Как можно взять Царствие Небесное силою?
Свернуть
X
-
Я думаю, здесь надо понимать, что они пытаются (хотят, желают, стремятся...) захватить себе Царство силой.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Можно попробовать так, как это Павел делал:
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.»
(1Кор.9:24-27)Комментарий
-
Итак как я уже перевел этот стих в другой теме, я перевел его и сюда:
απο δε των ημερων ιωαννου του βαπτιστου εως αρτι η βασιλεια των ουρανων βιαζεται και βιασται αρπαζουσιν αυτην от - - дней Иоанна - Крестителя до ныне - царство - небесное берется силой и употребляющие силу хватают его (Κατά Ματθαίον 11:12)
(От Матфея 11:12)Посмотреть в таблицах
Я хочу поделится своим мнением:
Во первых, что есть царство Божие:
Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (к Римлянам 14:17)
Так и получается, что приложив усилия ты хватаешь царствие Божье, то-есть праведность и мир и радость во Святом Духе.Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! (Псалтирь 106:1)
Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно. (Псалтирь 29:13)
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5:18)Комментарий
-
Смотри!... Они не ищут Твоего вразумления, а переводчиков??...
Как можно верить, надеющемуся на смертного...
Как и они, я так-же смертный, только видится мне иное: -
"усилием берется, восхищает его" сказание образное, так как никакой силы человека не может быть достаточным, для решения сего вопроса.
Однако, без твоего участия в деле сем, ничего не свершится.
Как видится мне, Он участвует в борении нашем всегда, только ЕСЛИ мы боремся и желаем достичь!!!
Вот оно усилие, о котором идет речь у пророка Лука 16; Спасибо, если поняли эту мысль.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Добрый вечер.
Уже некоторое время размышляю над стихом из Евангелия от Матфея 11:12:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его;"
Лютер перевел этот стих дословно с немецкого: "...Царство Небесное страдает от насилия, и применяющие насилие хватают его себе".
Слышала мнение, что Иисус сказал эти слова в негативном смысле о людях, желающих своими силами, "насильно" войти в Царство.
Но ведь без Бога, своими силами, стараниями, усердием, усилиями итд. войти туда невозможно: "без Меня не можете делать ничего".
ПОэтому не могу понять, как можно взять "Царствие Небесное силою"?
Что здесь хотел донести до людей Иисус?
Спасибо
Без усилия в ЦБ не войдёшь.
Нужно приложить усилие. У каждого своё. Свой крест. Его нужно нести.
Кто не несёт креста своего и следует за Мной, не достоин Меня.
Царство Божие за семью дверями, замками, печатями и прочее.
Проломиться туда не просто.
Да, Христос Иисус наша дверь в ЦБ.
Но открыть Её надобно именно нам, а не дяде.
Кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною.
Отворить дверь - это и есть приложить усилие.
Что за дверь и какие усилия, то это у же другая тема.
Успехов.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Людей интересует всё что угодно обычно, кроме Господних интересов на земле.
Дам вам направление через стихи Библии.
Если Господь захочет, то даст Он вам ответ на ваш вопрос.
1. Почему Господь учил молится о Царстве ? (Мф.6:10: Лк.11:2)
2. Ещё в В.З. было предречено в Дан.11:32
"....Но люди, знающие своего Бога, явят силу и будут действовать....."
здесь очень важна последовательность, потому что она не поменяется на практике.
3. 1Ин.5:20
"...Сын Божий пришёл и дал нам понимание, чтобы мы знали Того,.."
4. Эф.1:17
"...дал вам дух мудрости и откровения в полном знании Его..."
5. Эф.3:16
"....Чтобы Он дал вам согласно богатству Своей славы укрепиться силой через Его Духа во внутреннего человека,..."
Сегодня на земле решается вопрос Царства Бога и построения Его дома.
У нас нет силы, потому что мы знаем много доктрин, но не знаем Бога лично. Силу нам может дать только знание Бога, а не знание о Боге. Наша сила и укрепление через Духа зависит от степени нашего знания Бога. Только знающие Бога явят силу и будут действовать согласно Даниилу.
Слово " действовать" означает "расширять".
Знающие Бога будут сильны чтобы расширять свои горизонты , раздвигать свои границы и открывать новые территории для Бога.
Сегодня Богу нужны люди, те кто знает Его таким образом.
Пусть придёт Твоё Царство , и проявится на всей земле, Господь !!!Комментарий
-
Можно попробовать так, как это Павел делал:
«Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.»
(1Кор.9:24-27)
Сравните: "...я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах...: ибо когда я немощен, тогда силен." 2 Кор. 12:9-10И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
То, что в этой работе мы не должны использовать все свои собственные силы, является величайшим обманом сатаны и его верных слуг - религиозных служителей и фарисеев всех мастей, которые во все времена противились Богу."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Результат ?
Результатом стал Измаил. Совершенно не то, чего хотел Бог.
Потомки Измаила до сих пор враги Богу.Комментарий
-
Итак как я уже перевел этот стих в другой теме, я перевел его и сюда:
Посмотреть в таблицах
Я хочу поделится своим мнением:
Во первых, что есть царство Божие:
Так как можно его взять силой? А вот как, когда приходит гнев, обида, или просто тяжелое время, и ты прилагаешь усилия, что-бы найти в этом радость, и мир, а это и есть царствие Божье.
Так и получается, что приложив усилия ты хватаешь царствие Божье, то-есть праведность и мир и радость во Святом Духе.
Опять же радость и праведность и мир ВО СВЯТОМ ДУХЕ.
Т.е. опять с помощью Бога!
Напишу чуток из личного: когда мне плохо, я подавлена, все гнетет, ищу утешения у Бога, молясь и читая Его слово.
Но еще говорю себе словами Давида: "что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его..." и начинаю славить Его.
Может быть это имется ввиду?
Ведь я "заставляю" душу свою перестать унывать...
- - - Добавлено - - -
Мое мнение - даИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Смотри!... Они не ищут Твоего вразумления, а переводчиков??...
Как можно верить, надеющемуся на смертного...
Как и они, я так-же смертный, только видится мне иное: -
"усилием берется, восхищает его" сказание образное, так как никакой силы человека не может быть достаточным, для решения сего вопроса.
Однако, без твоего участия в деле сем, ничего не свершится.
Как видится мне, Он участвует в борении нашем всегда, только ЕСЛИ мы боремся и желаем достичь!!!
Вот оно усилие, о котором идет речь у пророка Лука 16; Спасибо, если поняли эту мысль.
Наверное Вы правы.
Без нашего борения и желания достичь войти в Царство невозможно.
Но ведь и "хотение и действие производит в нас Сам Бог" Филипп. 2:13
- - - Добавлено - - -
Согласна на 100%!!!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Наша сила и укрепление через Духа зависит от степени нашего знания Бога.
(Мое мнение - да) и мое такое-же.
Царство на Небе, быть человеческим не может. Посмотрите, что он, (человек) сделал на Земле...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий