Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от лэванбан
    Вы переходите на личности. и зря.
    Алэф - отличная иллюстрация к Триединству. именно, именно уникальному Триединству.
    и по словам еврейских мудрецов символизирует Б-га.
    и буква Шин аналогично.
    Почему Вы так кипятитесь от изящного сравнения?
    можете отбросить, пренебречь. ) это же Ваша выбор.
    Простите, если была груба. Просто порой я несколько возмущаюсь, когда замечаю желание людей подогнать под свои несколько ложные и ошибочные концепции Писание. И это изящное (на ваш взгляд) сравнение - для меня язычество. Простите ещё раз.
    Но на мой взгляд, святая Библия не подтверждает ваше понимание троичного и вместе с тем и единого Бога. Есть лишь один единичный Бог, на мой взгляд. Так я верую. Так веровал великий праведник Авраам. Так веровал Моше пророк. Так веровал и Илия пророк. Так веровал Йешуа и его Апостолы тоже. И не совсем так веруете вы, уважаемый.

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Лука
      К Вам - нет.
      Если Вы кого-то не любите, потом не удивляйтесь, что Бог Вас не полюбит!

Об этом не Вам судить.
      А зачем мне Вас судить? Я хочу Вам только добра и чтобы Вы не погибли.

Врете и этим служите дьяволу. Нигде в Библии не сказано, что Бог учит любить всех.
      Я не служу дьяволу, я служу Богу. И зачем мне врать, чтобы погибнуть? Сказано и написано, что любить надо даже врагов.

Грешников.
      А что грешник это не преступник? Преступник это тот кто нарушает закон. А грешник, он закон не нарушает?

Иисус так говорил, но не про это и не учил любить всех.
      А кого Иисус не учил любить? Он пил и ел с мытарями, с грешниками и учил их любить друг друга.

11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
      12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
      13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
      (Св. Евангелие от Матфея 9:11-13)
      я вас люблю!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Desnica
        Не сочтите это за угрозу. Это просто предупреждение любящей вас вашей сестры
        В родственники набиваетесь? У меня лгущих родственников нет. А угрожать будете Вашей кошке. Или братца Вашего попугайте.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Роман сын

Если Вы кого-то не любите, потом не удивляйтесь, что Бог Вас не полюбит!
          Повторяю - мои отношения с Богом не Вашего ума дело.

Я не служу дьяволу, я служу Богу
          Богу ложью не служат. А Вы лжете якобы Бог учил любить всех.

Сказано и написано, что любить надо даже врагов.
          Но не всех людей подряд.

Преступник это тот кто нарушает закон. А грешник, он закон не нарушает?
          Христос закон упразднил "потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." (Рим.10:4)
          "ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу." (Евр.7:19)

А кого Иисус не учил любить?
          Многих. Любящих насилие, приносящих соблазн, книжников, фарисеев, развратных, оскорбителей отца и матери, человекоубийц, блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников. Мало?

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            Многих. Любящих насилие, приносящих соблазн, книжников, фарисеев, развратных, оскорбителей отца и матери, человекоубийц, блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников. Мало?
            Лука, а подкрепите свои слова отрывком из Писания, в котором указано, что именно Христос и именно учит именно ненавидеть или отказывать в любви всем этим людям: любящих насилие, приносящих соблазн, книжников, фарисеев, развратных, оскорбителей отца и матери, человекоубийц, блудников, мужеложников, человекохищников, клеветников, скотоложников, лжецов, клятвопреступников.
            Тут указано, что некоторые их тех, кто при Шауле стал христианами, до этого были очень плохими людьми:
            9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
            10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
            11. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
            (Первое послание к Коринфянам 6:9-11)
            Лука, а как бы эти некоторые христиане превратились бы в христиан из ужасных грешников, если бы до этого хорошие и добрые христиане не полюбили их и не помогли бы им любовь Христову познать и уверовать, покаяться и стать чадами Божьими?
            Бог и сам любит всех людей и нас учит через Христа тоже любить всех людей. Даже самых ужасных. Даже самых презренных. Даже блудников и мужеложников!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Desnica

