Третий и четвёртый день творения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pit bull
    Отключен

• 20 February 2012
    • 710

Сообщение от tagil
    ... Да. ......
    Ишь ты какой быстрый, ты че, он може тебя "подкалывает"? Тогда нам обычных дней еще не было

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от pit bull
      Ишь ты какой быстрый, ты че, он може тебя "подкалывает"?
      Меня пусть подкалывает, а в Библии чётко написано "День третий ... День четвёртый ..."

Тогда нам обычных дней еще не было
      А какие были?

Комментарий

• pit bull
        Отключен

• 20 February 2012
        • 710

Сообщение от tagil
        Меня пусть подкалывает, а в Библии чётко написано "День третий ... День четвёртый ..."
        Там еще четка записано и был день первый, ты случаем не оттуда?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        А какие были?
        Те что как тысяча лет
        Последний раз редактировалось pit bull; 23 October 2016, 07:02 PM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от pit bull
          ... Те что как тысяча лет
          В Бытии о них ничего не сказано.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Igor R
            На счёт мнения про "согласования орбитальных скоростей", даже не знаю, что сказать.
            Это было приведено как вариант...
            Могу предложить другой вариант - был убран пароводяной купол из атмосферы земли, так что Солнце и Луна стали видимы с Земли...В любом случае, те операции были произведены с определенной целью - см. 14 стих: "... для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов".
            Вот цель той манипуляции которую затеял Господь в 16 стихе.
            Только для того чтобы по Солнцу и Луне со звездами было возможно вести календарь, ну и для навигации.
            А не для того чтобы свет на землю послать!!! Свет Солнца уже светил на землю с первого дня.

Ты имеешь ввиду, что "настройка" связана с сутью разницы слов в иврите?
            Суть глагола АСА, использованого в 16 стихе заключается в том, что оно означает наличие предмета оперирования!!!! Т.е. не в 16 стихе появились Солнце и Луна, а они уже были на тот момент, иначе к ним бы, по правилам иврита Моисей применил бы совершенно другой глагол.
            Вот суть того что я хотел сказать!
            Последний раз редактировалось Кадош; 24 October 2016, 02:06 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Сообщение от Igor R
              Братья, а как разумнее ответить на вопрос:
              Как, такое, может быть, что трава и деревья указаны в третьем дне творения,
              а светила и звёзды в четвёртом дне?
              Без света и тепла возможно ли произрастание земной флоры?

Библия не учебник по естествознанию это книга религиозная, а не научная.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от Νικος Θεμελης
                Библия не учебник по естествознанию это книга религиозная, а не научная.
                В данном разрезе именно научная!!! Более того, наука дёргается, но постепенно приходит к тому что написано в этой первой главе Бытия.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 3188

Сообщение от Кадош
                  В данном разрезе именно научная!!! Более того, наука дёргается, но постепенно приходит к тому что написано в этой первой главе Бытия.
                  Нет там ничего научного в этой книге.

Комментарий

• Driver
                    Участник

• 18 September 2016
                    • 48

Сообщение от Igor R
                    Братья, а как разумнее ответить на вопрос:
                    Как, такое, может быть, что трава и деревья указаны в третьем дне творения,
                    а светила и звёзды в четвёртом дне?
                    Без света и тепла возможно ли произрастание земной флоры?

И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.И был вечер, и было утро: день третий.

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый (Быт.1:11-19)
                    Вчера как раз читал и тоже обратил на это внимание, что сначала созданы растения, а только потом светила. Тоже стал рассуждать. Но сам СВЕТ Бог создал еще в первый день. "Да будет свет". Я так понимаю - это рождение Сына.

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                    4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                    (Быт.1:3,4)

4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                    5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                    (Иоан.9:4,5)

Еще описывается в Откровении будущий век, где не будет ночи. но светила тоже не будет.

5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
                    6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
                    (Откр.22:5,6)

Насчет такого высказывания, что одну ночь растения могли и потерпеть без солнца - но кто сказал, что эта ночь длилась несколько земных часов? К тому же и солнца еще не было, чтобы вести отсчет по земному исчислению. У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Может быть даже и как миллион или больше. Просто описывается несколько этапов создания вселенной. У Бога один день, а здесь это могла быть тысяча, миллион или даже миллиарды земных лет.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

да ладно... на первой же странице Писания, аж две научные концепции - последовательность происхождения видов и теория большого взрыва.
                      А вы говорите...
                      Если вы не видите троллейбуса за углом - это еще не означает, что его там нет.

Сэр Исаак наш Ньютон уверял всех, что Законы Механики он выводит из Законов Божиих! И тут я - ему доверяю бОльше, чем вам.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 3188

Сообщение от Кадош
                        да ладно... на первой же странице Писания, аж две научные концепции - последовательность происхождения видов и теория большого взрыва.
                        Где там написано, что человек от обезьяны произошёл?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Где там написано, что человек от обезьяны произошёл?
                          а разве я сказал, что там написано что человек от обезьяны произошел???
                          Я сказал, что на первой странице Библии расположена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!
                          Понимаете?
                          Есть языческая концепция, которая не оговаривает что существа происходили в некоей последовательности, а есть Библейская, утверждающая некую последовательность происхождения организмов от простого к сложным.

PS Кстати и у Ч.Дарвина, нигде не написано что человек произошел от обезьяны.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 3188

Сообщение от Кадош
                            а разве я сказал, что там написано что человек от обезьяны произошел???
                            Я сказал, что на первой странице Библии расположена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!
                            Понимаете?
                            В какой день насекомые появились ?

. PS Кстати и у Ч.Дарвина, нигде не написано что человек произошел от обезьяны.
                            Человек примат, как и все обезьяны.

А растения как раньше Солнца появились ?

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Наука - это всего лишь один из способов познания материального мира.
                              Библия - это рассказ о создании самого материального мира, внутри которого копошится Человек вместе со своей наукой.
                              Последний раз редактировалось tagil; 24 October 2016, 06:10 AM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

В какой день насекомые появились ?
                                вы еще спросите в какой день грибы появились. Я-ж написал, что на первой странице Писания указана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ от простых организмов к сложным, а не текущая классификация организмов! В ней ошибки есть?
                                Нет в ней ошибок нет!
                                Ап том и речь.
                                А насекомые там не упомянуты, как и грибы... Вот и все.
                                Человек примат, как и все обезьяны.
                                ну и что??? Где написано у Дарвина что человек произошел от обезьяны???
                                А растения как раньше Солнца появились ?
                                Я уже ответил на сей вопрос в данной теме - читайте выше...

Комментарий

Обработка...