Третий храм в Иерусалиме будет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5333

Сообщение от Vladilen
    Я цитировал Ис.33:22 и Ис.51:4, а не Ис.33:12..

Вы считаете, что НЕ все народы преклонят колена перед Господом Иисусом Христом?
    после Его возвращения на землю для теократического правления в Тысячелетнем царстве.
    Повторяю, в Ис 33:22 не сказано, что "все народы преклонят колена да скажут".

Я считаю, что у вас буквальное и поэтому ошибочное представление о 1000-летнем царстве. Все народы преклонят колена, когда произойдёт вселенское откровение Яшуа, когда физической земли уже не будет. Осознаю, что вашу точку зрения скорее всего ничем не изменю: только Создатель может дать Духовное Откровение.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71385

Сообщение от Богомилов
      Повторяю, в Ис 33:22 не сказано, что "все народы преклонят колена да скажут".

после Его возвращения на землю для теократического правления в Тысячелетнем царстве.

Сообщение от Богомилов
      Я считаю, что у вас буквальное и поэтому ошибочное представление о 1000-летнем царстве. Все народы преклонят колена, когда произойдёт вселенское откровение Яшуа, когда физической земли уже не будет. .
      А Библия считает,
      что все народы преклонят колена перед Господом Иисусом Христом после Его воцарения на прежней земле.

Кому верить?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Богомилов
        Ветеран

• 07 February 2009
        • 5333

Сообщение от Vladilen

Вы допустили ошибку в цитировании, но почему-то не можете это признать.

Сообщение от Vladilen
        А Библия считает,
        что все народы преклонят колена перед Господом Иисусом Христом после Его воцарения на прежней земле.

Кому верить?
        Где сказано, что "что все народы преклонят колена перед Господом Иисусом Христом после Его воцарения на прежней земле"?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

[QUOTE=Vladilen;5969782]

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Наш царь возвратился и живет в сердцах истинно верующих и в церкви Своей, а все ли приняли Его, Иудеи до сего времени ожидают пришествие Мессии.

Гал.3:27-29 Все вы во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба,ни свободного, нет мужского пола ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники

Гал.3:14 Дабы благословение Авраамово чрез Иисуса Христа распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Библия книга духовная и ее надо понимать не буквально, а духовно вот поэтому много толкований плотских.

Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышление духовные- жизнь и мир.

Верьте Богу и просите у Него, чтобы Он дал вам духовное понимание.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71385

Сообщение от Богомилов
            Где сказано, что "что все народы преклонят колена перед Господом Иисусом Христом после Его воцарения на прежней земле"?
            Во всей Библии,
            как в Брит Хадаша, так и в ТаНаХе. особенно в Нэвиим. Например.

25. Теократическое правление

Теократия это "Форма правления, когда один лишь Бог признаётся высшей политической властью, вне зависимости от того, имеет ли Он представителя в лице человека-царя" [Л.19].

Отныне земля, принадлежащая Сотворившему её, передаётся в пользование только на принципах, установленных Им (Лев.25:23-28). Каждый делится с бедным, сиротой и вдовой тем, что Бог послал ему.

Никто не наживается на беде другого, не притесняет его, не мыслит зла в сердце своём. А правители да чиновники, исполняя волю Царя, справедливо управляют подданными, защищая их (Ис.32:1, 2, 16). В полной мере исполнится пророчество Давида.

"Вспомнят и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся (падут ниц) пред Тобою все племена язычников (людские), Ибо Господне есть царство, и Он Владыка (правит) над народами" (Пс.21:28, 29).«В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь Един, и имя Его Едино» (Зах.14:9, пер. [Л.7]). Именно Ему "дана власть, слава и царство (полное владычество), чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13, 14; Ис.66:18, это опровергает мнение [Л.6, стр. 792] об одном вселенском языке).

Его Царство сокрушило все земные царства, потрясло все народы (Дан.2:44, Агг.2:6, 7). Теперь человеческие суетные ценности потеряли своё значение, а воля Отца исполняется и на земле, как на небе. Наконец-то жители земли скажут "Господь - наш судья, Господь - наш законодатель, Господь - наш Царь; Он нас спасёт" (Ис.33:22, пер. [Л.9]).

Сам Первосвященник Иисус Христос управляет миром через главного священника у престола Его (Зах.6:12, 13; Иер.33:15-18). Сатана же скован в бездне на тысячу лет, чтобы не мог обманывать народы (Отк.20:1-3).

Сбудется пророчество Исаии о Мессии. "От Меня выйдет Закон; Моё правосудие станет светом для народов" (Ис.51:4, пер. [Л.9]). Закон и правосудие Господа для всех народов исходят из Иерусалима.

Праведный же суд творят избираемые каждой общиной служители. Мудрые, с хорошей репутацией, исполненные веры да Святого Духа, как во времена апостолов (Деян.6:3-6). "В Божьем Царстве будет своя администрация и своя система управления" [Л.27, стр. 246].

