Третий и четвёртый день творения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Никакой не запретил.
    И нет никаких научных концепций в библии, это притягивание за уши. Также и мусульмане делают - ищут науку в Коране. Только нет её в этих книжках.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от The Man
      Никакой не запретил.
      значит ваши слова - просто ветер...
      И нет никаких научных концепций в библии, это притягивание за уши.
      Это не притягивание за уши. Этофакты! Обычные, упрямые факты!
      Я понимаю - вам они режут слух, потому что вы воспитаны на другом, но это факты.
      1) с какого факультета отправился в свою кругосветку Чарльз Дарвин? не припомните?
      2) в какой последовательности перечислены живые организмы от растений до человека в первой главе Библии? правильно - от простых к более сложным. Без единого исключения... Откуда Моисей мог это знать 3500 лет назад?
      3) кто предложил теорию, которую позже назвали теорией большого взрыва??? Правильно - гражданин Бельгии, некто Жорж ЛеМерт...
      4) правда Жорж ЛеМетр, "по совместительству" еще и католический монах!
      5) а еще за свой вклад в науку - он является лауреатом Папской премии, представляете...

Так что это всё факты!!!! упрямые и неопровержимые факты, хотите вы с этим соглашаться или нет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5082

Сообщение от Νικος Θεμελης
        Сам глагол ברא не обозначает творения "из ничего"...
        Поддерживаю.
        - "Сердце чистое сотвори во мне, Боже" /Пс.50:12/;
        - "
        Ты восстанешь, умилосердишься над Сионом, ибо время помиловать его, - ибо пришло время; ибо рабы Твои возлюбили и камни его, и о прахе его жалеют... Напишется о сем для рода последующего, и поколение грядущее (сотворенное) восхвалит Господа /Пс.101:14-19/;
        - "
        Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков..." /Ис.43:1/;
        - "
        Северу скажу: "отдай "; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил" /Ис.43:6,7/.

Сообщение от Кадош;4686306[COLOR=#000080
        Ис.45:7 Если бы не означал, то это значило-бы, что Бог произвел зло и тьму из Себя, как и добро со светом, а это не так.
        Следовательно... ...[/COLOR]"
        Советую вам попить чего-нить для укрепления памяти и внимания вашего...
        - "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу (творю) бедствия; Я, Господь, делаю все это" /Ис.45:7/.
        Есть тьма, которую сотворил Бог. Эта тьма - покров несовершенства того, что Он развивает после образования - созидает и творит.
        По достижении нужного уровня развития "покрывало" снимается. То же самое касается и человека - во тьме пока ненавидит; а когда достигнет любви - ходит во свете.
        Бедствия тоже творит Господь Бог. Не из ничего, а из грехов наших. Один из примеров в 5 главе Иеремии.
        О кузнеце и губителе можно сказать то же самое:
        - "
        Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления" /Ис.54:16/.

Вы сами-то, что пьете?

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5082

Сообщение от Кадош
          похожа свинья на коня...
          а, наконец вы ахинею свою бросили... ну значит не зря я с вами сегодня бился. наконец добился от вас более-менее нормальной формулировки.
          Итак: вы против того, что по плоти человек относится к приматам?? а обосновать сможете?
          Словами Господа Бога:
          - " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" /Пс.81:6/.

К приматам по плоти человека отнес человек, который не разобрался ни в первых главах Бытия, ни в других книгах Библии.
          Не много Господь Бог умалил человека перед Ангелами (были веские причины), а человек умалил человека и перед животными.

Адам был образован в третий вечный день (человек - первенец со всеми законными правами первенца), а обезьяны - в шестой.
          И появились (после растений, звезд, рыб и птиц) только потому, что еще в третий вечный день Адам стал верующим
          (Бог вдунул в ноздри Адама благоухание познания о Себе /2Кор.2:14/, и Адам принял Христа, Который есть Дух Божий;
          ибо Дыхание Жизни - Христос, Помазанник /Плач.4:20/).

А сколько общего по плоти у человека и приматов, спросите у биологов, зоологов, ветеринаров, врачей (они вам объяснят, что такое ахинея).
          Нельзя человека относить ни к одному из видов животных.
          К тому же, ни одному из животных не обещано совлечение греховной плоти и облечение в иную и уподобление Ангелам (а в дальнейшем и Господу Богу).

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от ВикторКоваленко
            Словами Господа Бога:
            - " Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы" /Пс.81:6/.

