Назовем вещи своими именами: прощение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Мама Эля
    Так что цель обличения, не только в том, чтобы
    Не натягивайте обличение на свои личные комплексы.
    Утверждение, что прощение невозможно без покаяния, - откровенная ересь, не основанная на Писаниях.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Мама Эля
      Потому что хочется ещё и своё доброе имя защитить и защититься от всякого беззакония.
      Иисус Христос когда на него клеветали фарисеи прекрасно знал, что они не покаются, а возьмут каменья, чтобы побить Его, но Он всё равно обличал их в их клевете на Него, ибо Он не хотел, чтобы грязь, которую они навешивают на Него, пачкала Его доброе Имя. Иоанн 8:44-59. Так что цель обличения, не только в том, чтобы брат покаялся, но и в том, чтобы защититься от клеветы, от оскорблений, от унижений, от всякой неправды, несправедливости и беззакония.
      Могу привести минимум два примера на вскидку -

От Иоанна 8
      48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
      49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.

От Иоанна 18
      22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
      23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Двора
        Грехи прощаются?
        Грех мира осужден, а вы выдумщица...можете говорить конечно, но пока все без плода.
        Неверные умствования.
        Ничего личного...
        Да грех, раскаявшемуся брату в этом грехе, прощается- отпускается и не вспоминается боле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Здесь главное человек, человеку прощаются грехи.
        Не грех во главе, а человек.
        грех осужден, а кающийся человек оправдан...
        Вот здесь ключевое слово:"кающийся". Слава Богу, потихоньку кажется стало до Вас доходить, то что мы с Блонди хотим да христиан донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
        Да никак меня не надо понимать, нужно понять Господина в Мф.18:32-33, чтобы не получилось с тобой как в стихе 34.
        Мф.18:32-33
        Тогда его господин, вызвав его, говорит ему: Злой раб, весь тот долг я простил тебе, так как ты упросил меня.
        Не следовало ли и тебе смиловаться над твоим товарищем, как и я смиловался над тобой?
        Так вот же ключевые слова:"так как (потому что) ты упросил Меня." 1 Иоанна 1:9

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Йицхак
          Утверждение, что прощение невозможно без покаяния, - откровенная ересь, не основанная на Писаниях.
          Чего же ждет Отец, если все прощены и помилованы Им? Чего это Он долготерпит то, если ничего и никому не собирается вменять? Или Вы, как и все всепрощенцы, плаваете в вопросе прощения, считая, что прощенному продолжается вменяться хоть что-то?

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от ВованМол
            Ошибаетесь. Прощение никак не связано с покаянием. если бы вы доверяли евангелиям, то знали бы это. Иисус и Стефан, когда их убивали, сказали примерно похожее - прости их, потому что они не понимают, что делают. О покаянии и речи нет. а о прощении есть. а то, что вы пишете, это лицемерная справедливость. Но я приведу простой пример. Вот прожили вы жизнь, нагрешили, в чем вспомнили, покаялись и пришли к Богу и тут слышите - а помнишь, ты у Коли конфетку отняла в детском саду? а помнишь, ты 10 рублей у дедушки украла? а помнишь, ты курила в седьмом классе? А помнишь ты парню/девушке гадость сказала (и плевать, что ты ничего такого не имела ввиду, важно как он/она это воспринял(а))? поэтому пойдешь в ад. И как бы вы ни жили, всегда будут грехи, которые вы не заметили. Поэтому как бы вы не жили, вы в любом случае пойдете в ад.
            А Вот эти обиженные и виноваты, что не обличили тебя и не помогли тебе исправить твой путь, вот они и получат наказание от Господа, ибо Он Судия Праведный. Вот, если тебя обличили, а ты не покаялся, то будешь ты в ответе за свой грех, а если с твоим грехом молча согласились, введя тебя в заблуждение, то они понесут грех за тебя. левит 19:17

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Блонди
              Чего же ждет Отец, если все прощены и помилованы Им?
              Кто Вам эту чушь сказал, что все прощены и помилованы Богом?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Йицхак
                Кто Вам эту чушь сказал, что все прощены и помилованы Богом?
                Так прощение без покаяния возможно, или не возможно? Иметь не одно значение, значит не иметь ни одного значения, и Бог Сам в Себе не может разделиться. Вы уж определитесь прежде, чем вступать в полемику.

