Камень откровения
Свернуть
X
-
Если в таком смысле - то да, неверие порицается, как и глупость.
Но само по себе неверие, как и глупость, - не грех.
Грех есть беззаконие (1 Ин,3:4), т.е. грех - нарушение закона (не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и т.д.), неверие в этот перечень не входит.Комментарий
-
Если в таком смысле - то да, неверие порицается, как и глупость.
Но само по себе неверие, как и глупость, - не грех.
Грех есть беззаконие (1 Ин,3:4), т.е. грех - нарушение закона (не убивай, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй и т.д.), неверие в этот перечень не входит.
- - - Добавлено - - -
откуда вы знаете что я сею?
вы за своим сеянием смотрите -не мое сеяние будете есть когда вырастет -свое*****Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а я что-ли путал вас, как могу высказываюсь, отнюдь не стараюсь вас в чем-то упрекнуть или затруднить общение... Мдя... Не думаю, что ваши посты напралены на уважение и понимание... травите меня потихоньку, ник просклоняли, памятником назвали...Комментарий
-
Но то же неверие тут:
14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
(Св. Евангелие от Марка 16:14)
Вызвало лишь "разбранил за неверие".Комментарий
-
Простите ради Бога.
На этом общение заканчиваем.Комментарий
-
Мотивация (причина) неисполнения - уже другой вопрос.Но то же неверие тут:
14. Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
(Св. Евангелие от Марка 16:14)
Вызвало лишь "разбранил за неверие".
Я ведь уже констатировал: неверие порицаемо,но не наказуемо. А вот грех - наказуем.Комментарий
-
сделать надо разделение -
неверие по неведению
неверие по ведению
22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. 25 Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно.
то есть неверие по неведению не может быть вменено как грех*****Комментарий
Комментарий