Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladco
    Завсегдатай

• 14 October 2009
    • 953

Сообщение от Ilia Krohmal
    Потому что есть тема Ноый Человек для подобных вопросов. И я приглашал тебя туда.
    Синай и Сион - это заветы чтения Слова Божия.
    Если ты читаешь о Благодати буквально - то ты под Синаем, и не разумеешь благодать по истине и по правде, а следуешь образам и теням.
    Если читаешь учение о Сыне буквально - то ты также по Синаем; если духовно - то под Сионом. Завет - это подход к чтению, а не сама информация, которая получается в результате такого чтения.
    Подход к чтению. Можно и так сказать. Но раз подходы определены в Писании и имеют определения, то это, скорее, два пути мысли: широкий и узкий. По какому пути следует мысль в законе и в откровении, такое воздаяние, награду получает трудящийся. Вот пример:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
    22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
    23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
    24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:21-24)

Либо просто чтение бывшей (в прошедшем времени) истории, которое формирует в нас различные образы участников. Либо под видимыми образами открытие невидимого Образа - действия Всевышнего в настоящее время.
    Илья, вне зависимости от подхода, ты читаешь, а это значит, что получаешь информацию, либо в её открытом виде (откровении), либо в закрытом виде (притчи, пророчества). И если получил информацию, то можешь исповедать-изложить в русле учения.

Всякий дух исповедующий....

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от vladco
      Подход к чтению. Можно и так сказать. Но раз подходы определены в Писании и имеют определения, то это, скорее, два пути мысли. По какому пути следует мысль в законе и в откровении, такое воздаяние, награду получает трудящийся. Вот пример:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:21-24)
      Ну вот, сам дошёл. Это здорово.
      Авраам имел двух сынов...то есть два плода в чтении: один от духовного чтения по Сарре, а другой - от буквального чтения по Агари, рождающий в рабство вещественным началам мира.

Какой из них наследовал жизнь вечную в разуме, а кто изгнан вовне, всем известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vladco
      Илья, вне зависимости от подхода, ты читаешь, а это значит, что получаешь информацию, либо в её открытом виде (откровении), либо в закрытом виде (притчи, пророчества). И если получил информацию, то можешь исповедать-изложить в русле учения.

Всякий дух исповедующий....
      Сейчас - то ты чего хочешь услышать? Здесь просто тема о Благодати.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Вот все говорят Истина, Истина. А что есть Истина?
        Истина в том, что всё, что есть в жизни человека, общества, мира, - это премудрые пути Любви Божией, ведущие их ко спасению.
        Так вот познание Истины - это познание того КАК это осуществляется, КАКИМИ ПУТЯМИ.
        Вот , кстати , да , что есть Истина- без цитат?

Слово Истина созвучно слову столб или камень, то что не возможно поколебать.

Мне нравится такое определение: Истина это предельная реальность.

Павел сказал: на личности ли смотрите?
        Если вам важен стиль и манера, а не содержание, то вы получите ровно то что ищите: стиль и манеру. А внутри - пустышка.
        Конечно смотрят на личность. И благодать та какая то ущербная-приятная личность, значит от нее идет благодать, кино какое - то.
        Любящему Бога важна одна личность- личность Христа.
        Благодать же - это те знания, та информация, что проливается и на праведных и на неправедных. Только один делает выводы и принимает эту благодать, а второй нет. И тогда это не благодать для него, а мусор. Зачем сыпать перед ним бисер??
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 16 December 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сейчас - то ты чего хочешь услышать? Здесь просто тема о Благодати.
          Поясни.
          В первый раз оно приходит как учение о Сыне. А во второй раз - как крещение Духом Святым, после которого человек более не нуждается в постижении Писания, ибо крещение Духом Святым есть свидетельство состоявшегося познания Истины.

Разумеется я говорю о том крещении Духом Святым, когда человек обретает дух пророчества, как свидетельство Иисуса Христа.
          Первая Благодать - учение о Сыне. Это что? Из чего состоит?
          Вторая Благодать- дух пророчества, как свидетельство Иисуса Христа. Что есть свидетельство Иисусово?

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Сергей Доця
            Вот и я так думаю, что не может. Но, я сказал это образно... поэтому, если кто-то заходит на форум как будто с автоматом в руках, с чувством превосходства и собственной непогрешимости, то, уж простите, исповедовать качественную информацию он не может, как Вы и написали. Но, разве это не манеры и не стиль общения?
            Вот они, как мне кажется, и могут быть "убийцами" даже самой благой вести...
            Вот тут соглашусь, пожалуй, с Вами.
            Про автомат- это хорошо подметили, ведь против лома нет приема. Но это, только в том случае, если нет другого лома.
            Поймите меня правильно, я сейчас не о инструменте , которым колят лед дворники и не о автомате, в руках солдата.

