Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Kitiona
    Слово Правды - благодать.. полностью с Вами соглашаюсь - вот помогите разобраться в таком вопросе - человек согрешил, преднамеренно совершил кражу, (верующий_) =
    а его друг -христианин, прекрасно зная, что тот согрешил - оправдывает его.. является ли это с его стороны благодатью?

или молчать о преступлении - есть ли благодать?
    Если защищает от злобных нападок, то, думаю, что да... Это не оправдание, а рука помощи, ведь каждый может оступиться...
    А если это близкий человек? Возможность молчания предусмотрена даже законом...

А Правда, думаю,не всегда на благо человеку. Вот форум наполнен такой правдой, где ею часто колют глаза и бросаются ею, как каменьями. Порою это гнилая или совсем сырая пища, не годная для многих к употреблению. Благо, на мой взгляд, приносит только Истина, которая смотрит на Правду с позиции Добра для человека и его души.

Сообщение от Ilia Krohmal
    Буквальный смысл мертвит, а духовный - животворит. Кто как слышит смысл, тому открывается жизнь или смерть.

Проверить это очень легко, так же как и ваши панегирики соли.
    Если какое-либо пророчество или сцену Писания читаете по-плотски, буквально, - значит творите смерть, а пища ваша - без соли духовного смысла.

Может и так, если только этот духовный смысл не является иллюзией и чьей-то фантазией. А духовный смысл, мне кажется, должен исходить от Бога.

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

тема оооооооооочень душевная и расплывчатая...форум межконфессионален и народ живет в разных странах...а если солью приправлять в одну сторону-больно будет...и в формате даже этого форума!!!-мы не поймем...чье слово-благодатнее...тут нужно только-живое общение и в глаза...вот тогда можно все понять...и мотивацию слова с благой дати...таково мое личное мнение...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33927

Придётся напрячь извилины,
        Илья! Мне неинтересно с вами что-либо обсуждать. Дай Бог, чтоб со своей недюжинной духовностью, вы сами спаслись. Благословений Божьих вам. От темы отписываюсь, потому как она снова , как обычно, превращается в склоку.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Сергей Доця
          Если защищает от злобных нападок, то, думаю, что да... Это не оправдание, а рука помощи, ведь каждый может оступиться.
          .

Может - но он должен сознаться в грехе , попросить прощения кого обидел - а другой - простить.. так предусмотрено в Евангелии.

Мф 18.15 Если же согрешит против тебя брат твой,
          Лк 17.3 Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему;

А если это близкий человек? Возможность молчания предусмотрена даже законом..
          человеческим - но не Божьим. Если не помочь оступившемуся - он не будет чувствовать что согрешил, а тем более покрывать грех - это в дальнейшем приведет к гибели этого человека (и духовного и возможно буквального - есть и статья в гражданских законах о наказании за совершенное преступление)

А Правда, думаю,не всегда на благо человеку. Вот форум наполнен такой правдой, где ею часто колют глаза и бросаются ею, как каменьями. Порою это гнилая или совсем сырая пища, не годная для многих к употреблению.
          Потому что у каждого - своя правда - человеческая - но есть еще и Правда Божия - единственный эталон и образец - она записана на страничках Библии.

Только вот использовать этот инструмент для спасения мы не умеем - а именно - индивидуальный подход к согрешающему.

Чтобы слово было с благодатью, возрождало к жизни, молитва о согрешившем ..

Благо, на мой взгляд, приносит только Истина, которая смотрит на Правду с позиции Добра для человека и его души.
          Аминь!

П.С.

Этот вопрос - о разрешении конфликтов - очень сложный , тем более важно разобрать "по косточкам" - как говорит Господь, как нам поступать в тех или иных обстоятельствах.

Не бывает в общем то жизни без конфликтов - а вот как их решать чтобы оставаться Божьими свидетелями в мире - зависит от нас.

Потому что только у верующего человека может быть слово с благодатью, приправленное солью - а это консервант - соль печет, но приносит благо..
          Последний раз редактировалось Kitiona; 13 December 2016, 01:27 AM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Евлампия
            От темы отписываюсь, потому как она снова , как обычно, превращается в склоку.
            Из за Ильи?
            Не стоит, чес. слово.
            А то ты его не знаешь!

Не общайся, ведь заранее понятно, что скажет этот человек
            Вот не читая, а уже понятно
            Моё сообщение сейчас можно принять за безблагодатное (и это так и есть), но нужное.
            А тема ещё небольшая и её вполне можно регулировать....от склок.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33927

Сообщение от ilya481
              Из за Ильи?
              Не стоит, чес. слово.
              А то ты его не знаешь!

