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Сообщение от Тинтин
                  Они и есть Горний?
                  Как-то не стыкуется с вашим предложением.
                  В данном случае я говорю о вас/о тебе (лично), о вашем воскресении и жизни по духу. "Они - Горний"-слишком обтекаемая фраза. Так что мой поиск воскресших со Христом и моё предложение в силе.

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от vladco
                    И где они сейчас находятся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                    Слово с благодатью - "от избытка сердца". Это когда Христос все во всем. Без примеси эго...
                    Что такое все во всeм?

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Евлампия
                      А я вот насмотрелись всяких видео Мунтяна, Шаповалова, Оммуса... Вроде верующие, а голова кругом пошла от их учений... Как хорошо, что у нас есть благодатное Божье Слово... И возможность лично обращаться к Христу - Защитнику, Ходатаю, Обеспечителю... Может не по теме. Но очень хотелось это сказать.....
                      Очень даже по теме, сестричка, потому что и тема то задумывалась как обращение к первоисточнику- "здравому учению" - где можно будет найти ответы на самые важные вопросы, волнующие христианина , желающего служить своему Господу.

Из-за размножения беззакония во многих охладевает любовь и вера - и единственный источник Живой Воды - Слово Божие - Сам Господь, - вот потому мы и должны смотреть в Библию, и анализировать - соответствует ли то, что слышим, - написанному в Слове Бога?

То слово, которое мы слышим- читаем - благодатное ли? или просто напрягает эмоции, но ничего не дает? бесполезно?
                      -
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Kitiona
                        Очень даже по теме, сестричка, потому что и тема то задумывалась как обращение к первоисточнику- "здравому учению" - где можно будет найти ответы на самые важные вопросы, волнующие христианина , желающего служить своему Господу.

Из-за размножения беззакония во многих охладевает любовь и вера - и единственный источник Живой Воды - Слово Божие - Сам Господь, - вот потому мы и должны смотреть в Библию, и анализировать - соответствует ли то, что слышим, - написанному в Слове Бога?

То слово, которое мы слышим- читаем - благодатное ли? или просто напрягает эмоции, но ничего не дает? бесполезно?
                        -
                        Да, сейчас действительно столько всяких околобиблейских учений развелось... Только и остается больше быть готовым к слышанию Слова Божьего, вниканию в Него, нежели к Его обсуждению.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Kitiona

-
                          Kitiona, оглянись вокруг, многие, если не все, ссылаются на Писание, аргументируя свои взгляды. И христианский мир хотя и делится на конфессии, все же в общем, стоит на одном основании:
                          1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:1-3)

Так в чем же тогда особенность "здравого учения", в чем его отличие от множества учений? Безусловно хочется откровенного разговора, а не лукавых намёков и общих фраз.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Эпилог интриги) - пролог - ответ)

Сообщение от ilya481
                            Вы о ком это?
                            Насколько мне известно украинские пастора максимум, что делают, так это служат капелланами и сами оружие в руки не берут и никого не убивают.
                            Думаю все понимают о ком была речь - и разницы нет - какого вероисповедания - убийство есть убийство ..

...Если христианин действительно хочет оставаться вне политики, то он должен воздерживаться от любой оценки политических событий.
                            Любой!
                            И не распространять никакую информацию и не поддерживать одну из воюющих сторон (тайно воюющей или явно, неважно).
                            Ни о майдане, ни о незаконных властях, ни о других подобных событиях и действиях.....
                            Самое верное - это обратится к Библии - и посмотреть - как говорят об этом пророки.. Читая ВЗ - вообще удивляешься - сколько пророчеств об окружающих народах - что произойдет с Вавилоном, Мидо-Персией, Гогом-Магогом, сыновья Лотовы будут поддержкой целой спайки .. пророка Иезекииля назвать шпионом царя Вавилонского...(Иез 24.1-14). На самом же деле все это происходило по причине нечестия народа, извращенного служения в Храме..

В чем же дело? Как Вы выразились, Илья, мы живем в этом мире - поэтому обязаны знать что совершается вокруг, видеть Руку Божию - эти события уже предсказаны пророками древности, "запечатано" - по словам Даниила - и хранятся до последнего времени..

А если в это "последнее время" закрыть глаза и уши"... ничего я не знаю, ничего я не вижу, ничего никому не скажу..
                            .. будет ли это исполнением воли Божией?????

Поймите, уважаемый Илья - нельзя выступать с позиций и в защиту какого-либо зверя - (зверь есть зверь со своими хищническими повадками -)
                            а вот видеть злодеяния и угрожающие народу Божьему опасности - обязанность предостеречь. чтобы приготовились - знали - Господь идет впереди..

Для этого и были произносимы пророчества - никто из людей мира сего не понимает сказанного - потому что это даномудрым и разумным, кому откроет Господь - сказал пророк Даниил

Я верю, что вы это делаете ненамеренно и просто поддались общей российской пропагандистской машине.
                            Придёт время и в той же России всё будет пересмотрено и как- то по другому расставлены приоритеты.
                            Ни в каких темах.
                            История народа есть история - поэтому надо беречь свое прошлое - как и народ Израиля знает свою историю - плохи ли были цари, хорошие ли, следовали за Господом, или вводили в идолопоклонство - за что были наказаны - это - история.

Это тенденция последнего времени - расставлять и преставлять приоритеты, крутить так и эдак, как выгоднее для кого-то, на самом деле прошлое - уже свершившиеся события, их не воротишь, не переделаешь...