Аргументы обычно опровергают аргументами, а вот когда ответных аргументов нет, то прет отсебятина и явно, даже Вам, видно где автомат , а где , пардон, неавтомат.

Р.С. Это обычная ремарка, можете не отвечать.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от ilya481
              Продолжаю.
              Есть много направлений продолжения этой темы...
              И есть желание = рассмотреть как много больше этих направлений - спасибо, Илья, с большим вниманием читаю каждое слово = и думаю = как хорошо слово сказанное вовремя - недаром премудрый Соломон сделал такое образное сравнение "золотые яблоки в серебряных сосудах"

Так вот был предложен текст из посл. Колоссянам, но я чуть расширю и приведу его с предыдущим текстом.

5 Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем.
              6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
              (Кол.4:5-6)

Я сторонник говорить о текстах "в смычке" или как принято говорить "в контексте".
              Чтобы стараться не уйти от смысла, заложенного в во всём письме (послании) или его части.

Поэтому и захватил "в сачок" не один, а два стиха, ибо так будет понятнее к кому это обращено и зачем.
              Этот метод исследования - в контексте - ключ к разгадке многих выражений Библии.
              А когда вырывают что-то - легко придать смысл - отличающихся от первоначального - поэтому апостол Павел говорил о "здравом учении" - говорил о "чистом словесном молоке" = от которого только возможно возрасти во спасение..

Так вот речь тут идёт (когда мы говорим о благодати в слове, приправленном солью) в первую очередь об общении христиан с неверующими и сюда входит весь диапазон такого общения: и благовестие, и размышления о жизненных ситуациях, и умение терпеливо слушать и внимать, а открывать свой рот тогда, когда это уместно.
              Когда на это будет подходящее время, когда собеседник задаст тебе свой вопрос и когда уже ты будешь знать (на основании внимательно прослушанного монолога человека) что и как говорить.
              Ведь главное здесь не выложить всю информацию, не очень заботясь о том, дошла она или нет.
              А главное "заставить" человека не просто выслушать тебя, а ещё и задуматься над смыслом сказанных слов.
              Сегодня это весьма сложно делать, ибо время непростое.
              Верно подмечено, очень сложно обратить внимание слушающего на самое главное в благовестии - спасительные истины.

В древние времена много велось споров о родословных, философских и прочих - но забывалось главное - спасение души.

Сам же Господь Христос постоянно обращал внимание Своих слушателей на царство Божие, на пути достижения царства небесного. Многократно и многообразно...

Нужна же хоть какая-то интрига!
              Обязательно - вот забежала на форум и сразу сюда - в чем интрига?)
              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от ilya481
                Это вопрос о политике.
                Ведь сегодня в разговоре с неверующими (неважно, кто это: родственники, соседи, сотрудники) разговор в русскоязычной среде непременно зайдёт и в эту сферу.
                И просто отмахнуться не получится.
                Можно просто сказать, что христиане вне политики и вне государства, но у меня большое сомнение, что в этом случае будет налажено доверительное общение с этими людьми.
                Потому что в такой постановке сразу видно, что это лукавство.
                Да, наверное лукавство, если кто-то лукавит.
                Но, вопрос политики на этом форуме очень острый и деликатный. Лично я считаю, что если идти на поводу эмоций людей, для которых это не просто политика, а жизнь, потому что каждый день стреляют, и нужно прятаться в погреб, чтобы выжить, то это тоже не совсем правильно. Я тоже живу на Украине, и болею за свою родину, но честно, и без лукавства стараюсь стоять в стороне от политики, от политических оценок тех или иных даже военных событий. И я не один в этом стремлении. Знаю многих людей, которые ни за что в таких ситуациях не возьмут в руки оружие, и не станут по ту или иную сторону баррикад. Может Вам, или кому-то за границей и виднее, но я вижу многое своими глазами не из СМИ, даже вижу многое то своими глазами, что освещается разными СМИ, и вижу как это извращается с той и с другой стороны... И вижу, что Благая Весть на много выше этого... Что все границы, международные договора и принципы и тд. и тп., ничего не стоят по отношению к Царству Бога, и это должно быть, это предсказано в Библии... Царство Бога - вот единственное благо и спасение, которое нёс в своём сердце Христос, и все надежды верующих должны быть только на это Царство, которое установит Бог. А все разговоры о какой-то агрессии, нарушении каких-то договоров, о какой-то справедливости - мышиная возня. Ничто, кроме Бога и Его Царства этот мир не спасёт.
                Только Богу известно о том, что и для чего делается, и что справедливо , что для нас благо, а что нет. И когда в этой мышиной возне за власть охладевает любовь - это грустнее всего, потому что независимо от политических взглядов уже человек проиграл, уже потерпел поражение в войне против сил тьмы.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от ilya481
                  Это вопрос о политике.
                  ......................

