Третий и четвёртый день творения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Νικος Θεμελης
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 3188

Сообщение от Кадош
    вы еще спросите в какой день грибы появились. Я-ж написал, что на первой странице Писания указана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ от простых организмов к сложным, а не текущая классификация организмов!
    И грибы тоже, а про сотворение одноклеточных там есть информация ?

. ну и что???
    ДНК человека сходна с ДНК шимпанзе на 99.6 %

Сообщение от Кадош
    в первом стихе использован глагол БАРА - означающий творение из ничего.
    Сам глагол ברא не обозначает творения "из ничего". Сама эта идея появляется горазно позже, во 2 - ой книге Маккавейской, которую к стати иудеи не приняли в свой канон Библии.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Νικος Θεμελης
      ...
      И что?

Атомы человека сходны с атомами ёлки на 100%.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59304

И грибы тоже, а про сотворение виросов и одноклеточных там есть информация ?
        я уже ответил вам. у вас есть претензии к тому что на первой странице Писания указана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ от простых к сложным?
        Нет? Вот и славно.
        и что??? Из этого следует что человек произошел от обезьяны? А может наоборот?
        У человека 44 хромосомы а у шимпанзе 46 - почему бы не предположить что это шимпанзе произошла от человека?
        Не видел. где ?
        А вы пересмотрите тему...
        Сам глагол ברא не обозначает творения "из ничего". Сама эта идея появляется горазно позже, в книгах Маккавейских, которые к стати иудеи не приняли в свой канон Библии.
        Означает!
        К примеру Ис.45:7 Если бы не означал, то это значило-бы, что Бог произвел зло и тьму из Себя, как и добро со светом, а это не так.
        Следовательно...
        Ну и вообще, расширенно - БАРА - это скорее проект. А йецир - реализация проекта в нашем мире.
        Собственно поэтому и есть Брия, Асия и Йецира... Но это все в общем виде, а в частности - бара означает творение из ничего. Потому как больше не из чего.
        Либо из Бога, либо из ничего. Терциум нон датур...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 3188

Сообщение от Кадош
          я уже ответил вам. у вас есть претензии к тому что на первой странице Писания указана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ от простых к сложным?
          Нет? Вот и славно.
          Вот именно, что там не рассказано о сотворении насекомых и одноклеточных. Вывод Библия не учебник по естествознанию

. и что??? Из этого следует что человек произошел от обезьяны?
          Конечно .

. Ну и вообще, расширенно - БАРА - это скорее проект.
          И что ? Факт в том что этот глагол не обозначает творение из ничего.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Вот именно, что там не рассказано о сотворении насекомых и одноклеточных. Вывод Библия не учебник по естествознанию
            Повторяю. Написанное там, соответствует Истине, как духовной, так и научной.
            Конечно .
            Ну скорее наоборот - скорее шимпанзе от человека. доводы свои я уже привел.
            Вы своих - ни одного не привели.
            И что ? Факт в том что этот глагол не обозначает творение из ничего.
            Я уже привел доводы почему обозначает. Вы опять за своё... Ну как с вами разговаривать? коли вы простого языка не желаете воспринимать???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Кадош
              Повторяю. Написанное там, соответствует Истине, как духовной, так и научной.
              Значит насекомых Бог не сотворил.

. Ну скорее наоборот - скорее шимпанзе от человека
              С чего это вдруг?
              Я уже привел доводы почему обозначает.
              Нет, вы не приводили доводы.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

У двух разных человек такого совпадения нет. Откуда цифирь такая смешная?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Значит насекомых Бог не сотворил.
                  ну почему-же? Просто в систематике упомянутой на первой странице - они входят в класс - кишащие...
                  С чего это вдруг?
                  А внимательно читать не пробовали??? Я-ж написал - у шимпанзе на 2 хромосомы больше чем у человека, значит по-вашей логике - это шимпанзе от человека произошел.
                  Читайте внимательнее, чтобы мне не повторять своих постингов вам...
                  Нет, вы не приводили доводы.
                  Когда начнете внимательно читать то, что вам пишут???
                  Почему я должен по нескольку раз вам повторяться???
                  Цитирую: "Означает!
                  К примеру Ис.45:7 Если бы не означал, то это значило-бы, что Бог произвел зло и тьму из Себя, как и добро со светом, а это не так.
                  Следовательно... ...
                  "

Советую вам попить чего-нить для укрепления памяти и внимания вашего...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от Gamer
                    У двух разных человек такого совпадения нет. Откуда цифирь такая смешная?
                    И без цифирь ясно, что человек это обезьянка говорящая.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

И без цифирь ясно, что человек это обезьянка говорящая.
                      да нет, совершенно ясно другое - это обезьяна обленившийся человек... не путайтесь.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Кадош
                        ну почему-же? Просто в систематике упомянутой на первой странице - они входят в класс - кишащие...
                        Теперь к этому классу можно отнести и самого человека.

Сообщение от Кадош
                        А внимательно читать не пробовали??? Я-ж написал - у шимпанзе на 2 хромосомы больше чем у человека,
                        От этого человек не перестал быть приматом.

. Когда начнете внимательно читать то, что вам пишут???
                        Да, мы обсуждаем шестоднев.

. да нет, совершенно ясно другое - это обезьяна обленившийся человек... не путайтесь.
                        Будем знать.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Теперь к этому классу можно отнести и самого человека.
                          Нельзя!!! Ибо Моисей отнес его к другому классу! Вы - не Моисей... не мечтайте о себе...

- - - Добавлено - - -

От этого человек не перестал быть приматом.
                          От этого, ваше безосновательное утверждение будто человек произошел от обезьяны - не стало доказанным!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Кадош
                            Нельзя!!! Ибо Моисей отнес его к другому классу! Вы - не Моисей... не мечтайте о себе...

-
                            Вы значит в метро никогда не ездили.

. От этого, ваше безосновательное утверждение будто человек произошел от обезьяны - не стало доказанным!
                            Так про это наука говорит. А вот в Библии этого нет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59304

Вы значит в метро никогда не ездили.
                              В огороде бузина, а в Киеве дядька...
                              Так про это наука говорит. А вот в Библии этого нет.
                              Повторяю - наука про это не говорит. не выдумывайте! Я-ж вам уже это объяснял...
                              Да, наука в чем-то ошибается. но данное утверждение, про происхождение человека от обезьяны - просто стереотип, прилипший к Дарвиновскому происхождению видов, и не более того. Так что советую вам на распространять прилипчивых стереотипов... Тем более, что обоснований их у вас - нет, как выяснилось.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от Кадош
                                В огороде бузина, а в Киеве дядька...
                                Это похоже на вашу экзегетику

. Повторяю - наука про это не говорит. не выдумывайте
                                Наука говорит, что человек это примат, а значит родственник обезьянки.

Комментарий

Обработка...