Назовем вещи своими именами: прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Назовем вещи своими именами: прощение

Прощение - это отпущение вины раскаявшемуся. Сама вина при этом остается виной, грех - грехом. И деяние, названное так, праведным поступком никогда не станет. Раскаяние в данном случае расценивается как невозвращение на свою блевоту и грязь, т.е. невозвращение к совершенному греху. Начало новой праведной жизни во Христе.
    После отпущения вины - вина более не вменяется, и упоминать об этой вине, значит осуждать раскаявшегося человека, который сам к своему греху не возвращается и начал новую жизнь.

Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.

Нечестивый
    - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.

Исходя из вышесказанного становится ясным, где "ПРОЩЕНИЕ" по учению Христа, а где "ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО", и подменять их абсолютно некорректно. Или не ясно?
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Блонди
    Прощение - это отпущение вины раскаявшемуся. Сама вина при этом остается виной, грех - грехом. И деяние, названное так, праведным поступком никогда не станет. Раскаяние в данном случае расценивается как невозвращение на свою блевоту и грязь, т.е. невозвращение к совершенному греху. Начало новой праведной жизни во Христе.
    После отпущения вины - вина более не вменяется, и упоминать об этой вине, значит осуждать раскаявшегося человека, который сам к своему греху не возвращается и начал новую жизнь.

Оправдание - это отсутствие в деяниях человека вины, греха. Т.е. сделанное человеком не предосудительно, праведно, никаких укоров за такое деяние быть не может. Это деяние человек может впредь повторять без зазрения совести, и никто не имеет права сказать против этого.

Нечестивый
    - это человек, который согрешает и не раскаивается в своих согрешениях, не просит прощения у того, против кого согрешил, ибо свое поведение воспринимает как норму.

Исходя из вышесказанного становится ясным, где "ПРОЩЕНИЕ" по учению Христа, а где "ОПРАВДАНИЕ НЕЧЕСТИВОГО", и подменять их абсолютно некорректно. Или не ясно?
    Смотря, какую роль вы на себя примеряете. Если роль прощаемого, тогда все ясно. А если прощающего, то есть много вопросов.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Oleksiy
      Смотря, какую роль вы на себя примеряете.
      Что еще за подход у Вас с двойными стандартами?

Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

И обличающий, и кающийся должны иметь ясное и однозначное представление о том, что такое прощение во Христе, а что такое оправдание нечестивого.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Блонди
        Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
        Так как с тобой поступать?
        Прощать или нет ?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от valohan
          Так как с тобой поступать?
          Так, как учит Иисус Христос.
          А что, у христианина может быть какой-то другой ответ на этот вопрос?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Блонди
            Так, как учит Иисус Христос.
            А что, у христианина может быть какой-то другой ответ на этот вопрос?
            Так чему Он учит?
            Прощать как Он простил или вытаскивать за шиворот на середину с целью выбить покаяние и извинения как хочешь ты ?
            Последний раз редактировалось valohan; 08 November 2016, 04:28 AM.

Комментарий

• Химер Роковой
              Отключен

• 05 June 2016
              • 197

Цинизм способ называть вещи своими именами

Вера тупиковое состояние ума, отсутствие информации о предмете, незнание ответов на конкретные вопросы.

Убеждение Состояние предшествующее вере, представляющее основу и фундамент всякой веры, обусловлено желанием индивида занимать выгодную позицию в системе виртуальных ценностей, и категорическое нежелание прикладывать усилия для поиска настоящих знаний в ущерб психическому комфорту, здоровью, себялюбию.

Сострадание Похоть Души. Разрушительное для психики состояние уныния и скорби, при котором сострадающий получает наслаждении от близкого наблюдения за смертью и страданием.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Химер Роковой
                Цинизм способ называть вещи своими именами

Вера тупиковое состояние ума, отсутствие информации о предмете, незнание ответов на конкретные вопросы.

Убеждение Состояние предшествующее вере, представляющее основу и фундамент всякой веры, обусловлено желанием индивида занимать выгодную позицию в системе виртуальных ценностей, и категорическое нежелание прикладывать усилия для поиска настоящих знаний в ущерб психическому комфорту, здоровью, себялюбию.

Сострадание Похоть Души. Разрушительное для психики состояние уныния и скорби, при котором сострадающий получает наслаждении от близкого наблюдения за смертью и страданием.
                Это из словаря социопата?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

Так грустно стало читать..определения всего. Я поняла, Вас , Химер, о чем Вы говорите.

Жизнь была бы без красок, если бы в ней были только четкие логические определения прощению, состраданию, доброте, любви. В этих определениях, как бы,нет жизни...Они верны, логически-разумны...но нет души. В моём мире не так. В моём мире..есть краски эмоций и чув-в, переживаний..и нет очерченных границ разумом, который определяет сострадание и прощения. Я не хочу определять. Я хочу прочувствовать..
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Блонди
                    Назовем вещи своими именами
                    Хотите своими именами?
                    А не обидитесь, если то, что Вы пишите, назовут "своим именем"?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Так грустно стало читать..определения всего. Я поняла, Вас , Химер, о чем Вы говорите.

Жизнь была бы без красок, если бы в ней были только четкие логические определения прощению, состраданию, доброте, любви. В этих определениях, как бы,нет жизни...Они верны, логически-разумны...но нет души. В моём мире не так. В моём мире..есть краски эмоций и чув-в, переживаний..и нет очерченных границ разумом, который определяет сострадание и прощения. Я не хочу определять. Я хочу прочувствовать..
                      Подмена "оправдания нечестивого" "прощением согрешившему" превращает человека в пену морскую, которая не ведает, что творит и потеряла всякое различение добра и зла. Это Вы можете прочувствовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Хотите своими именами?
                      А не обидитесь, если то, что Вы пишите, назовут "своим именем"?
                      Если есть что по теме сказать - я Вас слушаю. Давайте без флуда, пожалуйста.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Блонди
                        Подмена "оправдания нечестивого" "прощением согрешившему" превращает человека в пену морскую, которая не ведает, что творит и потеряла всякое различение добра и зла. Это Вы можете прочувствовать?
                        уже на "Вы"..?)) понятно...теперь брось и ты в меня камень и скажи, что я "язычница и путь мой- не Христов". Уж не режьте по кусочкам..). Смелей.

(с)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          уже на "Вы"..?)) п.
                          вот это уже безобразие какое то. а может это не Блонди?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Goodvin
                            вот это уже безобразие какое то. а может это не Блонди?
                            В чем безобразие, Гудвин?)

(с)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              В чем безобразие, Гудвин?)
                              ну вот сперва на ты, а потом на вы, да еще и с большей буквы, это оскорбление.

Комментарий

Обработка...