Тогда нужно быть с ними откровенными и отвечать честно на их вопросы, чтобы они поняли, что перед ними честный, искренний, убеждённый христианин и можно вполне прислушаться к его словам и мнению.

А для этого, как минимум, надо самому определиться, что ты несёшь, в чём уверен и задумываться над происходящим для утверждения в своём сердце той истины, которая сегодня тебе кажется приемлемой и справедливой.
                  Но всегда, при этом, быть готовым к изменению своей точки зрения, если изменённые жизненные обстоятельства покажут тебе, что ты заблуждался.

Ну это вопрос большой и, как я уже сказал, весьма щепетильный.
                  И уж во всяком случае, если лидеры больших христианских движений сегодня конфликтуют по этому вопросу, то он совсем не прост, как кажется сегодня некоторым христианам........
                  Действительно = интрига) = а что наделала эта политика посмотреть лет несколько назад хотя бы на этом форуме.. ужас.. брат против брата = кто раньше были друзьями -= оказал ись врагами
                  Даже семьи разрушались - так что этот вопрос - не созидающее начало - благовестие- а разрушающее - причем до самого основания все религиозные догмы.

Если пастор в одной руке держит Библию - а в другой автомат и посылает людей на войну - это уже не спасение - а убийство..
                  какая разница = умрет ближний от пули верующего или неверующего - и чем тогда верующий отличается от неверующего - если оба - убийцы?

а убийцы царства Божьего не наследуют - говорит Евангелие - ..,

и в этом вопросе, Вы правы, Илья, перессорились лидеры больших христианских движений..

А ответ прост - говоря словами апостолов - выстраданный опыт христиан всех веков -

Петр же и Апостолы в ответ сказали:
                  должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.

Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите,
                  справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?20Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.

Этот вопрос - политика - был искушением всегда - сколько раз искушали Самого Спасителя - то показывая монету, кому отдавать подать, то обвиняли в ппосягательстве на земной престол - даже на кресте написали насмешливую надпись "царь иудейский"

Тогда как Сам Господь Христос неоднократно свидетельствовал, что царство Его не от мира сего - иначе служители Его подвизались бы за Него..

Почему же мы, в наше время, должны проповедовать не то, что завещано Спасителем - благую весть спасения души?

Всевышний властвует над всею землею - низлагает царей и поставляет царей - и должны быть над политикой, показывая людям - Господь царствует - и все события в Его власти.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 16 December 2016, 12:10 PM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от Сергей Доця
                    Да, наверное лукавство, если кто-то лукавит.
                    Но, вопрос политики на этом форуме очень острый и деликатный. Лично я считаю, что если идти на поводу эмоций людей, для которых это не просто политика, а жизнь, потому что каждый день стреляют, и нужно прятаться в погреб, чтобы выжить, то это тоже не совсем правильно.
                    Я не смог в своём коротком посте обозначить все грани и все возможные ситуации, возникающие при общении с неверующими.
                    Даже более того, понимая все возможные нюансы, я о них специально не говорю.
                    Оставляю, так сказать, пробелы в своём повествовании, ожидая реакции неравнодушных читателей.
                    Лучше не договорить, ожидая адекватной реакции (да и просто экономя время), чем впустую говорить о тривиальных вещах, всем понятных и потому не очень читабельных.

А теперь отвечаю вам, так как вы первый попались
                    Но, с другой стороны, я не имею права политизировать излишне этот вопрос, чтобы самому не наступить на те грабли, с которыми сам борюсь на форуме.

Так вот есть у каждого из нас (во всяком случае должен быть) чёткий и неистребимый ориентир в такого рода рассуждениях.
                    Я имею в виду не рассуждения на форуме, а рассуждения тех людей, которые прячутся в погреб от снарядов и обстрелов или тех, родственники которых прячутся.

