Камень откровения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Йицхак
    Бедняжко.
    Перевожу на общедоступный: мысли дурака - о грехе.
    Все Вам будут признательны, если на форуме Вы станете личным переводчиком пиромы.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47971

Сообщение от lubow.fedorowa
      Все Вам будут признательны, если на форуме Вы станете личным переводчиком пиромы.
      а вы библию как читаете?
      с переводом ?

меня понимает кто имеет начальное духовно-библейское образование

надо заниматься самообразованием таким
      словари и люди не дадут того

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Йицхак
        Наказуемо было не неверие, а неисполнение приказа.
        Мотивация (причина) неисполнения - уже другой вопрос.
        Однако мотивацей было именно неверие.
        19. Итак видим, что они не могли войти за неверие.
        (Послание к Евреям 3:19)
        Сообщение от Йицхак
        Ну, Вы же сами обратили внимание: за неверие только упрекал, а за грех обязательно наказание.
        Я ведь уже констатировал: неверие порицаемо,но не наказуемо. А вот грех - наказуем.
        Конечно
        обратил, внимание, поэтому и вывод сделал о степени тяжести неверия, хотя в обоих случаях в основе одно и то же.
        Ну в общем как то так.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Нет. Его образцово-показательное косноязычие мне не одолеть.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47971

Сообщение от Йицхак
            Нет. Его образцово-показательное косноязычие мне не одолеть.
            ну если я ваше одолел

давайте давайте

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Йицхак
              Если в таком смысле - то да, неверие порицается, как и глупость.
              Но само по себе неверие, как и глупость, - не грех.
              Грех есть беззаконие (1 Ин,3:4), т.е. грех - нарушение закона (не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и т.д.), неверие в этот перечень не входит.

Вы путаете причину и следствие.
              Причина всему неверие и это грех (потому и написано : всё что не по вере - грех).
              А раз грех (в единственном числе), то будут и грехи (во множественном числе).
              Грех неверия есть причина грехов, а их много.
              Это как на грядке : прополол сорняки, а через неделю, они опять выросли, и опять прополол, и опять выросли.
              А вот убери (вырви) один раз корни этих сорняков, то и прополки не надо.
              Убери причину, не будет следствий.
              Работа со следствиями (делами закона) не принесла результата. Закон сам по себе не даёт Святого Духа. А только в Святом Духе - Жизнь. Только Святой Дух - есть избавление от греха (неверия). А если нет греха (неверия), то не будет и грехов, рождаемых неверием. Всё что не по вере (не по Святому Духу) - ГРЕХ.
              Вы знаете, что грешникам не вменяются грехи.
              А чё им вменять, они ж грешники.
              Они грешат, потому что они грешники.
              Если б были не грешники - не грешили бы.
              А как же быть не грешником. Просто. Будь праведником.
              А как ? Прими Святой Дух.
              А это как ?
              Прими открытое Слово Божие на твой день. Те фарисеи, Иисуса Назарянина (открытое Слово Божие на их день) не приняли, а потому и не приняли Святого Духа, т.е. веру для своего спасения. Они умерли за свой грех (в своих грехах), грех неверия открытому Слову Божьему.
              " если бы вы были слепы, то не имели бы греха, а как говорите, что вы видите, то грех ваш (грех неверия) на вас остаётся ".
              Человеку вменяется ГРЕХ (не грехи, а ГРЕХ), и этот ГРЕХ есть неверие открытому Слову Божьему.
              Всевышний всё сделал для людей - Он открыл всем Своё Святое Слово на все времена и народы.
              Но люди более возлюбили тьму (НЕВЕРИЯ) нежели свет (ВЕРЫ), потому что дела их были злы (в них обитали бесы неверия).
              Бесы неверия изгоняются только верой (силой) Святого Духа (перстом Божьим).
              Когда человек отступил от веры в Эдеме, он вкусил от дерева безверия , которое есть дерево познания, которое есть дерево закона, которым познаётся ГРЕХ (БЕЗВЕРИЕ).
              Познание проистекает от души, а вера от духа.
              Нельзя было вкушать от дерева познания и тем самым отступая от веры в сказанное Слово Божие (которое есть откровение Божие, которое есть КАМЕНЬ, на котором строится победоносная Церковь - столп и утверждение Истины).
              Дерево познания, дерево закона ничего не может довести до совершенства. Максимум, что оно может - это создать религиозность.
              Каин был религиозен, сын сатаны. Иуда Искариот был весьма религиозен, сын погибели.
              Вот плоды познания. И тот и другой рьяно познавали ГРЕХ, стараясь исполнять ЗАКОН.
              И чем больше они его старались исполнять, тем больше познавали грех. Один убил Авеля, а другой предал на смерть Иисуса.
              Вот что рождает дерево познания добра и зла (дерево неверия, дерево закона), от которого Всевышний строго настрого запретил вкушать.
              То было дерево греха ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Промах - как неправильный поступок.
              Но промах не может быть неверием, он - поступок.