Не общайся, ведь заранее понятно, что скажет этот человек
              Вот не читая, а уже понятно
              Моё сообщение сейчас можно принять за безблагодатное (и это так и есть), но нужное.
              А тема ещё небольшая и её вполне можно регулировать....от склок.

Ну ты ж знаешь, что я человек эмоциональный... Могла б еще чего дабавить... Пользуясь случаем тогда, прошу всех участников темы молиться за сына моей подруги и сестры во Христе. Он сейчас в реанимации. Обширный инфаркт. Главное - за спасение его души...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62573

Сообщение от alexgrey
                Хотел бы заметить, что слово "благодать" происходит от "благодарность", даже в греческом. Из этого уже можно построить рассуждение.
                А не наоборот? Я считал, что слово "благодарность" произошло от корневого "благо" и сопутствующего "дарить". А дарить то благо возможно только при наличие в сердце некой благодати, побуждающей делиться переполняющим благом.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от artemida-zan
                  Слово с благодатью, это прежде всего слово Правды, а если нет Правды в речах говорящего, то как бы он не умасливал их, ложь не может быть никак благосной.
                  Правда в том, что нет праведного ни одного. Все согрешили.
                  И все нуждаются в прощении.
                  Когда говорящий эту Правду осознает это, тогда мотивы будут верными : привести человека к Богу, к осознание грехов, а не просто натыкать носом в грехи.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от Евлампия
                    . Пользуясь случаем тогда, прошу всех участников темы молиться за сына моей подруги и сестры во Христе. Он сейчас в реанимации. Обширный инфаркт. Главное - за спасение его души...
                    Господи милостивый! Услышь молитвы наши - молитвы матери о сыне - исцели Его, ты сотворил нас, Отче наш, и знаешь как мы устроены, Ты единственный Врач, исцеляющий дух, душу и тело!

Исцели сына, чтобы он вместе с матерью своей прославил Тебя, увидел Твое могущество, полюбил Тебя, Творца и Жизнедателя..
                    Мы в Руке Твоей, Господи!

Услышь молитвы наши, и слезы наши - и даруй еще радость матери увидеть сына живым для Тебя, прошу во имя Отца, и Сына и Духа Святого

Аминь!

- - - Добавлено - - -

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Абд Эл
                      Я сказал, это моё право
                      Какие могут быть права у того, кто стал рабом Христа?
                      Или общайтесь в рамках или не пишите вовсе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                      Слово Правды - благодать.. полностью с Вами соглашаюсь - вот помогите разобраться в таком вопросе - человек согрешил, преднамеренно совершил кражу, (верующий_) =
                      а его друг -христианин, прекрасно зная, что тот согрешил - оправдывает его.. является ли это с его стороны благодатью?

[U][B]или молчать о преступлении - есть ли благодать? ..
                      Мне кажется, что поступок, оправдывающий воровство, не является благодатью.
                      Но если тот друг пойдёт и возместит украденное.....
                      Последний раз редактировалось Просто_Жена; 13 December 2016, 03:38 AM.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62573

Сообщение от Kitiona
                        Интересная мысль - это цитата из послания апостола Иуды - 1 глава -

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,

23а других страхом спасайте, исторгая из огня,
                        обличайте же со страхом,
                        гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Что за слова такие говорит нам апостол?

милость - с рассмотрением (а не просто милость)

обличать - со страхом (т.е. самому надо иметь страх)

да еще и страхом спасать?
                        Я понимаю эти слова так. Уточнение "с рассмотрением" - это дополнение к призыву быть милостивыми. Это дополнение дано по той причине, что Апостол прекрасно понимает, что просто так призвать "будье милостивы" мало эффективно. Это будет просто деклорация того, каким надо быть. А вот уточнение "с рассмотрением" - это уже инструмент, при помощи которого легче осуществить задекларированное милосердие. ВЕдь для того, чтобы были чеговеку легче простить (проявить к нему милостьь) необходимо его понять, войти в его положение, учесть много сопутствующих факторов, которые могли повлиять на то, что привело его к соответствующему душевному устроению. И здесь без рассмотрения и рассудительности не обойтись. Когда же придет осмысление, что человек по большому счету сам не ведал, что творил, почему и оказался в положении, при котором к нему надо проявлять уже терпение и милосердие, то рассудительность преобразит сердце рассудительного настолько, что он обнаружит, что ему и прощать уже нечего. Обиды нет (а не она подавляетеся усилием, чтобы проявить милость внешнего характера).