Цитирую Вас же, если Вы уже забыли, что говорили -
                Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Мама Эля
                  если тебя обличили, а ты не покаялся, то будешь ты в ответе
                  Корону поправьте - "чтоб не висла на ушах".
                  Вы - не Бог и не его представитель по доверенности, чтобы рассказывать, с кого Бог будет требовать ответ и кого наказывать, а у кого Бог ответ требовать не будет, а будет прощать.

Ответ таким как Вы давно написан: 31 Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф,12)

Всякий.
                  Не тот, в котором покаялся; не тот, который "мама Эля" разрешила; не тот, который самая правильная в мире деноминация отпустила, а всякий, какой захочет простить Бог.
                  Кроме хулы Самого Бога.

ПС И избавьте меня от языческих басен, что такое "хула святого" в воображении язычников.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Мама Эля
                    Потому что хочется ещё и своё доброе имя защитить и защититься от всякого беззакония.
                    Иисус Христос когда на него клеветали фарисеи прекрасно знал, что они не покаются, а возьмут каменья, чтобы побить Его, но Он всё равно обличал их в их клевете на Него, ибо Он не хотел, чтобы грязь, которую они навешивают на Него, пачкала Его доброе Имя. Иоанн 8:44-59. Так что цель обличения, не только в том, чтобы брат покаялся, но и в том, чтобы защититься от клеветы, от оскорблений, от унижений, от всякой неправды, несправедливости и беззакония.
                    Эля, вот когда в тебе отобразится Христос, и ты станешь святой, то можешь с чистой совестью обличать мир о грехе.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от Йицхак
                      Как правило прощения грехов не бывает без покаяния. Вот мы и говорим о правиле. Но считается, что не бывает правила без исключения. Но мы не хотим, чтобы исключение принималось за правило.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Йицхак
                        Корону поправьте - "чтоб не висла на ушах".
                        Вы - не Бог и не его представитель по доверенности, чтобы рассказывать, с кого Бог будет требовать ответ и кого наказывать, а у кого Бог ответ требовать не будет, а будет прощать.

Ответ таким как Вы давно написан: 31 Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф,12)

Всякий.
                        Не тот, в котором покаялся; не тот, который "мама Эля" разрешила; не тот, который самая правильная в мире деноминация отпустила, а всякий, какой захочет простить Бог.
                        Кроме хулы Самого Бога.

ПС И избавьте меня от языческих басен, что такое "хула святого" в воображении язычников.
                        Хула на Духа Святого это игнорирование голоса совести внутри самого себя. А так, как Слово будет судить человека в последний день (Иоан.12:48), а он будет игнорировать это Слово, то естественно этот человек не жизнеспособен и душа его мертва для Слова.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Мама Эля
                          Как правило прощения грехов не бывает без покаяния.
                          Вы ("я, он, она, вместе - целая страна") понятия не имеете, что будет прощено или не прощено в день оный.
                          Поэтому не рассказывайте то,о чем Вы понятия не имеете, и слезьте с судейского кресла.
                          Ваше место пока в общем строю - среди подсудимых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Хула на Духа Святого это игнорирование голоса совести внутри самого себя.
                          А ведь я просил избавить меня от языческих басен, что такое "хула святого" в воображении язычников.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Блонди
                            Хула на Духа Святого это игнорирование голоса совести внутри самого себя. .
                            не выдумывай сестро, есть Писание читай внимательно что такое хула.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Йицхак
                              Вы ("я, он, она, вместе - целая страна") понятия не имеете, что будет прощено или не прощено в день оный.
                              Поэтому не рассказывайте то,о чем Вы понятия не имеете, и слезьте с судейского кресла.
                              Ваше место пока в общем строю - среди подсудимых.
                              Почему Вы процитировали только часть моего поста:"Как правило прощения грехов не бывает без покаяния. Вот мы и говорим о правиле. Но считается, что не бывает правила без исключения. Но мы не хотим, чтобы исключение принималось за правило."
                              Ключевое тут последнее предложение:"Но мы не хотим, чтобы исключение принималось за правило."

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Мама Эля
                                Почему Вы процитировали только часть моего поста
                                Потому, что Ваши "мы хотим - мы не хотим" не имеют никакого значения.

31 Посему говорю вам:всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; (Мф,12)

Всякий.
                                Всякий.
                                Кроме хулы Самого Бога.

Комментарий

Обработка...