Слово с благодатью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Kitiona
    Прощение - это благодать - и получаемая от Всевышнего - и прощение обижающих, думаю, прощать можно только если в сердце есть любовь - любовь к Богу и к ближнему.
    как ни странно,но любовь к ближнем я бы поставила на первое место.
    Вы ведь прощаете человека не из-за третьего лица.....
    хотя и говорят "Бог простит и я прощаю"....но это как-то под нажимом и от такого прощения под нажимом может быть тяжело на душе.

На самом деле прощение блихкого это наше здоровье,обида не грызет и на сердце спокойно.
    А вот добиться этого вероятно можно только при помощи Благодати Господней.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Estrella
      как ни странно,но любовь к ближнем я бы поставила на первое место.
      Вы ведь прощаете человека не из-за третьего лица.....
      хотя и говорят "Бог простит и я прощаю"....но это как-то под нажимом и от такого прощения под нажимом может быть тяжело на душе.

На самом деле прощение блихкого это наше здоровье,обида не грызет и на сердце спокойно.
      А вот добиться этого вероятно можно только при помощи Благодати Господней.
      Надо подумать - если не любишь ближнего - невозможно и Бога любить - так говорит и Евангелие..

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит,
      тот лжец:
      ибо не любящий брата своего, которого видит,
      как может любить Бога, Которого не видит?

Так что же первично, как вы думаете, друзья? любовь к Богу или все-таки любовь к ближнему?
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55148

Сообщение от Kitiona
        Надо подумать - если не любишь ближнего - невозможно и Бога любить - так говорит и Евангелие..

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит,
        тот лжец:
        ибо не любящий брата своего, которого видит,
        как может любить Бога, Которого не видит?

Так что же первично, как вы думаете, друзья? любовь к Богу или все-таки любовь к ближнему?
        В отношении брата первично любить Бога, любящий Бога соблюдает заповеди и поступая по заповеди в отношении к брату проявляет любовь:
        1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
        3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7378

Сообщение от Ольга К.
          Прошла бы мимо. Но правда такова, что у Китионы не слова с благодатью превалируют - а слова с клеветой, цинизмом, ложью. Такую тему не вам открывать, дорогая клеветница.

Но, как обычно, клеветник рядится в одежды праведника. Нет ничего нового под луной.(с).
          Я не знаю, Оля, какие такие "слова с благодатью" мне сейчас можно для вас употребить.
          И ведь вы сами всё понимаете!
          Понимаете, что ваше высказывание "не в тему", понимаете, что за это наказывают, а всё равно это делаете.
          В этой теме Лида (Китиона) говорит о тех вещах, о которых и вы бы могли рассуждать, но спокойно.
          Вы удивлены, что один человек может совмещать в себе разные взгляды (с точки зрения благодати или отсутствия оной)?
          Так это бывает сплошь и рядом!
          И Китиона сейчас говорит не так и не о том, как это бывает в других темах политической направленности.
          Я тоже считаю, что она не права (мягко говоря), когда начинает что- то утверждать о политике.
          Но сейчас- то речь о другом.
          А вы не можете справиться со своим отношением к человеку, который просто не понимает (не знает, не ориентируется) то, что лучше понимаете вы.
          Я не могу сейчас утверждать, что, наказав вас, я, тем самым, произведу благодатное действие, но, всё же, поступлю так.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от ilya481
            Я не знаю, Оля, какие такие "слова с благодатью" мне сейчас можно для вас употребить.
            И ведь вы сами всё понимаете!
            Понимаете, что ваше высказывание "не в тему", понимаете, что за это наказывают, а всё равно это делаете.
            В этой теме Лида (Китиона) говорит о тех вещах, о которых и вы бы могли рассуждать, но спокойно.
            Вы удивлены, что один человек может совмещать в себе разные взгляды (с точки зрения благодати или отсутствия оной)?
            Так это бывает сплошь и рядом!
            И Китиона сейчас говорит не так и не о том, как это бывает в других темах политической направленности.
            Я тоже считаю, что она не права (мягко говоря), когда начинает что- то утверждать о политике.
            Но сейчас- то речь о другом.
            А вы не можете справиться со своим отношением к человеку, который просто не понимает (не знает, не ориентируется) то, что лучше понимаете вы.
            Я не могу сейчас утверждать, что, наказав вас, я, тем самым, произведу благодатное действие, но, всё же, поступлю так.
            Спасибо, Илья, что отреагировали.. но если возможно, не наказывайте Ольгу - человек всегда кричит когда больно,

правый же смел и спокоен -

А я уже привыкла к таким выпадам - и сострадаю несчастным - даже наоборот, если нет нападений - смотрю, а правильно ли я поступаю?)

Памятуя завещание Господа нашего Иисуса Христа -

Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо!
            ибо так поступали с лжепророками отцы их.

27Но вам, слушающим, говорю:
            любите врагов ваших,
            благотворите ненавидящим вас,

28благословляйте проклинающих вас
            и молитесь за обижающих вас.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Kitiona
              как думаешь - как это - спасать страхом? пугать что ли?)
              Ну чтобы понять это выражение, надо прочитать все послание Иуды и понять, о ком идет речь. А речь здесь идет о двух категориях людей в церкви. К одним Иуда дает совет быть милостивыми с рассмотрением (22 стих). А о других он говорит: "страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (23 стих). Вот эти другие те, кто не спасен - идут в вечный огонь (стих 7). Апостол пишет, что таких людей страхом спасайте, исторгая из огня, пытаясь пробудить в них страх перед Богом. Делать это нужно с осторожностью, чтобы не заразиться невзначай их грехом. Эти люди настолько развращены, что даже одежда, оскверненная их нечистой плотью, источает дыхание смерти. То есть, этих людей нужно спасать, но им простые слова увещания бесполезны, их надо изолировать от церкви, и остается только напоминать им о судах допотопного мира и судах городов Содома и Гоморры. Может это их как-то еще остановит... Ну и, конечно, молиться Богу, чтобы Он их хотя бы как головешки вытащил из огня...
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от Евлампия
                Ну чтобы понять это выражение, надо прочитать все послание Иуды и понять, о ком идет речь. А речь здесь идет о двух категориях людей в церкви. К одним Иуда дает совет быть милостивыми с рассмотрением (22 стих). А о других он говорит: "страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (23 стих). Вот эти другие те, кто не спасен - идут в вечный огонь (стих 7). Апостол пишет, что таких людей страхом спасайте, исторгая из огня, пытаясь пробудить в них страх перед Богом. Делать это нужно с осторожностью, чтобы не заразиться невзначай их грехом. Эти люди настолько развращены, что даже одежда, оскверненная их нечистой плотью, источает дыхание смерти. То есть, этих людей нужно спасать, но им простые слова увещания бесполезны, их надо изолировать от церкви, и остается только напоминать им о судах допотопного мира и судах городов Содома и Гоморры. Может это их как-то еще остановит... Ну и, конечно, молиться Богу, чтобы Он их хотя бы как головешки вытащил из огня...
                Да, таких пожалуй надо изолировать - инфекция всегда заразна - хорошее сравнение)

Наверное и работать с зараженными надо людям подготовленным, с "прививками" - и опытным...

а вдруг встретиться такой "заразный" в поезде или автобусе, например, а ты не знаешь? что делать? как поступать?

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от Kitiona
                  Спасибо, Илья, что отреагировали..
                  Я отреагировал так, "наступив на горло собственной песне".
                  Т. е. поступил, как представитель администрации форума.
                  Сообщение от Kitiona
                  но если возможно, не наказывайте Ольгу - человек всегда кричит когда больно,....
                  С этой частью вашего высказывания согласен.
                  И пользуясь вашим ходатайством, заменю штраф на предупреждение.

Всё же остальное, о чём вы написали ниже, не комментирую.
                  Хотя бы потому, что не по теме.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Абд Эл
                    Ветеран

• 10 September 2011
                    • 2136

Сообщение от Kitiona
                    Так всегда было - от начала веков и до скончания века - главное же - всеми событиями управляет Господь - Он поставляет царей и низлагает..

Поэтому доверьтесь нашему Творцу, друг, Он всегда знает что для нас лучше - лишь бы служить Ему в чистоте души..

Присоединяйтесь к нашей беседе - есть ли у Вас для нас "слово благодати, приправленное солью"?
                    Слово соль, находится в слове война, а там и хлеб, и это все образует одно слово, так как Бог припоял соль к всему новому, что бы посредством чужих ошибок любое дело было предупреждено пытом прежних.

Поэтому я напомнил костры и вообще огонь который сжигает оставляя прах, в отличие от соли.

- - - Добавлено - - -

Коса пошла по полю, жатва!
                    Воды глоток для человека с косой, пусть уталит жажду,
                    Пс1." Блаженных муж который не ходит на совет нечестивых и не стоит..."

- - - Добавлено - - -

Илья мои вопросы останутся с вами и когда дойдёт до душе пусть даже тёмной ночью, ответе. Мир вам и благословений.
                    фото в Facebook
                    Предлогаю к просмотру проповеди в
                    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55148

Сообщение от Kitiona
                      Да, таких пожалуй надо изолировать - инфекция всегда заразна - хорошее сравнение)

Наверное и работать с зараженными надо людям подготовленным, с "прививками" - и опытным...