Грех, как термин - это не попадание в цель.
              В какую цель мы не попадаем ? Мы проходим мимо Святого Духа. Цель есть Святой Дух, Который и есть Сам Бог Всевышний.
              Только Богом Всевышним мы можем жить и более ничем. Закон (кровь тельцов и козлов) был только временным заменителем.
              Мы временно продержались законом, но жизни от него не получили (получили только религиозность). Избавления от греха не настало.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ник Тарковский
                Грех, как термин - это не попадание в цель.
                Да хоть танец с саблями Хачатуряна.

Грех - это либо нарушение закона (1 Ин. 3:4) либо неправда (1 Ин,5:17).
                Неверие в этот перечень не входит и поэтому грехом не является.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

" если бы вы были слепы, то не имели бы греха, а как говорите, что вы видите, то грех ваш (грех неверия) на вас остаётся ".
                  Человеку вменяется ГРЕХ (не грехи, а ГРЕХ), и этот ГРЕХ есть неверие открытому Слову Божьему.
                  Ваше пояснение противоречит цитате.
                  Речь как раз о сокрытом, о духовном смысле Слова.

Открытый смысл Слова - он и миру сему виден. Что же, мир сей можно назвать верующим?
                  Но вера смотрит на невидимое, сокрытое.
                  И именно те, кто говорил что "мы видим" - солгали, не поверив сказанному о Христе в Писаниях Моисея.

Итак вера смотрит на духовный смысл.

Комментарий

• Оптимус Прайм
                    Отключен

• 23 November 2016
                    • 376

Причина всему неверие...
                    Простите, ваш ход мыслей верен, но мне тоже есть что добавить... Не сердитесь, если невпопад, но когда-то же надо учиться плавать, ведь стоя на берегу невозможно определить, какова вода и верно-ли шлёпают по воде руками пловцы.
                    Неверие становится причиной не всему, а только страху (неуверенности). А вот далее, желающим получить наследство (благополучное будущее) не остаётся ничего другого как попытаться убедить самих себя, в первую очередь, и, само собой, окружающих, что они у Его уделе. Чем они могут этого достигать? Средства стары как мир - внешние проявления - демонстрации причастности к Нему, нападки на инакомыслящих (лучшее средство защиты - нападение). Ещё они любят сбиваться в кучи, вместе ведь не так страшно, ну подойдёт сомнение, а ты вокруг глянул: "Так я не один такой, вон нас сколько, не может быть чтобы все заблуждались" и легче стало.
                    Путь же пророков- путь одиночек, которым нет нужды в поддержке толпы, они идут , потому что это они, а не потому, что все так делают. Разве страдающая кровотечением не шла наперекор всем возможным мнениям, когда приближалась к праведнику со своей нечистотой... Разве не пёрли напролом те, кто разбирал крышу в доме, где Бог возлежал? Ведь труха на Него сыпалась и на великих апостолов Его. Разве не пришлось Моисею одному подниматься на гору, природа которой однозначно не давала даже намёка на то, что это ему будет позволено, чтобы увидеться с Ним лицем к лицу? А чем было в это время занято общество? А они собирались в кучу и собирали в кучу всё то, что украшает их. Серьги, брошки перстни, все украшения свои, всё драгоценное своё они несли, чтобы вылить из этого золота идола. Так и ныне собирают в кучу все свои молитвы напоказ, все свои проповеди напоказ, все свои чины и звания, как то: служитель божий, молитвенник, певчий, праведник, ветеран веры, член церкви, крещёный в воде, крещёный духом, говорящий языками, видящий, пророчествующий... Вроде всё перечислил?
                    Вот бы кто так Богом хвалился, как хваляться брошками и серьгами своими, дарами духа...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Мы временно продержались законом, но жизни от него не получили (получили только религиозность). Избавления от греха не настало.
                      При чем тут Вы, Ник Тарковский? Вы разве были под законом Моисея?
                      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 November 2016, 10:39 AM.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Веру дает Бог. Вам это надо доказывать? Или сами читали, что это Божий дар? И не по делам дает веру, а по избранию - читали ведь тоже в Римлянам? Тогда почему вопросы ко мне? Сориентируйтесь, подумайте, почему так? Христос учеников называет маловерами, то есть, вера им дана, но они еще по инерции продолжают жить без веры, как и многие из нас. Видимо, её надо развивать.
                        Это Вы уже, по-моему, додумываете что-то, ведь не написано, что осуждались за то, что вера дана, но ею не пользовались. А написано, что за неверие, т.е. за отсутствие веры... Жить не по вере и неверие - всё-таки разные вещи...
                        Думаю, что здесь всё на много серьёзнее, что здесь неверие, как потеря доверия, как предательство, несоблюдение верности Богу... К примеру, Иуда предал Христа... А это грех...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Причем тут Вы, Ник Тарковский? Вы разве были под законом Моисея?
                          Никогда не был, но кого это останавливало...

Комментарий

Обработка...