а подкрепите свои слова отрывком из Писания, в котором указано, что именно Христос и именно учит именно ненавидеть или отказывать в любви всем этим людям: любящим насилие, приносящим соблазн, книжникам, фарисям, развратным, оскорбителям отца и матери, человекоубийцам, блудникам, мужеложникам, человекохищникам, клеветникам, скотоложникам, лжецам, клятвопреступникам.
              А подкрепите свои слова отрывком из Писания, в котором указано, что именно Христос и именно учит именно не ненавидеть или не отказывать в любви всем этим людям: любящим насилие, приносящим соблазн, книжникам, фарисям, развратным, оскорбителям отца и матери, человекоубийцам, блудникам, мужеложникам, человекохищникам, клеветникам, скотоложникам, лжецам, клятвопреступникам.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              (Первое послание к Коринфянам 6:9-11)
              Но пока не омылись и не освятились любить их нет никаких оснований. А "всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." (Откр.21:8)
              Вот там Вы и расскажите что Вы имели ввиду и чем Ваше мнение отличается от лжи.

а как бы эти некоторые христиане превратились бы в христиан из ужасных грешников, если бы до этого хорошие и добрые христиане не полюбили их и не помогли бы им любовь Христову познать и уверовать, покаяться и стать чадами Божьими?
              Любить опасных преступников станет только ненормальный. А вот хотеть помочь им очиститься и стать Христианами должен любой Христианин. Но для этого любить их совсем не обязательно.

Бог и сам любит всех людей и нас учит через Христа тоже любить всех людей.
              И снова врете. Ах, не врете? В таком случае подкрепите свои слова отрывком из Писания, в котором указано, что именно Христос и именно учит именно любить всех людей. Даже самых ужасных. Даже самых презренных. Даже блудников и мужеложников.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Лука, я не буду учить вас азам христианского учения. Перечитайте Евангелие. Если вы не слепы, поймете меня - Бог откроет вам Любовь ко всем людям. Если слепы, не мне возвращать вам духовное зрение. Удачи, уважаемый.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Desnica
                  я не буду учить вас азам христианского учения.
                  А чему, кроме лжи, Вы можете научить?

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от And55555
                    Явилась правда Божия в прощении грехов. Прощение есть оправдание.
                    Как ваши слова соотносятся с темой обсуждения?
                    А тема ведь такая: Мог ли Апостол Шауль написать такие слова? Тимофей 3:16
                    Призываю всех вернуться к теме обсуждения.
                    На мой взгляд, этот отрывок не был написан Шаулем. Вероятно, этот отрывок написали гораздо позднее.
                    Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 09:05 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Desnica
                      Мог ли Апостол Шауль написать такие слова? Тимофей 3:16 на мой взгляд, этот отрывок не был написан Шаулем. Вероятно, этот отрывок написали гораздо позднее.
                      Наверняка, отрицая достоверность канонической Библии, Вы снова врете.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        Наверняка, отрицая достоверность канонической Библии, Вы снова врете.
                        Если вы так считаете, мне очень жаль. Но не буду с вами спорить.
                        Уважаемый Лука, прошу вернуться к теме обсуждения. Речь не обо мне, а об отрывке Тимофей 3:16
                        16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (Первое послание к Тимофею 3:16)
                        Шауль, будучи весьма умным человеком, конечно же, знал, что сначала Иисус вознесся в славе, а лишь потом был проповедан с народах и принят лишь очень частично верою в мире. Тем более, что на тот момент Христос ещё не был принят верой в мире почти нигде. Шауль не мог так сильно ошибаться. Какой же можно сделать вывод из всего этого? Только такой: этот отрывок, вероятно, написал не Шауль, а кто-то другой в 4-5 веке н.э. Этот кто-то другой, как я предполагаю, попытался выдать себя за Апостола Шауля (Павла) и таким образом обмануть добрых христиан своими не умными словами, которые он так неудачно и нелепо попытался выдать за слова аж самого Апостола Шауля!!
                        Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 09:21 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Desnica
                          Если вы так считаете, мне очень жаль.
                          Вы снова лжете. Если бы Вам действительно было жаль, Вы бы не лгали.
                          Что касается Тимофей 3:16, совершенно очевидно, что девственность спасения не гарантирует т.к. панацеей от греха не является.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Вы снова лжете. Если бы Вам действительно было жаль, Вы бы не лгали.
                            Что касается Тимофей 3:16, совершенно очевидно, что девственность спасения не гарантирует т.к. панацеей от греха не является.
                            Лука, прошу вас быть внимательнее - в данной теме мы не обсуждаем девственность, брак, богатство и бедность.
                            Мы обсуждаем отрывок Тимофей 3:16 - там нет о девственности ни слова. Вы всё перепутали.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Desnica
                              Вы это решили сами? Хорошо. Молодец. Только вот Всевышний пока молчит об этом. Если Он повелит мне сделать это, я непременно постараюсь это сделать. Но пока не велел Он.
                              Я не решил, я просто отметил, что у Вас для этого есть «задатки».