К приматам по плоти человека отнес человек, который не разобрался ни в первых главах Бытия, ни в других книгах Библии.
            Не много Господь Бог умалил человека перед Ангелами (были веские причины), а человек умалил человека и перед животными.

Адам был образован в третий вечный день (человек - первенец со всеми законными правами первенца), а обезьяны - в шестой.
            И появились (после растений, звезд, рыб и птиц) только потому, что еще в третий вечный день Адам стал верующим
            (Бог вдунул в ноздри Адама благоухание познания о Себе /2Кор.2:14/, и Адам принял Христа, Который есть Дух Божий;
            ибо Дыхание Жизни - Христос, Помазанник /Плач.4:20/).

А сколько общего по плоти у человека и приматов, спросите у биологов, зоологов, ветеринаров, врачей (они вам объяснят, что такое ахинея).
            Нельзя человека относить ни к одному из видов животных.
            К тому же, ни одному из животных не обещано совлечение греховной плоти и облечение в иную и уподобление Ангелам (а в дальнейшем и Господу Богу).
            надеюсь что вы сами понимаете ту бурду, которую написали...
            Простите, я не в состоянии ее перевести на разумный человеческий диалект, по многим причинам:
            а) Адам сотворен в шестой день, а не в третий. ваши фантазии мало кого волнуют.
            б) совлечение греховной плоти обещано кому??? Духу человеческому, а я сравнивал человека с приматами именно по плоти а не по Духу...
            в) это Бог называет людей - животными, а не я:

Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Так что по плоти мы естественное(для Бога) продолжение указанного ряда.
            Но вы можете и далее противоречить Писанию, я не запрещаю вам.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Кадош
              значит ваши слова - просто ветер...
              То, что не отменено, остается действующим, так? Значит догмат о буквальном прочтении, 6 дней творения и меньше 8000 лет существования Земли и всего остального. Что есть чушь.

Далее про "Этофакты!"
              1) с какого факультета отправился в свою кругосветку Чарльз Дарвин? не припомните?
              Это что-то доказывает?

2) в какой последовательности перечислены живые организмы от растений до человека в первой главе Библии? правильно - от простых к более сложным. Без единого исключения... Откуда Моисей мог это знать 3500 лет назад?
              Перечисление и последовательность творения - это разные вещи.
              Теперь про "от простых к сложным":
              Бытие 1:21
              1 рыбы
              2 пресмыкающиеся
              3 птицы

Бытие 1:25
              4 скотов
              5 гадов
              6 зверей земных
              Не объясните ли по классам, кто это?

Где насекомые, где черви, одноклеточные, бактерии, полипы, платяная вошь, наконец. И эволюции там место тоже нет, о чем вам на этом форуме с удовольствием подскажет, например, Herman Lunin.

3) кто предложил теорию, которую позже назвали теорией большого взрыва??? Правильно - гражданин Бельгии, некто Жорж ЛеМерт...
              4) правда Жорж ЛеМетр, "по совместительству" еще и католический монах!
              5) а еще за свой вклад в науку - он является лауреатом Папской премии, представляете...
              Таки я рад за него. Теперь найдите в его текстах (научных, не теологических) слова, что тбв он почерпнул из бытия.

Параллельно можно поискать наличие патриаршей премии о вкладе в науку. Я о такой не слышал.

Так что это всё факты!!!! упрямые и неопровержимые факты, хотите вы с этим соглашаться или нет!
              Нет никаких богов..

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Чушь христианский догмат о существовании земли всего 6 тысяч лет.В Танахе такого нет,просто идет отсчет от предпоследней катастрофы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5082

Сообщение от Кадош
                  надеюсь что вы сами понимаете ту бурду, которую написали...
                  По деликатному лексикону многих постов видно - настоящий кадош.

Сообщение от Кадош
                  Адам сотворен в шестой день, а не в третий
                  Все правильно - Адам сотворен в шестой день, а образован из праха в третий, еще до травы и деревьев.
                  И потому, думаю, написаны два йуд, чтобы указать на двойную долю во всем, а это уже намек на первенство (первородство по отношению ко всему, что потом появилось на лице земли).

Сообщение от Кадош
                  это Бог называет людей - животными, а не я...
                  Первая мысль - ябеда, вторая - ну прям, как Адам - Бог виноват, что дал Еву, а через нее и плод, а потом возник вопрос: а почему ни слова о правде Божией - "Я сказал: вы - боги" /Пс.81:6/?

Сообщение от Кадош
                  я сравнивал человека с приматами именно по плоти а не по Духу...
                  Так что по плоти мы естественное(для Бога) продолжение указанного ряда.
                  Разберите случаи, когда людей сравнивают с саранчой, с откормленными конями, с молотящими волами, с овцами, козлами, львами и т.д.
                  Может это не имеет никакого отношения ни к классификации, ни к происхождению видов?

Сообщение от Кадош
                  Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил,от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                  Разве здесь люди сравниваются с животными?
                  Вот, я, например, вижу здесь сожаление Господа. Причем не о том, что все перечисленные появились на земле, а о том, что рановато Он им дал закон.
                  Созидание - покорение закону и жизнь по закону.
                  Твари и создания поднялись на эту ступень и выше, но не устояли.
                  Им слишком много дали, потому и много спросили.
                  Наверное и ныне закон Нового завета еще не дается, потому что все будет очень строго.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от The Man
                    То, что не отменено, остается действующим, так? Значит догмат о буквальном прочтении, 6 дней творения и меньше 8000 лет существования Земли и всего остального. Что есть чушь.
                    Нет, просто это вы выдумали ахинею, а теперь пытаетесь ее отстоять. ну отстаивайте - между собой, мне это не нужно...
                    Далее про "Этофакты!"

Это что-то доказывает?
                    С какого факльтета отправился Чарльз Дарвин в кругосветку?
                    Перечисление и последовательность творения - это разные вещи.
                    Теперь про "от простых к сложным":
                    Бытие 1:21
                    1 рыбы
                    2 пресмыкающиеся
                    3 птицы

Бытие 1:25
                    4 скотов
                    5 гадов
                    6 зверей земных
                    Не объясните ли по классам, кто это?

Где насекомые, где черви, одноклеточные, бактерии, полипы, платяная вошь, наконец. И эволюции там место тоже нет, о чем вам на этом форуме с удовольствием подскажет, например, Herman Lunin.
                    Вы невнимательно читаете ни Библию, ни то что я вам пишу.
                    Повторяю: "на первой же странице Писания, аж две научные концепции - последовательность происхождения видов и теория большого взрыва."
                    ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!!! Разве на первой странице не дана последовательность?
                    Дана!
                    Разве перечисление в ней идет не от простых организмов к сложным?
                    Так в чем проблема???
                    Я не говорил, что там полный перечень всех классов по современной классификации.
                    Я сказал, что там приведена последовательность от простых к сложным.
                    Так что читайте внимательнее что именно вам пишут.
                    Таки я рад за него. Теперь найдите в его текстах (научных, не теологических) слова, что тбв он почерпнул из бытия.
                    А теперь внимательно следите за мыслью:
                    Покажите пожалуйста хоть одного ученого, из тех, кого мы называем столпами науки современной, которые бы были воспитаны не в концепции авраамических религий!
                    Ну хоть одного!!!

Не находите странным тот факт, что вся современная наука - это люди воспитанные, либо в христианской, либо в иудейской, либо в мусульманской традиции???
                    А ведь все три религиозные концепции основаны на рассматриваемых нами текстах Пятикнижия Моисеева!!! представляете...
                    Вот как сможете опровергнуть этот факт - тогда и поговорим на тему того, откуда еще мог ЛеМетр взять сию концепцию.
                    А пока что это остается НЕПРЕРЕКАЕМЫМ фактом!
                    И вы хоть наизнанку вывернитесь...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5082

Сообщение от Igor R
                      как разумнее ответить на вопрос:
                      Как, такое, может быть, что трава и деревья указаны в третьем дне творения,
                      а светила и звёзды в четвёртом дне?
                      Без света и тепла возможно ли произрастание земной флоры?
                      - "Сказал рабби Иехуда бар Симон: При том самом свете, которым создан Был мир, стоял Адам и видел всю вселенную от края до края".

- Адам стоял не при свете солнца и луны - их еще не было;
                      - было только одно небо, которое после появления атмосферы и космоса назовут третьим;
                      - "края" вселенной это воды над небесами, воды, которые потом станут новой землей, как землей стали воды под небесами.

А за "краем" вселенной, что?
                      Не что, а КТО, - бескрайний ДУХ, которого мы называем Бог, и о Котором Соломон сказал: "Небо и небо небес не вмещают Тебя" /3Цар.8:27/.

