Как можно взять Царствие Небесное силою?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Исходя из нашего короткого диалога сможете теперь ответить:
Комментарий
-
-------
по роду строителей духовных -шесть
.. ли кто на этом основании из золота, серебра,драгоценных камней, дерева, сена, соломы,
золотые серебранные драгоценные -потом дереванные сенные соломенные*****Комментарий
-
Если бы разницы не было, Библия бы этого не упоминала. В ней нет ни одного лишнего слова.
Вот вся твоя духовность в сене ,траве и соломе (((Комментарий
-
[QUOTE]
Вот вся твоя духовность в сене ,траве и соломе ((([/Q
------
я еще не начал строить -я закладываю основание
и с архитектором советуюсь какое строение будет - из каких материалов и сколько тонн выписать надо*****Комментарий
-
1Кор.3:1
"...И я, братья, не мог говорить с вами как с духовными напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе...."
Это более сильное и резкое слово, чем слово «плотские» в ст. 3.
«Плотяной» означает «сделанный из плоти»;
«плотский» означает «находящийся под влиянием природы плоти и приобретающий отличительные черты плоти».
В этом стихе апостол считал коринфских верующих полностью состоящими из плоти, сделанными из плоти и представляющими собой не что иное, как плоть.
Ниже, в ст. 3, апостол осудил их поведение ревность и соперничество, назвав их плотскими, т. е. находящимися под влиянием своей плотской природы и приобретающими отличительные черты плоти.
Основание давно заложено, а образец строения был у Моисея и Павла.
Тебе то кто доверит ???Комментарий
-
[QUOTE]1Кор.3:1
"...И я, братья, не мог говорить с вами как с духовными напротив, как с плотяными, как с младенцами в Христе...."
Это более сильное и резкое слово, чем слово «плотские» в ст. 3.
«Плотяной» означает «сделанный из плоти»;
«плотский» означает «находящийся под влиянием природы плоти и приобретающий отличительные черты плоти».
В этом стихе апостол считал коринфских верующих полностью состоящими из плоти, сделанными из плоти и представляющими собой не что иное, как плоть.
Ниже, в ст. 3, апостол осудил их поведение ревность и соперничество, назвав их плотскими, т. е. находящимися под влиянием своей плотской природы и приобретающими отличительные черты плоти.
Вот пустобрёх !!!
Основание давно заложено, а образец строения был у Моисея и Павла.
Тебе то кто доверит ???[/
теперь апостолы полагали там куда были посланы проповедывать основание и строить тайны Божии
так и сегодня
если не положил основания -не было мук рождения не совлекся не облекся -ничгео не было духовного -значит основание духовное не заложено
потому и строительства нету
как были грехи прежде так и текут
плотян остался и по плотски живешь
основание духовное разрушает основание плотяное -для строительства на нем из драгоценных камней
но как известно золото можно приобрести только у Бога
итак все от Бога должно быть -основание и домостроительство
иначе дом -здание никогда не вырастет в ХРАМ-не станет храмом а останется зданием для нечистых духов*****Комментарий
-
Духовный человек это тот, кто не ведёт себя согласно плоти и не действует согласно душевной жизни, а живёт согласно духу согласно своему духу, слитому с Духом Божьим.
Такой слитый дух господствует над этим человеком, руководит им, направляет его, движет им и ведёт его.
Так проветри.Комментарий
-
Добрый вечер.
Уже некоторое время размышляю над стихом из Евангелия от Матфея 11:12:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;"
Лютер перевел этот стих дословно с немецкого: "...Царство Небесное страдает от насилия, и применяющие насилие хватают его себе".
Слышала мнение, что Иисус сказал эти слова в негативном смысле о людях, желающих своими силами, "насильно" войти в Царство.
Но ведь без Бога, своими силами, стараниями, усердием, усилиями итд. войти туда невозможно: "без Меня не можете делать ничего".
ПОэтому не могу понять, как можно взять "Царствие Небесное силою"?
Что здесь хотел донести до людей Иисус?
Спасибо
Однако "усилие" и "сила" - очень близкие по смыслу слова, одно связано с другимЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Вы,Михаил,вроде бы и сделали попытку обозначить своё видение...
Но как-то вскользь...туманно.
К 14 странице несколько участников,усмотрели, подобно Вам,основание именно усилий,но разошлись во мнениях:каких? и для чего?
Полагаю,будет логично,если Вы более полно раскроете свою мысль.Комментарий
-
Можно последний вопрос?
Вы пришли на христианский форум, чтобы открыть христианам глаза на их "заблуждения"?
Или хотите найти ответы на какие то свои вопросы?
- - - Добавлено - - -
Хотела сказать, что без силы свыше не смогу делать ничего хорошего.
На все добрые дела силу дает Бог!
- - - Добавлено - - -
Это романтическая повесть. Главный герой - капитан Грей
- - - Добавлено - - -
Некотором людям бывает необходимо "пройти через преграду", чтобы покаяться...
Бывает, дьявол столько преград человеку поставит, что очень трудно сделать шаг навстречу БогуИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
а вот это очень серьезно вы написали, я такую преграду ощущаю когда хочу помочь ближнему, не упускайте нить, Бог рядом.
- - - Добавлено - - -
все эти поиски Его внутри это как блуждание по подземелью, без искры, кому Он должен открыться, кому Он скажет вот Я, если человек от ближнего закрывает лицо?Комментарий
Комментарий