Как можно взять Царствие Небесное силою?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

vasilinavv: - Чтобы войти в нас и слиться с нами, у Господа есть только один способ - он состоит в том, что мы должны Им питаться (Иоан. 6:56).
    И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС
    (Гал. 2:20)
    То, что вы описываете, я предлагал всего тремя словами: - если ты христианин, Господь должен вечерять с тобою и отвечать на твои вопросы и нужды.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Богомилов
      Царство Небесное силою берется?

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

Многие эти слова трактуют так, что к Богу можно и нужно приходить своими усилиями. Что в корне противоречит цели Бога, заключающейся в истинном имени Спасителя, Яшуа «Яхве спасение». Как писал апостол Павел: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.

На самом деле, в приведённом выше отрывке из Матфея Спаситель говорит о исполнении пророчества Михея 2:12,13 (вспомним, что Он пришёл, чтобы исполнить написанное о Нём Моисеем и пророками От Луки 24:27,44):

Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино, как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
      Перед ними пойдет стенорушитель; они сокрушат преграды, войдут сквозь ворота и выйдут ими; и царь их пойдет перед ними, а во главе их Господь
      . (Михея 2:12,13)

Христос указывает на себя, пастыря овец (От Иоанна 10:1-4), как стенорушителя: Он пришёл, чтобы разрушить бремя Ветхого Завета, в котором изнемогали израильтяне (К Галатам 4:4), рвущиеся на свободу. И овцы предназначенные к спасению израильтяне будут следовать за Царём Христом, когда Он введёт их в Царство, т.е. даст Свой животворящий Дух в день Пятидесятницы: благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего (К Колоссянам 1:12,13). Всё как в пророчестве Михея: овцы идут за Царём (Яшуа), а Царь за Отцом, Господом, Яхве.

Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления).

Если бы собственным рвением входили в царство небесное, от Христа не отошло бы столько усердных учеников (От Иоанна 6:65,66). Ибо, как сказал Павел, «помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего». (К Римлянам 9:16).

http://www.evangelie.ru/forum/t12952...ml#post4707545
      Не совсем уловила смысл Ваших слов о "вламывании"...
      Иисус идет впереди, как "стенорушитель", разрушая, образно говоря, стены закона, благодаря чему мы вламываемся в ЦБ?

Я Вас правильно поняла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      ага..ловко вы выворачиваете ваше писание на изнанку...там значит перевод косячный...а здесь значит сдается вам что это трудное для понимания место....ну и ну....лишь бы вкрутить так как вам хочется...за ценой не постоим...
      Понимаете, утверждение того, что в ЦБ (т.е. спастись) можно войти, употребляя собственные усилия, противоречит благой вести о спасении, которое человек получает от Бога в подарок

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манад
      То, что вы описываете, я предлагал всего тремя словами: - если ты христианин, Господь должен вечерять с тобою и отвечать на твои вопросы и нужды.
      Да, Вы правы, Господь отвечает на наши вопросы.
      Но ведь Он может отвечать и через других людей, или?
      Кстати, Он может и сказать: "...теперь ты не знаешь, а уразумеешь после."
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Совершенно верно, это даже не обсуждается, аминь.
        С ув. Монад

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от HelenaA

Понимаете, утверждение того, что в ЦБ (т.е. спастись) можно войти, употребляя собственные усилия, противоречит благой вести о спасении, которое человек получает от Бога в подарок
          "
          да это не страшно....у вас противоречие на противоречии и противоречием погоняет....

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Назар, а я ни в чем этого не замечаю, наоборот, прочитывая в темах ее посты, отметил: появилась новая искренне верующая сестра.
            Здраво рассуждающая женщина, ищущая верного понимания Писаний, как для себя, так и для всех - читающих наши сообщения. Слава Богу, что таких людей становится больше, аминь и шабат-шалом всем!
            С ув. Монад

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Манад
              Назар, а я ни в чем этого не замечаю, наоборот, прочитывая в темах ее посты, отметил: появилась новая искренне верующая сестра.
              Здраво рассуждающая женщина, ищущая верного понимания Писаний, как для себя, так и для всех - читающих наши сообщения. Слава Богу, что таких людей становится больше, аминь и шабат-шалом всем!
              я согласен...очень хорошая женщина...я против ее лично ничего не имею....я лишь критикую то что считаю весьма сомнительным в учении...

