Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от HelenaA
    Я честно не вижу двойственности в моих рассуждениях.
    Обьясните пожалуйста, в чем видите нестыковку
    вы говорите что человек сразу входит в ЦБ покаявшись и крестившись..Так? Так.
    Потом вы говорит ... на различных примерах....что далее вы делаете всё из любви....Так? Так.

Теперь вопрос - а если человек покаялся крестился и не делает всё из любви...вообще ничего не делает. А просто верит что по милости Божьей уже удостоился Его Царства. Всё. Ура!?

Вы разве не понимаете что в человеке столько различных качеств...как положительных которые надо развивать деланьем...Так и отрицательных с которыми надо бороться неделаньем? Вы не понимаете этого? у вас нет уже гнева...гордости...уныния и прочее и прочее и прочее?

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Назар
      вы говорите что человек сразу входит в ЦБ покаявшись и крестившись..Так? Так.
      Потом вы говорит ... на различных примерах....что далее вы делаете всё из любви....Так? Так.

Теперь вопрос - а если человек покаялся крестился и не делает всё из любви...вообще ничего не делает. А просто верит что по милости Божьей уже удостоился Его Царства. Всё. Ура!?

Вы разве не понимаете что в человеке столько различных качеств...как положительных которые надо развивать деланьем...Так и отрицательных с которыми надо бороться неделаньем? Вы не понимаете этого? у вас нет уже гнева...гордости...уныния и прочее и прочее и прочее?
      Не могу судить о других.
      Только Бог знает сердца, и только Он знает, кто спасен и кто нет...
      Есть христиане, которые предстанут пред Богом с "пустыми руками", "как бы из огня", но они все же спасены.
      А есть те, кто старается всегда быть послушным Богу и , по заповеди Его делать добро своему ближнему.

Вот просит меня кто то о помощи, а мне не хочется доставлять себе лишние хлопоты, но Бог говорит к моей совести, и я послушно иду и делаю, т.к. люблю Бога и не хочу огорчать Его своим непослушанием.
      А потом приходит радость, что угодила Богу.
      Но бывает и так, что нахожу себе "оправдания" и не делаю. Тогда совесть мучает меня, пока не попрошу у Бога прощения за непослушание и лень.
      Но это не значит, что за малейшую провинность Он накажет меня, вышвырнув из ЦН.

И характер мой, конечно же, не стал мгновенно идеальным. Но, делая что то, прилагая усилия, я не могу изменить себя, как бы не старалась.
      Если бы человек мог своими потугами менять свой характер, то незачем было умирать Иисусу...

Если сегодня я, к примеру, послушавшись Бога, помогла кому то, это не значит, что завтра я опять, припеваючи и порхая, буду летать, делая добрые дела.
      Это умирание своего Я. Об этом говорил Павел "я каждый день умираю".
      Вот он мог так сказать о себе, я еще не могу...

Просто многие представляют Бога таким грозным, не могущим снизойти до человека и карающим за любой проступок.
      Но Он знает наши слабости, наши характеры и не ждет, чтобы мы "прыгнули выше головы".

Павел не считал себя "достигшим", идеальным, но в своем спасении он был уверен!
      Не найду так быстро это место, где он говорит: "стремлюсь, не достигну ли я почести высшего звания".

Не судите строго христиан, ибо, пока мы живем в этом мире, мы учимся...
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от HelenaA
        И характер мой, конечно же, не стал мгновенно идеальным. Но, делая что то, прилагая усилия, я не могу изменить себя, как бы не старалась...
        вот ключевая фраза...за вас уже все сделано...и наплевать на то что гордость во мне лень уныние...а чихать на всё...за всё заплачено...
        зомбировали вас конкретно...

это как в анекдоте про харизмата...умер харизмат попал в ад....на сковородке раскаленной пританцовывает и орет - а я верю что я в раю!

Комментарий

• HelenaA
          Ветеран

• 23 September 2016
          • 3945

Сообщение от Назар
          вот ключевая фраза...за вас уже все сделано...и наплевать на то что гордость во мне лень уныние...а чихать на всё...за всё заплачено...
          зомбировали вас конкретно...

это как в анекдоте про харизмата...умер харизмат попал в ад....на сковородке раскаленной пританцовывает и орет - а я верю что я в раю!
          Смешной анекдот...

Вы правы, за нас уже все сделал Иисус!
          А вот с тем, что нам плевать на то, что еще живут в нас гордость, лень итд., не соглашусь.
          Возрожденный христианин печалится, если плотская его натура берет верх над духовной.
          Освобождение от плохих качеств и есть умирание своего Я. Это и есть духовная война.

И опять слова Павла: "ибо по внутреннему человеку (рожденному от Бога) нахожу удовольствие в законе Божием... но чтобы делать оное, того не нахожу.
          Итак, тот же самый, я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
          Кто избавит меня от сего тела смерти?
          Благодарю Бога, Он послал Сына Своего,... чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"

"Живущий по плоти о плотском помышляет, а живущий по духу о духовном", т.е. о Божьем

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от HelenaA
            Смешной анекдот...

Вы правы, за нас уже все сделал Иисус!
            я прав? вы смеетесь? у меня аллергия от подобных мантр...я их категорически отвергаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            А вот с тем, что нам плевать на то, что еще живут в нас гордость, лень итд., не соглашусь.
            Возрожденный христианин печалится, если плотская его натура берет верх над духовной.
            Освобождение от плохих качеств и есть умирание своего Я. Это и есть духовная война.
            так тогда не говорите что за вас уже все сделали...вы утверждаете 2 прямо противоположных тезиса.

я уже устал с вами по кругу вальсировать...вас переубеждать это бесполезное дело....вы всё равно ничего не захотите понять...и услышать.

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Назар
              я прав? вы смеетесь? у меня аллергия от подобных мантр...я их категорически отвергаю.

- - - Добавлено - - -

так тогда не говорите что за вас уже все сделали...вы утверждаете 2 прямо противоположных тезиса.

я уже устал с вами по кругу вальсировать...вас переубеждать это бесполезное дело....вы всё равно ничего не захотите понять...и услышать.
              Иисус сделал все для моего спасения, исполнив закон для меня, умерев вместо меня...
              Разбойнику на кресте не нужно было делать добрых дел и прилагать усилия.
              Уверовав в Христа, он уже был спасен.

К сожалению я плохо могу выражать свои мысли на бумаге.
              В свое время Бог Вам откроет Его истину

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от HelenaA
                Иисус сделал все для моего спасения, исполнив закон для меня, умерев вместо меня...

мне не надо таких "истин"...я категорически отвергаю веру в индульгенции...

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от valohan
                  1. Что бы уверовать , вообще не нужно прилагать никаких усилий.
                  2. К благодати не приходят через веру.
                  Благодать - это Господь, который входит в наше существо, становясь верой в нас.
                  Вы наверное не подумавши сказали эти слова. Писание говорит обратное.« А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно что бы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаст.» Евреям 11:6 «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа по великой своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа силою Божьей через веру соблюдаемых ко спасению» 1 Петра 1:3-5 Только через веру, Бог силою- Святым Духом возрождает человека ко спасении.

Согласен с тем, что грешный человек даже наделённый Божественной силой не сможет достичь Ц.Б. Как это сделал Сын Человеческий Иисус Христос. Потому что остаётся грешным человеком, а всё грешное подлежит уничтожению. Но благодаря победе Иисуса Христа над грехом, на человека через веру, может сойти Благодать Божья.

Благодать это дар Бога человеку. Человек грешен и не заслуживает этого дара, но Бог настолько милостив, что дарит человеку спасение. Но не за красивые глазки, а через веру и не просто через веру, « но вера действующая любовью. Вы шли хорошо» Галатам 5:6-7.

Для любого действия, в том числе и что бы идти путём спасения к благодати, милостью Божьей, необходимо прилагать в духовные усилие. «Посему да преступаем с дерзновением к престолу благодати, что бы получить милость и обрести благодать, для благовременной помощи.» Евреям 4:16. Скажу своими словами: « Приближаясь со смелостью к источнику жизни Иисусу Христу, что бы получить милость и обрести Дар Святого Духа, для преодоление трудностей» Поэтому нет и быть не может благодати без милости. Говорим благодать, подразумеваем милость Божью. Говорим милость, подразумеваем благодать Божью. Слово милость употребляю, потому что это слово более восприимчиво для тех, кто не совсем понимает значения благодати.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от HelenaA
                    Назар:
                    мне не надо таких "истин"...я категорически отвергаю веру в индульгенции...
                    Если человек сам отказался, то оставьте его. По второму-пятому-десятому кругу не понимает - и по сотому не поймёт. Если сам апостол Павел сюда придёт - будет ему доказывать, что Павел не спасся благодатью.

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от valohan
                      3. К милости придти прилагая усилия - это вообще глупость.
                      Милость Божья простирается дальше чем благодать. И только на основании Божьей милости мы встречаемся с данной нам благодатью.
                      4. И какой же заповедью ?
                      Вообще что нам было заповедано от начала ?
                      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.
                      В то время когда сказаны были эти слова, за одно упоминание об Иисусе Христе можно было иметь большие проблемы и даже поплатится жизнью. Разве Стефану побитому камнями не нужно было прилагать усилие, что бы остаться в вере. А какие гонения терпел апостол Павел и отдал свою жизнь за веру. Разве ему не нужно было прилагать усилие, что бы не соблазнится
                      .
                      По всей вероятности Вы ставите знак равенство между усилием и делами. Если бы вы сказали к милости придти делами это вообще глупость. Я бы с вами согласился
                      УСИ́ЛИЕ- Напряжение силы (физической, душевной, умственной) для достижения чего-нибудь. Мышечное усилие. Волевое усилие. Приложить все усилия для чего-нибудь. Сделать усилие над собой.
                      1.
                      Сила-способность живых существ напряжением мышц производить физические действия, движения; также вообще физическая или моральная возможность активно действовать.

2.
                      Сила -Энергия, воздействующая на материальные тела, а также степень интенсивности, напряжённости её.

«Тогда он начал укорять города, в которых наиболее явлено сил Его, за то что они не покаялись ибо если бы в Тире и Сидоне явлены были силы, явленные в вас, то давно бы покаялись ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные тебе» Матфея 11:20-24

О какой силе говорит Иисус Христос? о духовной, небесной о Святом Духе, с помощью которой творил чудеса. Иисус Христос с помощью духовной силы явленной в каждом поверившем человеке приближает Ц.Н. Что бы покаяться и поверить силам небесным, жителям Сидона и Тира нужно было приложить духовные усилие? Да.

Потому что им нужно было отказаться от прежнего образа жизни и пойти за Иисусом Христом тем самым приближать Ц.Б. Поэтому стих Матфея 11:12 в современном переводе я бы озвучил примерно так: « От начало как Иоанн Креститель стал проповедовать о Ц.Н. и до сегодняшнего дня, Ц.Н. Святым Духом берётся и использующий духовность приближает Ц.Н.»

На форуме много раз говорилось, чем заповедь возлюби находящееся под законом, отличается от новой заповеди возлюби на вере. Поэтому не буду повторятся. Различие в том, что в одном случае телега впереди лошади, а в другом лошадь впереди телеги. Есть разница?

Комментарий

• зоренька
                        Участник

• 04 November 2016
                        • 132

"находящиеся под законом" - это подлежащие осуждению законом, т.е. грешники,
                        а находящиеся под благодатью - это свободные от греха, потому что они исполнители Закона свободы (от греха).

Комментарий

• зоренька
                          Участник

• 04 November 2016
                          • 132

Во-первых, человек должен найти истинную ц-вь, прежде нежели креститься.
                          Найдя ц-вь нужно "научиться" (Мф.28:19-20) тем основным истинам, которые необходимы на первое время,изучив
                          "доброе исповедание"(1 Тим.6:12), только тогда, "исповедав его" перед всеми, креститься, а затем продолжить
                          изучение Библейских уроков.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от nikolay1947
                            Слово милость употребляю, потому что это слово более восприимчиво для тех, кто не совсем понимает значения благодати.
                            Оставим всю твою теологию . Не имеет смысла обсуждать с доктринологом вопросы переживаний на практике.

Ты вот совсем понимаешь благодать.
                            Расскажи о ней подробнее !!!

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от HelenaA

Много раз слышу о разбойнике, которого люди приводят в пример того, что разбойник ничего не достигал и в один миг стал спасен, где думают о себе такое же мгновенное спасение. Это не так.
                              По правую и левую руки были два народа, где один народ поносил его и не покаялся, а другой народ покаялся. Это затем было видно, когда Бог излил Духа Святого на Своих учеников, где одни покаялись, а другие так и не покаялись, поносили Его. Ведь разбойнику Спаситель сказал, что он будет с Ним в раю, но не в Царствии Небесном. А рай и Царствие Небесное, это не одно и то же место.
                              Так что разбойники -это образ народов....

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Живущий
                                Много раз слышу о разбойнике, которого люди приводят в пример того, что разбойник ничего не достигал и в один миг стал спасен, где думают о себе такое же мгновенное спасение. Это не так.
                                По правую и левую руки были два народа, где один народ поносил его и не покаялся, а другой народ покаялся. Это затем было видно, когда Бог излил Духа Святого на Своих учеников, где одни покаялись, а другие так и не покаялись, поносили Его. .
                                Попытка толкования красивая, но не соответствует действительности.
                                Если считать два народа за Евреев и язычников, то это толкование не подходит по определению.(2:14-15)
                                Если считать два народа как верующих и неверующих, то это толкование тоже не подходит, потому что неверующие даже в рай не попадут. Сначала в ад, затем в огненное озеро после суда у великого белого престола (Откр.20:11)

Сообщение от Живущий
                                Ведь разбойнику Спаситель сказал, что он будет с Ним в раю, но не в Царствии Небесном. А рай и Царствие Небесное, это не одно и то же место.
                                Так что разбойники -это образ народов....
                                Ты прав , рай и Царство Небес - не одно и тоже место.
                                Хотя Царство Небес - это больше период времени,нежели место.
                                Рай в этом аспекте - это спасение от огненного озера и второй смерти.
                                Царство в этом аспекте - это награда победителям, право участвовать в брачном пире, сражении при Армагеддоне, восстановлении земли и всего на земле в течении тысячи лет с момента возвращения Христа , до перехода на новую землю с новым небом.

Комментарий

Обработка...