Назовем вещи своими именами: прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Это не прощение, а малодушие, дань человеку без стыда и совести, а по сути дань бандиту.
    ЧТО ЗА ЗАКОСТЕНЕЛАЯ ПОЗИЦИЯ, ЭТО ТЫ УЖЕ ПИСАЛА, ЗАЧЕМ НАГНЕТАТЬ?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55152

Сообщение от Блонди

Мы сейчас говорим не о человеке, а о его деяниях. И прощаются (оставляются) ГРЕХИ, а не человек.
      Грехи раскаявшегося грешника прощаются, а не оправдываются, ибо нет никакого оправдания грехам и злу.
      Грехи прощаются?
      Грех мира осужден, а вы выдумщица...можете говорить конечно, но пока все без плода.
      Неверные умствования.
      Ничего личного...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Двора
        Грехи прощаются?
        Грех мира осужден, а вы выдумщица...можете говорить конечно, но пока все без плода.
        Неверные умствования.
        Ничего личного...
        Вы хотя бы в Библию заглянули бы для приличия.

Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
        Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
        Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
        Лук.7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
        2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Вот здесь человеку прощены его грехи, или нет -
        Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        ЧТО ЗА ЗАКОСТЕНЕЛАЯ ПОЗИЦИЯ, ЭТО ТЫ УЖЕ ПИСАЛА, ЗАЧЕМ НАГНЕТАТЬ?
        1. Этот ответ не тебе. Приходится повторять ответы на одни и те же задаваемые вопросы. Или ты хочешь, чтобы я на одни и те же вопросы всегда по-разному отвечала бы что ли?
        2. Что я нагнетаю? Если я сказала худо, покажи ЧТО худо ПО УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА, а не по философствованиям человеческим.
        Последний раз редактировалось Блонди; 08 November 2016, 08:27 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55152

Сообщение от Блонди
          Вы хотя бы в Библию заглянули бы для приличия.

Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
          Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
          Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
          Лук.7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
          2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Вот здесь человеку прощены его грехи, или нет -
          Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

- - - Добавлено - - -

.
          Здесь главное человек, человеку прощаются грехи.
          Не грех во главе, а человек.
          грех осужден, а кающийся человек оправдан...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Блонди, если кто ударит по щеке, надо обличить, мол что ты меня ударил, или подставить другую?

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Блонди
              Вопрос Петра был в контексте сказанного Христом прежде, а не вне это контекста.
              Конечно, но вы похоже не доросли до Мф.18:21

Сообщение от Блонди
              И что Вы видите в этой притче?
              То что Господь простил всех ещё не покаявшихся грешников, умерев вместо них по закону.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Двора
                Здесь главное человек, человеку прощаются грехи.
                Не грех во главе, а человек.
                грех осужден, а кающийся человек оправдан...
                Кающемуся человеку прощены его грехи. Для чего Вы подменяете понятия? Для чего его еще оправдывать, если он очищен Богом после своего покаяния и прощены грехи его? - 1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

И что Вы собираетесь оправдать? То, что он согрешил что ли? Или то, что покаялся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                Конечно, но вы похоже не доросли до Мф.18:21

То что Господь простил всех ещё не покаявшихся грешников, умерев вместо них по закону.
                Абсолютно не аргументированный ответ. И как я должна понять, что это не Ваши фантазии и философствования лукавые?

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Блонди
                  И как я должна понять, что это не Ваши фантазии и философствования лукавые?
                  Да никак меня не надо понимать, нужно понять Господина в Мф.18:32-33, чтобы не получилось с тобой как в стихе 34.
                  Мф.18:32-33
                  Тогда его господин, вызвав его, говорит ему: Злой раб, весь тот долг я простил тебе, так как ты упросил меня.
                  Не следовало ли и тебе смиловаться над твоим товарищем, как и я смиловался над тобой?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от valohan
                    Да никак меня не надо понимать, нужно понять Господина в Мф.18:32-33, чтобы не получилось с тобой как в стихе 34.
                    Мф.18:32-33
                    Тогда его господин, вызвав его, говорит ему: Злой раб, весь тот долг я простил тебе, так как ты упросил меня.
                    Не следовало ли и тебе смиловаться над твоим товарищем, как и я смиловался над тобой?
                    А слова "потому что ты упросил меня" Вам ни о каких причинно-следственных связях не говорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    Блонди, если кто ударит по щеке, надо обличить, мол что ты меня ударил, или подставить другую?
                    Надо поступить как Учитель, Наш ПРИМЕР по жизни поступил -
                    От Иоанна 18
                    22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Блонди
                      Надо поступить как Учитель, Наш ПРИМЕР по жизни поступил -
                      От Иоанна 18
                      22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                      23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                      теперь то ты понимаешь что с Писанием не все так гладко?

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Goodvin
                        теперь то ты понимаешь что с Писанием не все так гладко?
                        У меня с Писанием всё гладко. Кто сказал, что вторую щеку надо подставлять молча, как бессловесное животное? Сам нафантазировал и стало вдруг не так всё гладко? За правду по второй щеке и получишь, а за лицемерие только поглажен будешь.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Блонди
                          А слова "потому что ты упросил меня" Вам ни о каких причинно-следственных связях не говорят?
                          Злой раб(((
                          Вот будет интересно посмотреть, как тебя будут судить по причинно-следственной связи у судного престола те, кто прощал нескончаемо как и Господь простил всех нас.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от valohan
                            Злой раб(((
                            Какой еще раб? Это не раба слова.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Блонди
                              У меня с Писанием всё гладко. Кто сказал, что вторую щеку надо подставлять молча, .
                              как кто, ты че, мать?
                              29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. (Св. Евангелие от Луки 6:29)

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Goodvin
                                как кто, ты че, мать?
                                29. Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку. (Св. Евангелие от Луки 6:29)
                                Где Вы увидели, что всё это должно происходить в гробовом молчании?
                                С чего всё начинается? "Вы слышали око за око"? Речь о расставленных приоритетах - потребности плоти поставлены ниже потребностей души. Забота о плоти поставлена ниже заботе о душе и твоей и брата. Не зацикливайся на тленных шмотках, приведи брата своего к покаянию правдой нелицеприятной своей, даже если получишь за нее - вот и весь смысл. А Вы думали смысл в том, чтобы раздать весь свой гардероб и отдать в аренду щеки для битья? Дальше то что? 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Какую пользу Вы увидели в этой раздаче без дел любви, которая не радуется неправде, а сорадуется истине?

Комментарий

Обработка...