И мы с ними общаемся, причём для этого сегодня не обязательно лично присутствие.
                    Есть скайп и это в значительной мере заменяет личную встречу.
                    Не надо идти у них на поводу, я не это имел в виду.
                    Но надо, сочувствую этому человеку (или людям) "спуститься" к ним с высоты своего "христианского положения", сопереживая их боли, их страданиям, не "обличая" их в их неверии, неправильном отношении к жизни, к властям, к Богу.
                    Не надо выкладывать на их головы всё евангелие сразу.

Но это не означает "идти на поводу их эмоций".
                    На поводу эмоций можно идти тогда, когда сам увлекаешься всем этим, забывая, кто ты есть и к какому Царству сам принадлежишь.
                    И начинаешь искренне возмущаться в своём сердце, совсем так, как неверующий.
                    Но тут я, как бы, имею в виду, что сам благовествующий не прячется в подвал и не живёт в той местности непосредственно.
                    Потому что у него вполне может при этом поменяться некоторые представления.

Тут просто важна цель разговора.
                    И нужно вести себя точно и деликатно.
                    Нужно выслушать, помочь чем можешь, помолчать, если видишь, что сейчас твои любые слова неуместны, а потом осторожно, сообразно обстановке выводить человека на открытое общение.

Сложно?
                    Да.
                    А кто говорил, что это просто и каждый верующий на это способен?
                    Ведь сказать даже очень правильную вещь сравнительно просто, а вот сказать так, чтобы дошло до человека, т. е. думать о конечном результате- это дорогого стоит.

Я вот о чём.
                    Это похоже на то, что если человек по своей вине нанёс себе травму или открытую рану, которая болит, то надо вначале оказать ему медицинскую помощь, чтобы у него не болело, а уже потом, после этого можно и пожурить его в какой- то форме.

Я тоже живу на Украине, и болею за свою родину, но честно, и без лукавства стараюсь стоять в стороне от политики, от политических оценок тех или иных даже военных событий. И я не один в этом стремлении. Знаю многих людей, которые ни за что в таких ситуациях не возьмут в руки оружие, и не станут по ту или иную сторону баррикад. Может Вам, или кому-то за границей и виднее, но я вижу многое своими глазами не из СМИ, даже вижу многое то своими глазами, что освещается разными СМИ, и вижу как это извращается с той и с другой стороны... И вижу, что Благая Весть на много выше этого... Что все границы, международные договора и принципы и тд. и тп., ничего не стоят по отношению к Царству Бога, и это должно быть, это предсказано в Библии... Царство Бога - вот единственное благо и спасение, которое нёс в своём сердце Христос, и все надежды верующих должны быть только на это Царство, которое установит Бог. А все разговоры о какой-то агрессии, нарушении каких-то договоров, о какой-то справедливости - мышиная возня. Ничто, кроме Бога и Его Царства этот мир не спасёт.
                    Сергей, мы вообще о чём говорим?
                    Мы говорим о том, как общаться с израненными людьми, которые потерялись в этой ситуации.
                    Я ведь именно эту сторону благодати обсуждаю, т. е. прилагаю нынешнюю ситуацию к тому месту Писания, которое изначально привела Лида для обсуждения.

Всё остальное, о чём вы пишите, я вполне принимаю.
                    А за границей иногда бывает виднее...шутка, конечно, но не совсем.
                    Мы имеем общение с родственниками, с братьями из разных собраний, с вновь прибывшими из Украины, как в гости, так и новых репатриантов.
                    Сегодня наша церковь уже наполнена этими людьми, этими братьями и сёстрами из разных областей Украины.
                    Ведь многие уезжают оттуда, пользуясь малейшей возможностью.
                    Чуть ли не каждую неделю встречаем новые лица.
                    Мы следим за событиями на Украине и в России, потому что там остались близкие нам люди, судьба которых нам не безразлична.

Только Богу известно о том, что и для чего делается, и что справедливо, что для нас благо, а что нет. И когда в этой мышиной возне за власть охладевает любовь - это грустнее всего, потому что независимо от политических взглядов уже человек проиграл, уже потерпел поражение в войне против сил тьмы.
                    Да.
                    Внешне всё правильно.
                    Давайте пока оставим дальнейшее развитие этого направления темы, хоть и я сам это начал
                    А то мы незаметно перейдём к обсуждению политических вопросов.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 16 December 2016, 11:00 AM.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Сообщение от ilya481
                      Я не смог в своём коротком посте обозначить все грани и все возможные ситуации, возникающие при общении с неверующими.
                      А то, что они неверующие, вы сами определяете?