пусть определяются чем они спасаются - верой в то что все грехи отпущены только лишь по милости Божьей....или все таки верой спасаются которая является естественной силой выражающейся в добрых делах... Во втором случае усилия просто жизненно необходимы...без труда не вытянешь и рыбку из пруда..

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Манад
                Спасибо за добрые слова!

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от Назар
                  я согласен...очень хорошая женщина...я против ее лично ничего не имею....я лишь критикую то что считаю весьма сомнительным в учении...

пусть определяются чем они спасаются - верой в то что все грехи отпущены только лишь по милости Божьей....или все таки верой спасаются которая является естественной силой выражающейся в добрых делах... Во втором случае усилия просто жизненно необходимы...без труда не вытянешь и рыбку из пруда..
                  Спасение - дар Божий, не по делам, но по вере.
                  А добрые дела...
                  Попробую обьяснить Вам на таком примере:
                  Если я люблю мужа, то я от моей любви к нему, добровольно простою подольше на кухне и приготовлю ему, например, вкусный пирог или котлеты (не каждый день конечно), а не наварю ведро борща на целую неделю, лишь бы выполнить свою обязанность

Вот приблизительно так христиане делают добрые дела.
                  Не по принуждению, не из желания заработать спасение, а из любви и благодарности Богу делаешь добро человеку, которого Бог любит ничуть не меньше, чем меня

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Богомилов
                    Царство Небесное силою берется?

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12

Таким образом можно видеть, что в Мф. 11:12 Царство Небесное силою берется значение такое (что подкрепляется смысловым значением греческих слов), что в Царство Небесное вламываются. Вламываться можно активно и пассивно (под давлением большого скопления).
                    В связи с чем сказан стих в Матфея 11:12? Иоанн Креститель, ангел, Божий пророк, крестивший Иисуса Христа сидит в тюрьме, в ожидании смертного приговора. И в душе Иоанна закрадывается сомнение. Как же так, того кого я крестил, воскрешает мёртвых, делает слепых зрячими. Обладая таким могуществом, неужели Он не может и меня освободить. (возможно другие сомнения) И что бы развеять свои сомнения Иоанн посылает своих учеников, что бы Иисус Христос ещё раз подтвердил, Тот ли Он, кого Иоанн крестил.

Иисус Христос даёт утвердительный ответ, сказав Иоанну. « и блажен, кто не соблазнится о Мне.» Матфея 11:6 Иоанну находясь в тяжелейших условиях нужно было приложить силу, усилие над собой, что бы ВЕРА в Иисуса Христа осталась непоколебимой? Да! Дав ответ Иоанну, Иисус Христос ставит Иоанна в пример тем кому проповедует. «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его». Мф. 11:12.

Иоанн Креститель первый кто начал проповедовать о Ц.Н. В чём заключалась проповедь Иоанна? В том, что бы с начало Иудеи поверили в Иисуса Христа, который приведёт их в Ц.Б. « Он будет крестить вас Духом Святым, и огнём.» Матфея 3:11 Иудеям нужно было приложить силу, в отношении себя, что бы ПОВЕРИТЬ в Ц.Б., которое будет проповедовать Иисус Христос? ДА!

Иудеям необходимо было огромная духовная сила и не многие нашли в себе силы поверить Иисусу Христу. Потому что нужно было отказаться от закона, от того чем жили отцы и деды от Моисея до Иисуса Христа. И тот кто будет жить этой верой и вера его приведёт к благодати Божьей. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». К Ефесянам 2:8,9.

Поэтому нельзя противопоставлять усилие, силу, которую христианин должен приложить для того что бы уверовать, но это начало. И дальше верой, действующая любовью прийти к благодати Божьей. Не прилагая усилие, т.е. не поверив в Иисуса Христа невозможно прийти к милости Божьей. И вера, действующая любовью будет побуждать христианина жить заповедью, которую дал Бог через Иисуса Христа.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от nikolay1947
                      1.Поэтому нельзя противопоставлять усилие, силу, которую христианин должен приложить для того что бы уверовать, но это начало.

