О фарисеях. Апостол Павел - это фарисей или он сказал суду неправду? Деяния 23:6
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я тоже всегда думала, что заповеди несут жизнь тем, кто их соблюдает. Однако люди, которые нарушают заповеди, сами себя обрекают на страдания или даже на смерть. Но Павел по известной только ему одному причине ассоциирует наказание за несоблюдение заповедей с самими заповедями и связывает эту ассоциацию с самим Законом. Поэтому он называет Закон Моисея буквами, якобы, несущими смерть. Он увидел самое грозное в Законе и пугает этим грозным уверовавших во Христа и близких к Иудаизму Еллинов, чтобы они ни в коем случае не захотели обрезаться. Я бы, напротив, акцентировала внимание на то, что соблюдающий заповеди Законом жив будет. Но у Павла была какая-то своя логика. Как назвал это Апостол Петр, неудобовразумительная логика. То есть, написанное Павлом, неудобно для вразумления и понимания.Последний раз редактировалось Desnica; 08 November 2016, 12:49 PM.Комментарий
-
Я тоже всегда думала, что заповеди несут жизнь тем, кто их соблюдает. Однако люди, которые нарушают заповеди, сами себя обрекают на страдания или даже на смерть. Но Павел по известной только ему одному причине ассоциирует наказание за несоблюдение заповедей с самими заповедями и связывает эту ассоциацию с самим Законом. Поэтому он называет Закон Моисея буквами, якобы, несущими смерть. Он увидел самое грозное в Законе и пугает этим грозным уверовавших во Христа и близких к Иудаизму Еллинов, чтобы они ни в коем случае не захотели обрезаться. Я бы, напротив, акцентировала внимание на то, что соблюдающий заповеди Законом жив будет. Но у Павла была какая-то своя логика. Как назвал это Апостол Петр, неудобовразумительная логика. То есть, написанное Павлом, неудобно для вразумления и понимания.
Данные события описаны в конце 34 главы книги Исход.Комментарий
-
В стихе из 2-го Коринфянам меня больше всего смущает что Павел говорил о каменных скрижалях,о 10 заповедях "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях",10 заповедей Господь дал Сам,письменно,остальной закон устно через Моисея.Если бы Павел писал о крови козлов и тельцов,то я бы не смутился,но Павел писал о словах "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем,всем разумением..." и что в них смерть.И я вижу в этом опасность для христианства,потому что( буквально!)на всех словах апостола Павла христиане строят свой катехизис.Как-то так.
Данные события описаны в конце 34 главы книги Исход.Комментарий
-
... Павел говорил о каменных скрижалях,о 10 заповедях "Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях",10 заповедей Господь дал Сам,письменно,остальной закон устно через Моисея.Если бы Павел писал о крови козлов и тельцов,то я бы не смутился,но Павел писал о словах "Возлюби Господа Бога своего всем сердцем,всем разумением..." и что в них смерть.Комментарий
-
Да,милость превозносится над судом,
и "милости хочу,а не жертвы".Можно вспомнить Иеффая,судью Израиля,сына блудницы.Не Господь ли был с ним,и не Он ли воздвиг его?Но как мы помним в законе - сын блудницы не может быть членом общества Израилева до 10 рода. Мог ли быть такой пресвитером у Павла,или у апостолов?А в случае с Иеффаем Господь открывает волю Свою и пути Свои.Но вот ещё одно место у Павла от которого я просто в ярости(да да,знаю что грешен).Кстати надо помнить то,что имеем послания которые подписаны Павлом,но всегда ли они его - учёные мужи спорят до сих пор.
Итак, "Но епископ должен быть непорочен...
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних...
Епископ - надзиратель и блюститель,старейшина.Его собрание с бухты барахты не ставит,это брат который преуспел в служении Богу и имеет свидетельство от братьев и сестёр.Но Павел пишет -расспросите и разузнайте у них(язычников) можно ли этому брату быть у нас епископом! Идите и спросите у блудников,скотоложников,бийц и пьяниц - достоин ли этот брат надзирать за нами.