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от ilya481
                        Это вопрос о политике.
                        Ведь сегодня в разговоре с неверующими (неважно, кто это: родственники, соседи, сотрудники) разговор в русскоязычной среде непременно зайдёт и в эту сферу.
                        И просто отмахнуться не получится.
                        Можно просто сказать, что христиане вне политики и вне государства, но у меня большое сомнение, что в этом случае будет налажено доверительное общение с этими людьми.
                        Потому что в такой постановке сразу видно, что это лукавство.
                        И люди мира этого сразу всё увидят и поймут.
                        Увидят и почувствуют фальшь и определённую предубеждённость.
                        И их комментарии и вопросы к тому, кто пытается доверительно "с благодатью и солью в своих словах" с ними общаться, сразу сведут "на нет" все усилия благовествующего.

Тогда нужно быть с ними откровенными и отвечать честно на их вопросы, чтобы они поняли, что перед ними честный, искренний, убеждённый христианин и можно вполне прислушаться к его словам и мнению.

А для этого, как минимум, надо самому определиться, что ты несёшь, в чём уверен и задумываться над происходящим для утверждения в своём сердце той истины, которая сегодня тебе кажется приемлемой и справедливой.
                        Но всегда, при этом, быть готовым к изменению своей точки зрения, если изменённые жизненные обстоятельства покажут тебе, что ты заблуждался.

Ну это вопрос большой и, как я уже сказал, весьма щепетильный.
                        И уж во всяком случае, если лидеры больших христианских движений сегодня конфликтуют по этому вопросу, то он совсем не прост, как кажется сегодня некоторым христианам.

Пока всё.
                        Перерыв.
                        Убегаю.
                        На мой взгляд, сам намёк на тему "политики", интрига, как вы её назвали, это сеть, раскинутая под благовидным предлогом для раздоров. Считаю её не уместной в теме о Благодати, да и на форуме.
                        Последний раз редактировалось vladco; 16 December 2016, 11:23 AM.

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7378

Сообщение от Ден 2014
                          А то, что они неверующие, вы сами определяете?
                          По всякому бывает Денис.
                          Бывает, что они сами говорят об этом, а бывает, что и мы сами......по содержанию их мыслей, которые они передают при общении.

Но ваш вопрос, вообще то, не совсем в тему.
                          Это я к тому говорю, чтобы не открывать новое направление в этой теме.
                          Превентивная мера, так сказать.
                          Вот ответил вам- и всё.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от vladco
                            ...Первая Благодать - учение о Сыне. Это что? Из чего состоит?
                            Самое первое - в чем состоит благодать - благой дар - это Любовь Божия , явленная во Христе Иисусе - Голгофа - наше спасение .

А дьявол не имеет этой любви - антихрист, который морочит людям головы , удаляя от Истинной Любви..= благодати

Дорогой друг - задумайтесь над вот этими словами апостола Христова - это слово для Вас - слово благодати , с солью

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,
                            то я медь звенящая или кимвал звучащий.

2Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру,
                            так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

3И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
                            а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,

5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,

6не радуется неправде, а сорадуется истине;

7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Как видите, ЛЮБОВЬ выше даже духа пророчества -, знаний, - если любви нет - нет ничего - все напрасно..

А Крохмаль проповедует "знания" без любви, без благодатного слова, без соли... не обманывайтесь его лжетолкованиями -

Вы же говорили что любите чистое слово Божие?
                            Последний раз редактировалось Kitiona; 16 December 2016, 12:08 PM.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Евлампия
                              Внимательно читала все, что ты написал. С нетерпением ждала вопроса ....Подождем-с.
                              Ждем , с терпением...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от ilya481
                                По всякому бывает Денис.
                                Бывает, что они сами говорят об этом, а бывает, что и мы сами......по содержанию их мыслей, которые они передают при общении.

Но ваш вопрос, вообще то, не совсем в тему.
                                Это я к тому говорю, чтобы не открывать новое направление в этой теме.
                                Превентивная мера, так сказать.
                                Вот ответил вам- и всё.
                                А я вот насмотрелись всяких видео Мунтяна, Шаповалова, Оммуса... Вроде верующие, а голова кругом пошла от их учений... Как хорошо, что у нас есть благодатное Божье Слово... И возможность лично обращаться к Христу - Защитнику, Ходатаю, Обеспечителю... Может не по теме. Но очень хотелось это сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                                Ждем , с терпением...
                                Замечательное пение, Лидок! Спасибо! С удовольствием послушала.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...