Вторую же часть текста я понимаю так.
                        Прежде всего сказано ИНЫХ страхом спасайте. Не всех, кто нам видится неправым долно стращать (к примеру, геенским огнем и наказанием от Бога), а лишщоь определенную кавтегорию людей, "иных". На мой взгляд это очень существаенное уточнение. Потому что по моим наблюдениям многие чрезмерно увлеклись запугиванием тех, кого видят чуть ли не богохульниками. Это чаще производит реакцию совершенно противоположную, нежели спасения погибающих. Большинство же людей изначально отторгают такое давление на себя и находят такую веру и такого БОГА скорее как анти-БОГА и нездоровую веру. Люди хотят понимания, а не пустого запугивания, когда их принуждают страхом поступавть против совести. Потому и здесь, при применении страха, должна быть рассудительность. Не к каждому человеку можно подходить с таким "ремнем". Ремень и в обычном воспитании детей - крайняя мера и далеко не всегда уместная форма воспитания. Начинать всегда надо с убеждения в духе кротости и рассудительности. Как правило у большинства родителей. кто так поступает, не бывает потребности и в ремне. Бывают и исмключения, конечно. Но это именно ИСКЛЮЧЕНИЯ по отношению к "иным", до кого слово убеждения на сей день дойти просто еще не может.

Ну, где-то так.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Евлампия
                          Илья! Мне неинтересно с вами что-либо обсуждать. Дай Бог, чтоб со своей недюжинной духовностью, вы сами спаслись. Благословений Божьих вам. От темы отписываюсь, потому как она снова , как обычно, превращается в склоку.
                          Вы ещё не обсуждали со мной ничего, но пишите что "неинтересно".

Поэтому за этими словами стоит страх, на самом деле. Я знаю прекрасно этот страх - страх переступить через привычный смысл, выхолощенный и залакированный бездумными повторениями.

Так что разберитесь внутри себя сама с собой. Потому что есть такое понятие - "духовный трус".
                          Вы человек, как пишите, эмоциональный. Надеюсь это слово вас взбодрит в позитивном направлении

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Может и так, если только этот духовный смысл не является иллюзией и чьей-то фантазией. А духовный смысл, мне кажется, должен исходить от Бога.
                          Писание Богоухновенно. Поэтому духовный смысл, естественно, исходит от Бога.
                          Но при этом сокрыт от мира сего, дабы не разбрасывать жемчуг.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33927

Вы ещё не обсуждали со мной ничего, но пишите что "неинтересно".

Поэтому за этими словами стоит страх, на самом деле. Я знаю прекрасно этот страх - страх переступить через привычный смысл, выхолощенный и залакированный бездумными повторениями.

Так что разберитесь внутри себя сама с собой. Потому что есть такое понятие - "духовный трус".
                            Вы человек, как пишите, эмоциональный. Надеюсь это слово вас взбодрит в позитивном направлении
                            -
                            Я с вами уже наобщалась в других темах, крохмал. А трус я или не трус - слава Богу не вам решать. Всех благ.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Илья - Вы просто научитесь слушать людей - а не навязывать свое.

Именно об этом мы и говорим в этой теме - нужно ОТВЕЧАТЬ на обращенные к нам вопросы - смотрите - апостол Павел говорит в послании Колоссянам -

Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью,
                              дабы вы знали, как отвечать каждому.

о т в е ч а т ь!!!
                              а чтобы получать вопросы - и соответственно - отвечать - надо учитывать интерес собеседника .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Kitiona
                                На этой же странице) -

Слово Правды - благодать..
                                1.человек согрешил, преднамеренно совершил кражу, (верующий_) =

а его друг -христианин, прекрасно зная, что тот согрешил -

2.оправдывает его.. является ли это с его стороны благодатью?

3. или молчать о преступлении - является ли благодатью?

-
                                Кто о чём, а Китиона о морали, исполнением которой пред Богом не оправдается никто. Только перед людьми.

О Благодати же вы говорите вещи, которые не имеют к ней отношения.
                                Благодать - это прежде всего помощь в познании, приходящая Свыше напрямую, или через людей, которым Бог вменил это сделать.

Слово Благодати - это всегда опережающее откровение, научение, совет, до которого человек не дойдёт своим умом.
                                Источником Благодати является только Бог.
                                Бог является управителем духовного роста человека, а Благодать - тем инструментом, которым пользуется Бог для стимулирования духовного роста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                -
                                Я с вами уже наобщалась в других темах, крохмал. А трус я или не трус - слава Богу не вам решать. Всех благ.
                                На будущее - моя фамилия Крохмаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                                Илья - Вы просто научитесь слушать людей - а не навязывать свое.

Именно об этом мы и говорим в этой теме - нужно ОТВЕЧАТЬ на обращенные к нам вопросы - смотрите - апостол Павел говорит
                                Я всех прекрасно слышу, и слышу кто и что говорит, источая запах на жизнь или на смерть, живую воду или мёртвую.
                                А насчёт вопросов - всегда готов ответить, если они касаются того, что я имею и познал, чтобы нести ответственность за свой ответ.

Комментарий

Обработка...