Вообще то это -отдельная тема, которую, как надеюсь, с Божьей помощью, будет открыта в будущем Новом Году.)
                            Сейчас пока обдумываю и собираю разный материал по этому вопросу.. приглашу Вас в новую тему)

Это я так иронизирую.
                            а можно просто спросить - что как и почему?
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 17 December 2016, 06:03 AM.
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Не на мудрости человеческой - но на Слове Божием

Сообщение от vladco
                              Kitiona, оглянись вокруг, многие, если не все, ссылаются на Писание, аргументируя свои взгляды. И христианский мир хотя и делится на конфессии, все же в общем, стоит на одном основании:
                              1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:1-3)

Испытывайте духов - очень хорошая ссылка - вернемся к ней, когда исследуем вопрос о благодати..

Так в чем же тогда особенность "здравого учения", в чем его отличие от множества учений? Безусловно хочется откровенного разговора, а не лукавых намёков и общих фраз.
                              Деян 26.25 но говорю слова истины и здравого смысла.
                              2Тим 1.13 Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня,
                              2Тим 4.3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,

Обязательно - откровенного - потому и была создана эта тема - и рассмотрим этот вопрос в контексте "благодати". Сказано в Евангелии Божием, что в благодати надо возрастать - "возрастайте в благодати"..

Что может расти? только живое. молодое, растет росток из семени, потому что есть сила жизни.. растет младенец, которого сначала кормят молоком, ухаживают, каждая минута - это удовлетворение его потребностей.. но не всегда младенец остается в таком состоянии - иначе это уже будет инвалид.. младенец должен возрастать в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова..

Т.е. - это процесс во времени. Как мы можем знать что человечек растет? - он более самостоятелен, принимает сам решения. учится, и чем старше становится - тем больше взвешенных решений, самостоятельности.

Так и с благодатью - получили мы ее как незаслуженный дар.. задача каждого из нас - построить дом на камне из соответствующего твердого материала.

Каждый смотри как строит - говорит Слово - каждый по-разному, а чтобы было твердо и прочно - надо трудиться, брать в основание только чистое Слово Божие, - учение Господа нашего Иисуса Христа -а для этого надо изучать его с молитвой и верой, доверяясь Богу.

Отличительная особенность не"здравого" учения - это корысть...

1Пет 5.2 не для гнусной корысти, но из усердия,
                              Иуд 1.16 они оказывают лицеприятие для корысти.
                              2Кор 7.2 ни от кого не искали корысти.
                              1Фес 2.5 ни видов корысти: Бог свидетель!
                              Тит 1.11 уча, чему не должно, из постыдной корысти.

Следующая отличительная особенность "больного " учения - они учат заповедям человеческим - преданиям старцев. -

но тщетно чтут Меня,
                              уча учениям, заповедям человеческим.

Господь запретил в Своем Слове - а эти предания говорят совершенно о противоположном - разрешают запрещенное Господом - например в пище, в праздновании Дня Господня - соблюдении заповедей Божьих..

Святыня Божия извращается - насаждается человеческое.

Следующее отличие - это льстивое истолкование, приятное для слушающих - этим отличаются лжепророки, чтобы было лестно, приятно, все гладенько..

Истинный же служитель Божий понимает ответственность за вверенных овечек - видит любую опасность и предупреждает ее, лечит больных , ухаживает, наставляет , обличает..

П.С.

Это обширная тема - потому изложено самое главное

может у кого будут дополнения или мысли - прошу принять участие в исследовании этой важнейшей темы. предложенной участником vladco - благодарю за вопрос - ..
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 17 December 2016, 07:52 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от ilya481
                                Вы о ком это?

Ну ладно.
                                Я только хотел сказать лично вам по этому поводу следующее.
                                Если христианин действительно хочет оставаться вне политики, то он должен воздерживаться от любой оценки политических событий.
                                Любой!
                                Ни о майдане, ни о незаконных властях, ни о других подобных событиях и действиях.
                                А то как- то не убеждает после этого ваши слова об убийцах, которые что- то там не наследуют.
                                Сами- то слова правильны, но вот в ваших устах они как- то не очень звучат.

Ни в каких темах.

А если комментируете, то делайте это более взвешено.
                                Тогда говорите о тайных делах военщины России в критическом ракурсе, а для этого смотрите и читайте и другие источники кроме официальных Российских.
                                Это я так иронизирую.
                                Почему же не убивают, еще как мочат.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1010739408.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.8 Кб
ID:	10137675

Вячеслав Черный, пастор неопятидесятнической церкви «Новое поколение» убежден, что убивая жителей Новороссии, делает благое дело © Фото: novorosinform.org Пастор, который воюет в 25-й Днепропетровской аэромобильной дивизии, получил одобрение от заместителя губернатора Днепропетровской области Бориса Филатова. Об этом чиновник написал на своей странице в Facebook. «Почему мне нравятся такие священники? По-моему, ответ очевиден. А вам нравятся? Это наш известный пастор Вячеслав Черный. Опять двадцать пять. Вернее, славная 25-я днепропетровская десантная», рассуждает помощник Коломойского.
                                Читать далее: Пастор с автоматом в руках убивает жителей Донбасса | Украина.ру

Думаю, что если поискать хорошо, то можно и российских "пасторов" найти с оружием в руках.
                                Я думаю, что вы это делаете ненамеренно и просто поддались общей пропагандистской машине.
                                Говорите, одно: "не поддерживать одну из воюющих сторон (тайно воюющей или явно, неважно".
                                И тут же поддерживаете одну из сторон, а это лукавство.

А ведь правильно говорите:"Так что лучше не влезать в это и ничего не комментировать.Ни в каких темах.
                                А если комментируете, то делайте это более взвешено".

Р.С. Можете не отвечать- Это я так иронизирую.
                                Последний раз редактировалось Viktor 8; 17 December 2016, 07:49 AM. Причина: грам

Комментарий

Обработка...