К кому пришёл Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wedruss
    Участник

• 09 January 2005
    • 97

Мой ответ Great Serge.

Здравствуй, Серж!
    Паша, тебе тоже большой ПРИВЕТ!

Серж писал:
    Вы нечесты по отношению к себе самому Ведрус!
    Вы ведь понимаете, что в ЗКР много неточностей, обмана, несостыковок, но из-за того, что Вам подходят те идеи из ЗКР Вы готовы закрыть глаза на всё это... Это нечестно и смешно...
    Да, Серж. Действительно в книгах ЗКР есть некоторые неточности, несостыковки и шераховатости. Это факт. Но ведь книги ЗКР не документальные, где всё должно быть без сучка и задоринки, а художественно-публицистические, стиль изложения которых может быть каким угодно, но не строго документальным. Автор книг В. Мегре хоть и говорит, что всё что он описывает происходило с ним на самом деле, но он ведь простой человек, а не журналист, который писал репортаж из сибирской тайги. Всё, что описывал В. Мегре он писал по памяти, диктофона и блокнотика в кармане не носил и при этом естественно мог осознанно или не осознанно внести в повествование какие-либо неточности инесостыковки. Это его право как автора.
    Но дело, Серж вовсе не в этом.
    Главное заключаестя в том, что в книгах ЗКР быи изложены очень древние: философское мировоззрение и идеи, которые появились задолго до рождения Иисуса Христа и берут своё начало от времён Адама и Евы.
    То есть это древнее филосфское мировоззрение когда-то исповедовали все люди Земли, и вели при этом Божественный образ жизни.
    А то, что в повествовании книг ЗКР есть некоторые неточности, несостыковки и т.д вовсе не умаляет и не отменяет существования этого древнего мировоззрения, которое по моему мнению исповедывал сам Иисус Христос. Но прийдя к Евреям Иисус, видя их замороченность ветхозаветными постулатами и догмами решил немного видоизменить (облачить в форму притчей и аллегорий) то древнее мировоззрение, которое когда-то исповедывали все люди Земли. Однако и это учение, которое он устно донёс до своих учеников было затем многократно искажено и дошло до нашего в том виде, что существует сейчас.
    И чтобы не быть голословным я могу позднее, если нужно, привести аргументы, в пользу того, что учение Иисуса Христа могло реально искажаться ещё в III - IV веке н.э.

Далее Серж писал:
    Ваша вера не имеет жёсткого основания, а основана лишь на РОМАНЕ (современные сказки) и чьём-то мнении. Ведрусы, индоевропейцы, "велесова книга", погибший материк - всё что угодно Вы примите без доказательств на веру - лишь бы не быть ответственным за то, что Вы сделали в своей жизни на том последнем СУДЕ БОЖЬЕМ, после того, как Христос вернётся как и обещал...
    Напрасно ты, Серж так думаешь про меня.
    Моя вера, а точнее даже не вера, а мировоззрение (ибо я никому не поклоняюсь и слепо не верю) основана не на книгах ЗКР, а на собственных размышлениях о смысле жизни и предназначении человека. Этим (размышлением над вечными вопросами) я стал заниматься с ранней юности, когда ещё заканчивал школу, и пришёл к почти таким же выводам, которые затем вычитал в книгах ЗКР.
    Как ты думаешь, Серж -- случайно ли это? Ведь до прочтения книг я очень хорошо знал в основном лишь Евангелие, другие религии я занал поверхностно. Однако, когда прочёл книги В. Мегре, то поймал себя на мысли, что мировоззрение изложенное в них я знаю (ведаю) и как бы помню (подсознательно) родовой "памятью" предков. Может это трудно для тебя понять, Серж, что я тут написал, но думаю, Паша меня поймёт. Ибо я чувствую, что он тоже что-то осознавал иль "вспоминал" чувствами своей Души, когда читал эти книги.

А что касается суда Божьего, то я его не боюсь. Ибо знаю, что его (Божий суд) я сам вершу над собою здесь и сейчас. И он (Божий суд) вершиться ежесекудно в моей Душе. И самый главный судья -- это моя Совесть. А ты, Серж и прочие Христиане ещё долго будете ждать второго пришествия Иисуса. Он конечно придёт, но не завтра и даже не через год или два. Он придёт (вновь воплотиться на Земле), лишь только тогда, когда на Земле люди устремяться творить Пространство Любви и освободят его Душу от Образа Распятия, напоминающего всем о его жертве и смерти.

И вот ещё твой совет:
    Совет: будьте честны покрайней мере по отношению к себе... ПОЖАЛУЙСТА!!!
    Я честен, Серж и перед тобой и перед собой, а также перед остальными людьми. Я не люблю лгать и делаю это крайне редко по разным причинам, да и то, потом стыдно бывает.
    Но, что касается моего мировоззрения, то я сейчас в нём твёрдо уверен и не отступлю от него. Ибо моё мировоззрение исповедывали наши древние предки Славяне-Руссы (Ведруссы), которые вели Божественный Образ жизни.
    И ещё раз подчеркну -- в моём мировоззрении нет слепой веры. В нём есть лишь древние знания первоистоков и познание (осознание) Истины через логику и чувства собственой Души, которые на мой взгляд являются самыми лучшими мерилами-критериями.
    И простой тому пример, Серж -- чувства любой МАТЕРИ! Где бы не находился её ребёнок (далеко иль близко) она всегда будет знать (ведать) чувствовать, что происходит с её сыном (дочерью): здоров иль болен, жив ли и т.п. Современным учёным известен этот факт (явление), только объяснить его с научной точки зрения они пока не могут, но это явление -- СУЩЕСТВУЕТ!!!

Всего тебе Доброго!
    Игорь Бахтияров г. Уфа

Комментарий

• Palsan
      Участник

• 13 April 2005
      • 73

модератору

Тема бездействует два с половиной месяца. Если желающих написать в ней не найдётся в течении пары-тройки дней - тогда прошу модератора её закрыть.

С уважением
      Павел

Комментарий

Обработка...