Нынешнее христианство не совсем меня устраивает, ибо я знаю каким иудейским оно было ещё 1950 лет назад.
                              Чего уж там мелочиться, 2000 лет назад вообще никакого христианства не было.
                              Из нынешний направлений я очень уважительно отношусь к Мессианскому Иудаизму. Я бы вступила в их общину, если бы они осознали ошибку и перестали считать Одного Единственного Всевышнего Троицей. Среди Мессианских Иудеев есть и такие, которые отвергают веру в Троицу. Но их маловато пока. Единицы.
                              Это («мессианский иудаизм») что-то среднее между христианством и иудаизмом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              На мой взгляд, этот отрывок не был написан Шаулем. Вероятно, этот отрывок написали гораздо позднее.
                              Снова фантазируете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                              Шауль, будучи весьма умным человеком, конечно же, знал, что сначала Иисус вознесся в славе, а лишь потом был проповедан с народах и принят лишь очень частично верою в мире.
                              Где доказательство, что здесь хронологический порядок?
                              Дайте подтверждение, объективное, а не «и так понятно», «очевидно» и т.п.
                              Этот кто-то другой, как я предполагаю, попытался выдать себя за Апостола Шауля (Павла) и таким образом обмануть добрых христиан своими не умными словами, которые он так неудачно и нелепо попытался выдать за слова аж самого Апостола Шауля!!
                              КТО?

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от somekind
                                Я не решил, я просто отметил, что у Вас для этого есть «задатки».
                                Спасибо. Но я ничего о таких задатках в себе не знаю. И не стремлюсь к этому. Вам виднее.
                                Чего уж там мелочиться, 2000 лет назад вообще никакого христианства не было.
                                Это («мессианский иудаизм») что-то среднее между христианством и иудаизмом...
                                Нет, это христианство с еврейским лицом и с уважением к традициям Иудаизма и еврейства, а также с уважением и почитанием Закона Моше. Именно таким было Христианство 1950 лет назад, но без Троицы.
                                Где доказательство, что здесь хронологический порядок?
                                Дайте подтверждение, объективное, а не «и так понятно», «очевидно» и т.п.
                                КТО?
                                По правилам русского языка этот порядок может быть лишь хоронологическим: сначала я в годик начала ходить, в 5 лет пошла в школу, а в 16 лет поступила в Университет, но после этого я стала работать.
                                Только так это и можно понимать: явился, оправдал себя, показал себя, проповедан был в народах и принят был верой в народах, а затем вознёсся под конец. Написавший это так понимал: сначала появился, а в конце ушел на Небеса. Между началом и уходом было всё остальное.
                                Кто? имени я пока не знаю. Как узнаю, вам первому сообщу. Это имя было греческое - одно я точно знаю.

Комментарий

Обработка...