Вопрос к тем, кто думает что Адам и Ева виноваты в согрешении.
Свернуть
X
-
-
Доброе утро. О чем вы говорите, вы знаете, что есть древо жизни? Мы по сей день познаем плод познания добра и зла, как минимум пять тысяч лет. И это замете в сознательном состояние. А сколько понадобилось Богу время, чтоб этот плод мы вкусили? Чтоб начали понимать, что есть добро и зло. И чтоб хоть как-то научились им манипулировать.Комментарий
-
Привет вам!
Я думаю,что Древо Жизни это Слово Божие.
Мы по сей день познаем плод познания добра и зла, как минимум пять тысяч лет. И это замете в сознательном состояние. А сколько понадобилось Богу время, чтоб этот плод мы вкусили? Чтоб начали понимать, что есть добро и зло. И чтоб хоть как-то научились им манипулировать.
Добро это Бог и Слово Его, а все остальное - зло.
Первые люди отказались от Бога,вот и познаем все мерзости земные всю историю цивилизации.Комментарий
-
Верно. Дерево Жизни есть Слово Божие. А дерево познания - Закон.
Человек не мог сразу прийти к древу Житья, должен был долгое время поваландаться в законе.
Зачем ? К чему ?
Чтобы оценил, что есть древо Жизни. Жизнь не оценишь не вкусив смерть, также и день не оценишь не познав ночи. И Благодать не оценишь не нахлебавшись греха.
Так что дерево познания - это и смерть, и ночь, и грех.
Я бы назвал это дерево, и церковь, и женщина.
Именно женщина (т.е. душа) первой подошла к нему. Человек д.б. погрузиться в душу, чтобы потом выбраться из неё.
Так и Богу Всевышнему (в Лице Господа Иисуса Христа) надо было воплотиться в Человека, чтобы выдернуть человека из грязи познания. Познание - это грех, потому что противно вере.
А на предмет, стоит ли обвинять человека, что он там пал в Эдеме, скажу :
скажет ли изделие Сделавшему его : ты не так сделал, или опротестует ли горшок своё положение глядя на горшечника ?
Не волен ли горшечник сделать какой угодно сосуд ?
Волен.
Так и Бог Всемогущий. Волен поступать со Своим изделием как Ему угодно.
Адама Он спас, Ева погибла.
Это было в начале. А в конце истинная Невеста Христа спасена. Дух и Невеста говорят приди.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Человек не мог сразу прийти к древу Житья, должен был долгое время поваландаться в законе.
Зачем ? К чему ?
Чтобы оценил, что есть древо Жизни. Жизнь не оценишь не вкусив смерть, также и день не оценишь не познав ночи. И Благодать не оценишь не нахлебавшись греха
можно просто жить в добре и быть довольным.
Волен.
А вот с живыми и страдающими?
Даже человек понял простую истину: мы в ответе за тех,кого приручили (де Сент-Экзюпери), а Богу разве этого не понять?
И потом,какие родители считают своих детей горшками?
Как может погибнуть сама Жизнь (Хава-Жизнь)Комментарий
-
Да никто не от кого не отказывался. Решили познать добро и зло, Бог и отправил их на землю. Познают и вернутся. Вы до сих пор познаете, как познаете, сразу возвращайтесь.Комментарий
-
Тогда всё по прежнему, в Эдемском саду было грехопадение, о чём и пишет Ап.Павел: 12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.(Рим.5:12)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Своим правлением......войнами,ГМО,секс-индустрией,банками.....забирает наши души себе.
- - - Добавлено - - -
вы хотите сказать решили познать зло и нарушили постановление Бога?Комментарий
-
Он же сам своим духом зла вошел в нас с Эдема. Думаете это глаза открылись у Адама что он увидел себя нагим? Нет, это диавол вошедши в него через вкушение плода, начал очернять творение Божье. Он буквально говорил духу Адама гадости подчеркивая неодинаковость телосложения Адама и Евы заставляя их стыдиться себя. По этому Бог и спросил Адама,- КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ что ты наг? Бог не спросил Адама,- почему ТЫ ТАК РЕШИЛ что ты наг? А вопрос стоял так,- КТО СКАЗАЛ ТЕБЕ что ты наг? Из этого видно что Адаму кто то говорил что он наг. Это только одно из проявлений диавола в Адаме, который и есть сама смерть. А как он именно убил Адама и Еву? так тем что вошел в них, а как он это сделал? А вот как,- заговорил через змея, и увлек Еву хитростью до своей цели - нарушить запрет Божий.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Именно настолько и не способны, Ибо Христос говорил,- никто не может придти ко Мне, если то не будет дано ему от Отца Моего. Иными словами, если Сам Бог не возьмет вас за руку и не вытащит из дерьма, то вы не сможете сама. Не зря написано, что Бог Израиля из Египта взявши за руку вывел, а это ведь символика вывода из рабства.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Зачем ? К чему ?
Чтобы оценил, что есть древо Жизни. Жизнь не оценишь не вкусив смерть, также и день не оценишь не познав ночи. И Благодать не оценишь не нахлебавшись греха.
Так что дерево познания - это и смерть, и ночь, и грех.
Я бы назвал это дерево, и церковь, и женщина.
Именно женщина (т.е. душа) первой подошла к нему. Человек д.б. погрузиться в душу, чтобы потом выбраться из неё.
Так и Богу Всевышнему (в Лице Господа Иисуса Христа) надо было воплотиться в Человека, чтобы выдернуть человека из грязи познания. Познание - это грех, потому что противно вере.
А на предмет, стоит ли обвинять человека, что он там пал в Эдеме, скажу :
скажет ли изделие Сделавшему его : ты не так сделал, или опротестует ли горшок своё положение глядя на горшечника ?
Волен.
Это было в начале. А в конце истинная Невеста Христа спасена. Дух и Невеста говорят приди.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Именно настолько и не способны, Ибо Христос говорил,- никто не может придти ко Мне, если то не будет дано ему от Отца Моего. Иными словами, если Сам Бог не возьмет вас за руку и не вытащит из дерьма, то вы не сможете сама. Не зря написано, что Бог Израиля из Египта взявши за руку вывел, а это ведь символика вывода из рабства.Комментарий
Комментарий