Служители Господа вершат правосудие, улаживают споры, устраняют несправедливость, защищают неимущих, вдов, сирот. Открывают глаза грешникам, "чтобы они обратились от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу". Через веру в Спасителя Иисуса Христа "получили прощение грехов и жребий с освящёнными" (Деян.26:18).

После Армагеддонского сражения блуждавшие духом перекуют оружие на сельские хозяйственные орудия, не станут больше воевать, грабить, а живут мирно (Мих.4:3, Ис.32:17,18). Как предсказано.

"Не слышно будет более насилия (забудут о насилии) в земле твоей, опустошения (грабежа) и разорения (разрушения) - в пределах твоих ..." (Ис.60:18). Пережившим потрясение народам Миротворец даст мир (Агг.2:6-9).

Храм же наполнится славой Господа (2:7). "Слава сего последнего храма ("Храм будет богат и славен" [Л.2]) будет больше, нежели прежнего" (ст.9, а); "Величием и славой своей новый Храм превзойдёт прежний" [Л.8].

Более подробно ою этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5333

Сообщение от Vladilen
              Во всей Библии,
              как в Брит Хадаша, так и в ТаНаХе. особенно в Нэвиим. Например.

25. Теократическое правление

Теократия это "Форма правления, когда один лишь Бог признаётся высшей политической властью, вне зависимости от того, имеет ли Он представителя в лице человека-царя" [Л.19].

Отныне земля, принадлежащая Сотворившему её, передаётся в пользование только на принципах, установленных Им (Лев.25:23-28). Каждый делится с бедным, сиротой и вдовой тем, что Бог послал ему.

Никто не наживается на беде другого, не притесняет его, не мыслит зла в сердце своём. А правители да чиновники, исполняя волю Царя, справедливо управляют подданными, защищая их (Ис.32:1, 2, 16). В полной мере исполнится пророчество Давида.

"Вспомнят и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся (падут ниц) пред Тобою все племена язычников (людские), Ибо Господне есть царство, и Он Владыка (правит) над народами" (Пс.21:28, 29).«В это время Господь будет Царём над всем миром. Господь Един, и имя Его Едино» (Зах.14:9, пер. [Л.7]). Именно Ему "дана власть, слава и царство (полное владычество), чтобы все народы, племена и языки (люди, говорящие на всех наречиях) служили Ему" (Дан.7:13, 14; Ис.66:18, это опровергает мнение [Л.6, стр. 792] об одном вселенском языке).

Его Царство сокрушило все земные царства, потрясло все народы (Дан.2:44, Агг.2:6, 7). Теперь человеческие суетные ценности потеряли своё значение, а воля Отца исполняется и на земле, как на небе. Наконец-то жители земли скажут "Господь - наш судья, Господь - наш законодатель, Господь - наш Царь; Он нас спасёт" (Ис.33:22, пер. [Л.9]).

Сам Первосвященник Иисус Христос управляет миром через главного священника у престола Его (Зах.6:12, 13; Иер.33:15-18). Сатана же скован в бездне на тысячу лет, чтобы не мог обманывать народы (Отк.20:1-3).

Сбудется пророчество Исаии о Мессии. "От Меня выйдет Закон; Моё правосудие станет светом для народов" (Ис.51:4, пер. [Л.9]). Закон и правосудие Господа для всех народов исходят из Иерусалима.

Праведный же суд творят избираемые каждой общиной служители. Мудрые, с хорошей репутацией, исполненные веры да Святого Духа, как во времена апостолов (Деян.6:3-6). "В Божьем Царстве будет своя администрация и своя система управления" [Л.27, стр. 246].

Служители Господа вершат правосудие, улаживают споры, устраняют несправедливость, защищают неимущих, вдов, сирот. Открывают глаза грешникам, "чтобы они обратились от тьмы к свету, и от власти сатаны к Богу". Через веру в Спасителя Иисуса Христа "получили прощение грехов и жребий с освящёнными" (Деян.26:18).

После Армагеддонского сражения блуждавшие духом перекуют оружие на сельские хозяйственные орудия, не станут больше воевать, грабить, а живут мирно (Мих.4:3, Ис.32:17,18). Как предсказано.

"Не слышно будет более насилия (забудут о насилии) в земле твоей, опустошения (грабежа) и разорения (разрушения) - в пределах твоих ..." (Ис.60:18). Пережившим потрясение народам Миротворец даст мир (Агг.2:6-9).

Храм же наполнится славой Господа (2:7). "Слава сего последнего храма ("Храм будет богат и славен" [Л.2]) будет больше, нежели прежнего" (ст.9, а); "Величием и славой своей новый Храм превзойдёт прежний" [Л.8].

Более подробно ою этом можно прочесть здесь: Тысячелетнее царство
              Всё это не говорит о том, что описанное произойдёт "после Его воцарения на прежней земле". Что-то исполнилось в День Пятидесятницы и после, что-то произойдёт при вселенском откровении Яшуа, когда физической земли уже не будет. Тысячелетнее царство - тоже Духовное понятие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71385

Сообщение от Богомилов
                Всё это не говорит о том, что описанное произойдёт "после Его воцарения на прежней земле".

