Третий и четвёртый день творения.
Свернуть
X
-
-
Могу предложить другой вариант - был убран пароводяной купол из атмосферы земли, так что Солнце и Луна стали видимы с Земли...В любом случае, те операции были произведены с определенной целью - см. 14 стих: "... для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов".
Вот цель той манипуляции которую затеял Господь в 16 стихе.
Только для того чтобы по Солнцу и Луне со звездами было возможно вести календарь, ну и для навигации.
А не для того чтобы свет на землю послать!!! Свет Солнца уже светил на землю с первого дня.
Ты имеешь ввиду, что "настройка" связана с сутью разницы слов в иврите?
Вот суть того что я хотел сказать!Последний раз редактировалось Кадош; 24 October 2016, 02:06 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Библия не учебник по естествознанию это книга религиозная, а не научная.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Братья, а как разумнее ответить на вопрос:
Как, такое, может быть, что трава и деревья указаны в третьем дне творения,
а светила и звёзды в четвёртом дне?
Без света и тепла возможно ли произрастание земной флоры?
И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды; и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день четвертый (Быт.1:11-19)
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
(Быт.1:3,4)
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
(Иоан.9:4,5)
Еще описывается в Откровении будущий век, где не будет ночи. но светила тоже не будет.
5 И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
(Откр.22:5,6)
Насчет такого высказывания, что одну ночь растения могли и потерпеть без солнца - но кто сказал, что эта ночь длилась несколько земных часов? К тому же и солнца еще не было, чтобы вести отсчет по земному исчислению. У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Может быть даже и как миллион или больше. Просто описывается несколько этапов создания вселенной. У Бога один день, а здесь это могла быть тысяча, миллион или даже миллиарды земных лет.Комментарий
-
да ладно... на первой же странице Писания, аж две научные концепции - последовательность происхождения видов и теория большого взрыва.
А вы говорите...
Если вы не видите троллейбуса за углом - это еще не означает, что его там нет.
Сэр Исаак наш Ньютон уверял всех, что Законы Механики он выводит из Законов Божиих! И тут я - ему доверяю бОльше, чем вам.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
а разве я сказал, что там написано что человек от обезьяны произошел???
Я сказал, что на первой странице Библии расположена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИДОВ!
Понимаете?
Есть языческая концепция, которая не оговаривает что существа происходили в некоей последовательности, а есть Библейская, утверждающая некую последовательность происхождения организмов от простого к сложным.
PS Кстати и у Ч.Дарвина, нигде не написано что человек произошел от обезьяны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
. PS Кстати и у Ч.Дарвина, нигде не написано что человек произошел от обезьяны.
А растения как раньше Солнца появились ?Комментарий
-
-
вы еще спросите в какой день грибы появились. Я-ж написал, что на первой странице Писания указана ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ от простых организмов к сложным, а не текущая классификация организмов! В ней ошибки есть?
Нет в ней ошибок нет!
Ап том и речь.
А насекомые там не упомянуты, как и грибы... Вот и все.
Человек примат, как и все обезьяны.
А растения как раньше Солнца появились ?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий