Это не прощение, а малодушие, дань человеку без стыда и совести, а по сути дань бандиту.
Назовем вещи своими именами: прощение
Свернуть
X
-
Грех мира осужден, а вы выдумщица...можете говорить конечно, но пока все без плода.
Неверные умствования.
Ничего личного...Комментарий
-
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Лук.7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Вот здесь человеку прощены его грехи, или нет -
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
- - - Добавлено - - -
1. Этот ответ не тебе. Приходится повторять ответы на одни и те же задаваемые вопросы. Или ты хочешь, чтобы я на одни и те же вопросы всегда по-разному отвечала бы что ли?
2. Что я нагнетаю? Если я сказала худо, покажи ЧТО худо ПО УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА, а не по философствованиям человеческим.Последний раз редактировалось Блонди; 08 November 2016, 08:27 AM.Комментарий
-
Вы хотя бы в Библию заглянули бы для приличия.
Матф.6:14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный
Мар.2:5 Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.
Мар.11:26 Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
Лук.7:48 Ей же сказал: прощаются тебе грехи.
2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Вот здесь человеку прощены его грехи, или нет -
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
- - - Добавлено - - -
.
Не грех во главе, а человек.
грех осужден, а кающийся человек оправдан...Комментарий
-
Комментарий
-
И что Вы собираетесь оправдать? То, что он согрешил что ли? Или то, что покаялся?
- - - Добавлено - - -
Абсолютно не аргументированный ответ. И как я должна понять, что это не Ваши фантазии и философствования лукавые?Комментарий
-
Да никак меня не надо понимать, нужно понять Господина в Мф.18:32-33, чтобы не получилось с тобой как в стихе 34.
Мф.18:32-33
Тогда его господин, вызвав его, говорит ему: Злой раб, весь тот долг я простил тебе, так как ты упросил меня.
Не следовало ли и тебе смиловаться над твоим товарищем, как и я смиловался над тобой?Комментарий
-
Да никак меня не надо понимать, нужно понять Господина в Мф.18:32-33, чтобы не получилось с тобой как в стихе 34.
Мф.18:32-33
Тогда его господин, вызвав его, говорит ему: Злой раб, весь тот долг я простил тебе, так как ты упросил меня.
Не следовало ли и тебе смиловаться над твоим товарищем, как и я смиловался над тобой?
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 18
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?Комментарий
-
Надо поступить как Учитель, Наш ПРИМЕР по жизни поступил -
От Иоанна 18
22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?Комментарий
-
У меня с Писанием всё гладко. Кто сказал, что вторую щеку надо подставлять молча, как бессловесное животное? Сам нафантазировал и стало вдруг не так всё гладко? За правду по второй щеке и получишь, а за лицемерие только поглажен будешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего всё начинается? "Вы слышали око за око"? Речь о расставленных приоритетах - потребности плоти поставлены ниже потребностей души. Забота о плоти поставлена ниже заботе о душе и твоей и брата. Не зацикливайся на тленных шмотках, приведи брата своего к покаянию правдой нелицеприятной своей, даже если получишь за нее - вот и весь смысл. А Вы думали смысл в том, чтобы раздать весь свой гардероб и отдать в аренду щеки для битья? Дальше то что? 1Кор.13:3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Какую пользу Вы увидели в этой раздаче без дел любви, которая не радуется неправде, а сорадуется истине?Комментарий
Комментарий