а вдруг встретиться такой "заразный" в поезде или автобусе, например, а ты не знаешь? что делать? как поступать?
                      Речь не о тех кто в поезде, а о тех кто с вами(нами) на вечерях любви
                      10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
                      11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
                      12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                      13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                      Мы не призваны обличать мир=судить мир, только благовествовать им, мир судит Бог,
                      а вот между собой, в своем собрании, даже не в другом, мы можем рассуждать и обличать и на это есть правила, кто, как, где и когда...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

Немного о "слове с благодатью".
                        Это было лет 12 назад.
                        В Украине.
                        Звонок в дверь, дома я с женой.
                        Открываю.
                        На пороге сестра из отделённого поместного собрания и за ней стоят двое мужчин...незнакомых.
                        Она говорит: "вот братья приехали из Донбасса, пообщайся с ними. Они путники и ищут общения, ищут пасторов и братьев сведущих"
                        Ну и т. д.
                        Сейчас уже всего и не помню, что говорила она.
                        Ну как водится мужчины зашли, сестра убежала по делам.
                        Ну сели за стол, стали общаться.
                        Странные какие- то братья оказались.
                        Зачем- то странствуют по городам, по их словам встретились по дороге, а сами из разных мест.
                        Зачем странствуют- непонятно.
                        По их словам ищут какую- то правильную церковь, да мы к ним особо- то и не приставали.
                        Стали беседовать о том, о сём.
                        Перешли на Писание и на церковную жизнь.
                        Их интересовали какие- то практические моменты из жизни членов церкви.
                        И каждый рассказываемый нами случай почему- то воспринимался ими в штыки.
                        Они всё недоумевали: а почему это не так у нас делалось, ведь в Писании записано так?
                        И дальше шли целые отрывки из посланий.
                        Мы ещё что- то рассказывали и опять какие- то странные вопросы и недопонимания.
                        Как сейчас можно это оценить?
                        Вроде по форме всё правильно и вопросы правильные, но вот как- то чужое всё, неживое, формальное и напрягающее.
                        Отличное знание Писания и по логике всё справедливо и закономерно...но не то.
                        И вот тут моя жена задаёт им вопрос в лоб: "а вы вообще- то братья?"
                        И тут они молча переглянулись и быстро заторопились на выход (хотя раньше говорили, что хотят у нас подольше задержаться и завтра посетить наше собрание), что- то сказали, что, мол, по плану хотят в такой- то город или такое собрание поехать (посетить) и ушли.
                        Несколькими днями позже сын этой сестры, которая их привела, рассказал ей, что видел их раньше, выходящих из местной "конторы".
                        Ну это уже и не важно для рассказа, больше мы их не встречали, а слышали, что они где- то появлялись в церквах.

Так вот чего же у них не было?
                        Что мы почувствовали?
                        Что- то чужеродное, давящее и отторгающее нас.
                        Благодати не было в их словах!
                        Научить можно многому, можно вызубрить Писание, можно отлично изучить церковную практику, обычаи, ритуалы, писанные и неписанные законы.

Благодати нельзя научить!
                        Она ведь проявляется в человеке во всём: в словах, во взгляде, в улыбке, в сопереживании и сочувствии.
                        Она тесно "сотрудничает" с мудростью и кротостью.
                        Её нельзя объяснить, её можно почувствовать!!

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от ilya481
                          Немного о "слове с благодатью".
                          Это было лет 12 назад.
                          В Украине.
                          Звонок в дверь, дома я с женой.
                          Открываю.
                          На пороге сестра из отделённого поместного собрания и за ней стоят двое мужчин...незнакомых.
                          Она говорит: "вот братья приехали из Донбасса, пообщайся с ними. Они путники и ищут общения, ищут пасторов и братьев сведущих"
                          Ну и т. д.
                          Сейчас уже всего и не помню, что говорила она.
                          Ну как водится мужчины зашли, сестра убежала по делам.
                          Ну сели за стол, стали общаться.
                          Странные какие- то братья оказались.
                          Зачем- то странствуют по городам, по их словам встретились по дороге, а сами из разных мест.
                          Зачем странствуют- непонятно.
                          По их словам ищут какую- то правильную церковь, да мы к ним особо- то и не приставали.
                          Стали беседовать о том, о сём.
                          Перешли на Писание и на церковную жизнь.
                          Их интересовали какие- то практические моменты из жизни членов церкви.
                          И каждый рассказываемый нами случай почему- то воспринимался ими в штыки.
                          Они всё недоумевали: а почему это не так у нас делалось, ведь в Писании записано так?
                          И дальше шли целые отрывки из посланий.
                          Мы ещё что- то рассказывали и опять какие- то странные вопросы и недопонимания.
                          Как сейчас можно это оценить?
                          Вроде по форме всё правильно и вопросы правильные, но вот как- то чужое всё, неживое, формальное и напрягающее.
                          Отличное знание Писания и по логике всё справедливо и закономерно...но не то.
                          И вот тут моя жена задаёт им вопрос в лоб: "а вы вообще- то братья?"
                          И тут они молча переглянулись и быстро заторопились на выход, что- то сказали, что, мол, по плану хотят в такой- то город или такое собрание поехать (посетить) и ушли.
                          Несколькими днями позже сын этой сестры, которая их привела, рассказал ей, что видел их раньше, выходящих из местной "конторы".
                          Ну это уже и не важно для рассказа, больше мы их не встречали, а слышали, что они где- то появлялись в церквах.