А когда же произойдёт
                обещанное возвращение Иисуса Христа на землю?
                И зачем Он возвратится, если Его царства на земле НЕ будет?

Или Вы не верите,
                что Иисус Христос вернётся? как Сам неоднократно обещал.

Сообщение от Богомилов
                Тысячелетнее царство - тоже Духовное понятие.
                ???

Вы читали 20-ю главу Откровения?
                или ветхозаветные пророчества о Мессианском царстве на земле?

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5333

Сообщение от Vladilen
                  А когда же произойдёт
                  Или Вы не верите,
                  что Иисус Христос вернётся? как Сам неоднократно обещал.
                  Вы имеете ввиду 14-ю главу От Иоанна?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71385

Сообщение от Богомилов
                    Вы имеете ввиду 14-ю главу От Иоанна?
                    Не только,
                    но и 1-юглаву (1:7, 8) и 11-ю главу (11:15) и 19-ю главу (19:11-21).

Пришествие Господа возвещали иные ученики Его:

"Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий ("Тот, Кто должен прийти"приидет и не умедлит" (Евр.10:37);

"пришествие Господне приближается" (Иак.5:8; 1Фес.1:9, 10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7) и т.д.

О возвращении в силе и славе неоднократно обещал Сам Иисус Христос:

"Когда же будут гнать
                    (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт (уже) Сын Человеческий" (Мт.10:23; 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40).

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Vladilen

"Когда же будут гнать
                      (преследовать) вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти (всех) городов Израилевых, как придёт (уже) Сын Человеческий" (Мт.10:23; 16:28, 24:34, Мк.13:35, 36, Лк.12:40).

Это относится к временам, когда последователи Иисуса будут гонимы после Его воскресение, бросали на арену цирка на растерзание львам, поджигали освещая города и т.д и т.п. (Мф.10:23). Мф.24:34 Разрушение Иерусалима произойдет,когда еще будет жить поколение учеников.

Мф.10:23 Когда же будут гнать в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, КАК ПРИДЕТ СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.

И Он пришел на день Пятидесятницы Святым Духом, а если не верите, что Иисус Святой Дух, то Он не пришел.

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Так что думайте когда же пришел Иисус второй раз.

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от Vladilen
                        Не только,
                        но и 1-юглаву (1:7, 8) и 11-ю главу (11:15) и 19-ю главу (19:11-21).

Пришествие Господа возвещали иные ученики Его:

"Ибо ещё немного (недолго), очень немного, и Грядущий ("Тот, Кто должен прийти"приидет и не умедлит" (Евр.10:37);

"пришествие Господне приближается" (Иак.5:8; 1Фес.1:9, 10, 3:13, 4:15, 1Ин.2:28, 1Пет.4:7) и т.д.

"Когда же будут гнать
                        И в 14 главе от Иоанна говорится о втором пришествии Христа.
                        Ин.14:10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя: Отец пребывающий во Мне, Он творит дела.

Гал.2:20 И уже не живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Ин.14:18-19, 28 Не оставлю вас сиротами, ПРИДУ К ВАМ. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу и вы будете жить. 20 стих в тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне и Я в вас. 28 стих Вы слышали, что я сказал вам: " ИДУ ОТ ВАС И ПРИДУ К ВАМ". Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "иду к Отцу"; ибо Отец более Меня. 29 стих И вот, Я вам сказал о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5333

Сообщение от Vladilen

"Когда же будут гнать
                          Давайте сфокусируемся на 1-2 стихах.

Как правильно написала Анна Павловна, в приведённом вами стихе, о каком приходе говорится? Ведь понятно, что Спаситель говорит о скором событии, которое произойдёт в жизни учеников, когда они ещё не успеют обойти всех городов Израилевых. Или вы думаете, что за 2000 лет они их всё ещё обходят?

То же самое Спаситель говорит в От Иоанна 14:18,19

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня

Или вы считаете, что Он лгал или ошибся, и оставил Петра, Иоанна и других учеников сиротами, не придя к ним? И "немного" для Него - более 2000 лет?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71385

Сообщение от Богомилов
                            Давайте сфокусируемся на 1-2 стихах.

Как правильно написала Анна Павловна, в приведённом вами стихе, о каком приходе говорится? Ведь понятно, что Спаситель говорит о скором событии, которое произойдёт в жизни учеников, когда они ещё не успеют обойти всех городов Израилевых. Или вы думаете, что за 2000 лет они их всё ещё обходят?
                            Думаю, что ДА ...
                            Ведь Иисус Христос ещё не вернулся.

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Сообщение от Vladilen
                              Думаю, что ДА ...
                              Ведь Иисус Христос ещё не вернулся.
                              Тысячелетние царство на земле, царство в Духе, а истинные дети Божие являются частью Небесного Иерусалима в ожидании царя.

Откр.21:1-2 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Царю царей украшена она, Царю царей она обручена, Царю царей навечно отдана любимая невеста Царя.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71385

Сообщение от Анна Павловна
                                Тысячелетние царство на земле ...
                                ... оно ещё не наступило,
                                так как не вернулся Царь.

Комментарий

Обработка...