Что лучше с позиции Христа: брак или безбрачие? богатство или бедность?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Desnica
    Общего - НОЛЬ. Получается на 99,9% Вы снова врете. Мужчины, а тем более Христиане, никогда не стали бы рассказывать подобные Вашей истории при посторонней женщине.
    Это были не христиане, а просто двое мужчин. Они не видели, что я рядом и считали, что их беседу никто не мог услышать. Мне они уж точно не рискнули бы такое рассказать. Я же написала: невольно я услышала и стала свидетельницей этих слов. Зачем мне лгать? Или вы считаете, что разврат не может быть присущ русским людям? Этой болезнью больны могут быть все - как евреи, так и русские, а также папуасы и якуты и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от IliyaChristian
    Будем смотреть на ваши плоды
    Я почувствовала себя, как на экзамене, Илья
    Откуда такое внимание к моей скромной персоне? Тем более, мы не знакомы... Спасибо Вам, уважаемый и добрый Илья! Но экзаменуйте (изучайте плоды) тех, кого знаете.
    Удачи Вам!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Это были не христиане, а просто двое мужчин.
      В таком случае откуда Вам известно, что они говорили правду?

Они не видели, что я рядом и считали, что их беседу никто не мог услышать.
      Так Вы еще и подслушивали? Впрочем, не удивили.

Зачем мне лгать?
      В данном случае от бессилия.

Или вы считаете, что разврат не может быть присущ русским людям? Этой болезнью больны могут быть все - как евреи, так и русские, а также папуасы и якуты и так далее.
      Конечно могут. Но разговор наш не о разврате плотском, а о разврате оправданном еврейкой национально-духовными мотивами. Это не говорит о недостатках еврейского народа. Это говорит о том, что бездуховный развратник всегда найдет "высокие мотивы" для оправдания своего порока, будь-то разврат или фригидность замаскированная под асексуальность.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Desnica
        Мы говорим о Писании - оно устами господа Христа призывает христиан отказаться от любых утех, но только если они могут пойти на это и если у них найдутся силы и найдётся вера такая для этого. Если же христианин не может никак иначе, то нормально и хорошо будет, если такой человек женится или выйдет замуж. Обсуждается лишь это.
        не лгите на Иисуса.
        он также говорил не заботится о том что есть, пить и одеваться.
        так что же, может не едите, не пьете и не одеваетесь?
        раз уж безбрачие пропагандируете, так и остальное соблюдайте в том же духе.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от dm14
          не лгите на Иисуса. он также говорил не заботится о том что есть, пить и одеваться. так что же, может не едите, не пьете и не одеваетесь? раз уж безбрачие пропагандируете, так и остальное соблюдайте в том же духе.
          Я не лгала. Тем более, на Иисуса. Его слова в Писании имеются и доступны всем желающим - видящий и имеющий глаза, увидит и правильно поймет, а слепец или далёкий от разумности так и останется слепым и не понимающим. Я не забочусь о том, что кушать, что пить и во что одеваться - и всё это у меня есть милостью Всевышнего. Йешуа имел в виду беспокойство - нельзя слишком много думать и переживать, беспокоиться о материальных благах - так делают язычники и безбожники и они очень не правы! Надо полагаться на заботу Всевышнего - тогда всё у человека праведного будет необходимое - он не умрет с голода и не замерзнет. Всё будет хорошо.
          Последний раз редактировалось Desnica; 31 May 2017, 01:10 PM.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Вы правы - мало кто способен встать на этот путь.
            Стремление сохранить свою девственность и, главное, целомудрие - это отказ от вступления в брак (и, значит, от великой суеты, с этим связанной). И это отказ от зависимости от занятий плотскими утехами, а также отказ плотскими утехами постоянно заслуживать или доказывать свою великую любовь к брату (в случае брака - к мужу) или сестре (в случае брака - к супруге). Это отказ от воспроизводства своего тела, ибо в воспроизводстве себя в детях для людей, отказывающихся от брака и плотских утех, нет никакого смысла, но есть много боли, суеты и печали (хотя порой и много радости, но мирской).
            Девственность беречь не нужно - это не имущество. Девственность не нужно стараться терять - тогда она сама останется с человеком.
            Не надоело?

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Desnica
              Всех людей равной любовью можно любить - этот дар исходит от Б-га и даруется через Христа избранникам Б-жьим.
              это насилие над людьми, если без их разрешения любить их.
              изнасилование духовное, если не физическое.

Господь и то не навязывает никому свою любовь.
              евреи соглашение имели, как жена Израиль считался.
              потому Господь и мог любить их, ведь одна плоть муж и жена, потому и мог любить как себя.
              но так как блудница постоянно, то теперь с церковью христианскою женится Иисус и все по своей воле в завет вступают, и любовь к себе имеют.

так что та платоническая любовь не имеет шансов проявить совершенную любовь, потому что нельзя к чужим научится полноценно проявить любовь как к себе.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Desnica
                Я не лгала. Тем более, на Иисуса. Его слова в Писании имеются и доступны всем желающим - видящий и имеющий глаза, увидит и правильно поймет,
                Уже увидел и понял.
                А Вы не можете с этим смириться и на протяжении 105 страниц пытаетесь втереть свой смысл.

Desnica, в пятый раз обращаюсь: когда ответите на вопрос?
                Тут, понимаете, даже важен не столько сам вопрос, сколько Ваша способность хоть как-то слышать и воспринимать то, что Вам пишут, а также способность не игнорировать (возможно) неудобные вопросы.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от somekind
                  Desnica, в пятый раз обращаюсь: когда ответите на вопрос?
                  Тут, понимаете, даже важен не столько сам вопрос, сколько Ваша способность хоть как-то слышать и воспринимать то, что Вам пишут, а также способность не игнорировать (возможно) неудобные вопросы.
                  Да, я готова выйти замуж, если муж пообещает, что никогда и не подумает о близости со мной или с любой другой женщиной. Если же речь об инвалиде, который немощен и даже и не способен к такой близости, то и обещания не потребуется - я готова всю оставшуюся жизнь помогать ему, заботиться о таком несчастном человеке - но лишь в одном случае, если Б-г мне Сам укажет на такого человека, что он достоин именно этого - достоин того, чтобы я превратилась в его рабыню. И если Б-г лично мне укажет, что я достойна такой участи. Если Он укажет, я сразу соглашусь. Гордости нет во мне - я готова легко подчиниться любому указанию Г-спода Всемогущего. Как и Авраам праведный готов был даже сделать ужасное - убить своего любимого сыночка ради Б-га, принеся его в жертву Ему. Не сочтите за гордыню и самомнение, но да, я во всём беру пример с праведного Авраама и других праведников Библии (Моше-пророк, Шмуэль-пророк, Давид, Илия... и величайший праведник и пророк Царь Йешуа Назорей). Но Б-г полон милосердия...

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Desnica
                    Я не лгала. Тем более, на Иисуса. Его слова в Писании имеются и доступны всем желающим - видящий и имеющий глаза, увидит и правильно поймет, а слепец или далёкий от разумности так и останется слепым и не понимающим.
                    Бог говорил "плодитесь и размножайтесь, а Иисус "открыл глаза" всем сказав что лучше не жениться?
                    не лгите на Иисуса будто противостоит Отцу в этом вопросе.

Иисус только ради достижения Царства Небесного говорил торопится и все отложить, в том числе и женитьбу.
                    когда же находят истину, то больше нет необходимости куда-то спешить и можно женится.
                    Сообщение от Desnica
                    Я не забочусь о том, что кушать, что пить и во что одеваться - и всё это у меня есть милостью Всевышнего. Йешуа имел в виду беспокойство - нельзя слишком много думать и переживать, беспокоиться о материальных благах - так делают язычники и безбожники и они очень не правы!
                    почему же в вопросе брака нужно полностью отказаться считаете, а в вопросе еды и питья не хотите отказываться?
                    разве никаких забот не доставляет еда, если даже не нужно искать что поесть?
                    время тратите на обед, ужин и завтрак, а можно было потратить это время на достижение Царства Небесного.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Desnica
                      Если же речь об инвалиде, который немощен и даже и не способен к такой близости, то и обещания не потребуется - я готова всю оставшуюся жизнь помогать ему, заботиться о таком несчастном человеке - но лишь в одном случае, если Б-г мне Сам укажет на такого человека, что он достоин именно этого - достоин того, чтобы я превратилась в его рабыню. И если Б-г лично мне укажет, что я достойна такой участи.
                      понятно, если Бог скажет "пойди выйди замуж за того не отказываясь от близких отношений", то откажетесь, так как не достойной такой участи себя считаете или же что о близких отношениях не спрашивала, значит это не от Бога?