Скажите мне,что общего у света с тьмою? Какой муж сидит в совете нечестивых,грешников и развратителей?По Павлу это все братья во Христе.И вот это правило взято сейчас при назначении епископов.
Давайте представим с вами картину того времени,Израиль времён Павла,или да хоть сегодняшнего.Приходят евреи к гоям и говорят "Гои,гои,скажите нам,может ли быть этот еврей нашим раввином? Как скажите - так и будет".Гои подумали-подумали и говорят "Пусть будет",на что евреи отвечали бы "Большое спасибо вам,без вас мы бы не смгли решить как нам быть".Занавес.Комментарий
-
Лично Господь Христос через Писание христианское научил меня этой мудрости (а не белиберде) такими словами:
тот из вас, кто не имеет греха, пусть первый бросит в неё камень!
Тот из вас, у кого нет греха, пусть считает себя вправе судить и наказывать человека за грех!
Но в том конкретном случае все оказались грешниками - у каждого, как выяснилось, имелся хоть какой-то мелкий, но грешок или даже просто большой грех. Поэтому ту блудницу никто не забил камнями и она ушла каяться во грехах.
Итак, слова Мессии можно перефразировать так: пусть накажет любого нарушившего Закон Моисея любой человек, который не имеет никакого греха!
Только не совершивший ни одного греха имеет право наказывать людей. Но все люди хоть один раз, но грешили. А многие несколько раз грешили или даже много раз грешили. Не грешил ни разу лишь Бог - Он и имеет право судить и наказывать за грех. Фактически слова Христа можно понять так, что людям нужно думать о своих грехах, а не о грехах других людей. Каждому из нас нельзя судить и осуждать любого грешника, так как все мы - грешники! Тем более нельзя убивать человека за грех! Но эту заповедь многие или некоторые христиане благополучно забывают или не очень замечают, к сожалению.Последний раз редактировалось Desnica; 09 November 2016, 05:47 AM.Комментарий
-
А теперь сравните с тем, что Вы утверждали: "Йешуа призывал не побивать камнями грешников" (с)Комментарий
-
Я думаю здесь Иисус имел ввиду грех который был в данный момент на человеке,и который человек ещё не предал Богу,не покаялся и не принёс очистительной жертвы(в то время).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уважаемый брат Александр, это лишь ваши фантазии, но не реальность. А на самом же деле Иисус этими словами не только спас ту несчастную женщину, которая так сильно согрешила, но и спас всех грешников от побития камнями и наказания за грех. Иисус провозгласил новый принцип: борись с грехом с самим собой, а если хоть раз согрешил, не суди и не наказывай за грех любого другого человека. Тем более, смертью. Тем более, через побитие камнями.Комментарий
-
Зато я могу сообщить.Иисус призвал наказать грешницу того, кто не согрешил ни разу. Таких людей нет. Значит, никому нельзя наказывать грешниц и грешников.
У Вас самой от таких утверждений мурашек нет?
ПС И так, вдогонку:
Кто должен выносить приговор? в каком месте? каков порядок рассмотрения дела? кто первым должен начать исполнение приговора?
Ответы на эти вопросы Вам неведомы.
Понимаю: сказка, которой Вас учили о том, как "добрый Иисус отменил заповедь злого и недалекого еврейского Бога", Вам понравилась больше.Комментарий
-
Не думаю что поражение пришло бы от каменных дощечек,как от "присутствия" 1 заповеди.И в первой заповеди нет угрозы смерти и наказания,там только призыв.А народ ко времени спуска Моисея уже согрешил,и интересна одна особенность того момента.Народ сделал тельца к вечеру,но Господь ничего не сказал Моисею,прошла ночь,наступило утро,народ принёс жертву тельцу и поклонился ему,только после этого Господь сказал,всё Моисей пора тебе идти,народ согрешил.И Моисей с дощечками был уже потом.Комментарий
Комментарий