так вот чего же у них не было?
                          Что мы почувствовали?
                          Что- то чужеродное, давящее и отторгающее нас.
                          Благодати не было в их словах!
                          Научить можно многому, можно вызубрить Писание, можно отлично изучить церковную практику, обычаи, ритуалы, писанные и неписанные законы.

Благодати нельзя научить!
                          Она ведь проявляется в человеке во всём: в словах, во взгляде, в улыбке, в сопереживании и сочувствии.
                          Она тесно "сотрудничает" с мудростью и кротостью.
                          Её нельзя объяснить, её можно почувствовать!!
                          Илья, вот и у меня гостил человек месяц назад - представилась как медико-миссионерский работник - Библию знает, но проныра такая - везде побывала - по всем церквам, (независимо от конфессий) - и точно Вы Илья говорите -

какой -то осадок в душе - ну нет благодати и все тут..
                          и не только у меня возникли подобные подозрения - несколько семей , кто с ней познакомился-принял - тоже засомневались..

Вот у меня вопрос - как эти медмиссионеры работают? они надконфессиональны? что с ними делать если снова постучат в дом?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7378

Сообщение от Kitiona
                            Вот у меня вопрос - как эти медмиссионеры работают? они надконфессиональны? что с ними делать если снова постучат в дом?
                            В нашем случае это были КГБшники или СБУшники и планы их были неизвестны нам в тот момент.
                            Да и после.
                            Им ведь всё о нас всегда было известно, да и их люди периодически всегда были вхожи в наши собрания, так что ничего удивительного в самом эпизоде и не было.
                            И не надо их бояться и не надо опасаться.
                            Что же касается вас, то ничего сказать не могу.
                            Кто к вам приходил и что они хотели- не знаю.
                            Они мне не рассказывали
                            Да и свой эпизод я привёл с целью поделиться своими впечатлениями от общения с чужеродными людьми, пытающихся подстроиться под внутреннее церковное общение.

Благодать в нашей практической жизни- это очень серьёзно.
                            Её не подменить ничем

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от ilya481
                              В нашем случае это были КГБшники или СБУшники и планы их были неизвестны нам в тот момент.
                              Да и после.
                              Им ведь всё о нас всегда было известно, да и их люди периодически всегда были вхожи в наши собрания, так что ничего удивительного в самом эпизоде и не было.
                              И не надо их бояться и не надо опасаться.
                              Что же касается вас, то ничего сказать не могу.
                              Кто к вам приходил и что они хотели- не знаю.
                              Они мне не рассказывали
                              Да и свой эпизод я привёл с целью поделиться своими впечатлениями от общения с чужеродными людьми, пытающихся подстроиться под внутреннее церковное общение.

Благодать в нашей практической жизни- это очень серьёзно.
                              Её не подменить ничем
                              Ну еще бы расскажут) - я и спросила напрямую (через несколько дней общения) - о связях с ФСБ - ответ был -
                              "да, из Комитета беседовали со мной " - дальше молчок ..
                              Ведет себя как-то по-другому - быстро подстраивается под твой взгляд, интонация - в общем,, когда уже улетала из страны позвонила мне с аэропорта - голос совсем другой, ..

Все поснимала на свой айфон - и дом и в доме, и нас, все что попадалось..

А медицину знает на уровне медсестры процедурного кабинета.. но очень хорошей медсестры ..

Я вот до сих пор думаю над этим вопросом - ведь апостолы Христовы вот так и ходили из дома в дом.. да и медслужение - тоже дело хорошее..

По идее правильно - а благодати нет.. принимать - не принимать таких людей? а вдруг в самом деле служитель Божий, и нуждается в крове над головой и куске хлеба?

С другой стороны - если бы просто из комитета - какой смысл звонить мне с аэропорта? завоевать доверие?
                              Последний раз редактировалось Kitiona; 12 December 2016, 06:01 AM.

Комментарий

• Просто_Жена
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 5265

всегда были вхожи в наши собрания
                                И сейчас "старший брат " все знает

Комментарий

Обработка...