Мог ли Апостол Павел написать такие слова? Тимофей 3:16
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Роман сын
Вы так уверены что Вы с Богом?
Да, я уверен, что живу с Богом.
Вы всех любите?
Вы мне как-то написали, что грешников не надо любить.
А если Вы сами не правы, то как Вы можете судить других?Комментарий
-
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откровение Иоанна Богослова 12:10)
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
7. Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
9. Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11. А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
(Первое послание Иоанна 2:6-11)17. Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
22. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откровение Иоанна Богослова 3:17-22)
Во-первых, в чем я не прав? Во-вторых, кого и когда я судил?
я вас люблю!Комментарий
-
Роман сын
Все люди братья, всех надо любить!
Разве Бог кого-то не любит?
Может поймёте это сами, со временем.Комментарий
-
Да, я писала такие слова, но вы их так и не поняли, скорее всего. Ведь я писала и о том, что Первая Церковь была Иудейской и соблюдала Закон Моше. Позднее образовались общины из Еллинов в Антиохии, а затем и в Малой Азии, а потом и в Европе. Но и эти Еллины были близки к Иудаизму и веровали в Бога Израиля, а по проповеди Иудеев во Христе они уверовали и в Мессию Израиля. Лишь позднее и постепенно эти общины стали отдаляться от всего иудейского. И это не очень хорошо отразилось на этих общинах.
Откуда такие сведения?Комментарий
-
Да, я писала такие слова, но вы их так и не поняли, скорее всего. Ведь я писала и о том, что Первая Церковь была Иудейской и соблюдала Закон Моше. Позднее образовались общины из Еллинов в Антиохии, а затем и в Малой Азии, а потом и в Европе. Но и эти Еллины были близки к Иудаизму и веровали в Бога Израиля, а по проповеди Иудеев во Христе они уверовали и в Мессию Израиля. Лишь позднее и постепенно эти общины стали отдаляться от всего иудейского. И это не очень хорошо отразилось на этих общинах.
Сведения о том, что среди тех, кто называет себя христианами, мало истинных христиан, поступили ко мне напрямую от Всевышнего.
Вам впору открывать собственную религию или, по меньшей мере, деноминацию.Комментарий
-
Попросил бы Вас подтвердить Ваши слова Библией, но знаю, что в Библии Вы их не найдете. А Ваши фантазии мне не интересны.
"Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5)
Соврали в одном, значит соврете и в другом. Все лгущие, когда от них требуют доказательств, отвечают однотипно...
И мне вам ничего доказывать не надо. Разве Бог учит ненавидеть? Бог учит любить всех.
Если Вы это не понимаете теперь, может поймёте позже.
16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
(Исаия 53:12)11. Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
(Св. Евангелие от Матфея 18:11)
2. И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели.
И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои.
(Св. Евангелие от Матфея 9:2)
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43-48)я вас люблю!Комментарий
-
Вы это решили сами? Хорошо. Молодец. Только вот Всевышний пока молчит об этом. Если Он повелит мне сделать это, я непременно постараюсь это сделать. Но пока не велел Он.
Я спрашивал о современных религиях. К иудаизму Вы куда ближе, чем к христианству.
Из нынешний направлений я очень уважительно отношусь к Мессианскому Иудаизму. Я бы вступила в их общину, если бы они осознали ошибку и перестали считать Одного Единственного Всевышнего Троицей. Среди Мессианских Иудеев есть и такие, которые отвергают веру в Троицу. Но их маловато пока. Единицы.Комментарий
-
Роман сын
В Вас нет любви Божией.
Вы не правы и судите Вы не зная истины.
Разве Бог учит ненавидеть? Бог учит любить всех.
И кого пришёл спасать Иисус?
Вы указываете на Пс.10:5 ? Иисус говорил про это так:Комментарий
-
Роман, огромное спасибо вам! Я так безмерно рада, что на этом форуме нашелся брат, который не побоялся сказать правду об этом весьма несправедливом человеке и даже этому человеку прямо в лицо. Но нам надо любить этого человека - ведь Мессия нас учил любить врагов наших. Поэтому я люблю даже этого не очень справедливого и заблуждающегося человека, почему-то считающего себя христианином. И вам советую простить его и любить его всем сердцем. Как это повелел нам сделать сам Мессия Божий!Комментарий
-
и никакого конфликта.
да, и с буквочкой Шин (у Вас есть на косяке двери мезуза с Шин?) примерно то же самое.дикая маслинаКомментарий
-
Нет подтверждений вашим словам. Поэтому вы лжете обвиняя Романа и меня в том, чего мы не делали никогда. За эту ложь предстоит вам ответить. И мне вас искренне жаль. Не сочтите это за угрозу. Это просто предупреждение любящей вас вашей сестры, которую вы не устаете оскорблять ужасными словами. Думаю, вы ошибочно понимаете Бога, если не знаете того простейшего факта, что Он любит всех и направил в этот мир Своего сына, чтобы спасти всех. Не все любят Его в ответ. Те, кто грешат и не любят Бога и людей, сами себя обрекают на страшные муки. Покайтесь.Комментарий
-
Лукавство вас не украшает. Бог - это не буква Алеф. Не заблуждайтесь и не богохульствуйте так. Бог - это Дух, а Мессия - это Его посланник. Бог - это уникальный и Единственный Всевышний! Нет равных Ему!Последний раз редактировалось Desnica; 08 March 2017, 05:14 AM.Комментарий
-
Алэф - отличная иллюстрация к Триединству. именно, именно уникальному Триединству.
и по словам еврейских мудрецов символизирует Б-га.
и буква Шин аналогично.
почему Вы так кипятитесь от изящного сравнения?
можете отбросить, пренебречь. ) это же Ваша выбор.дикая маслинаКомментарий
Комментарий