А, вообще, конечно, вопрос был о свете для растений. Здесь об этом свете уже писали. Я просто немного развил тему.

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от Кадош
                        Нет, просто это вы выдумали ахинею, а теперь пытаетесь ее отстоять. ну отстаивайте - между собой, мне это не нужно...
                        Я не выдумывал, это дела Иосифа Флавия и прочих. Ссылки: 1, 2, 3
                        Сообщение от Кадош
                        Повторяю: "на первой же странице Писания, аж две научные концепции - последовательность происхождения видов и теория большого взрыва."
                        ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!!! Разве на первой странице не дана последовательность?
                        Дана

Сообщение от Кадош
                        Разве перечисление в ней идет не от простых организмов к сложным?
                        Нет

Сообщение от Кадош
                        Покажите пожалуйста хоть одного ученого, из тех, кого мы называем столпами науки современной, которые бы были воспитаны не в концепции авраамических религий!
                        Ну хоть одного!!!
                        Чинтамани Нагеса Рамачандра Рао
                        Эннакал Чанди Джордж Сударшан
                        Субраманьян Чандрасе́кар
                        Чандрасекхара Венката Раман
                        Нариндер Сингх Капани
                        Джайант Вишну Нарликар
                        Сатьендра Нат Бо́зе
                        Абэй Аштекар
                        Монокомпу Самбасиву Сваминатан
                        Даббала Раджагопал «Радж» Редди
                        Сринива́са Рамануджан Айенго́р
                        Даттарая Рамчандра Капрекар
                        Брахмагупта

Естественно, это далеко не все

Сообщение от Кадош
                        Вот как сможете опровергнуть этот факт - тогда и поговорим на тему того, откуда еще мог ЛеМетр взять сию концепцию.
                        Ещё раз: найдите в его текстах (научных, не теологических) слова, что ТБВ он почерпнул из книги бытия. Я вам даже облегчу задачу: http://www.timeorigin21.narod.ru/rus...e_1927_rus.pdf
                        Последний раз редактировалось The Man; 24 February 2017, 06:53 AM.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от The Man

Чинтамани Нагеса Рамачандра Рао
                          Субраманьян Чандрасе́кар
                          Нариндер Сингх Капани
                          Джайант Вишну Нарликар
                          Сатьендра Нат Бо́зе
                          Абэй Аштекар
                          Брахмагупта
                          Повторяю вопрос: "кого мы называем столпами науки современной"
                          Не разработчиков технологий, которые выросли на трудах столпов современной науки и стали просто развивать уже открытое, а столпов!!!
                          Понимаете, нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                          Ещё раз: найдите в его текстах (научных, не теологических) слова, что ТБВ он почерпнул из книги бытия.
                          Это самоочевидно!!!

Вот если-бы это сделал кто-то из вашего списка:

"Чинтамани Нагеса Рамачандра Рао
                          Субраманьян Чандрасе́кар
                          Нариндер Сингх Капани
                          Джайант Вишну Нарликар
                          Сатьендра Нат Бо́зе
                          Абэй Аштекар
                          Брахмагупта
                          "

Тогда был-бы смысл хоть чего-то доказывать, а пока - это самоочевидно...

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от Кадош
                            Не разработчиков технологий, которые выросли на трудах столпов современной науки и стали просто развивать уже открытое, а столпов!!!
                            Понимаете, нет?

- - - Добавлено - - -

Это самоочевидно!!!

Субраманьян Чандрасе́кар
                            Нариндер Сингх Капани
                            Джайант Вишну Нарликар
                            Сатьендра Нат Бо́зе
                            Абэй Аштекар
                            Брахмагупта
                            "

Вы статью-то почитали?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от The Man
                              Вы статью-то почитали?
                              Ну т.е. вы и сами это видите. Я-ж говорю - это самоочевидно...

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от Кадош
                                Понимаете, нет?

- - - Добавлено - - -

Это самоочевидно!!!

Субраманьян Чандрасе́кар
                                Нариндер Сингх Капани
                                Джайант Вишну Нарликар
                                Сатьендра Нат Бо́зе
                                Абэй Аштекар
                                Брахмагупта
                                "

Брахмагупту зря обошли
                                Чандрасекара тоже
                                И Бозе
                                И Айенго́ра

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Ну т.е. вы и сами это видите. Я-ж говорю - это самоочевидно...
                                Это не ответ на вопрос. Вы статью прочли?
                                Не надо сыпать логическими ошибками
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...