2.
                      И дальше верой, действующая любовью прийти к благодати Божьей.

3. Не прилагая усилие, т.е. не поверив в Иисуса Христа невозможно прийти к милости Божьей.

4. И вера, действующая любовью будет побуждать христианина жить заповедью, которую дал Бог через Иисуса Христа.
                      Набор слов , не соответствующих действительности.
                      1. Что бы уверовать , вообще не нужно прилагать никаких усилий.
                      Я думаю что каждый может вспомнить свои переживания. Никто не трудился в поте лица, чтобы уверовать.
                      2. К благодати не приходят через веру.
                      Благодать - это Господь, который входит в наше существо, становясь верой в нас.
                      3. К милости придти прилагая усилия - это вообще глупость.
                      Милость Божья простирается дальше чем благодать. И только на основании Божьей милости мы встречаемся с данной нам благодатью.
                      4. И какой же заповедью ?
                      Вообще что нам было заповедано от начала ?

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5332

Сообщение от HelenaA
                        Не совсем уловила смысл Ваших слов о "вламывании"...
                        Иисус идет впереди, как "стенорушитель", разрушая, образно говоря, стены закона, благодаря чему мы вламываемся в ЦБ?

Я Вас правильно поняла?
                        Правильно, только это не мы, а вскоре после слов Спасителя более 3000 человек "вломились" в Царство в День Пятидесятницы (Деяния 2:41).

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от HelenaA
                          Спасение - дар Божий, не по делам, но по вере.
                          А добрые дела...
                          Попробую обьяснить Вам на таком примере:
                          Если я люблю мужа, то я от моей любви к нему, добровольно простою подольше на кухне и приготовлю ему, например, вкусный пирог или котлеты (не каждый день конечно), а не наварю ведро борща на целую неделю, лишь бы выполнить свою обязанность

Вот приблизительно так христиане делают добрые дела.
                          Не по принуждению, не из желания заработать спасение, а из любви и благодарности Богу делаешь добро человеку, которого Бог любит ничуть не меньше, чем меня
                          только не говорите мне что вам никогда не надо прикладывать к этому усилий....

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Назар
                            только не говорите мне что вам никогда не надо прикладывать к этому усилий....
                            Не прилагая усилий, даже на диване не полежать, до него надо же дойти.

Этим примером я хотела Вам сказать, усилиями мы не входим в ЦБ и не берем его силой.
                            Только из милости и любви Бога мы получаем Царство Его, уверовав, покаявшись и крестившись.
                            Но не зарабатываем ЦБ своими потугами.

А дела веры христианин делает, прилагая, конечно же, какие то усилия, из любви к Богу и ближнему, находясь уже в Царстве.

Так же, как я своими пирогами не зарабатываю любовь мужчины, но делаю это, находясь уже за ним замужем

Надеюсь, Вы поняли мою мысль

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от HelenaA
                              Не прилагая усилий, даже на диване не полежать, до него надо же дойти.

Этим примером я хотела Вам сказать, усилиями мы не входим в ЦБ и не берем его силой.
                              Только из милости и любви Бога мы получаем Царство Его, уверовав, покаявшись и крестившись.
                              Но не зарабатываем ЦБ своими потугами.

А дела веры христианин делает, прилагая, конечно же, какие то усилия, из любви к Богу и ближнему, находясь уже в Царстве.

Надеюсь, Вы поняли мою мысль
                              нет не понял...как можно понять прямо противоположные утверждения? это в принципе невозможно...и что больше всего раздражает - вы этой двойственности в упор не видите....вас крестьян зомбировали что ли павловоми посланиями?

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Назар
                                нет не понял...как можно понять прямо противоположные утверждения? это в принципе невозможно...и что больше всего раздражает - вы этой двойственности в упор не видите....вас крестьян зомбировали что ли павловоми посланиями?
                                Я честно не вижу двойственности в моих рассуждениях.
                                Обьясните пожалуйста, в чем видите нестыковку

Комментарий

Обработка...