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Наконец-то. С пятой попытки у Вас получилось
                        Сообщение от Desnica
                        Да, я готова выйти замуж, если муж пообещает, что никогда и не подумает о близости со мной или с любой другой женщиной. Если же речь об инвалиде, который немощен и даже и не способен к такой близости, то и обещания не потребуется - я готова всю оставшуюся жизнь помогать ему, заботиться о таком несчастном человеке - но лишь в одном случае, если Б-г мне Сам укажет на такого человека, что он достоин именно этого - достоин того, чтобы я превратилась в его рабыню. И если Б-г лично мне укажет, что я достойна такой участи. Если Он укажет, я сразу соглашусь.
                        Ну, смотрите: Вы ввели эту идею в диалог, возможно, Вас Бог и призывает к этому?
                        Вы (с Ваших слов) уже очистились от желания физической близости, и ничто Вас не будет отвлекать от служения такому человеку, а через него Богу.
                        И можете не сомневаться, подобное решение соответствует воле Божьей:
                        «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.» (1Тим. 5:8).
                        «ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других.» (Фил. 2:3-4)
                        «ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                        был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.» (Мф. 25:35-36).
                        «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (Ин. 15:13)

Так что необязательно ждать, чтобы Бог «лично указал». А «достоин не достоин» больше похоже на отговорки.

своего любимого сыночка
                        Необычное словосочетание от Вас, учитывая, что дети рождаются от «плотских утех, отвлекающих от духовных вещей».

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от dm14
                          понятно, если Бог скажет "пойди выйди замуж за того не отказываясь от близких отношений", то откажетесь, так как не достойной такой участи себя считаете или же что о близких отношениях не спрашивала, значит это не от Бога?
                          Б-г такого не скажет. Раньше Он это сказал (плодитесь и размножайтесь), но тогда, кроме Адама и Евы, как известно, никого и не было. Тогда это было актуально, а сегодня люди поняли, что размножаться приятно - сама природа заставляет людей размножаться. Так природой устроено, что это приятно - размножение происходит после приятного времяпровождения мужчины и женщины совместно. Уже не нужно призывать людей - сама природа призывает людей размножаться. И это получается легко (процесс совокупления). Тут не надо большой мудрости... Всегда найдутся люди, желающие размножаться. Но теперь изменились условия - людей стало слишком уж много. Многие голодают и умирают от голода. Теперь Б-г говорит нам: постарайтесь Меня познать и обрести истинную Любовь в сердце, а совокупление пусть будет уделом людей, любящих свою плотскую натуру и не очень близких к познанию Духа в себе.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от somekind
                            Необычное словосочетание от Вас, учитывая, что дети рождаются от «плотских утех, отвлекающих от духовных вещей».
                            Да какими "духовными вещами" она занимается? На форуме эфир своими ересями загрязняет? Для этого, конечно, так много времени и сил требуется, что на плотские утехи их явно не остается

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от somekind
                              и ничто Вас не будет отвлекать от служения такому человеку, а через него Богу.
                              И можете не сомневаться, подобное решение соответствует воле Божьей:
                              Вы уже превратились в Б-жью волю? Ведь Он уготовил для каждого человека Свой путь. Вы ещё пророку Илье сказали бы служить людям. Он служил Б-гу, исполняя лишь Его волю - всё то, что Он приказывал Илье, всё то он и делал и исполнял.
                              Я подчиняюсь Б-гу напрямую. И Он уготовил для меня особый путь. Очень особый.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Desnica
                                Вы уже превратились в Б-жью волю? Ведь Он уготовил для каждого человека Свой путь. Вы ещё пророку Илье сказали бы служить людям. Он служил Б-гу, исполняя лишь Его волю - всё то, что Он приказывал Илье, всё то он и делал и исполнял.
                                Я подчиняюсь Б-гу напрямую. И Он уготовил для меня особый путь. Очень особый.
                                Ну, всё понятно.
                                Честно говоря, чего-то подобного и ожидал.
                                Библия, значит, для Вас уже не является выражением Божьей воли, да?
                                Повторюсь, это изначально Ваша идея. Процитирую Вас же:
                                «Если вам так одиноко, полюбите нуждающегося и очень больного человека - подарите ей или ему своё сердце и этим вы окажете неоценимую услугу Христу! Любовь должна быть, на мой взгляд, асексуальной и бесполой - чистой платонической и Христовой:33. и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                                34. Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                                35. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                                36. был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                                37. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38. когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39. когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40. И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                                (Св. Евангелие от Матфея 25:33-40)
                                Итак, помощь нуждающимся и страдающим, а также и любовь по отношению к нуждающимся и страдающим - это очень угодно Мессии. Когда мы такой действенной любовью любим людей, мы любим Мессию истинно. И тогда Он особо благословит нас.
                                Это и есть любовь, а не ваши никому не нужные ласки. »
                                Но болтать не мешки ворочать. Ну, или Вы ещё не достигли.
                                Если бы Вы эту тему не подняли я бы Вам и слова не сказал. А так...

И да, Вы в курсе, что уже Новый завет? Не все методы из Ветхого в нём действуют.

Комментарий

Обработка...